Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сегодня тоже покушали с картошкой ее,а под вечер обнаружили все на памперсе не перетравленное вообще! Даже не пахло! нифига себе Теперь не знаю давать ее или не давать
kasia писал(а):

а под вечер обнаружили все на памперсе не перетравленное вообще!

Да это нормально. Клетчатку дети лет до 3 толком не переваривают. Там же, если хорошо рассмотрите ( ржу нимагу ) обнаружите и морковку, и яблоко, и все овощи-фрукты. Просто тыква яркая - вот сразу и заметили подмигиваю
Ничего страшного в этом нет. Я всё равно давала яблоко, хотя и ловила его в памперсе почти в том же виде, что и съедено. И морковку даю. Что-то же усваивается из них.
Valyantina
Спасибо, успокоили от сердца и почек дарю вам розочку Мы только начали прикорм, все пугает, все неведомо улыбаюсь
Девчонки, увидела у "Humana" баночную картошку со шпинатом и пастернак в качестве первого прикорма, кто-то такое давал маськам? У меня просто растет свой шпинат и пастернак, я вот думаю давать-не давать?
масся
ну, какхотите - можете давать, можете не давать. Картошка со шпинатом, пастернак - вполне подходящие штуки, просто не сильно распространены у нас.
Девочки, нужен ваш совет. Начала вводить кисломолочку, а малышня ее не воспринимает. Творога пару ложек съедает и все. Кефир тоже, не из бутылки, ни с ложки. Добавляла фруктовое пюре, не помогло. Пытаться дальше, или перерыв сделать на пару недель?
И еще вопросик. Что еще можно из овощей давать? Мы едим цветную капусту, броколли, кабачок, картофель. На тыкву и морковь аллергия. Помидоры, огурцы и бобовые когда пробовать можно?
Guu
я думаю нужно продолжать, но не настаивать. кисломолочка имеет спецефический вкус, после маминого молока к нему нужжно привыкнуть. Моя дочь училась кислмолочку есть чуть больше месяца, тоже были и одна и две ложки и ни одной. А сейчас это наше самое любимое блюдо! Вот в 8 мес начали, где то ближе к 10 мес распробовали и теперьт ни дня без творога и кефира!

Guu писал(а):

И еще вопросик. Что еще можно из овощей давать? Мы едим цветную капусту, броколли, кабачок, картофель. На тыкву и морковь аллергия. Помидоры, огурцы и бобовые когда пробовать можно?

помидоры тяжелые, их после года, а лучше не спешить. а огурчики если домашние и без химии то можно, детки часто любят огурчики, только шкурочку убирай лучше. про бобовые не знаю, я даже и не вводила их до сих пор. Еще перчик болгарский можно, но это через пару месяцев когда свой пойдет. а вообще тем что вы едите можно здорово насытится, особоенно с мясом, а через месяц вам уже его можно будет вводить
Dream_Dream писал(а):

Еще перчик болгарский можно

только его осторожно - он и для взрослых тяжелый - пучит от него и не только....
Dream_Dream
Ириска-14
Спасибо за ответы. Буду приучать потихоньку.
Dream_Dream писал(а):

Guu
а вообще тем что вы едите можно здорово насытится, особоенно с мясом, а через месяц вам уже его можно будет вводить

Просто им однообразие надоедает. Вот ищу варианты, чтобы расширить меню. А мясо я уже ввела. Пока кролика кушают. Вроде по рекомендациям с 8-9 начинать можно. А наш педиатр нам его вообще с 7 мес. рекомендовала.
Dream_Dream писал(а):

Еще перчик болгарский можно, но это через пару месяцев когда свой пойдет.

Хе-хе, в нашем краю вечнозеленых помидор только дачники-экстрималы решаются сажать перец. подмигиваю
Наша педиатр тоже рекомендовала мясо не с 8-ми, а на 8-ом месяце. И мы тоже уже ввели. Едим говядину и кролика - идёт на ура!
Guu
Асечка
девочки вот как я вводила, это моя статья (надеюсь это не реклама), мой опыт
http://happy-journal.com/articles/karta-zdorovya/4098.html
Dream_Dream
ну, всё ж индивидуально. Принципы +,- те же. А вот порядок и вопрос "месяцем раньше-месяцем позже"- это ж относительно. йоу
Guu писал(а):

Помидоры, огурцы и бобовые когда пробовать можно?

Мы именно эти овощи вводили существенно позже. Этим летом вам огурцы помидоры еще рано, так что лучше ждать следующего сезона.
Бобовые я вводила после полутора лет, довольно грубый продукт для жкт. На перчик у нас доолго была реакция в виде очень ослабленного стула, но это индивидуально. А так вещь полезная.
После года мы еще брюссельскую капусту ввели, шпинат (ояень полезная штука всем!).
Но на 9 месяцев у вас рацион ого-го, я бы на нем и остановилась. Мы в вашем возрасте и мясо еще не ели, и овощи в два раза меньше...
Асечка
это я пишу про свой опыт и аргументирую почему нужно так, может кому будет полезно
заметила, что нигде нет кефира Злагода.. опаньки ...
нашли в нем что-то или куда пропал? кто знает?
ПОзавчера купила на .оболони, в Вестлайне. Вчера был завоз в Антошке. Всё, вроде, ок я тут не причем
м-да... а я уже 2 недели не могу попасть на него.. я тут не причем позавчера искала в ашане - нет, вчера в вестлайне - нет... странно я тут не причем
когда спросила в ашане у консультанта - где злагода, ответили вроди нашли чего-то и поставки прекратились..
Девочки, вопрос. А овощи на прикорм нужно только варить, или можно и запечь в духовке?
ла-ла-ла
да, можно конечно и запекать. в фольге, например
котЮленька
спасибо, попробую
отличный вариант
я в духовке сейчас не пеку потому как и так жара,только раз в неделю куры мужу))
вчера начали сырок "тёма". Но доктор наш говорит кипячёное молоко преращать в сыр самому улыбаюсь Посмотрим, может и осмелюсь.
Сегодня дала сырую сливу.

добавлено спустя 1 минуту:

а, еще доктор сказала что уже можно мясо и желток. Кто как давал?
Планирую купить кролика, но она сказала можно и телятину.
kasia писал(а):

доктор наш говорит кипячёное молоко преращать в сыр самому

попробуй - получается вкусно
kasia писал(а):

доктор сказала что уже можно мясо и желток. Кто как давал?

не спеши. мясо с 8-9мес. а потом желток
ла-ла-ла писал(а):

А овощи на прикорм нужно только варить, или можно и запечь в духовке?

я где-то месяцев с восьми-девяти запекала тыкву.
kasia
только не телятину, а "среднее мясо", т.е. молодая говядина я тут не причем
А сколько вам сейчас? Нам было почти 8, когда мы мясо начали...
А печь почему бу нет. У меня дочка яблоки печёные уважает улыбаюсь
kasia писал(а):

а, еще доктор сказала что уже можно мясо и желток. Кто как давал?
Планирую купить кролика, но она сказала можно и телятину.

Мы уже неделю где-то едим мясо. Но я так рано начала из-за низкого гемоглобина.
Мясо с овощами ест не ахти, а вот каши - с удовольствием (кукурузную и гречневую)
Желток тоже сказали давать, но пока не даю.
Творог планирую месяцев с 8, а то и чуть попозже, хотя тоже настоятельно рекомендовали.
Асечка
нам как видно по линеечке 7 мес улыбаюсь
Luchistaya
а мы вообще овощи не очень любим. Равнодушно что-ли. А творог за милую душу уплетаем подмигиваю
котЮленька
да я и не очень спешу, мы на ГВ, весим 9 кг, вот и не хочется ее чем-то калорийным кормить. Всё овощи да фрукты.
kasia писал(а):

а мы вообще овощи не очень любим. Равнодушно что-ли.

Ну вот и мы точно так же.
А творог попробуем улыбаюсь
Девочки, начали кушать творого. Скушали Тему 50г,мне кажется маловато. Насколько я понимаю, то нужно еще что-то добавить? или 50 г творога достаточно?
Hatallia
если я не ошибаюсь, то тема это не творог а творожная масса, а это значит что там не чистый творог, его меньше чем объем самой массы.
Чистого творожка нужно до года 30-50 гр.
Но в любом случае для первого, второго и даже третьего раза вам достаточно будет.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3