Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Я новый продукт не даю отдельно а добовляю к тому что мы уже кушаем.

По правилам прикорма каждый продукт вводится отдельно, чтобы легче было отследить аллергическую реакцию очень счастлива
Knopka писал(а):

Ledi-Dozhdya
Это в баночках такие пюре-смеси есть? Я не встречала... Хотя бы первые 2-3 дня попробуй морковочку отдельно давать, а потом можешь смешивать очень счастлива
А что вы уже кушаете кроме пастернака? Кабачок, цветная капустка, брокколи?

Да, в баночках. У нас рекомендуют именно с пастернака начинать. я тут не причем
Я только начала прикорм, завтра будет 4-ый день, как даю сыночку пастернак. Потом хотела ввести кабачок, но у нас он в баночке только с картошкой, отдельно нет грущу Отдельно есть ещё морковь и тыква. Остальные все смешанные с картошкой. Вообще не знаю, что дальше давать. Думала морковь, но пойдет ли она с пастернаком? Или тогда уж дать картошку? Вот она точно пойдет.... в общем не знаю. чет засмущалась я
Ledi-Dozhdya
А если самой попробовать сделать пюрешку из того же кабачка и пока не введешь его делать самой, а уже потом перейти на баночный кабачек с картошкой?
Да, Ань, у вас в супермаркетах должны продаваться овощи, ну в Англии они с надписью Organic. Как правило они дороже обычных. Попробуй купить такой кабачок.
Я сейчас кабачок даю вместе с лучком.
Ledi-Dozhdya
Согласна с девочками, попробуй сама приготовить - свари или на пару приготовь очень счастлива Малышу понравится очень счастлива
Девчата, хочу спросить про лук. Мне привезли из Крыма ялтинский красный лук.
Он сладенький, но красный.
Если я буду вводить его в прикорм, то из-за цвета на нас не нападет сыпь и т.п.?
NNNatt
Если на обычный лук аллергии нет, то и на ялтинский, по идее, не должно быть
Knopka писал(а):

По правилам прикорма каждый продукт вводится отдельно, чтобы легче было отследить аллергическую реакцию

Но если я новый продукт добовляю к тем что мы до этого уже неделю ели и не было реакций то зачем их разделять я тут не причем
Неделю ели- все хорошо. Добовляю новый. Если есть реакция то на него.
Sanadin
Вы вводите так, как Вам удобно, а я рассказываю, как советуют педиатры и специалисты по прикорму -когда начинала вводить прикорм сыну, интересовалась этим вопросом и собирала информацию из разных источников очень счастлива И нигде не советовали смешивать вводимые продукты очень счастлива
А расскажите, как варить самой кабачок? чет засмущалась я
Его нужно чистить? Сколько варить? И сколько дней он может стоять в холодильнике? А то если каждый день варить по чуть-чуть.... запаришься чет засмущалась я
Я вообще хотела пока он мало кушает баночное давать, а когда порции станут побольше самой варить. чет засмущалась я
Ledi-Dozhdya
Кабачок готовить проще простого, причём каждый день, мороки минимум. Отрезаешь колечко не толстое, очищаешь от шкурки, моешь в бросаешь в кипящую воду, на маленьком огне варишь минут 7-10, потом вилочкой разминаешь - и готово очень счастлива
Knopka
А сколько он хранится? Все-таки порции будут маленькие. Я имею в виду не в вареном виде, а так улыбаюсь
Ledi-Dozhdya
Можешь почистить его, порезать порциями и заморозить, потом просто каждый день сможешь свеженькое пюре зайчику варить очень счастлива
А в холодильнике дней 5, думаю, держать сможешь очень счастлива
Knopka
А чистить обязательно?
Я старшему не чистила.

добавлено спустя 1 минуту:

Knopka писал(а):

Sanadin
Вы вводите так

Я так делала со старшим. Мне говорила наша врач что и как вводить.
Реакия была только на морковку. Я ее сразу распознала очень счастлива
А я тоже не чищенный кабачок варю.
Ledi-Dozhdya писал(а):

А то если каждый день варить по чуть-чуть.... запаришься

Ань маленьким деткам варят каждый раз свежее. В холодильник не ставят и не разогревают на след день.
Sanadin
Martha
Девочки, честно, впервые слышу про нечищенные кабачки нифига себе
Я всегда их чищу, и для сына, и для нас очень счастлива

добавлено спустя 3 минуты:

Sanadin писал(а):

Мне говорила наша врач что и как вводить

Сколько людей - столько и мнений очень счастлива
У нас аллергия была только на йогурт "Тёма" малина-шиповник, до сих пор его не даю... Яблочный даю, и абрикос-банан, а на малиновый даже не смотрю... При этом на саму малину реакции не было очень счастлива
Ledi-Dozhdya писал(а):

А то если каждый день варить по чуть-чуть.... запаришься чет засмущалась я

Я тоже так думала. Но, когда попробовала - это даже легче, чем мужу яичницу пожарить. очень счастлива

Knopka

Я просто самые молоденькие морозила, там кожица тонюськая. Да и потом я в блендере перетираю.
Martha
А ты вилкой давиш или блендером я тут не причем
Martha
Я тоже молоденькие заморозила, и в прикорм их вводила. Может, это мой таракан по поводу кожуры? чет засмущалась я

Sanadin
Я до сих пор комбайном растираю, не до совсем однородной массы, а до размера рисовых крупинок очень счастлива
Knopka

Та, да, у каждой мамаши свои бзики очень счастлива .

Sanadin

Вилкой у меня ничего не получалось, поэтому блендером. Но, не в пену превращаю. Иногда меленькие кусочки попадаются.
Knopka
Я старшему примерно с 2 лет давала Тему( просто его у нас раньше не было). Потом почитала про него не хорошие отзывы( здесь девочки ссылку давали).
и наша врач сказала чтоб мы творог вводили. Я предложила Тему так она сказала- только не его.Или самой делать или хипп в баночках. Буду сама делать . Рука уже набита очень счастлива

добавлено спустя 2 минуты:

Я начинаю прикорм с печ. яблока. Старший ел отлично помятое вилкой. А малой давится Капец как . Чуть ли не до рвоты. Так я ему его сегодня блендером . Пошло на отлично ржу нимагу
Sanadin писал(а):

и наша врач сказала чтоб мы творог вводили. Я предложила Тему так она сказала- только не его.Или самой делать или хипп в баночках

А наш педиатр довольно лестно о Тёме отзывается. Но домашний, конечно, лучше. Летом я Тёму вообще не брала исходя из условий хранения его в наших супермаркетах у меня ПМС А сейчас иногда проскакивает... Но чаще домашний очень счастлива
А йогурты пару раз в неделю покупаю чет засмущалась я
Проблема в том, что у меня морозилка маленькая и так забита. Поэтому и спрашиваю, сколько кабачок(не вареный) можно хранить просто в холодильнике? чет засмущалась я А то варить то маленькие порции поначалу буду.
Ledi-Dozhdya
Knopka писал(а):

А в холодильнике дней 5, думаю, держать сможешь Very Happy 1

Knopka писал(а):

Девочки, честно, впервые слышу про нечищенные кабачки

а вы что кабачки чистите? нифига себе
me4ta писал(а):

а вы что кабачки чистите? нифига себе

Да, я кабачки чищу. Чищу ребёнку всё подряд от кожуры. И картошку часа 3-4 вымачиваю, и ещё кучу всего такого делаю, что возможно другим покажется бредом. После года, наверное, перестану кабачки чистить, но пока что мне так спокойнее улыбаюсь
Valyantina писал(а):

но пока что мне так спокойнее

А спокойнее по какому поводу?
Sanadin писал(а):

Valyantina писал(а):

но пока что мне так спокойнее

А спокойнее по какому поводу?

Да тараканы в голове, что ли... Они часто какие-то битые бывают - то там гнилинка, то там содрано с грязью некрасиво... вот и получается, что мне проще весь кабачок почистить, чем по царапинке сошкребать.
все витаминчики посчищате улыбаюсь они то в кожуре и сидят

Valyantina писал(а):

Да тараканы в голове, что ли...

как говорит комаровский, если маме так лучше и она сделав что то чувствует что поступает хорошо,то для мамыной психики(а значит и здоровья малыша) так действительно лучше улыбаюсь
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3