девочки, миленькие, расскажите как, с чего и когда лучше начинать прикорм?
нам скоро 6 месяцев, пока что только на грудном
у Комаровского читала, что в 6 можно начинать давать прикорм, он рекомендует кефир, но меня терзают смутные сомнения..стоит ли именно с кефира начинать - ведь от него может быть расстройство, животик потом крутить/болеть будет..у меня от кефира всегда бурчит, крутит, пучит...
и если все таки с кефира, тогда где брать безвредный кефир? покупать магазинный со сроком хранения 10! дней, а то и больше как то боязно...очень уж не хочется травить своего малыша, покупать на молочной кухне тоже не рискну(уже начиталась страшилок в инете), делать в йогуртнице? но получается ли в ней действительно кефир? и еще я не совсем уверенна в своей йогуртнице - читала что если дно греется сильно(а у нас греется, смотрела еще у подружек - тоже греется) то все полезные микроорганизмы умирают и никакой пользы от такого йогурта/кефира нет
ну и еще разговаривала со свекровью - она советует начинать прикорм когда вылезет первый зуб(у нас пока нету), а не в 6 месяцев, она так и со своим вторым ребенком делала(ему сейчас 11 месяцев) и начинала она с каши, может она права и не стоит торопится?
очень переживаю по этому поводу