Я читала, что крахмал можно после года.
а мы его в смеси хумана едим, которую еще с рожления предлагают. просто крахмал в смесях именно в украине запрещен
Я вот тоже про это думала. Ну 6 кг - это не такой уж худенький, просто вы ж выросли хорошо.
Если вы по мед показаниям недобираете аж 1 кг, то можно, думаю, с каши.
нам врач сказал, что было бы 7 кг он бы вообще спокойно к прикорму с овощей отнесся. а так - рекомендовал с овощей, чтобы ребенок потом от них не отказался. в общем - я так и решила
глупости, я начинала с каш, и ребенок овощи даже больше каш любит, а вот на вес они наш не очень-то и повлияли, в 6 мес. мы весили 6400, сейчас 7400
а рост какой был и есть? и потом - с каждым месяцем набор веса все меньшеЮ на сколько я знаю. для нас 500 гр в месяц - это очень хорошо
врач смотрела по ребенку, по всем складочкам и вообще общему состоянию. Оня сказала, что недобор есть, но это просто особенность развития ребенка и ничего плохого нет.
а мы и теряли вес, обвисала кожа... сейчас уже обвисаний, конечно, нет. но так страшно вспоминать... я до сих пор хожу проверяю его дыхание... врач тоже меня спросил, или ребенок постоянно так двигается (он у меня практически не любит спокойно лежать). сказал, что может и это быть причиной меньшего набора
добавлено спустя 1 минуту:
мясо и рыба в одной строчке?
я заметила, что на западе, особенно, где много морепродуктов вообщзе потребляют, рыбу вводят раньше, чем у нас. у них видимо, генетически быстрее организм к ней привыкает и меньше аллергий