Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

сейчас вот буду пытаться прикорм вводить.. от печеного яблока отказывается пока что.. все язычком выталкивает

Это, конечно, только моё мнение, но я думаю, что вам ещё рановато прикорм вводить... малышу ж ещё и 6 месяцев нет, и он явно не готов к прикорму - вот как раз этот выталкивающий рефлекс и показатель. Я прикорм ввела почти в 7, и вообще не сталкивалась с проблемой, когда малыш выталкивает пищу языком. Сразу начал лопать!

Девочки, поделитесь рецептом - как вы даёте ребёнку чернослив, если не баночный. Какой покупаете, где? и как готовите?
Девочки, подскажите что еще до года ввести можно?
Мы едим все овощи сезонные, мясо, каши, фрукты сезонные, творог, кефир, печенье. Все перетертое как и в самом первом прикорме. Из того что я планировала не ввела только рыбу (но я с ней не спешу) и яйцо. Вот думаю как то однобоко все - суп, каши, кисломолочка...Может уже котлетки какие дать можно на пару? как вы определили что пора давать пищу для жевания? и как готовить эти самые котлетки?
Dream_Dream
В вашем возрасте мы ели как и раньше.
Пыталась дать бублик и он подавился и вырвал.
После года стала постепенно отходить от блендера.
Сначала не так тщательно измельчала .
Потом или вилкой или кортофелемялкой.
Но и то ближе к 1.3 года.
Sanadin
я тоже вот сухарик детский дала что с 6 мес, но она давится, он хуже чем печенько тает во рту. Значит будем как раньше, не готовы еще.
Dream_Dream
смотри по малышке. Мы уже месяца 2, как сьедаем бублики полностью. Очень любим -единственная возможности спокойно поужинать -дать бублик. Печенько -Хайнс, галетное тоже любим, но не так, как бублы. Очень любим, что бы яблоко ему целое чищенное дали и он сам ел.
Sheyla писал(а):

Очень любим, что бы яблоко ему целое чищенное дали и он сам ел

Да тут все индивидуально.
У меня Макс в таком возрасте на такое был еще не способен очень счастлива
Dream_Dream
Мы после 11 месяцев ввели в рацион Димки макароны очень счастлива
Теперь это самая любимая еда, но даю обычно не больше 2 раз в неделю очень счастлива
Sanadin
А моё сокровище уже многие вторые блюда с вилки ест (я кормлю), не измельчаю - гречку, макароны, рис, мяско и рыбку небольшими кусочками. Всё старательно жуёт 7 зубками очень счастлива
Sheyla писал(а):

Dream_Dream
смотри по малышке. Мы уже месяца 2, как сьедаем бублики полностью. Печенько -Хайнс, галетное тоже любим, но не так, как бублы. Очень любим, что бы яблоко ему целое чищенное дали и он сам ел.

Эт если зубов много очень счастлива
девочки, что пить можно давать, кроме ромашки и фенхеля баночных?
Malyshka

Мы чистую водичку пили и соки пробовали
воду отказывается. кривится все врем ягрущу соки пока рановато нам, думаю

добавлено спустя 28 секунд:

я все больше к компотам склоняюсь. но вот не знаю, или можно? и из чего? сушеные яблоки? а что еще?
Malyshka
Пока лучше сушеное яблочко, можно пару ягодок изюмчика для сладости очень счастлива
Когда введёшь фрукты - из уже введённых можно и компотики пробовать очень счастлива

добавлено спустя 38 секунд:

Малыш
Мы соки после года начали пробовать очень счастлива
Малыш писал(а):

Sheyla писал(а):

Очень любим, что бы яблоко ему целое чищенное дали и он сам ел.

Эт если зубов много очень счастлива

у моего карапуза пока не одного зуба нет, но такая истерика будет, если попытаться отобрать яблоко... у Саши деснами себе соскебсти яблочную пюрешку намного проще и быстрее получается, чем я ложкой делаю, а если получится откусить кусочек, то выплевывает..
Knopka
спасибо! попробую купить яблочки сушеные хорошие...
Malyshka писал(а):

девочки, что пить можно давать, кроме ромашки и фенхеля баночных?

почему баночных?
Cvetochek-Анна
потому что ромашка у нас продается вместе с улитками... а сами мы не засушили
Malyshka
я даю чай успокаивающий Хумана улыбаюсь
и моя Маша по ночалу не хотела кушать прикорм, а начала нормально лопать ближе к концу 6 месяца
Когда можно начинать давать творожки и кефир?
И можно ли давать Нарине?
NNNatt
Кисломолочку рекомендуют после 9 месяцев вводить, не раньше очень счастлива
Насчёт Наринэ не знаю - мы его не покупаем вообще, обходимся творожком, йогуртом и кефирчиком
Knopka писал(а):

[
Насчёт Наринэ

А вас ис дас?
Martha
???
Не поняла нифига себе
Knopka
вас ис дас= was is das= что это такое)))
я тоже о существовании нарине не знала до марта этого года...
Zyf
Ааа, ясно неудачный макияж
Martha
Кисломолочный продукт, вкус на любителя очень счастлива Но считается очень полезным очень счастлива
Мы для себя его открыли совсем недавно, у мужа проблемы с ЖКТ, так тот сразу эффект заметил
а ведь иммунинет весь в кишечнике
NNNatt писал(а):

Когда можно начинать давать творожки и кефир?

А какой ты смесью докармливаеш?
Sanadin
Фрисолак Голд 2
Knopka писал(а):

Zyf
Ааа, ясно неудачный макияж
Martha
Кисломолочный продукт, вкус на любителя очень счастлива Но считается очень полезным очень счастлива

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

А "на любителя" - это, типа, противный?! ржу нимагу
Просто никогда не слышала про такое.
Knopka писал(а):

Кисломолочку рекомендуют после 9 месяцев вводить, не раньше

комаровский реккомендует прикорм вообще с кисломолочки начинать - с кефира и творожка...

добавлено спустя:

Martha писал(а):

А "на любителя" - это, типа, противный?!

очень кислый...
Lilusa
Я советам Комаровского в этом вопросе не доверяю очень счастлива
Мы начинали с овощей, потом каши, фрукты, потом творожок
Martha писал(а):

консистенция как у жидкого йогурта и на вкус кисленький
залпом выпьешь и не успеешь прочухать что противно
хотя для меня вкус нормальный
NNNatt писал(а):

Martha писал(а):

консистенция как у жидкого йогурта и на вкус кисленький
залпом выпьешь и не успеешь прочухать что противно
хотя для меня вкус нормальный

Та ну ладно, не пугайте ржу нимагу
Если без наполнителя - на кефир очень похож, ну чуть кислее, но не противный. А если с наполнителем фруктовым или в стаканчиках (киви, банан, персик), то я от обычного йогурта могу и не отличить, просто кислинка интенсивнее.
Я про нарине вопрос поднимала тут же пару страниц назад и мне ответили, и чего никто не заметил фиг его знает
К слову, в киеве и киевской области этого нарине в супермаркетах валом. Кто не видел, просто специально на него не обращал внимания. Оно на полках с кисломолочкой продается - NARINE на пачке написано и там недо-радуга нарисована - что-то в этом роде. Его мало завозят и быстро раскупают, т.к. натурпродукт и срок хранения очень маленький.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3