Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, и у меня вопрос по творогу. В какое время дня его лучше всего давать?
Как и собиралась, с 8 месяцев хочу начать давать творог (осталось только термометр купить, что-то с ними напряженка, нигде найти не могу)
Luchistaya
Я читала, что творог можно давать с утра или вечером часов в 5-6 (но не на ночь, т.к. он содержит много белка).

добавлено спустя 6 минут:

Hatallia писал(а):

Девочки, начали кушать творого. Скушали Тему 50г,мне кажется маловато. Насколько я понимаю, то нужно еще что-то добавить? или 50 г творога достаточно?

В кормление с творогом обычно дают еще кефир, можно также фруктовое пюре. Или грудью докормить.
Девушки, а можно для прикорма мясо в пароварке готовить, или надо варить?
Guu писал(а):

Я читала, что творог можно давать с утра или вечером часов в 5-6 (но не на ночь, т.к. он содержит много белка).

Мерси! Значит будем с утра есть, а кашу тогда вечером
Luchistaya писал(а):

(осталось только термометр купить, что-то с ними напряженка, нигде найти не могу)

Извиняюсь за прямолинейность, а терометр зачем?

Я даю творог на полдник - в 4-5 вечера после дневного сна. Но это сейчас, когда сын 1 раз спит. Начинала с того, что давала где-то в обед около 12, и просто постепенно время сдвинула, да и заменила в обеденное время творог полноценным обедом.

Если интересно: творог можно сделать минут за 7-10, а то и меньше:
1. В кастрюльку льём 1 порцию молока (я беру баночку из под дет. питания).
2. Доводим молоко ПОЧТИ до кипения (только бульки начинают собираться).
3. Вливаем тут же порцию кефира (1:1 выходит).
4. Варим на маленьком огне - ждём пока молоко свернётся до творога и отделится сыворотка (минуты 2), кипятить всё это дело долго не надо.
5. Откидываем на мелкое сито (дуршлаг, марлю - как удобно) готовый творог.
6. Ждём пару-десять минут, пока остынет, и с фруктовой пюрешкой или йогуртом даём счастливому малышу.

К слову, сахар в творог ни в коем случае класть нельзя - смысл поедания творога сводится на нет, т.к. кальций с ним вообще не усваивается.

Это я краткий ликбез, вдруг кто-то забыл - напомнить, а ежели знал - освежить ржу нимагу
Valyantina писал(а):

Извиняюсь за прямолинейность, а терометр зачем?

А я купила закваску, на основе которой делать творог, так там в инструкции молоко надо остужать до 38 градусов опаньки ...

Valyantina писал(а):

В кастрюльку льём 1 порцию молока (я беру баночку из под дет. питания).

Это какой объем там?

Valyantina писал(а):

А кефир у нас откуда взялся? улыбаюсь

Магазинный не хотелось бы...
Luchistaya
По первому пункту понятно всё с термометром улыбаюсь

Баночку я беру с Хипп пюрешки - там около 130 гр, если не ошибаюсь. В таких пропорциях как я описала, выходит около 40 гр творога. Если взять полторы баночки, то 50 гр - взвешивала сама и проверяла, тоже дотошной на первых порах была ржу нимагу

Кефир у нас взялся из магазина. Оттуда же и молоко.
Я понимаю желание использовать всё домашнее натуральное - сама так делаю. Но вот кисломолочку прямо из под коровы побоялась делать, т.к.:
- жирность молока бешенная;
- разводить его не умею ;
- аллергия может быть сильная - решила лишний раз не провоцировать.
По отзывам, исследованиям и всяким тестам типа "Знак якості" выбрала себе более-менее нормальную торговую марку молочных продуктов, из которых и делаю творог сыну.

С температурой воды, я тебя умоляю, не парься. Счас я тя научу ржу нимагу
Скорее всего, ты собираешься пользоваться йогуртницей.
Если да, то 38 градусов +-1-2 - не страшно. Воду пробуешь на своё запястье - если не чувствуешь, то значит она около 36 градусов (+-1-2). Можешь чуть теплее взять. Йогуртница сама нагреет до нужной температуры, если там погрешность небольшая.
Valyantina писал(а):

Баночку я беру с Хипп пюрешки - там около 130 гр, если не ошибаюсь

125 очень счастлива

Valyantina писал(а):

тоже дотошной на первых порах была

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Я молоко собираюсь брать Яготинское (тоже домашнее не рискую), а вот какой бы взять кефир? какой ты берешь?

Valyantina писал(а):

Скорее всего, ты собираешься пользоваться йогуртницей.

Нет, термосом.

Но спасибо за ликбез, мож попробую, пока с термометром не сложится подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

Valyantina
посмотрела только что у тебя под авой дату рождения сына, чет не то я тут не причем
Luchistaya
О! ну я с яготинского молока тоже начинала. И кефир такой же брала.
Чего боятся кефира, если ты такое же молоко берёшь? Только жирность не больше 2,5% врачи советуют.
А перешла я на "Белую линию" и молоко, и кефир - оно вроде бы лучше (ну мне самой на вкус - одно и то же, но если верить этим всем тестам-исследованиям-сарафанному радио, и т.д.)
На закваске лучше йогурт сделай. А творог сразу с молока-кефира - действительно очень быстро и не трудоёмко.

А с температурой воды я от тебя всё таки не отстану - не морочь себе голову с тем термометром!!! Ну на самом деле, ты его 2 раза всунешь в воду, а потом температуру будешь просто рукой проверять. Уже б давно дитё творогом кормила бееееее очень счастлива
Хотя может там в термосе система какая-то хитроумная с водой? и всё время температуру 38 поддерживать нужно? я тут не причем

Luchistaya
Хе, спасибо. что сказала. Я сама прозрела ржу нимагу время в декрете стало, в годах запуталась чет засмущалась я
Luchistaya
мы себе домой кефир тоже "Яготинський" покупаем, а вот малышке наша педиатр советовала "Злагода", его и беру. Отличный кефирчик, мне он и по вкусу нравится, но он в слишком неудобной таре, чтобы всю семью на него переводить. У них есть и молоко, если ты решила обязательно делать творог самой.
Luchistaya писал(а):

Девочки, и у меня вопрос по творогу. В какое время дня его лучше всего давать?

творог усваивается лучше в первой половине дня. но я не смотря на это даю творог на полдник, мне так удобнее. утром - каша, в обед - суп, на полдник - творог, на ужин - каша.
а начинать ввод творога (как и любого нового продукта) лучше конечно в первой половине дня, а потом или оставишь с утра или подвинешь на полдник
Valyantina
Ну мне твой способ приготовления, конечно, больше понравился, не надо столько морочиться (там потом еще и на водяной бане надо 40 мин. греть чет засмущалась я ) Эх, зря термос покупала ржу нимагу ну значит точно буду йогурт в нем делать

Асечка
Да, спасибо, я помню, видела в продаже, скорей всего его и буду брать

Dream_Dream
Наташ, спасибо. Значит начну как положено с утра, а там видно будет, буду наверное на полдник с фруктовым пюре давать
Valyantina писал(а):

Если интересно: творог можно сделать минут за 7-10, а то и меньше:
1. В кастрюльку льём 1 порцию молока (я беру баночку из под дет. питания).
2. Доводим молоко ПОЧТИ до кипения (только бульки начинают собираться).
4. Варим на маленьком огне - ждём пока молоко свернётся до творога и отделится сыворотка (минуты 2), кипятить всё это дело долго не надо.
5. Откидываем на мелкое сито (дуршлаг, марлю - как удобно) готовый творог.
6. Ждём пару-десять минут, пока остынет, и с фруктовой пюрешкой или йогуртом даём счастливому малышу.

рецепт просто супер!!! спасибочки! а то я голову морочила с заквасками, йогуртницей и термометром тоже чет засмущалась я в итоге - творог у меня не получился грущу
Luchistaya писал(а):

Dream_Dream

Наташ, спасибо. Значит начну как положено с утра, а там видно будет, буду наверное на полдник с фруктовым пюре давать

на здоровье Ростиславчику!!!
масся писал(а):

рецепт просто супер!!! спасибочки!

Поблагодаришь, как попробуешь сделать, у тебя всё получится и малышку накормишь подмигиваю

Luchistaya
Ага, реально - не морочься! А термос купила не зря, т.к. малышню йогуром тоже кормить надо. Я своему сыну даю 2 раза в день по 150-200 гр йогурта из заквасок (правда, в йогртнице делаю).
Dream_Dream
букетик улыбаюсь

Valyantina
Завтра-послезавтра сделаю по твоему рецепту, отпишусь улыбаюсь

А когда уже йогурт вводить можно?

Я поняла, что в йогуртне/термосе нет особых различий делать, поэтому термос купила (йогуртницу просто уже ставить и хранить негде, а то бы купила)
Luchistaya писал(а):

А когда уже йогурт вводить можно?

Я поняла, что в йогуртне/термосе нет особых различий делать, поэтому термос купила (йогуртницу просто уже ставить и хранить негде, а то бы купила)

Я йогурт сразу вслед за творогом стала давать. И творог сам йогуртом хорошо разбавлять, чтоб не такой сухой был и легко было глотать ребёнку. А то ж вечно давится всем подряд в таком возрасте...

А о различиях между йогуртницей и термосом ничего толком не знаю. Мне чем йогуртница нравится - стаканчики порционные. А так у самой уже негде и нечего ставить - всё какие-то штучки-прибамбасы-девайсы один на одном на кухне, которая уже давно превратилась в склад приборов для Кирюши ржу нимагу
Valyantina писал(а):

уже давно превратилась в склад приборов для Кирюши

Вот-вот ржу нимагу

Купила Злагоду молоко и кефир, завтра буду делать улыбаюсь
Девочки, молоко надо разбавлять?
Ну и, как я понимаю, каждый день это должна быть новая бутылочка?
Девчонки, скажите а можно ведь купить молочко, закипятить его и использовать несколько дней ??? Или все же нужно покупать каждый день новое ??? И еще, а молочко должно быть детским ( просто я видела что продают детское молочко в стеклянных бутылочках ) или же можно покупать обычное, как для себя ????
Valyantina
Хочу сказать огроменное спасибо за такой супер простой рецепт творога! букетик
Сегодня уже съели 1-ю пробную ложку очень счастлива деть, по-моему, пока еще ничего не понял ржу нимагу
молоко не разводила, ну и уже поняла, что Злагоду в любом случае придется покупать каждый день, на след.день просто не хватит оставшегося кол-ва
Luchistaya
Не за что! кушайте на здоровье улыбаюсь
А сам творог чем-то разводишь? (пюрешкой или чем-то ещё?)
Я тоже молоко не развожу, хотя бутылки хватает на пару дней. Но всё равно за молоком бегать приходится чуть ли не ежедневно, т.к. на йогурт много уходит.

улыбаюсь Яночка
Я молоко покупаю не детское, и не кипячу впрок (литровой бутылки на пару-тройку дней хватает), а кипячу перед готовкой. Да и зачем его впрок кипятить, если срок годности нормальный, а не завтра заканчивается?
Valyantina спасибочки за ответ, а то немного растерялась, мама говорит покупай детское , а не не думаю что оно будет сильно отличаться от обычного я тут не причем все побежала в магазин , завтра буду делать творожок, и потом отпишусь что у меня получилось чет засмущалась я
Valyantina
давала с яблочным пюре Хипп
теперь еще думаю, какие бы фрукты добавить в рацион... может абрикосы? я тут не причем
Luchistaya
абрикосы - наш любимый фрукт ржу нимагу Топчет в любых комбинациях и под прикрытием абрикос съедает вообще всё ржу нимагу Но я фрукы добавляю в каши. Кефирчик, творожек у нас и так нормально идут, а вот каши без фруктов такой популярностью не пользовались. А с фруктиками - на ура. И персики ей нравятся. Только персик не хочет брать в руку - он ивдно слишком скользкий и мокрый, её аж перекашивает всю. А абрикосу и в лапку берёт, и сама ест. Я шкурку снимаю и даю по четвертинке (иначе абрикосу есть собака ржу нимагу ).
И для желудка они хорошо.
Асечка
Значит дня через 4-5 введу, пусть пока к творогу привыкает
Мы с яблоком только гречку едим, а рис и кукурузу он у меня и так на ура ест. Лучше бы он так мясо ел
А мясо нет? Моя мясо люююбиииит. Хотя она у нас вообще поесть любит, ТТТ подмигиваю
Асечка писал(а):

А мясо нет?

Не-а, вегетарианец, блин ржу нимагу Чистые овощи еще так-сяк поесть может, а как только с мясом - не впихнешь опаньки ... ну будем пробовать другие сорта мяса, может что-то ему понравится, сейчас мы говядину только едим (гемоглобин низкий)
У нас тоже низковатый гемоглобин, по этому я тоже ударяю по говядине. Но перемежаю кроликом. По-моему, ей кролик больше нравится.
А индюшатины нынче на базаре нет особо - индюшки на яйцах, продавать будут только осенью (так мне там же и объяснили ржу нимагу ).
Творожок получился отменный, вот только есть одно ОГРОМНОЕ НО - моя ляля не смогла его есть, я ему дала немного в чайной ложечке, а у него начался рвотный рефлекс рыдаю Я попробовала смешать с фруктовой пюрешкой - итог тот же, только же не рефлекс, а конкретное срыгивание рыдаю рыдаю рыдаю Не пойму почему и от чего ???? Так обидно рыдаю рыдаю рыдаю Вот сижу и расстраиваюсь и не знаю что делать рыдаю рыдаю рыдаю
улыбаюсь Яночка
попробуй смешать его с кефирчиком. Мы так едим\пьём. В 150 г кефира чудесненько растворяются 50 г творога. Пьём из бутылки с соской для густых смесей.
Асечка
Пасиб за инфу. Значит будем пробовать кролика

улыбаюсь Яночка
Да, жаль, что такая реакция у малыша... может просто совпало так?

мой сегодня ел гречку и истерил на ровном месте, но как только дала творог с пюре, сразу успокоился, а потом еще и кашу спокойно доел
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3