Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Я вводила новый продукт за 3 дня, потом 3 дня мы ели его и только если не было реакций, вводила следующий....

но у нас где-то так и получается. 2-3 дня.
просто с 6 месяцев я только давала пробовать. особо мы не ели. пару-тройку ложек. когда-то больше когда-то меньше. я это за прикорм не считаю даже.
потом переболели вообще ниче не пробывали.
сейчас резко она стала есть много. ребенку 7 месяцев, набирает не очень хорошо. да и не ввожу я ей сало с апельсинами. все в принципе не аллергены.
единственное что, это йогурт. но КОмар вроде за. если б были проблемы, думаю он бы не пропагандировал такой график.
Вобщем я не согласна что нужно всех под одну гребенку. некоторые детки кабак плюют, а кашу едят, или кашу плюют а молочку судовольствием.
Девочки, по началу при вводе прикорма как у ваших деток было со стулом. А то мне не очень нравится, что она так редко какает. При полном ГВ такое часто было, но это нормально. А сейчас?
Brigitte писал(а):

Девочки, по началу при вводе прикорма как у ваших деток было со стулом. А то мне не очень нравится, что она так редко какает. При полном ГВ такое часто было, но это нормально. А сейчас?

у нас стала раз в день какать, но стабильно в одно и то же время.
Манечка
Сразу? Прикорм мы уже кушаем 6 дней, совсем по чуть-чуть, но стул пока не наладился. Вот и переживаю
Манечка
конечно, все индивидуальны с выбором продуктов для ввода, тут никто никогда и не спорил. Мы тоже мало набирали и нам врач наша вообще советовала начинатьс гречневой каши. Но дочка её не ела. Мы до сих пор каши все едим только с фруктовыми пюрешками. А для этого, собственно, нужно было ввести фрукты. Введение прикорма это дело такое - тут правил жёстких быт не может. Ест канва, а в ней все играются,как получается ржу нимагу

Brigitte
мне врач говорила, что это вполне нормально. При введении прикорма стул становится более плотным и могут быть перебои. Мы регулировали продуктами - я ввела тыкву и жизнь наладилась. А потом ввела сливу и овсянку и с тех пор вот таки и регулирую - вижу, что-то как-то затрудняется процесс или перебой - поедим овсянку вечером или тыкву в обед и всё сразу ок.
Brigitte писал(а):

Манечка
Сразу? Прикорм мы уже кушаем 6 дней, совсем по чуть-чуть, но стул пока не наладился. Вот и переживаю

как-то сначала стал просто густой. ну в принципе да. буквально пару дней.
как-то был запор. натурально. вычислила что на картошку.
и стала давать пить воду. хотя у нас особо не пьет. но предлагаю постоянно
Манечка писал(а):

вычислила что на картошку.

И мы картошку ввели опаньки ... может из-за этого
Асечка писал(а):

Манечка
конечно, все индивидуальны с выбором продуктов для ввода, тут никто никогда и не спорил. Мы тоже мало набирали и нам врач наша вообще советовала начинатьс гречневой каши. Но дочка её не ела. Мы до сих пор каши все едим только с фруктовыми пюрешками. А для этого, собственно, нужно было ввести фрукты. Введение прикорма это дело такое - тут правил жёстких быт не может. Ест канва, а в ней все играются,как получается

так дерать
лучше не скажешь.
Асечка писал(а):

А потом ввела сливу и овсянку и с тех пор вот таки и регулирую - вижу, что-то как-то затрудняется процесс или перебой - поедим овсянку вечером или тыкву в обед и всё сразу ок.

Мы только овощное пюре из картошки и цветной капусты пока едим улыбаюсь
Brigitte писал(а):

И мы картошку ввели может из-за этого

попробуй убрать пока. больше водинистое делай пюре.

я как то раз дала одну кортошку, другого ничего не было. и пришлось даже свечку ставить, деть мучался.
после того только совсем немного могу добавить куда-то.

добавлено спустя:

Brigitte писал(а):

Мы только овощное пюре из картошки и цветной капусты пока едим

возьмите кабачок. он и водинистый и легкий. а там клетчатка.
картошка вообще как по мне не самый лучший продукт.
Да, так и сделаю. Заменю сегодня картошку чем-нибудь. Может кабачком

добавлено спустя 1 минуту:

Манечка писал(а):

картошка вообще как по мне не самый лучший продукт

Да, отложим пока этот продукт улыбаюсь
Brigitte
а я всем своим подругам вместо кабачка советую тыкву ржу нимагу Она а)очень классно влияет на желудок, б)сладковатая, её все детки почти любят. Да и вообще она полезная очень. +В Украине она ж растёт буквально у всех. И ничем их не нужно особо удобрять, т.е. с большой вероятностью это - органика.
Асечка писал(а):

Brigitte
а я всем своим подругам вместо кабачка советую тыкву

о да!
моя на тыкву тааак широко рот открывает! это для нее как десерт
Асечка писал(а):

а я всем своим подругам вместо кабачка советую тыкву Laughing Она а)очень классно влияет на желудок, б)сладковатая, её все детки почти любят. Да и вообще она полезная очень. +В Украине она ж растёт буквально у всех. И ничем их не нужно особо удобрять, т.е. с большой вероятностью это - органика.

Я тоже про тыкву думала, но сегодня у меня ее нет. Так что отложим на пару деньков

добавлено спустя 49 секунд:

Манечка писал(а):

моя на тыкву тааак широко рот открывает! это для нее как десерт

Её нужно отдельно или можно с чем-нибудь комбинировать
и каши с тыквой становятся более легкими ...
Девочки, мой малой тааак тыкву обажает, варю с ней супчики, делаю пюре. Все лето кушал кабачки, тоже нам хорошо пошло. Но как ни странно, от тыквы у нас запоры бывают. я тут не причем
Тыкву можно комбинировать с чем угодно - она идёт ко всему и всё с ней и с аппетитом естся, и хорошо усваивается. Но тут ещё нужно учитывать момент - у неё очень интесивный вкус и она перебивает практически всё. Т.е. если к тыкве добавить кабачек, например, и он хорошо пойдёт, а потом дать его тдельно и деть будет плеватся - не удивляйтесь ржу нимагу
Спасибо. Попробуем тыковку кушать улыбаюсь
Brigitte писал(а):

Её нужно отдельно или можно с чем-нибудь комбинировать

с чем угодно. и отдельно. да совсем.

вот у нас с детсвта ассоциация не очень хорошая с тыквой. и у мужа и у меня. тыквенная каша фууу.
но сейчас сдедала как-то суп-пюре. и очень нам понравилась.
вот такой продукт))
А мой малой сначала тыкву принял на ура, даже суп весь съел (что вообще нонсенс у нас), но недолго музыка играла почему-то, сейчас он ее не любит опаньки ...
Luchistaya
может вы ею (тыквой) злоупотребляли? ржу нимагу Им ж всё надоедает, если слишком часто давать...
[quote="Манечка"]
Oksana82 писал(а):

а мы до пол года и не прикармливали. вообще по хорошему начали с 6.5 где-то.

Ого! Какие вы быстрые! За пол-месяца стока всего вкусного кушаете....
Асечка, спасибо!

Guu писал(а):

Oksana82
А почему не начать прикорм с каши?

Каши... Безмолочные? Которые водичкой разводить?
(Я просто старшей каши на грудном молочке делала...)... Или на смеси каши? (наверно, глупость сморозила)))

[quote="myshka_sasha"]
Oksana82 писал(а):

Для такого возраста смесь однозначно лучше. В полгода ребенок из нее может нормально усваивать питательные вещества, так как она адаптирована по составу....

Спасибо! Еще месяц есть в запасе, а с 8, наверное, ничего страшного точно не будет на вопрос введения смеси...

Девочки, а почему такое негативное отношение к молочной кухне? Мы просто с старшей на ура едим все, что дают там))) Вот и подумала, что младшая разделит интерес)))). Просто психологически что без порошка - больше склонность))) (ИМХО) чет засмущалась я
Oksana82 писал(а):

Девочки, а почему такое негативное отношение к молочной кухне?

лично у меня отношение позитивное, если вы в ней уверены.
у нас тут на Украине травятся дети.
а к 8 месяцам уже вы успеете ввести достаточно продуктов да и нацедить молока на всякий случай.
мы кашу едим на воде, ниче не добавляю, ни смеси ни молока. поначалу грудное добавляла для запаха.
так что думаю вам переживать не стоит.
Асечка писал(а):

может вы ею (тыквой) злоупотребляли? Laughing Им ж всё надоедает, если слишком часто давать...

Да нет, не особо, даже перерывы с ней делали. Просто я сама ее не особо люблю, точнее совсем не люблю. Как-то получилось, что попробовал, отметил, типа вкусно, всё, больше не надо ржу нимагу
Oksana82 писал(а):

Каши... Безмолочные? Которые водичкой разводить?
(Я просто старшей каши на грудном молочке делала...)... Или на смеси каши? (наверно, глупость сморозила)))

Да, безмолочные. Можно водой разводить, можно грудным молоком. Гречка, рис или кукуруза. Они низкоаллергенные и безглютеновые.
Девчонки, огромное спасибо вам.
Сейчас еще что-нибудь из овощей введу. И попробуем кашку на ГВ. Еще месяц есть до работы... Буду сюда заглядывать)
Манечка писал(а):

в овощи немного своего молочка

так сегодня и сделала. а перед этим попробовала подавать просто свое молочко с ложки - плевалась. не глотала а выталкивала языком.
потом получила в ручку кусочек кабачка - начала с интересом сосать, кусать своими зубками свежепрорезавшимися) а я очень боялась что поперхнется(
ну и с горем пополам пюре с молочком ложечку поплямкала.... рот открывала, потом то вытолкнет языком, то почмакает. ложку забирала и облизывала. кривилась смешно

добавлено спустя 3 минуты:

Асечка писал(а):

А вот в комбинации

спасибо! будем пробовать!
mushua писал(а):

Ева вообще изо рта двумя руками эти прикормы вытягивает и размазывает

ржу нимагу у нас тоже весь ребенок в кабачке, стульчик, столешница, 2 ложки и 2 тарелки)))))

добавлено спустя 3 минуты:

Асечка писал(а):

вместо кабачка советую тыкву

а я не раз читала чито она более алергенна, её вроде попозжее вводить нужно..... хотя лично я тыкву обожаю

а, мне педиатр сказала что есть мнение прикорм вводить с того что больше любят родители: кашу, овощи или фрукты. мол и ребенку будет "вкуснее")

добавлено спустя 1 минуту:

Luchistaya писал(а):

Просто я сама ее не особо люблю, точнее совсем не люблю. Как-то получилось, что попробовал, отметил, типа вкусно, всё, больше не надо

в подтверждение вышеизложеной теории ржу нимагу
Nerazumna писал(а):

а, мне педиатр сказала что есть мнение прикорм вводить с того что больше любят родители: кашу, овощи или фрукты. мол и ребенку будет "вкуснее")

Nerazumna писал(а):

в подтверждение вышеизложеной теории

У нас папа любит ВСЁ ржу нимагу а вот деть ооочень избирательно опаньки ...
Nerazumna
Который раз подтверждаете,что все детки разные. Пробуйте, эксперементируйте))) что-то обязательно будет есть! А может она еще не готова, день, два, неделя и будет хомячить за обе щеки)))А бывает детки с первого раза не распробывали, а с 3го раза не оторвешь!
Luchistaya писал(а):

деть ооочень избирательно

а может в маму пошел деть))))

Манечка писал(а):

детки с первого раза не распробывали, а с 3го раза не оторвешь!

ржу нимагу вчера все прошло намного лучше) молоко глотала, молоко+кабачок плямкала, ротик открывала и тож глотала через раз. причмокивала так смешно)
а потом откусила кусок от кабачка кусочком, проглотила и все срыгнула.
страшно было когда схватила кусок. наверное я к таким экспериментам еще не готова. буду пока давать только протертое.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3