Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
В общем не МОГУ! накипело! не знаю как с этим спраиться.
Живем втроем муж ребенок я.
Муж работате на работе, я сижу дома с ребенком и парралельно работаю на дому, плюс на лето еще одну надомную работу взяла (потмоу что каждый рубль на колготки нужно у мужа выпрашивать, а меня это уже задолбало).
Все хозяйство на мне- муж только закупки в магазине делает, кормит и выгуливает вечером собаку, а так вообще нчиего даже постель не застилает.
И вот каждый вечер когда муж приходит с работы начинается с разборок -почему там лежат игрушки, почему ты усмотрела что ребенок уписялся на одеяло и нон теперь сохнет, почему не пострала или не повесила белье или не помыла пол, почему вот тут бумажка лежит. Причем вы ж сами понмиаете что даже если убирать целый день без остановки, то прицепиться все равно надеться за что - особенно елси учесть наличие ребнека и двух надомных работ.
Да я знаю что есть хозяюшки у которых все как музее- иделаьно чисто аккуратно, вымыто. Я так не умею, не могу и врдяли когда либо смогу.
Я стараюсь, но обязательно к приходу мужа что то забуду или не успею сделать - он начинает демонстративно выносить мусор или развешивать белье со словами "что за целый день к мусорнику нельзя было сходить" и потом целый вечер ходит с поджатыми губами.
Я уже не могу ааааааа!!! я просто не знаю как с этим бороться у меня постояннео чувство вины что я опять что то не сделала. Я пробовала говорить, обяъснять, говорила что ты же вообще ничгео не делаешь по дому, я же тебя не нагружаю-ответы:
ты сидишь дома - НЕ просто сижу а работаю! - тебя никто не заставляет работать - а откуда брать мне тогда деньги на мои личные нужды? -что ты меня все время деньгами тычешь !- я не тычу, но ты же мне денег не даешь толком, а если даешь то нужно каждый рублm выпрашивать - не нравится разводись!
вот я идиотка вот я идиотка вот я идиотка

Последний раз редактировалось: Дашенька из Киева (30.09.2010 4:25), всего редактировалось 1 раз
Возможно его что-то достает на работе? Чегото ему не хватает в отношениях? Долги? Возможно у него есть закое семейные пари на кого питаеться быть похож в отношениях с вами...
У меня аналогичная ситуацыя - Дева-педант.Еще и эмоциональный...
Поэтому я занимаюсь только своими делами до вечера, а перед приходом мужа с работы усаживаю малую перед мультиком,и бегом все готовлю,убираю. Хотя всеравно найдет к чему придраться.
На днях был случий, пришел с работы и с порога "почему тут игрушки на проходе?!!!". Я с психами эти игрушки выкинула жужмом в мусорное ведро...На утро пожалела,потому как игрушек уже не было, а муж все забыл буквально через 20 минут после конфликта. Итог - зря потрачены нервы и выбрашены игрушки.
Другой раз я это называю просто обыденностью.Серые будни. Ведь он тоже устает на работе, а дома ребенок,который часто плачет и не дает посмотреть телевизор с футболом или посидеть за компом.
Самое обидное для Ж. в нашем положение когда муж говорит что ты "ничего день не делаеш, ты просто сидиш с ребенком". Им ведь этого не понять до конца. Еще хуже когда мы, тоесть Ж., может подстрекнуть мужа что мало заробатывает,не хвает на то или другое,подталкивает его к другим какимто действиям....это его унижает,цепляет М. самодостоинство.Ведь для М. важно быть признаным женой ичувствовать что он на должном уровне обеспечивает семью.
А если хоть маленький ньюанс касаеться его его, то все,он очень быстро вылетает с колеи,и теряет самоконтроль,идет автоматическая защита или нападение.
В таком случаи просто пытаюсь быть дружелюбной,промолчать когда хочеться все высказать (всеравно он не поймет моих криков и притязаний).
Вы такая молодец, работать на двух работах, воспитывать ребенка и полностью содержать дом. По-моему, Ваш муж Вас не ценит! а добиться чистоты и порядка с маленьким ребенком - нереально. постоянно где-то что-то находишь! или игрушки или все выкидывается со шкафов! Вы молодец! а у мужу наоборот, работы мало. вот он к Вам и цепляется.
lola_лейла писал(а):

Возможно его что-то достает на работе? Чегото ему не хватает в отношениях? Долги? Возможно у него есть закое семейные пари на кого питаеться быть похож в отношениях с вами...

он работатет сам на себя
в отношениях всегда чего то не хватает
долги - я о них не знаю, но муж очень скрытный и по бытовому глуповатый - "жертва рекламы" мог взять долгов под какие то мифические бизнес проэкты потому что ему их кто то красиво впарил, но стесняеться признаться, так что может быть... я правда не понимаю как это относиться к бумажке а полу...
семейных пар нет, он нелюдим, друзей и родсвенников не имеет. Во всякос случае кроме мамы и бабушки я ниогда рядом с ним никого не видела.
Муж ребенком не знаимается и никогда не занимался, он полностью на мне. Так что ребенок его не нагружает в принципе. За три года гулял от силы раз десять, памперс менял раз пять, книжку читал раза три... я тут не причем
PS
м-дааа хоррррроший у меня муж и папа...
Мне кажется это неизлечимо.
У меня товариСЧЬ РАК ,и я где-то уже открывала темку "мой муж неисправимый критик ",но это ,конечно ,немного другое.
Я только дуюсь,плачу,психую и...пока работает я тут не причем Не знаю,далеко ли так уедем,но мне кажется,или смириться и принять или расходиться.
Дашенька из Киева
но у тебя непонято-то ли он сам по себе такой привиреда,то ли от жизни *хорошей*.
Он всегда был таким?
Девочки! Вы же мамы - вы должны знать этот алгортм, хотябы потому, что с детьми он аналогичен:
любое действие продолжаетсЯ до тех пор пока на него есть "зрители", т.е. те, кто ведется!
Пока вы Дашенька из Киева будете иметь "постоянное чувство вины что я опять что то не сделала" и "стараюсь, но обязательно к приходу мужа что то забуду или не успею сделать" - шоу будет продолжаться! подмигиваю
У всех мужчин изначально такие же порывы)))) Но вот жены у всех разные подмигиваю И если вы стараетесь угодить, то другая два-три раза очееееень популярно объясняет, что если тебе милый сильно мешает мусор, то я совсем не возражаю, чтоб ты сам его вынес))) А на все поджатые губы, полный игнор!
У меня с супругом было пару-тройку похожих ситуаций... мой ответ был в стиле "не учите меня жить, и я не скажу вам, куда пойти" подмигиваю Да он обиделся на тот момент! Но зато со временем все, как рукой сняло ржу нимагу
Ваш муж должен понимать, что все, что вы делаете, вы делаете из любви к нему с сыном и искусству )))) а не потому что ОБЯЗАНЫ ему чем-то! А вот разъяснить ему это доходчиво, уже ваша забота!

Последний раз редактировалось: Alexsandryshka (28.09.2010 13:42), всего редактировалось 1 раз
Думаю что это тоже имеет значение ,поповоду бумажки,внутри раздражен,а дома наход легкий повод выпустить все наружу..
Получаеться он четко поделил обязаности - тебе ребенок с носками а сам сугубо на работе.
Плохо когда мы не умеем общаться открыто со своими мужьями,еще хуже когда появляються свои секреты,типа скрытые долги,или еще что-то. Тогда люди начинают отдаляться в эмоциональном отношении,остаеться только быт. Сужу по себе.Когда появились первые недомолвки со стороны мужа,недосказы,тогда и начались сухие отношения в общении между собой. Оставалось поговорить (или поспорить) кто вынесет мусор или упрекнуть почему не наместе вещи с его стороны.

добавлено спустя 3 минуты:

Цитата:

вы должны знать этот алгортм, хотябы потому, что с детьми он аналогичен:
любое действие продолжаетсЯ до тех пор пока на него есть "зрители"

Может оно и так. Я промолчу,займусь своим делом, он поднимет ,например туже бумажку с пола и уберет, но завтра я обязательно выслушаю,какая умничка жена у Сергея,и закрутки делает,и в магазин бегает,и ребенком занимаеться,и все успевает и даже не жалуеться....

добавлено спустя 2 минуты:

Может еще такой вариант. Муж все время хочет увидеть во мне ,в вас, свою маму. Которая все жизнь посвятила быту,кухне,глажке,на улицу выходила только в магазин, мужу никогда вопросов не задавала....
Дашенька из Киева
давай капнем глубже, в какой момент муж начал свои придирки??? когда вы встречались он ведь таким небыл???
Девочки, у моей кумы такая же проблема грущу муж все-время орет и придирается. У нее тоже есть ребенок и она пока сидит в декрете. Но она силбно поправилась после родов и в форму никак не придет, хотя и не пробовала особо. Может в этом отчасти проблема, что муж женился на одной, а сейчас другая, они ж любят глазами.
lola_лейла писал(а):

Я промолчу,займусь своим делом, он поднимет ,например туже бумажку с пола и уберет, но завтра я обязательно выслушаю,какая умничка жена у Сергея,и закрутки делает,и в магазин бегает,и ребенком занимаеться,и все успевает и даже не жалуеться....

А кто мешает подиграть? Сказать, что ну дык и Сергей тоже молодец, заслужил - и шубу жене купил, и какашки за детьми вытирает, и мусор выносит... и далее по списку...
Есть и еще более жесткий вариант ответа: Милый, кто мешает тебе отбить умницу-красавицу жену Сергея и жить счастливо?

Девочки! Без обид!!! Но... если вас сравнивают с кем-то, то это означает только одно - что вы ПОЗВОЛЯЕТЕ себя сравнивать!
ой мороз мороз ой мороз мороз ой мороз мороз
Дашенька из Киева писал(а):

И вот каждый вечер когда муж приходит с работы начинается с разборок -почему там лежат игрушки, почему ты усмотрела что ребенок уписялся на одеяло и нон теперь сохнет, почему не пострала или не повесила белье или не помыла пол, почему вот тут бумажка лежит.

Такое чувство, что мы замужем за одним и тем же мужчиной.
Мой муж также каждый день ... пилит меня из-за таких вот мелочей, как разбросанные игрушки, обписанный диван, сломанные ребенком вещи.
Правда чувства вины у меня нет очень счастлива , есть только злость на мужа, что он лентяй и помогает мне только из под палки. Как бороться с этим тоже незнаю, в такие моменты (когда он придирается) я просто иду в нападение. Хотя и знаю, что это неправильно, но нервы сдают.

Я стараюсь, но обязательно к приходу мужа что то забуду или не успею сделать

Вот в том то все и дело. Когда всегда пол помыт, еда приготовлены, в дома чисто, постель поглажена, то это воспринимается как "само делается", без усилий с вашей стороны и начинаются придирки: то не сделано, это не так и т.д. А пару раз действительно попробовать этого всего не сделать? Может тогда почувствует разницу?

А вообще, не в обиду, но мужья зачастую с нами ведут себя так, как мы позволяем им. Яркий пример: мой свекр, с первой женой по дому ну совсем ничего не делал, никогда: уборка его не касалась, починить что-то тоже не к нему, даже не знал как стиралку поставить. Сейчас у него вторая жена, так как миленький, каждые выходные драит квартиру. Что поменялось? Правильно, появилась женщина, для которой его прежнее поведение нонсенс!!!

у меня постояннео чувство вины что я опять что то не сделала.

Пинками гнать чувство вины!!!

Я пробовала говорить, обяъснять, говорила что ты же вообще ничгео не делаешь по дому, я же тебя не нагружаю

Не объяснять, а конкретными "примерами" надо. Пока глазки не увидят всю работу по дому, а еще лучше ручки не прочувствуют, то бестолку объяснения!!!

ответы:
ты сидишь дома - НЕ просто сижу а работаю! - тебя никто не заставляет работать - а откуда брать мне тогда деньги на мои личные нужды? -что ты меня все время деньгами тычешь !- я не тычу, но ты же мне денег не даешь толком, а если даешь то нужно каждый рублm выпрашивать - не нравится разводись

пипец пипец .Если требует не работать, а больше времени уделять дому, то тогда, просто ОБЯЗАН! зарабатывать деньги на двоих, и без выпрашивания на личные нужды. Поройтесь, для справки сколько стоит домработница на каждый день с тем комплексом хозяйственных дел, которые вы делаете. И перед ясные очи эти данные, если уж такие разговоры пошли....

Цитата:

я не тычу, но ты же мне денег не даешь толком, а если даешь то нужно каждый рублm выпрашивать - не нравится разводись

Такой "логический" аргумент признак нежелания решать проблему, нежелания что-то менять.

А если на очередную придирку к игрушкам, бумажке, мусору ответить тем же???

Alexsandryshka
ППКС из всех постов!!!
Alexsandryshka писал(а):

Есть и еще более жесткий вариант ответа: Милый, кто мешает тебе отбить умницу-красавицу жену Сергея и жить счастливо?

Надо взять на заметку ржу нимагу
Alexsandryshka писал(а):

Милый, кто мешает тебе отбить умницу-красавицу жену Сергея и жить счастливо?

это даст повод мужу задуматься о том что его жена не та которую он ждал и будет в реале искать себе другую женщину!!! разве этого все добиваються?
лучше не делать сравнения с другими семьями! а приобщать мужа к совмесному труду по дому!
Berimbao писал(а):

это даст повод мужу задуматься о том что его жена не та которую он ждал и будет в реале искать себе другую женщину!!! разве этого все добиваються?

неожиданный ход мыслей! подмигиваю
И простите, смешной...
Речь шла о том, что муж ПЕРВЫЙ сравнивает жену! В такой ситуации - это всего лишь заслуженный пропорциональный ответ, котрый расшифровывается так: не хочешь, чтобы тебя сравнивали с кем-то, не делай этого сам!

Читаю подобные темы и тихонечко задумываюсь... толи у меня муж золотой, толи я дрессировщица подмигиваю
Alexsandryshka писал(а):

толи у меня муж золотой, толи я дрессировщица

аналогично)))) у нас благо таких ситуаций не бывает))))) ттт
Мужа - в декрет - "сидеть" дома с ребенком, а самой выйти на работу и по вечерам, приходя домой так же придираться к любой мелочи... Пусть прочувствует, что сидеть с ребенком + вести домашнее хозяйство - это оромный труд... Не говоря уже о надомных работах...
Я бы посоветовала один раз конкретно послать на три веселых буквы...Но это в качестве крайней меры - не выношу, когда делают замечания по хозяйству.

Только не превращайтесь в жертву и не наводите порядок, чтобы ему угодить!

А еще меня научили одной маленькой хитрости (женщина): нужно наводить порядки в присутствии мужчин. Чтобы он видел, чем Вы заняты и как долго... Например, он должен прийти с работы - в руки пылесос и на его глаза пылесосьте до изнеможения (можете и с его ушей пыль смахнуть) ржу нимагу

Хитрость в том, что люди не видят проделанной работы. А так видел Вас за уборкой - значит, Вы старались, значит, Вы - хозяюшка...
Liya писал(а):

Мужа - в декрет - "сидеть" дома с ребенком, а самой выйти на работу и по вечерам, приходя домой так же придираться к любой мелочи... Пусть прочувствует, что сидеть с ребенком + вести домашнее хозяйство - это оромный труд... Не говоря уже о надомных работах..

Присоединяюсь.Я своего годика 3-4 назад таким способом ворчать отучила.Только не вышла на работу,а уехала на 3 дня.А по приезду так нафырчала что в доме все не так,что ему наверное свет был не мил.Вот и прошел у него этот бзик,резко понимать меня стал)))
Цитата:

lola_лейла писал(а):
Я промолчу,займусь своим делом, он поднимет ,например туже бумажку с пола и уберет, но завтра я обязательно выслушаю,какая умничка жена у Сергея,и закрутки делает,и в магазин бегает,и ребенком занимаеться,и все успевает и даже не жалуеться....

А кто мешает подиграть? Сказать, что ну дык и Сергей тоже молодец, заслужил - и шубу жене купил, и какашки за детьми вытирает, и мусор выносит... и далее по списку...

Возможно. Я пробывала такой вариант. Но ето лиш ведет за собой перепалку слов в игровой форме,а потом громкие обиды.Ничего поучительного муж с разговора не получит. Думаю тут надо быть както мудрее.
Может ладиком-ладиком ржу нимагу Всеравно такой тип не поменяеш.

Видите у каждого своя каша. Я уежала на время с ребенком,вернулась а квартира блестит,перестановка.Холодильник полный я тут не причем

Проще всего послать,а где гарантия что это потом боком не вылезет.

Простите , уж больно задела меня эта тема,все так близко ко мне.
Жесть я тут не причем , я бы послала прямым текстом
у нас таких проблем нет... А вообще это все же пробелы воспитания я считаю мужчин...
Эльвира
И я о том же. Зачастую муж хочет видеть в жене аналогию к своей матери. В каких условиях вырос так и будет пытаться вести себя в собственной семье.
Почитала... блин жесть какая-то!
Вспомнила своего бывшего... брррр...
тот тоже придирался к каждой пылинке в конце отношений дошло уже до абсурда: "Почему дома есть нечего? Как нечего? В холодильнике целая сковородка плова! А я не хочу плов, я его в обед ел. Я что должен то же самое два раза подряд есть???"
Я не выдержала и ушла. Соглашусь, что дело в воспитании. Там мамаша была такая, которая в 20 с копейками стирала сыну трусы с носками и звонила с работы, чтобы рассказать какую тарелку взять, чтобы покушать положить я тут не причем

Вообще, я бы посоветовала оставить мужа с ребенком на хозяйстве и свалить. Ну а на счет денег... мне честно говоря не понятна постановка вопроса "выпрашивать деньги"... для меня в семье деньги общие, а не у мужа. По-другому я просто не понимаю я тут не причем

Возможен ли какой-то конструктивный разговор с человеком, который говорит "Не нравится - разводись" я честно говоря не знаю чет засмущалась я
Lolita писал(а):

Я только дуюсь,плачу,психую и...пока работает

мы вместе семь лет, уже не рабоатет...
Lolita писал(а):

он сам по себе такой привиреда

он военный, ну в запасе ессно уже... я думаю это тоже накладывает отпечаток. НО вообще по смыслу да он всегда был таким, прсото как это и бывает по жизни раньше это разбавлялась более рамантическими чувствами и это можно было переживтаь. сейчас я уже не могу...

Alexsandryshka писал(а):

будете иметь "постоянное чувство вины что я опять что то не сделала" и "стараюсь, но обязательно к приходу мужа что то забуду или не успею сделать" - шоу будет продолжаться!

я понимаю , новедь по сути он прав бумажка таки валяеться, могла ее поднять...
lola_лейла писал(а):

Получаеться он четко поделил обязаности - тебе ребенок с носками а сам сугубо на работе.

ага толкьо я еще и вынуждена работать потмоу что у меня нет деньго печатног останка... так что дележка на мой взгляд нечестаня на мне дом ребенок и свои собственные траты.
lola_лейла писал(а):

Тогда люди начинают отдаляться в эмоциональном отношении,остаеться только быт. Сужу по себе.Когда появились первые недомолвки со стороны мужа,недосказы,тогда и начались сухие отношения в общении между собой. Оставалось поговорить (или поспорить) кто вынесет мусор или упрекнуть почему не наместе вещи с его стороны.

плюс мульен,толкьо с той разницей что не упрекаю -меня не заботят "носки развешенные на люстре" если ему от этого хорошо, меня вообще мало беспокоят вопросы кто что не сделал и почему не сделал... еслли мне надо я делаю сама..

lola_лейла писал(а):

но завтра я обязательно выслушаю,какая умничка жена у Сергея,и закрутки делает,и в магазин бегает,и ребенком занимаеться,и все успевает и даже не жалуеться....

у нас таких примеров нет потому что во перых не го нет таких сергеев, а вот втоорых что я действительно во многих вопросах электровеник и успеваю то что не под силу многим...

lola_лейла писал(а):

уж все время хочет увидеть во мне ,в вас, свою маму.

нет мама там не домозозяйка даже примерно. Она училка и вся жизнь у нее это работа - мужа у нее нет, он ушел почти почита сразу после рождения. Но у нее дома аккуратно. у меня толже было бы аккуратно елси бы я с утра до ночи сидела бы на работе и жила бы одна
Berimbao писал(а):

когда вы встречались он ведь таким небыл

был, но это за более романтичиескими отношения можно было терпеть, тем более тогад не было ребенка и тогда я работатла еще больше и соотв вермени свинячиться дома прсото было занчительно меньше...
Orishka писал(а):

что муж женился на одной, а сейчас другая, они ж любят глазами.

может быть... я тоже поправилась... но я вообще по натуре "стиль негритянских кварталов", я такой всегда была и до мужа и во время занкомства...

Alexsandryshka писал(а):

ну дык и Сергей тоже молодец, заслужил - и шубу жене купил, и какашки за детьми вытирает, и мусор выносит

говорила... ответ "что ты мен деньгами тычешь!" и дальеш по вышеприведенной схеме..
LiAnchik писал(а):

(когда он придирается) я просто иду в нападение

это не эффективно поругаться и неры потрепать... ищу другой метод...
BumbastiK писал(а):

А пару раз действительно попробовать этого всего не сделать? Может тогда почувствует разницу?

он сделает и потом будет меня пилить... "пуще прежнего старуха злиться"...
BumbastiK писал(а):

Пинками гнать чувство вины!!!

не могу! у меня с этим по жизни проблема...
BumbastiK писал(а):

то тогда, просто ОБЯЗАН! зарабатывать деньги на двоих, и без выпрашивания на личные нужды. Поройтесь, для справки сколько стоит домработница на каждый день с тем комплексом хозяйственных дел, которые вы делаете. И перед ясные очи эти данные, если уж такие разговоры пошли....

пробовала... "тычу деньгами" не нравиться разводись... мне иногда кажеться что я со стенкой разговариваю! я ему обяхсняю -ребенку нужно купить десткую, мне нужно срочно полечить десяток зубов пока есть что лечить, денег на нее ты мне не дашь -сейчас я как раз на это зарабатываю -ты если не гордится что я беру на себя чатсь забот о мат обеспечении, то хотя бы не мешать можешь? тебя что заставляю? ять.....

BumbastiK писал(а):

А если на очередную придирку к игрушкам, бумажке, мусору ответить тем же???

начаниет орать так что закладывает уши и пугатеься ребенок -я прост окручу у виска пальцем и ухожу в другую комнату
У меня тот же случай. На все придирки, говорю, что я ЕМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА!!! Хочу убираюсь хочу нет. В прислуги не нанималась. В мои обязанности входит только то, что я считаю нужным делать. Я же его не заствляю на работу ходить. я тут не причем

Было время, когда до него это не доходило и пришлось прибегать к крайним мерам ржу нимагу Например, вела себя так же. Он приходил с работы, а я ходила весь вечер и тыкала на нитак прибитый гвоздь, на дверцу, кот. скрипит, на капающий кран. И свершенно было неважно, что ЭТОГО нет на самом деле. Всегда можно найти к чему придраться. Придиралась, еще и как. Притензии сыпались....оххххх у меня ПМС Он пытался возмущаться, а я тыкала его и говорила :" видишь, как неприятно???"
Через несколько дней он сказал :"Я понял!!!" И все.

Сейчас у нас стойкая позиция "Мы должны только ребенку!". Каждый занимается тем, что считает нужным. И берет на себя те обязанности, которые считает нужным. И делает это тогда, когда считает нужным!

Иногда он говорит, что типа, мол, полы надо бы помыть. Я говорю, либо ПОМОЙ, либо ПОМОЮ, когда сочту нужным. Все!

Терпеть ненавижу, когда мне указывают что делать всем пипец

начаниет орать так что закладывает уши и пугатеься ребенок

А это ваще из ряда вон... у меня ПМС после такой реакции, я бы вообще стала вести себя с точностью, да наоборот.

Жена - не прислуга! у меня ПМС
Alexsandryshka
Цитата:

Девочки! Вы же мамы - вы должны знать этот алгортм, хотябы потому, что с детьми он аналогичен:
любое действие продолжаетсЯ до тех пор пока на него есть "зрители", т.е. те, кто ведется!
Пока вы Дашенька из Киева будете иметь "постоянное чувство вины что я опять что то не сделала" и "стараюсь, но обязательно к приходу мужа что то забуду или не успею сделать" - шоу будет продолжаться!
У всех мужчин изначально такие же порывы)))) Но вот жены у всех разные И если вы стараетесь угодить, то другая два-три раза очееееень популярно объясняет, что если тебе милый сильно мешает мусор, то я совсем не возражаю, чтоб ты сам его вынес))) А на все поджатые губы, полный игнор!
У меня с супругом было пару-тройку похожих ситуаций... мой ответ был в стиле "не учите меня жить, и я не скажу вам, куда пойти" Да он обиделся на тот момент! Но зато со временем все, как рукой сняло
Ваш муж должен понимать, что все, что вы делаете, вы делаете из любви к нему с сыном и искусству )))) а не потому что ОБЯЗАНЫ ему чем-то! А вот разъяснить ему это доходчиво, уже ваша забота!

+1
Если, мое счасть поступает так, отвечаю коротко: "Подними жопу и убери, я - не тетя лошадь и руки у меня 2, а не 10"
И пусть хоть обпсихуется,не обращаю внимания и не замечаю. Да, это не красиво, с моей строны на первый взгляд, но иначе ни как.
Хомячуля писал(а):

Alexsandryshka Цитата: Девочки! Вы же мамы - вы должны знать этот алгортм, хотябы потому, что с детьми он аналогичен:

Пока вы Дашенька из Киева будете иметь "постоянное чувство вины что я опять что то не сделала" и "стараюсь, но обязательно к приходу мужа что то забуду или не успею сделать" - шоу будет продолжаться!

У всех мужчин изначально такие же порывы)))) Но вот жены у всех разные И если вы стараетесь угодить, то другая два-три раза очееееень популярно объясняет, что если тебе милый сильно мешает мусор, то я совсем не возражаю, чтоб ты сам его вынес))) А на все поджатые губы, полный игнор!

У меня с супругом было пару-тройку похожих ситуаций... мой ответ был в стиле "не учите меня жить, и я не скажу вам, куда пойти" Да он обиделся на тот момент! Но зато со временем все, как рукой сняло

+1

Да нет,я не согласна.
Не все мужчины такие и не *у всех изначально такие же порывы*.Есть,кстати,понимающие мужчины,есть реально смотрящие на вещи и т.д и т.п.
И предлагая игнорировать поведение мужа,т.е изо дня в день выслушивать все одно и тоже,да о каких романтических,да куда там романтических,об элементарном уважении к нему может идти речь?
Другое дело-стараться ему во всем угодить -это бессмысленная гонка,в которой ты не выиграешь никогда. я тут не причем

цветуЁчек писал(а):

Иногда он говорит, что типа, мол, полы надо бы помыть. Я говорю, либо ПОМОЙ, либо ПОМОЮ, когда сочту нужным. Все!

офигенно!!!!!!!!!!!!просто супер!!!!!!!!!!!!!!!!
Дашенька из Киева
Прочитав ваши посты остается только искренне пожелать не терпения, его и так хоть отбавляй, судя по всему, а огромной мудрости и сил правильно решить эту проблему так, что бы хорошо было вам и ребенку. Какими именно будут действия или бездействия решать вам.
Сорри, но у меня просто в голове не укладывается как так можно относиться к жене и как можно терпеть это. Я бы не смогла.
Еще раз: сил, мудрости и удачи!!!

Во всякос случае кроме мамы и бабушки я ниогда рядом с ним никого не видела.

А может в этом проблема?
Может там его подстрекают, мол...как у вас там дома - чистота и порядок?
Частый случай, кстати.

Мой муж, к счастью, знает, что такое "сидеть дома с ребенком", видя как с нашим ребенком можно чего сделать по дому, поэтому особо не выступает. Но придраться тоже может *ну не бывает семей без "бытовухи", тем более спустя 16 лет житиЯ вместе*, как любой мужчина, у которого где-то что-то "не срослось" или гложут какие то проблемы, о которых он не может поделиться в силу характера, нет выхода энергии, отсюда и провоцируется конфликт на ровном месте.
Главное, не поддаваться. Делай вид, что ты не замечаешь его "поджатых" губ и не слышишь его ворчаний. А, когда у него будет хорошее настроение, попытайся пообщаться на тему ЕГО проблем, но аккуратно.
А, если будет по-прежнему доставать, предложи ему посидеть с ребенком на выходных. Полный день.

добавлено спустя 9 минут:

Alexsandryshka писал(а):

А на все поджатые губы, полный игнор!

мда...спецОм после мною написанного комментария пошла почитать, что написали другие, не повторяюсь ли я...и, что я вижу?)))))
"И снова здравствуйте!" улыбаюсь

Сорри за офф чет засмущалась я

добавлено спустя 7 минут:

Alexsandryshka писал(а):

В общем, все...я перестаю читать твои комменты)))
"Кому то из нас нужно уйти" (с) улыбаюсь

Это ж опять про наш любимый анекдот : так и Вы говорите!(с)

Если муж начинает меня дергать по поводу и без, я тут же переключаюсь на него, ибо у него тоже своих "тараканов" хватает.
В общем, общаемся по типу "ты - дурак, нет ты-дурак!", иногда в более дипломатичной форме, иногда в менее, но, тем не менее, рано или поздно приходим к консенсусу. Пусть не сразу, но...я себя в обиду не дам. Не на ту напалиулыбаюсь)))

добавлено спустя 7 минут:

Mirta писал(а):

Возможен ли какой-то конструктивный разговор с человеком, который говорит "Не нравится - разводись"

Возможен-возможен.
Это они с горяча и от нежелания *неумения* решать СВОИ проблемы частенько так говорят. На это можно ответить, улыбаясь : я подумаю над твоим предложением...на досуге.
Часовой пояс: GMT + 3