Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
это у многих бывает, не переживайте. Связывают и с зубами, и с резким развитием,и с активностью, и с тем, что после ввода прикорма пищеварение и т.д.должно перестроится и заново отладится. Месяц-два и всё встанет на свои места.
KiaraNari
моя дочь с 6 до 8 мес ничего практически не набрала в весе, а с 8 до 10 даже похудела. Егоза она у меня очень счастлива
KiaraNari
и мы такие же, набрали мало, зубки лезут, сна нет, вот и результат грущу
подскажите по поводу прикорма. я хочу начать с кабачкового пюре. туда нужно добавлять масло растительное? что-то разное пишут на сайтах
Ravely
Я пока ничего не добавляла. Просто делала жиденькое пюре, однокомпонентное. Начинала с ложечки
Ravely я тоже пока не добавляла. Пускай привыкнет к кабачку, а потом со временем добавляй.
Я читала, что лучше уже добавлять маселко с 8-9месяцев. Но в принципе, на усмотрение родителей
ок, спасибо! я тоже везде читаю, что не нужно сразу добавлять ничего, а тут в одной статье написали, что можно добавить масло
Ravely
кушайте пока без масла, пусть доча привыкнет ко вкусу кабачка. масло лучше начинать давать когда будете варить микс из овощей или овощной супчик хотя бы из 3 овощей. А до этого - каждый овощ по отдельности в чистом виде
Ravely
масло добавлять можно, но совсем не обязательно. И явно не раньше, чем вы выйдете на объём еды, замещающий одно кормление где-то. До этого я бы точно не заморачивалась.
Девчонки, подскажите, плиз (а то все уже забыла):
мне через пару недель надо будет на некоторое время отлучаться от малыша. Нам 6. 5 месяцев. Только грудь, Но: Сейчас ввожу прикорм кабачок (3 день).
Через несколько дней (как кабачок усвоится) хочу ввести еще что-нибудь (тыкву или цв. капусту). Вопросы такие:
1. Возможно ли кабачок давать, к примеру, в первой половине дня, а тыкву (или цв. капусту) во второй?
2. Слышала, что Комаровский начинает прикорм с.. кефира... Забавно. но может быть, кто-то пробовал?
3. Что еще из жидкого (только не соки) я могу ввести? (агушу, кефир, смесь и т.д.)
Oksana82
я бы лучше не растягивала овощи на два раза, а ввела бы ещё один овощ и какой-нибудб фрукт. И давала один раз овощи, один раз-фруктовое пюре.
А кефир и т.п. вам ранова-то, ИМХО.
Комаровского люблю и уважаю, но его подход к прикорму не разделяю я тут не причем
Я бы тогда уже лучше смесь ввела....
Oksana82
т.е. ты хочешь убрать 2 кормления грудью ?
1.За пару недель можно успеть ввести и еще один-два овоща (если по 3 дня и все нормально), а потом попробовать и кашку (либо кашку с тыквой, например).
2. Кефир... сомневаюсь
3. см. п.1 улыбаюсь
мы сегодня попробовали ввести прикорм - кабачок - малая плевалась жутко, кривилась и случайно глотнув немного пыталась все вернуть (и смех и грех, так же смешно мордашку кривила)
думаю что завтра делать: настойчиво пихать кабачок или пробовать что то другое?
если другое (напр. цветную капусту) то когда? сколько дней подождать?
Oksana82
я б на вашем месте еще кашу ввела.
есть специальные с 4х месяцев даже. большенство с 6.
гречку или рис.
мы уже и овощи и фрукты и йогурт едим домашний.

добавлено спустя 1 минуту:

Nerazumna
не торопитесь. подождите пару дней попробуйте что-то еще.
потом веренетесь к кабачку.
попробуйте добавлять в овощи немного своего молочка. для запаха так сказать...
Nerazumna
вы не спешите, просто пробуйте. Не будет кабачок идти ну никак-никак - попробуйте фруктовое пюре, например, яблочное.
У меня дочка, кстати, кабачек сам по себе и сейчас как-то не особо любит. А вот в комбинации с картошкой - чудесно ест.
Асечка писал(а):

Nerazumna
вы не спешите, просто пробуйте. Не будет кабачок идти ну никак-никак - попробуйте фруктовое пюре, например, яблочное.
У меня дочка, кстати, кабачек сам по себе и сейчас как-то не особо любит. А вот в комбинации с картошкой - чудесно ест.

а у нас наоборт если что-то с картошкой то так себе.

все детки разные. не торопитесь.
Oksana82 писал(а):

Что еще из жидкого (только не соки) я могу ввести? (агушу, кефир, смесь и т.д.)

Мне кажется, наиболее правильно будет не форсировать прикорм, ввести смесь, а прикорм вводить более постепенно.
мы тоже стали давать прикорм. Кабачек нормально пошел, цветная капуста сначала пошла, а теперь плюют дальше, чем видят.
Ева вообще изо рта двумя руками эти прикормы вытягивает и размазывает.
Сегодня сварила кабачок с картошкой жиденький суп. Марк прополоскал горло и выплюнул, а Ева ела, но не с бутылочки, а с большой чашки пьет я тут не причем
Девочки, спасибо за советы!!!

Асечка писал(а):

Oksana82
Комаровского люблю и уважаю, но его подход к прикорму не разделяю я тут не причем

Согласна)))

Antea писал(а):

Oksana82
т.е. ты хочешь убрать 2 кормления грудью ?

Мне нужно отсутствовать 7 часов (два раза в неделю).
Вот и думаю((((
На одно кормление я нацежу молока. А вот дальше...

Манечка писал(а):

Oksana82
я б на вашем месте еще кашу ввела.
мы уже и овощи и фрукты и йогурт едим домашний.

Я придерживаюсь ВОЗа, где до полугода прикармливать не нужно (если хватает молочка).

добавлено спустя 2 минуты:

myshka_sasha писал(а):

Мне кажется, наиболее правильно будет не форсировать прикорм, ввести смесь, а прикорм вводить более постепенно.

Млин...(((( ну вот как-то отрицательно я отношусь к смеси((((( (не забросайте тапками))
Старшую до 1, 4 года кормила грудью, младшую тоже хочу.. Но .. надо на работу грущу грущу
Интересно, а что лучше: смесь или агушка кисломолочная с молочной кухни?
Oksana82
я бы лучше смесь подобрала хорошую, чем с молочной кухней звязыватся, ИМХО.
Одно кормление Вы запросто можете попробовать заменить овощами. Но весь вопрос в том, разделит - ли Ваше чадо Ваш энтузиазм. Вы ж знаете, - детвора никогда не делает всё так, как планируют родтели \ как нужно родителям ржу нимагу У меян вот подруге так нужно было выходить на работу. Точно в возрасте Вашего ребёнка, точно те же метания. Сын её этот вопрос решил очень просто - он не ел прикорм в тех количествах, тчобы заменить им одно кормление я тут не причем И она в итоге была очень довольна, что успела ввести смесь и его можно было накормить смесью один раз за день. И спокойно, в ровном режиме приучать малыша к прикорму.
Мне кажется, лучше ввести смесь, чем торопится с прикормом. Не думаю, что это как-то нега ивно скажется на Вашем ГВ и будете Вы спокойно кормить грудью, сколько захотите\получится. Единственное - Вы ж понимаете, перерыв в 7 часов не может не сказатся на количестве молока.......
Oksana82 писал(а):

Я придерживаюсь ВОЗа, где до полугода прикармливать не нужно (если хватает молочка).

а мы до пол года и не прикармливали. вообще по хорошему начали с 6.5 где-то.
Oksana82
А почему не начать прикорм с каши? Мне кажется, она сытнее, чем овощи и ей за 2 недели вполне можно заменить одно кормление.

добавлено спустя 12 минут:

Манечка писал(а):

а мы до пол года и не прикармливали. вообще по хорошему начали с 6.5 где-то.

Как-то ты очень быстро вводишь продукты. За 2 недели, а уже столько всего едите.
Guu писал(а):

Как-то ты очень быстро вводишь продукты. За 2 недели, а уже столько всего едите.

ну мы начали по немногу. а чем дальше тем быстрее ввожу.
не заморачиваюсь. ввела, на следующие 2 дня реакции нет, дальше ввожу.
Я на первых порах один продукт за две недели вводила. Может, конечно, и слишком медленно, но куда спешить?
Oksana82 писал(а):

Интересно, а что лучше: смесь или агушка кисломолочная с молочной кухни?

Для такого возраста смесь однозначно лучше. В полгода ребенок из нее может нормально усваивать питательные вещества, так как она адаптирована по составу. А из прикорма ребенок только-только начинает учится чего-то получать...

Oksana82 писал(а):

Млин...(((( ну вот как-то отрицательно я отношусь к смеси((((( (не забросайте тапками))
Старшую до 1, 4 года кормила грудью, младшую тоже хочу

Я вас понимаю, привычные продукты психологически вызывают больше доверия, чем смесь, которую еще надо сделать из порошка. Но на самом деле это такой эффект восприятия и для здоровья в этом возрасте смесь будет безопасней. С прикормом еще разные реакции кишечника бывают, аллергии, да и дети его часто начинают в нормальном количестве есть уже попозже...
Кроме того, в этом возрасте уже нет такого риска отказа от груди, да и можно с ложки кормить...
Guu писал(а):

Я на первых порах один продукт за две недели вводила. Может, конечно, и слишком медленно, но куда спешить?

нет нет. никто не спешит.
просто я дума, что лучше мамы никто не знает ребенка.
если я вижу, что все хорошо. она нормально какает, спит, играет, не высыпает ттт, почему б не ввести новое что-то.
тут я считаю все индивидуально и зависит от деток.
я вот вижу вы пишете про смеси. подскажите, нам нужно пробовать смеси, если мы нормально кушаем грудь и начали прикорм - овощное пюре? просто я не совсем понимаю зачем нужна смесь в таком случае
Манечка
Вы, в принципе, конечно правы - мама есть мама. Но, с другой стороны, мама - не врач, не аппарат УЗИ и не ясновидящая. И какие проблемы,не дай Бог, отдалённые во времени может повлечь резкое введение приокрма, она видеть и предвидеть не может. Алергические реакици бывают очень и очень отсроченные во времени, резкое введение прикорма это в общем просто усиленная нагрузка на организм малыша. И где и как это выплывет потом (может, конечно и вообще не сказатся, но всё же...) - никто знать точно не может.
Смысла-то спешить нету. Ребёнок успеет ещё всё съесть в своей жизни и всё попробовать.
Я вводила новый продукт за 3 дня, потом 3 дня мы ели его и только если не было реакций, вводила следующий....
Ravely
Не, вам не нужно. кушайте грудь на здоровье. улыбаюсь Речь шла о маме, которой нужно отлучаться из дома.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3