Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Я читала, что крахмал можно после года.

а мы его в смеси хумана едим, которую еще с рожления предлагают. просто крахмал в смесях именно в украине запрещен

Martha писал(а):

Я вот тоже про это думала. Ну 6 кг - это не такой уж худенький, просто вы ж выросли хорошо.
Если вы по мед показаниям недобираете аж 1 кг, то можно, думаю, с каши.

нам врач сказал, что было бы 7 кг он бы вообще спокойно к прикорму с овощей отнесся. а так - рекомендовал с овощей, чтобы ребенок потом от них не отказался. в общем - я так и решила улыбаюсь

Zoria писал(а):

глупости, я начинала с каш, и ребенок овощи даже больше каш любит, а вот на вес они наш не очень-то и повлияли, в 6 мес. мы весили 6400, сейчас 7400

а рост какой был и есть? и потом - с каждым месяцем набор веса все меньшеЮ на сколько я знаю. для нас 500 гр в месяц - это очень хорошо улыбаюсь

Natalishka писал(а):

врач смотрела по ребенку, по всем складочкам и вообще общему состоянию. Оня сказала, что недобор есть, но это просто особенность развития ребенка и ничего плохого нет.

а мы и теряли вес, обвисала кожа... сейчас уже обвисаний, конечно, нет. но так страшно вспоминать... я до сих пор хожу проверяю его дыхание... врач тоже меня спросил, или ребенок постоянно так двигается (он у меня практически не любит спокойно лежать). сказал, что может и это быть причиной меньшего набора

добавлено спустя 1 минуту:

Mariposka писал(а):

мясо и рыба в одной строчке?

я заметила, что на западе, особенно, где много морепродуктов вообщзе потребляют, рыбу вводят раньше, чем у нас. у них видимо, генетически быстрее организм к ней привыкает и меньше аллергий
Цитата:

Zoria писал(а):

глупости, я начинала с каш, и ребенок овощи даже больше каш любит, а вот на вес они наш не очень-то и повлияли, в 6 мес. мы весили 6400, сейчас 7400

а рост какой был и есть? и потом - с каждым месяцем набор веса все меньшеЮ на сколько я знаю. для нас 500 гр в месяц - это очень хорошо улыбаюсь

в 6 мес. - 65 см, в 8 мес. - 68 см
Malyshka писал(а):

нам врач сказал, что было бы 7 кг он бы вообще спокойно к прикорму с овощей отнесся. а так - рекомендовал с овощей, чтобы ребенок потом от них не отказался. в общем - я так и решила улыбаюсь

Ну и хорошо. Тем более, например, картошка очень питательна. У меня Катька уплетает пюрешку из картошки и тыквы за обе щеки и кричит "мало!". подмигиваю
Mariposka писал(а):

Cvetochek-Анна писал(а):

Выложу схему, которую рекомендует наша педиатр. Я по ней буду вводить,

Cvetochek-Анна
а почему мясо и рыба в одной строчке? Рыбу к году надо вводить, а получается что все вместе в 8 месяцев... И не указана индейка, а она легче усваиваетса и менее аллергенна, чем баранина или свинина. Мы именно с индейки начинали мясо.

Не знаю, какю схему дали такую и выложила. Я вообще тут со многим не согласна, в дневнике написала подробнеее обо всём конкретно.
Я так и буду сначала вводить индейку и кролика, потом говядину, а потом уже свинину и баранину.
Zoria
так у вас хорошее соотношение веса и роста улыбаюсь

Martha писал(а):

меня Катька уплетает пюрешку из картошки и тыквы за обе щеки и кричит "мало!".

очень счастлива
А мы и начинали и будем начинать с кролика.
А свиника и баранина вообще детям не нужны.
Martha писал(а):

картошка очень питательна. У меня Катька уплетает пюрешку из картошки и тыквы за обе щеки и кричит "мало!". подмигиваю[/quote]

А мы тыкву никак не хотим. я тут не причем

Девочки,а вы картошку сразу варите или вымачиваете?

добавлено спустя 3 минуты:

Малыш писал(а):

Я поначалу вымачивала, а через пару недель после ввода перестала.
Девочьки, а что скажете насчет банана. Стоит нам в 6 месяцев начинаеть его? Сейчас начала давать овощи. Педиатр предлагает банан в виде полдника.
Я сомневаюсь, потому что не вижу ничего полезного в нем. Тем более в этих кормовых бананах, которые продаются у нас в маркетах. Или может стоит покупать ребенку бананы-малыши?
милая
Нам тоже медсестра наша советовала рано банан вводить. Но начали его около месяцев 8-9 есть (точно не помню). Я вообще считаю, что сначала лучше фрукты и овощи, которые выращены у нас давать, а потом уж привозные. Тем более сейчас, когда свои овощи и фрукты еще есть. Вот когда наши яблоки "перезимуют" и потеряют всю пользу, можно и заморскими ржу нимагу кормить пробовать.
Кстати, хорошо что тему подняли про бананы. меня тоже все агитируют, чтоб ребёнку дала, но не решаюсь.
А кто-то точно знает - есть в этих привозных бананах хоть что-то хорошее? Передачку как-то смотрела, так там сказали, что везут их все зеленые и брызгают чем-то нехорошим, чтоб хранились при транспортировке и не спели... Или это всё страшилки?
милая писал(а):

Я сомневаюсь, потому что не вижу ничего полезного в нем

в банане калий
милая писал(а):

Тем более в этих кормовых бананах, которые продаются у нас в маркетах.

а об этом вообще думать страшно грущу травят всем подряд эти бананы, что бы дозревали в самолете, пока к нам летят
Valyantina
Вот в том-то и дело. Я тоже кажись эту передачу про бананы смотрела ржу нимагу

А яблоко в 6 месяцев лучше печеное давать? Или свежее? Что скажете
милая
печеное, т.к. оно не такое агрессивное для ЖКТ, позже можно свежее
NNNatt
я вот думаю, лучше яблоко подаю вместо банана
милая
я уже давала банан, пошел хорошо (какахи потом смешнючие)
но даю не часто, может 1-2 раза в неделю
Малыш писал(а):

А вымачивают для того, что б меньше крахмала оставалось или, что б нитраты поуходили?
Я не вымачивала, а варила сразу.

Банан тоже даю. С 6 мес.

Valyantina
Да их полюбому обрабатывают. И мандарины, и апельсины, и киви, все шо хатите очень счастлива обрабатывают. Ведь это же колосальные заработки. А еще в супермаркетах со стиральным порошочком помоют (как в одной передаче по телеку показывали. Там бывшая сотрудница супермаркета рассказывала, что просроченные сосиски с душком порошком Гала отмывали). А мы с вами это едим. И остается уповать на Бога, что не даст раньше времени отравиться или умереть очень счастлива .

Сейчас вообще все страшно есть.
милая писал(а):

Девочьки, а что скажете насчет банана. Стоит нам в 6 месяцев начинаеть его?

Лично я даю банан тогда, когда нет сезонных наших яблок, груш и т.д. Это не самый легкий для ХКТ фрукт и я бы в 6 месяцев его точно не давала. Зачем есть привозной банан, если можно дать отечественное яблоко (я можно еще и найти ничем не побрызганное....) Зимой, когда все фрукты привозные и обработанные - даю пару раз в неделю бананы, иногда просто так даю для разнообразия. Но 6 месячному ребенку при наличии еще сезонных яблок-груш - нет смысла.
Martha писал(а):

Малыш писал(а):

А вымачивают для того, что б меньше крахмала оставалось или, что б нитраты поуходили?

И то и другое.
Ввела броколли и у нас жуткий запор. грущу
Не думала я что на капусту так может быть.
Sanadin
у взрослых и от цветной он бывает
myshka_sasha
согласна.
а вы когда фрукты сыну начали вводить?
Девочки, давно тут не писала... вопрос скорее к мамам искусственников, т.к. на гв все по-другому. У сына полез очередной зуб и он засопливил на 2 недели, в это время отказался от прикорма, перестал есть каши, овощи, мясо. Ест исключительно смесь, печенье и фрукты, а еще творог (но у меня подозрение, что от творога у нас щеки коркой покрываются). Чего делать-то? Нельзя ж на смеси на одной только? нам ведь 9,5 мес уже... при виде каши у него случается истерика грущу
bagira
Мы на ГВ, но все равно отвечу. Примерно в вашем возрасте была такая же ситуация. От всей еды кроме бубликов дочка отказалась наотрез. Ела только сисю. И ничего, все отлично. Правда кушала часто. Думаю и у вас все отлично будет, просто смесь давать надо почаще и ту, которая по возрасту подходит.
Natalishka
а как прикорм возвращали?
bagira писал(а):

Постепенно предлагала то овощи, то каши, то творог. Ну и доча постепенно понемножку начинала кушать. Бывало, что вррде начала есть, а на след. день опять отказывалась от всего. У нас этот период длился около месяца. Потом постепенно стало налаживаться все.
Natalishka писал(а):

bagira писал(а):

Постепенно предлагала то овощи, то каши, то творог. Ну и доча постепенно понемножку начинала кушать. Бывало, что вррде начала есть, а на след. день опять отказывалась от всего. У нас этот период длился около месяца. Потом постепенно стало налаживаться все.

спасибо за ответ!
у нас это дело уже пару недель длится... надеюсь, скоро все наладится...
bagira
Не за что. Удачи.
Пришла читать про картошку - можно ли уже ...
И увидела, что банан пишите. Скажу, как у нас. В табличке, котрую мне дала педиатр банан вообще после года только можно
Cvetochek-Анна
это потому, что он аллергеном считается. мне вот только удивительно, почему его в смесь хуманосвскую добавили. мне кажется. что у нас из-за него корочка на лице появляется. но ребенок кроме этой смеси вообще ничего не ест... сейчас вот буду пытаться прикорм вводить.. от печеного яблока отказывается пока что.. все язычком выталкивает

добавлено спустя 54 секунды:

про картошку... нам сказали, что с 6 месяцев можно. но желательно все овощи, выращенные в земле, вымачивать в воде часа по 2 перед приготовлением
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3