Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

все витаминчики посчищате улыбаюсь они то в кожуре и сидят

добавлено спустя 1 минуту:

Valyantina писал(а):

Да тараканы в голове, что ли...

как говорит комаровский, если маме так лучше и она сделав что то чувствует что поступает хорошо,то для мамыной психики(а значит и здоровья малыша) так действительно лучше улыбаюсь

истину глаголит)
А по поводу витаминов - дык я варю кабачок, они всё равно куда-то деваются при термообработке ж...
me4ta писал(а):

все витаминчики посчищате они то в кожуре и сидят

вместе с нитратами улыбаюсь я и нам чищу. даже не вставал у меня вопрос "чистить ребенку или нет?" все почистила и заморозила
Malyshka

А у нас домашние, с грядки, без нитратов! бееееее бееееее бееееее

Мы уже едим кабачок+лучок+картошечка. С картошкой как-то дело лучше пошло.
Martha
повезло вам улыбаюсь
Девочки, подскажите, как мне понять, что кормление уже заменено, допустим овощным пюре? По количеству съеденого?
Даже если кормление будет заменено - грудь все равно предлагать?
я сегодня Америку открыла для себя.... то вилкой давила кабачок, то блендером
но эти длинные волокна кумарят и дочь как бы не может за раз проглатить, можно сказать давится
а тут под руку попался пресс для чеснока......супер... так однородно получилась приготовить
вот такая давилка http://berghoff-shop.com/shop/kuhonnyie-prinadlezhnosti-i-aksessuaryi/chesnokodavka-2.html
а еще.... отваривала я для нас цветную капусту, ну и кинула туда ломтики кабака для дочери
так вкусно вышло... кабачок, но с запахом и немного вкусом цв. капусты
а мне интересно,откуда вообще эта идея у всех сейчас(я не исключение) кормить дитя кабачками? кого не послушаешь-у детей основное блюда кабачки,и их добавляют во все блюда.в америке я такого кабачкового фанатизма не наблюдала,до года как то и не принято давать.но я канеш,наших начитавшись,конечно не отстаю очень счастлива
me4ta писал(а):

а мне интересно,откуда вообще эта идея у всех сейчас(я не исключение) кормить дитя кабачками? кого не послушаешь-у детей основное блюда кабачки,и их добавляют во все блюда.в америке я такого кабачкового фанатизма не наблюдала,до года как то и не принято давать.но я канеш,наших начитавшись,конечно не отстаю очень счастлива

очень счастлива а я с цветной капусты начала, перетирала через сито, конечно не ахти вкуснятина, с картошкой лучше потом пошло, сейчас в супчик добавляю, хотя за 2 мес. уже и запах этой капусты не переношу очень счастлива сама столько никогда ее не готовила, ну что не сделаешь ради манюни, пусть витамины ест...
me4ta

Ну, а с чего начинать? Кабачок гипоаллергенный. Его легко вырастить у себя на грядке или купить на базаре. У него легкая консистенция, в отличии от картошки, например. Готовится очень быстро...
В каждой стране свои заморочки! улыбаюсь
А с печеного яблока начинаю я тут не причем
me4ta писал(а):

америке я такого кабачкового фанатизма не наблюдала,

me4ta
а с чего в Америке начинают?
В Испании начинают сразу с 4-х фруктов - яблока, банана, груши и апельсинового сока.
Mariposka писал(а):

традиционно с рисовой каши.но я канеш отличилась с кабачком очень счастлива
me4ta писал(а):

Mariposka писал(а):

традиционно с рисовой каши.но я канеш отличилась с кабачком очень счастлива

а овощи там когда начинают давать?
Многие из нас варят деткам компот.
Остаются ягодки, которые я не знала куда девать (сама не люблю вареные ягоды, и я их просто выкидывала) но на днях мне пришла идея - перетирать их через сито - получается самое настоящее фруктовое пюре, а какое нежное и вкусное очень счастлива !!! Даю ребятенку на полдник с творогом, с кашкой или как самостоятельное блюдо, все съедает!!!
Девочки мне нужен ваш совет.
Я так поняла что хорошо в прикорм пастернак вводить. Его корень? А как готовить? И сколько?
Sanadin

Это Аня (Леди-Дождя) знает, она начинала с пастернака. Да, там корень.
Martha
Я поняла что она готовое с баночек давала.
А я хочу сама приготовить. Его сейчас на рынке много.
А ты не пробовала?
Ааа, с баночек давала? Я думала, что готовила?!
Аня говорила, что у него корень, как у морковки, значит и готовить как морковку, наверное. Порезала кубиками или кружочками, отварила, перетерла и вперед. Я бы так сделала.
Да вот я думаю сколько его по времени варить я тут не причем
Sanadin
может, попробовать на вкус? хотя, если это то что я ела как -то, то это сладко и непонятно для меня было.
Sanadin писал(а):

Да вот я думаю сколько его по времени варить я тут не причем

Ну а если вилочкой потыкать? Если будет готово, то будет соскальзывать.
Martha
Да я тоже думаю пробовать.
Наверно примерно мин. 20 будет вариться как картошка и морковка.
Я когда то корень сельдерея в суп ложила. Тоже примерно по времени так варился.
Инторесно его тоже деткам можно вводить?
Sanadin писал(а):

Martha
Я когда то корень сельдерея в суп ложила. ......
Инторесно его тоже деткам можно вводить?

Я где-то читала, что его минимум после 8 мес вводят. Т
Valyantina
На 4- той стр. есть схема прикорма.
Так там корень сельдерея раньше вводить можно я тут не причем
Sanadin
Вот в том-то и беда, что куда не полезь - везде разные сроки, разных продуктов, а врачи вообще что-то своё советуют... И ту схему я особо не изучала, т.к. сразу мне брокколи первой на глаза попалась. Я её давала сыну - потом 2 суток его откачать от колик не могла. Так что нам такой прикорм, как в схеме, не пошёл.
Я уже давно забила на все такие сроки и ввожу продукты примерно так - смотрю рекомендуемый срок, плюсую к нему месяц-полтора и тогда ввожу. Так я точно вреда не причиню своей кровиночке. А вот поспешив, могу дорого поплатиться...
К слову, только что рылась в И-нете по срокам введения свеклы. Одни пишут - только после года, а вот на одном форуме педиатр советует с 7 месяцев начать. Решила - уж лучше после года... Если накормлю ребёнка и что-то случиться - не буду же я искать этого педиатра и выяснять с ним отношения?
Valyantina
У меня знакомой педиатр сказала со свеклы прикорм начать нифига себе Так как у них запор. Хорошо я во время вмешалась ржу нимагу
Я думаю что мес с 8-9 можно свеклу вводить. Но я б брала ту которая борщевая . Или вываривала сначала немного отдельно. Чтоб красноту немного убрать. И немного дала б. Если послобления стула не будет и щечки не покраснеют то можно борщик вариьт.
Девочки, вопрос по цв. капусте!
На соцветии должно быть легкое черное напыление? Или это испорченный продукт?
Martha писал(а):

На соцветии должно быть легкое черное напыление? Или это испорченный продукт?

Martha
Я срезаю черноту, я думаю, что это уже начинает портиться
Я тоже буду срезать. Просто продукт выглядит, как будто только с грядки. Поэтому мне интересно! чет засмущалась я
Martha писал(а):

Просто продукт выглядит, как будто только с грядки. Поэтому мне интересно!

А она и на грядке может начать портиться, тем более уже пора, в смысле тходит она у нас. Если конечно местная капуста.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3