Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Ira_Af писал(а):

с 6 месяцев пробовала давать овощные, фруктовые пюре, свежие фрукты, творог, каши

что-то очень много всего ты успела дать малышке за месяц я тут не причем
Ira_Af писал(а):

соглашается съесть грамм 15-20 творожка "Тёма".

лучше сама творожок делай... у Темы не очень хорошая репутация опаньки ...
не спеши с прикормом... может, зубики лезут, а может, девочка просто не готова к взрослой пище...

спасибо за совет, не буду спешить.
я пыталась найти то, что ей понравится - но практически безуспешно!
зубы уже есть - целых 2 йоу !
Ira_Af
У вас все отлично. Детки, которые на ГВ так и кушают прикорм сначала. Вернее они его не кушают, а пробуют. А наедаются они сисей. Терпение. Моя начала более-мение именно кушать прикорм после 9 месяцев.
Кстати, не стоит искать, что понравится ребенку в столь раннем возрасте. Мой тебе совет, не спеши с творожками и тд.
И творог я тоже сама делаю. Свежее и что для меня немаловажно, домашний без сахара. В качестве подсласитетеля я использую фрукты.
Natalishka писал(а):

Ira_Af
Детки, которые на ГВ так и кушают прикорм сначала. Вернее они его не кушают, а пробуют.

Хорошо, что моя такая не однаулыбаюсь
Бабушки в шоке от того, что фактически ребенок ничего кроме грудного молока не ест. И знакомая тоже насоветовала-дала номер приказа МОЗ Украины, где расписано, сколько, чего и в каком возрасте должен получать дополнительно ребенок на ГВ.
Девочки, приветик! скажите, как правильно сварить компотик из изюма и кураги? нам посоветовали уже давать карапузу... А вы что скажете - он рожден реально на месяц раньше срока. сейчас 4,5 месяца. вес набирает слабо. аппетит не очень, периодически мучает молочница и какие-то высыпания на коже... врач говорит, что это от смеси - едим хуману.
Malyshka писал(а):

скажите, как правильно сварить компотик из изюма и кураги?

Я делала изюмную воду по рецепту Комаровского. Правда малая ее не пилаулыбаюсь) Делала так: столовую ложку чистого изюма заливала 0,5 л. кипятка и настаивала 30 минут. Потом процеживала.
Ira_Af
Вы очень спешите с вводом такого количества продуктов нифига себе
С 6 месяцев рекомендуют вводить овощи, с 7 - каши (рис, гречка, кукурузная), после 8 - фрукты. Творог лучше с 9 месяцев вводить, перечитайте хотя бы пару страниц темы и найдёте ответы, почему. Это очень большая нагрузка для маленького ребёночка!!!

добавлено спустя 1 минуту:

Malyshka писал(а):

как правильно сварить компотик из изюма и кураги? нам посоветовали уже давать карапузу...

А можно поинтересоваться причиной такой рекомендации? очень счастлива
Knopka
видимо, я не совсем правильно сформулировала вопросулыбаюсь ребенок ничего не ест! не хочет! я пыталась найти, что ей понравится, давая раз в день на кончике чайной ложки что-то. и остановиться на чем-то одномулыбаюсь но ничего не получается.я начинала с кабачкового пюре в 6 месяцев. неделю мы промучились. потом отказались совсем. попробовала печеное яблоко-не хочет. попробовала кашу-не хочет.
суть вопроса в том, не вредно ли ребенку совсем не получать прикорм в 7 месяцев. стоит ли пробовать ее накормить? или подождать?
Knopka
для поднятия иммунитета

Ira_Af
спасибо! я слышала всего про стакан воды. но точно не помню...
Ira_Af
На счёт этого можете не переживать - у меня сыночек начал более-менее кушать после 8 месяцев, ему хватало грудного молока (кормимся по требованию) очень счастлива
Значит, Ваша кроха получает всё необходимое из Вашего молочка очень счастлива

добавлено спустя 5 минут:

Malyshka
Просто мы начинали с компотика из сушёного яблочка - очень вкусно получается, я и сама его обожаю неудачно накрасилась
Malyshka
На стакан я пробовала, мне показалось, очень концентрированный отвар получается.
Knopka
Спасибо, это меня и интересовалоулыбаюсь
Ira_Af
А я вчера много перечиатал про прикорм и сделала вывод, что молочное - любое!!! - вообще лучше давать после 12 месяцев! Ничего страшного не будет в том, что ребёнок не получит этих продуктов до года, а вот наоборот очень даже может быть

Malyshka
И про такие случаи тоже читала. Сказано, что, чем хуже у ребёнка со здоровьем - диатезы, аллергии, проблемы с ЖКТ и пр, тем позже надо вводить прикорм.
Моя дочь тоже родилась на 3 недели раньше срока, но не сказала бы, что она похожа на недоношенную, т.к. родилась с весом 4060 грамм и 50 см ростом. К 5 месяцам набрала уже 3,5 кг и весит 7510 гр. И выросла на 20 см нифига себе йоу
Knopka
спрошу еще про сушеные яблоки

Cvetochek-Анна писал(а):

чем хуже у ребёнка со здоровьем - диатезы, аллергии, проблемы с ЖКТ и пр, тем позже надо вводить прикорм.

нифига себе а мне наоьорот сказали... типа у нас проблеммы из-за ИВ. сли бы было ГВ, может и позже бы начинали
а мы родились 49 см с весом 2470, а сейчас 63 см и вес 5700
Вот такой вопрос возник.
Начну я приком с 6 мес. овощи, с 7 кашки, с 8 фрукты.
А как потом это давать все вместе? Утром кашку, в обед овощи и полдник фрукты? Или как? Опытные мамочки подскажите пожалуйста. чет засмущалась я
Ledi-Dozhdya
Всё правильно очень счастлива
Начнёшь с 1 овоща (самые низкоаллергенные кабачок, цветная капустка и брокколи), в первой половине дня максимум пол чайной ложки. На следующий день - чайную ложку, и т.д. Через 5-7 дней вводишь так же следующий овощ (половинку чайной ложки), а потом кормишь уже введённым первым.
Когда начнёшь вводить кашки - овощи переносишь на обед.
И с фруктами так же - вводишь по чуть-чуть в первой половине дня, а потом переносишь их на полдник очень счастлива
Девочки, а как правильно делать?
Сначала даем пробовать прикорм, потом сися или для начала,
когда по 1/2 ч. ложки, то можно между кормлениями?
NNNatt
Лучше давать прикорм минут за 20 до кормления грудью, а потом дашь малышке молочком запить очень счастлива
Вчера ввела прикорм. Начали с кабачка. Доча кривилась, мол, шо за гадость, но законные пол ч.л. съела.
Сегодня таже байда - кривилась и иногда выплевывала. То я добавила в кашицу немного грудного молока. Без особого энтузиазма, конечно, но Катюха съела кабачок.
Вроде у Комара было написано, что можно добавить немного молока. Не знаю, правильно ли сделала...но сделала.
Knopka
спасибки
Martha писал(а):

можно добавить немного молока. Не знаю, правильно ли сделала...но сделала.

Можно очень счастлива
Всё ты правильно сделала очень счастлива
Мы тоже так начинали кушать очень счастлива
NNNatt
Всегда пожалуйста :welcome:
Девочки, помогите советом!
Кушаем прикорм уже 4 дня. Завтра будет 5-ый день. Даю пастернак. Сыночек ест очень хорошо. Сначала давала по чуть-чуть. Сегодня дала 25гр. Но было явно видно, что он бы и ещё съел. Скажите, сколько гр. можно давать? чет засмущалась я
Ledi-Dozhdya
При ввода овоща порцию доводят до 80 грамм очень счастлива
Knopka
Тоесть мне можно завтра дать 80гр?)) Или постепенно? сегодня 25, завтра 40 и так по чуть-чуть? чет засмущалась я
Ledi-Dozhdya писал(а):

постепенно

очень счастлива По чуть-чуть увеличивай порцию очень счастлива
Knopka
Спасибо букетик
Ledi-Dozhdya
я три дня даю по 1 ч.л. Потом по две.
Через дней 6-7 добовляеш новый продукт.
Sanadin
Я тоже так делать хочу. Но всю неделю так и давать ему по чуть-чуть или с каждым днем увеличивать? А через недельку новый продукт и так же его кол-во увеличивать или как? чет засмущалась я
Ledi-Dozhdya
Неделю вводишь один овощ, постепенно увеличивая до той нормы, сколько будет хотеть скушать малыш, но не больше 80 грамм, на следующей неделе - новый овощ, начиная с половины чайной ложки + уже введённый. К концу второй недели можешь эти овощи смешивать и давать порцию очень счастлива
Я хотела после пастернака морковку ему дать. А ничего, что будут пастернак и морковь вместе? чет засмущалась я
Ledi-Dozhdya
Это в баночках такие пюре-смеси есть? Я не встречала... Хотя бы первые 2-3 дня попробуй морковочку отдельно давать, а потом можешь смешивать очень счастлива
А что вы уже кушаете кроме пастернака? Кабачок, цветная капустка, брокколи?
Я новый продукт не даю отдельно а добовляю к тому что мы уже кушаем.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3