Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ничего себе. А вместо овощей препараты железа не назначали? Интересно, разве овощи гемоглобин поднимают? Вот греча да, но овощи... Не знаю. И что - гемоглобин поднялся?
vikysja писал(а):

Хорошо - а смесь - это же молочный продукт? Или о каких молочных продуктах, которых до года не давать здесь идёт речь? Я что то совсем запуталась!!

Речь идет о НЕАДАПТИРОВАННЫХ молочных продуктах.
Смесь - адаптированный продукт. Там коровий белок как-то технологически расщепляется и т .д...уже кто-то здесь выкладывал об этом.

добавлено спустя 2 минуты:

Anasta писал(а):

В весе он набирает хорошо (9,500 в 5 мес.) даже перебор. Педиатр говорит если ест пюре (овощьное фруктовое), то после надо кашу вводить, чтобы не нарушить очередность введения прикорма

кашу начинают минимум через месяц после введения овощей, если нет проблем с весом в бОльшую сторону.
Фиша
Мы тоже обходимся без молочки, но потому что у нас аллергия на молоко подмигиваю Сколько людей, столько и мнений, я не за то, чтоб пичкать с самого начала малыша молочкой, просто считаю, что месяцев в 9-10 вполне можно дать попробовать подмигиваю
Почитала тут мнения, и по-моему, опять крайности... Каждый год, а то и чаще придумывают, что что-то можно раньше, что-то позже... Лично я против всех этих таблиц по введению того или иного продукта. Гораздо разумнее делать так как делалось сотнями лет - ребенок продолжает есть мамино молоко, а со взрослой едой просто знакомится.
Я считаю, что гораздо проще для для ЖКТ ребенка воспринять микродозу практически любого продукта, чем 150-200 мл кашки из пакетика в пюреобразной консистенции.
Anasta
Вы что, хотите ожиревшего несчастного ребёнка иметь? И так перебор веса (хотя смотря сколько малыш родился), зачем же усугублять? Никакой острой необходимости в кашах нет, тем более в 5 мес! А то, что после овощей каши идут - есть такое, но не обязательно прямо сразу после пюре...
Ну он внешне не совмем и толстый у него рост 72 см, и соответственно росту он весит больше чем надо, препараты содержащии железо мы пили, они не помогли и проблемы с туалетом начались. А овощами, фрукт. мы подняли гемоглобин, причем за короткие сроки.
Anasta
Тут уже много раз писалось за прикормы и разные схемки в темках есть и ссылки...У нас дочка в 5 мес весила 9200 с ростом 71,5,сейчас рост 73 и вес 9800 ( может и больше - не взвешивали 2 недели ). я начала прикорм за десять дней до полугодия ( мы на ГВ),хотя здесь медсёстры советуют и тем ,кто на ИВ вводить прикорм не ранее 6, но не в этом суть..нельзя сказать, что доча у меня толстая - но крепышка конечно же и я очень переживаю, чтобы проблем всё таки не возникло...в будущем...а вы?потому я даю овощи и фрукты ( пюре) и вот с 7 мес мы ввели в рацион мясо. анализов на уровень гемоглобина здесь не берут. но во всех смесях есть норма железа - нужная для ребёнка и ещё несколько фактов от педиатров:
Цитата:

различается АНЕМИЯ, и физиологическое понижение гемоглобина, которое происходит почти у всех детей в возрасте 2-4 мес.

нужно учесть..и
Цитата:

Грамотные врачи давно знают, что растительной пищей гемоглобин не поднять.

Мясо, печень, ну и препараты - вот что подымает гемоглобин.
А каши сразу после пюре давать чтобы порядок не нарушить?
чет засмущалась я ржу нимагу ржу нимагу мы каши отложили - к месяцам 9-10, когда дочка будет уже побольше двигаться и соответственно больше расходовать энергии. того и вам желаем, потому как по видимому наши детки похожи кое в чём! очень счастлива Мне тут в одной из темок по поводу моих страхов анемии - посоветовали не морочить себе голову страхами, того же и вам советую!!кушайте овощи и фрукты ,а кашки пусть отдохнут в тумбе!
vikysja
спасибо за советы, мы наверное так и поступим, отложим кашки в ящик, тем более они ему не очень нравяться.
девочки вобсчим купила журнал все о питании и прикоме что имеем сейчас
по новым нормам и после различных исследований за последние 10 лет (т.к последий раз нормы воза вводились аж 1999 году(в скобках написала как было раньше )
при ГВ прикорм вводить не раньше 6 месяцев (раньше с 3.5)
СОК не вводяться в рацион ребенка минимум до 6 месяцев.(раньше весь прикорм начинался с соко
Кисломолочка вводиться не раньше 8 месяцев (раньше с 5)
Мясо можно вводить с 7 месяцев(раньше с йоу
Прикорм начинают с ПЮре овощных,для некоторызх деток с каш .(раньше после сока в3.5 шло фруктовое пюре)
МОЛОчная каша рекомендуют пробовать с6-7 месяцев (раноше с 5).
если ребенок на ИВ то действуют эти же нормы но все вводиться на 2 недельки пораньше.

Если есть вопросы почему я отвечу напишите .. щаз все скопирую и в темку прикорм еще оправлю)
мы лопаем Хаинц с гречкой
Девочки, кто-нить своим давал вэллинг семперовский кукурузу? Я наслышана о них столько всего хорошего...свекровь все ноги стоптала, достала мне его (говорят, его днем с огнем не найдешь), она мне его посылкой прислала.
А Мария моя нос воротит...обидно, блин(((((((((
Мы сегодня попробовали первый раз кашу Нестле 5злаков+яблоко и банан.Такая вкуснятинка!С дочей вместе лопали за обе щеки!
Девоньки привез мне папа кукурузную Bebi с 5 мес. безмолочную я тут не причем такая гадость. То что никакого вкуса это еще я тут не причем не беда, так она же еще и не разводится нормально, она как есть в пачке хлопьями, так в молоке потом и остается хлопьями, комками. Малая постоянно давится. И не знаю что теперь делать, может ее развести, а потом в блендер??? опаньки ... У кого ее детки кушают, как вы ее даете и нормально ли малыши ее едят? Мне выкидывать жалко, да и воодить собиралась кукурузку после гречки, рис из за запоров пока давать не хочется. я тут не причем
А мы еще без каш улыбаюсь
Вот мы и ввели каши. Попробовали пока Нестле рисовую с бананом.Лерке понравилось.Но вот чудеса - я не могу найти здесь кукурузную кашу! нифига себе На выходных решила обыскать всё. Вот будет интересно если нет такой каши!!! нифига себе у меня ПМС
vikysja писал(а):

Вот будет интересно если нет такой каши!!!

а что удивительного ? У нас например такой нет))
ТО есть у нас есть кукруза в составе многокопмонентных каш, а отдельно нет.
Фиша
vikysja
девчонки кукурузная каша может в европе называться полентой.(полента)ее часто используют в арабской кухне и иногда в итальянской. подмигиваю это я на всякий случай,вдруг вы не знаете чет засмущалась я
L_ANNA
Спасибо!!! Буду уже искать разные вариации - но почему то я уверенна, что её такой тут нету...Прям зла не хватает - гречки нету, кисломолочки нету вообще, кукурузной каши нету, ну труба просто!!! Хорошо хоть мама гречку передала!! нифига себе пипец у меня ПМС
а мы вчера попробовали яблочную кашу хумана. Ксеньке очень понравилось. Гречку она на воде не ест, только на моем молоке, а эту кашу поела.
Jasenka
Помню ваша не особо ела, а как сейчас нормально?
Я уже незнаю чем свою противозину кормить 20грамм с песнями и плясками съедаем и все крик. грущу

Последний раз редактировалось: BuNya (26.08.2008 22:18), всего редактировалось 1 раз
купила кашу Нестле "Помогайка" с липой
ребенка просто сшибает сон
А я обожаю Нестле - банановую чет засмущалась я
Не удивляйтесь - я давно на детстком питании, так сказать - проверяю на себеулыбаюсь)
Очень положительно, один только момент - послевкусие у некоторых каш остается странноватое.
vikysja
А кукурузная каша есть у Хайнц и Бэби ситтер. Странно, мне казалось, что это не проблема найти кукурузную кашу.
vikysja, ничего себе райское местечко ржу нимагу бедный деть, чего же без кисломолочки делать, а молоко то есть у вас или тоже проблема нифига себе
Хотя моя сестра живет в Турции у них тлже с молочными продуктами напряг

Мультяша, приветик, как доча? Нам помогайка ой как помогла, при помощи нее мы наладили наши каки-макаки ржу нимагу чет засмущалась я (надеюсь аппетит некому не испортила), рекомендую у кого с этим трудности подмигиваю чет засмущалась я
BuNya писал(а):

Jasenka
Помню ваша не особо ела, а как сейчас нормально?
Я уже незнаю чем свою противозину кормить 20грамм с песнями и плясками съедаем и все крик.

Наша начала кушать после того как первый зуб вылез. Теперь съедает 100 - 150 гр еды улыбаюсь (ттт) Ты главное не волнуйся, всему свое время. Ребенок знает сколько ему чего надо подмигиваю
Хочу похвастать, мы вчера варили гречку с мясом моя просто умяла, даже боязно стало, что много дала нифига себе А вот из банок мясо не в какую. А ваши детки как к мясным консервам вопросик однако
Эльф
Цитата:

а молоко то есть у вас или тоже проблема

У нас нет проблем с молочными продуктами - это же с/г страна - тут его хоть залейся и какое хочешь - у нас например экологически чистое прям на ферме - продают в Копенгагене ооочень дорого!!А мы пьём его сколько хош и вообще у них тут всякие делают производные с молочных продуктов - таких аналогом даж у нас нет - ням ням, но для детей нет отдельно ничего!!ни творога,но кисломолочки - абсолютно ничего - и давать доче сразу вот этот вот кефир взрослый - я не рискну...
Так что напряга как в Турции тут нет, просто для детей нет такого как у нас...Ни одной кисломолочной смеси, вообще всего 3 вида смеси и несколько видов каш и только 3 фирм, так что Конопелька спасибо конечно за названия фирм - только здесь это бесполезно, я каши найти не могу не потому что названия производителей не знаю, а потому что их здесь нет, тут есть
рисовая с бананом, просто, с грушой и бананом, мюсли с абрикосом с 8 м, каша с проса ( или ячменя ) так переводится как то и то, а что это именно я не знаю, чет засмущалась я рисовая с овощами, овсянка с яблоками и разные миксы круп с разными фруктами,ещё безмолочная одна есть - типа на основе ржаной муки,вот и всё!! Нестле, Хипп и ещё какая то шведская фирма по мойму.
Гречку в этой стране уже давно не выращивают для массового потребления, хоть я видела экологическую гречу в спец магазине там где продают травы и всякие редкие крупы...Она не пережаренная, мне вот интересно - а её можно перемолоть и варить кашу на смеси, например? У меня ещё из дому гречка есть ...
vikysja писал(а):

а её можно перемолоть и варить кашу на смеси, например? У меня ещё из дому гречка есть ...

конечно можно,раньше же не было растворимых каш.моя Ника вообще ни ела растворимые,мы начали с хлопьев так и едим их.
У нас есть кукрузная смесь!!
vikysja
ну вот видешь,а то нет ничего ржу нимагу
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3