Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
нам скоро год! Доча кушает с нами- я ей отдельно не готовлю(но мы специй и соли почти не едим)... уже больше недели ест сама ложкой , а что ложкой не получается- так руками...она не хочет чтоб я ее кормила!!! И кушает на УРА! По прежнему никаких алергий и т.п. нет... кушаем мясо. рыбу. овощи. все фрукты которые только есть... Я даже не очень мелко режу- своими 3 зубами откусывает и жует все... когда поест-просится чтоб вытащила ее из стульчика ...
девочки, миленькие, расскажите как, с чего и когда лучше начинать прикорм?
нам скоро 6 месяцев, пока что только на грудном
у Комаровского читала, что в 6 можно начинать давать прикорм, он рекомендует кефир, но меня терзают смутные сомнения..стоит ли именно с кефира начинать - ведь от него может быть расстройство, животик потом крутить/болеть будет..у меня от кефира всегда бурчит, крутит, пучит...
и если все таки с кефира, тогда где брать безвредный кефир? покупать магазинный со сроком хранения 10! дней, а то и больше как то боязно...очень уж не хочется травить своего малыша, покупать на молочной кухне тоже не рискну(уже начиталась страшилок в инете), делать в йогуртнице? но получается ли в ней действительно кефир? и еще я не совсем уверенна в своей йогуртнице - читала что если дно греется сильно(а у нас греется, смотрела еще у подружек - тоже греется) то все полезные микроорганизмы умирают и никакой пользы от такого йогурта/кефира нет
ну и еще разговаривала со свекровью - она советует начинать прикорм когда вылезет первый зуб(у нас пока нету), а не в 6 месяцев, она так и со своим вторым ребенком делала(ему сейчас 11 месяцев) и начинала она с каши, может она права и не стоит торопится?
очень переживаю по этому поводу опаньки ...
lalaila писал(а):

ну и еще разговаривала со свекровью - она советует начинать прикорм когда вылезет первый зуб(у нас пока нету), а не в 6 месяцев,

нифига себе
Памятник твоей свекрови при жизни поставить надо!!!

Вот тут читни, много хорошего написано ты туда не ходи, ты на право ходи
http://www.mamochka.kz/article.php?article_id=1222

Для меня сигналом к прикорму было:
- научился сидеть
- выталкивающий рефлекс пропал
- зуб прорезался
Итого - почти в 7 месяцев начала с печеного яблока (ну просто мне так захотелось! ржу нимагу), а дальше погнала по овощам.
lalaila
не слушайте свекровь....у моей дочери 1 зуб вылез в 10 мес, а у меня после 1 года!!! Зубы-это не показатель!!!
lalaila

Считаю, что прикорм лучше начать позже, чем раньше. И ориентироваться на пищевой интерес. Возьмите ребенка с собой за стол, если будет просить еду, то можно начинать (но не раньше 6).
вроде бы со временем введения прикорма приблизительно понятно, самостоятельно сидит, выталкивающий рефлекс, зубы, удвоенный вес от рождения, кроме одного но...
интерес малыша, если мол начинает тянуть в рот из тарелки значит уже можно, но Артем, например, уже несколько месяцев ВСЕ тянет в рот, все до чего можно дотянуться рукой или ртом ржу нимагу он облизал и обгрыз почти все в доме...и я думаю это не имеет никакого отношения к интересу к пище, вот и знай когда же ему захочется самому...
lalaila
вводите прикорм не сомневаясь...по-чучуть... мой совет-вареная морковь
У меня возник вопрос. Допустим ребенку до года нужно около 50 г мяса в день. Это расчет на сырое или готовое? А то варю 100г мяса, а от него грамм 60 остается.
Nataliya0 писал(а):

lalaila
вводите прикорм не сомневаясь...по-чучуть... мой совет-вареная морковь

А почему морковь? На нее часто аллергия бывает. Если начинать с овощей, то лучше, по-моему, кабачок или броколли.
Nataliya0
сегодня говорили по телеку, что от морковки дите пожелтеть может подмигиваю
lalaila писал(а):

вроде бы со временем введения прикорма приблизительно понятно, самостоятельно сидит, выталкивающий рефлекс, зубы, удвоенный вес от рождения, кроме одного но...
......
вот и знай когда же ему захочется самому...

Так если дело только в этом, то, наверное, этим одним фактором можно смело принебречь я тут не причем

Guu
Я думаю, это в расчете на готовое мясо около 50 грамм нужно.

Цитата:

А почему морковь? На нее часто аллергия бывает. Если начинать с овощей, то лучше, по-моему, кабачок или броколли

+1
Nataliya0 писал(а):

мой совет-вареная морковь

ага, а еще свекла и помидор ржу нимагу
пы.сы - кто не понял - это шутка - самые аллергенные продукты... я тут не причем кто с них начинает прикорм?
Valyantina писал(а):

Я думаю, это в расчете на готовое мясо около 50 грамм нужно.

Это получается, я им мяса недодаю. подмигиваю Правда, они и это не всегда съедают.
а вот многие пишут с капусты можно начинать, а у меня еще в памяти сохранилось, что маме кормящей нельзя капусту есть потому что от нее пучит сильно...не будет ли проблем у малыша? или это только от белокочанной пучит?
lalaila
Знаешь, в прикорме лучше перебдеть, чем недобдеть.
Зачем ставить эксперименты на своём ребёнке? Сомневаешься в продукте - отложи. Сомневаешься в сроке - туда же. Сомневаешься в целесообразности - опять туда же. Сомневаешься в аллергии - см. выше.
Раз бывают случаи, что колики от капусты, ну зачем её давать и сидеть гадать - авось пронесёт?
То же самое и с морковкой - аллерген это. Зачем дать и потом глаз с ребёнка не сводить - появятся прыщики или нет?
Или ровно в 6 месяцев в 12 часов по МСК как по отмашке впихнуть ложку с прикормом...

Мне это всё странно, чес-слово ржу нимагу
Valyantina писал(а):

lalaila
Знаешь, в прикорме лучше перебдеть, чем недобдеть.
Зачем ставить эксперименты на своём ребёнке? Сомневаешься в продукте - отложи. Сомневаешься в сроке - туда же. Сомневаешься в целесообразности - опять туда же. Сомневаешься в аллергии - см. выше.
Раз бывают случаи, что колики от капусты, ну зачем её давать и сидеть гадать - авось пронесёт?
То же самое и с морковкой - аллерген это. Зачем дать и потом глаз с ребёнка не сводить - появятся прыщики или нет?
Или ровно в 6 месяцев в 12 часов по МСК как по отмашке впихнуть ложку с прикормом...

Мне это всё странно, чес-слово ржу нимагу

ты наверно меня не правильно понимаешь - у меня первый ребенок и нету совсем опыта, я не знаю когда.. что... и сколько...вот и спрашиваю более сведущих, люди советуют - можно начинать с капусты...или морковки...но тут же возникают какие то аргументы, что то от меня, что то от других чего я не знала...для меня, например, новость, что морковка аллерген, я ведь не врач...
ну не хочется мне эксперименты над ребенком проводить - вылезет аллергия или нет, посыпет его или обойдется, вот и пытаюсь выяснить какие продукты будут переносится легче всего, без стресса и последствий для организма...лучше я миллион раз переспрошу тут чем буду проверять на дите
на счет сроков тоже - ну при чем тут 12,00 мск? начинать в 6..или 8 или когда зубы вылезут..ведь есть существенная, как по мне, разница)
честно говоря от обдуманного и прочитанного уже голова кругом, но так и не понятно - с какого продукта лучше всего начать?
lalaila
Да все просто. Начинай с кабачка. Он низко аллергенный, хорошо усваивается, от него не пучит. А дальше добавляй брокколи, цветную, картофель, позже можно тыкву и морковь. Из фруктов низкоаллергенные яблоки, груши, слива.
По поводу сроков. По твоему описанию ребенок уже готов к прикорму, значит, можно начинать с 6 месяцев. Ты попробуй, он у тебя необязательно сразу все кушать начнет. Мои долго привыкали, где-то месяц-полтора ели по ложке-две. С аллергией тоже самое. Пока не попробуешь, не узнаешь.
Цитата:

у Комаровского читала, что в 6 можно начинать давать прикорм, он рекомендует кефир, но меня терзают смутные сомнения

Вот и меня смущает такое раннее введение кисломолочки. Творог и кефир содержат много белка, а это большая нагрузка на почки. Я бы дала кефир после 8-9 мес.
lalaila
Не, я тебя всё правильно поняла, просто когда отвечала, то не прямо всю информацию писала применительно только к твоему посту подмигиваю
Я как раз и понимаю, что у тебя первый ребёнок, опыта ноль, тебе нужен дельный совет, а не информация сарафанного радио с опытом бабушек с соседнего подъезда...

lalaila писал(а):

лучше я миллион раз переспрошу тут чем буду проверять на дите

И это как раз очень хорошо. Просто ты видишь, что все советы на кучу? я пытаюсь донести, что тут тоже всю информацию нужно фильтровать, а то советы типа "начать прикорм с моркови, белокачанной капусты" ну просто на голову не налазят!
Ну а в общем, ты мать - тебе решать, что да с чего. Если б я опять начинала прикорм, то взяла б кабачок.
Я тоже за кабачок! Сейчас самая замечательная пора для овощного прикорма. Также советую именно сейчас заготовится на зиму: для заморозки хорош и кабачок (я режу его кружочками и в пакет, потом просто кидаю в кипящую воду), и цветная капуста, и брокколи...
lalaila у меня тоже первый ребенок и опыта ноль подмигиваю мне два педиатра советовали начать с картошки, в итоге - вышли ужасные запоры. я начала с кисломолочки (бифивит и творог) и осталась очень довольна, но это было в 7.5месяцев уже. А потом пошли каши (безмолочные низкоаллергенные) и овощи. Из овощей первым отлично идет кабачок, цветная капуста. Затем добавляла уже морковь, но совсем чуть-чуть (так как у нас на нее была аллергия), и уже после немного картофеля (предварительно вымочив его в воде от 2 до 4часов). После уже мяско (телятину, говядину) и т.д. подмигиваю
lalaila

Почитай так же про педагогический прикорм.
спасибо большое за советы улыбаюсь
попробую наверно действительно с кабачка, а там буду смотреть по ситуации...
и еще огромное спасибо за совет по заготовкам,а то я ягоды пропустила..а теперь и овощи тоже могла пропустить))

и еще..купила чай хипповский из лесных ягод(выбрала именно этот потому что в нем нет ароматизатора, ну если конечно верить составу, в других чаях он присутствует), дала Артему, а в ответ через несколько часов получила жуткую истерику...видимо живот от него начал болеть...теперь не знаю, вообще не давать или подождать с месяц...(раньше мы тоже пили все время чаи хипповский...с фенхелем и успокаивающий перед сном, но было все нормально)
мы пьем тоже хипповские чайки: ромашку, желудочный (когда проблемы с животиком бывают), успокаивающий на ночь, (если возбужден ребенок), иногда и яблоко с мелиссой (но совсем чуть-чуть), а так в основном компот из яблок и 2-3смородинки бросаю туда. А вот "Лесные ягоды" врач нам запретил. Сказал, что все лесные ягоды после 1-1,5лет подмигиваю
масся писал(а):

А вот "Лесные ягоды" врач нам запретил. Сказал, что все лесные ягоды после 1-1,5лет подмигиваю

ничего себе((( вот вам пожалуйста...., а на упаковке написано с 6 месяцев)
lalaila
По-меньше читайте упаковки (кроме состава, естественно). Там такое написано бывает, волосы дыбом встают. Например, у фрутоняни есть пюрешки фруктовые со сливками. Так вот их рекомендуют с 6 месяцев давать. А молоко, как известно, до года пить сильно нежелательно.
девочки как вы даете сливочное масло малышу? и сколко смеси пру регулярном уже прикорме?
anna_vk
Сливочное в кашу добавляю. Оливковое - в пюре. А что значит при регулярном? Когда заменены 3 кормления?
Guu писал(а):

anna_vk
Сливочное в кашу добавляю. Оливковое - в пюре. А что значит при регулярном? Когда заменены 3 кормления?

спасибо...
ну да когда днем постоянно на прикорме и грудью или смесью не кормите
anna_vk
У нас 5 кормлений - 3 прикорм, 2 раза смесь по 200г (но они все не съедают).
Сорри, а зачем вообще такому малышу сливочной масло? Оливковое в овощи понимаю и добавляю. Но сливочное? опаньки ...
Вы с педиатром консультировались вообще по этому поводу?

К-во смеси зависит от того, сколько малыш съедает в эти кормления.

У нас тоже 5 кормлений. 3 прикорм, а утром и вечером - смесь. Утром дочка съедает 250 г (и попробуй дать меньше - уууух!), а вечером - как карта ляжет. Может 200, может 150, а может вообще пососать и отказаться. Я заметила, что это сильно зависит от того, с каким аппетитом и, соответственно, к-вах, она поглощала еду в течение дня ржу нимагу
Асечка писал(а):

Сорри, а зачем вообще такому малышу сливочной масло? Оливковое в овощи понимаю и добавляю. Но сливочное? опаньки ...
Вы с педиатром консультировались вообще по этому поводу?

Так педиатры и рекомендуют с 7-8 месяцев сливочное масло.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3