Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
а я уверена что все идет из семьи. если у него в семье так принято, то и он себя так же вести будет.
или другой вариант он к жене относится как к атрибуту комфортной жизни. так удобнее.
о любви и т.д. тут не может быть речи.
вопрос в другом-почему женщины это терпят. я догадываюсь конечно, и осуждать не могу...
Манечка писал(а):

Iris

а я уверена что все идет из семьи. если у него в семье так принято, то и он себя так же вести будет.

Моя свекровь спокойно оставляет грязную посуду в мойке до утра (эт не осуждение - констатация факта), но для моего мужа это недопустимо подмигиваю Если посуду не помыла я - он все равно ее помоет в 12 часов ночи я тут не причем
По идее и я себя должна вести так, как было принято в моей семье... Мама у меня Дева, т.е. санстанция просто отдыхает в сравнении с ней очень счастлива Можно было 2 часа наводить в квартире блеск, но вот все равно какую-то соринку не заметить на ковре... Она ее замечала с порога, и, соответственно, все остальное оставалось незамеченым... Мне педантизм несвойственнен йоу

добавлено спустя 2 минуты:

lilah-carmela
про другое - согласна, хамство и грубость оправдания не имеют. Хотя довелось мне как-то долгое время провести бок о бок с одним довольно ленивым созданием - вот тогда я была готова оправдать свое хамство ржу нимагу
Не все из семьи, скорее характером все определяется...а вообще иногда вообще такие чудеса вылезают...
Опять приведу в пример свою семью. У меня муж, пока мы не жили еще вместе, никогда не следил за своими вещами, частенько в его комнате (в родительской квартире) царил жуткий бардак, мог куртку по приходу домой закинуть в щель между стеной и диваном, а отутюженные брюки свалить горой на стул...носки-трусы в художественом бесорядке...а вот как съехались, так все поменялось на 180!!! Все аккуратнеько, все в шкаф на вешалки, ничего не раскидывает и на меня иногда ворчит, что оставляю вещи где попало...вот, блин, откуда это??? У него спрашиваю - сам не знает ржу нимагу
andrevna писал(а):

Все аккуратнеько, все в шкаф на вешалки, ничего не раскидывает

Сейчас впаду в истерику! А потом в судороги! Одолжите мужа на пару деньков. я тока посмотрю, как мужчина всё на место кладёт и больше ни-ни! ржу нимагу
lilah-carmela
и моего тогда возьми посмотреть!!!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Эльвира
Я буду по очереди брать, а то 2 чужих+1 свой-я на кухне сгину ржу нимагу ржу нимагу
А у меня муж складывает в шкафу на своих полках сам. Все вещи вешает на вешалки подмигиваю

По поводу того, что все идет из семьи не согласна на 100% подмигиваю

А еще, без обид, но те жены, кто очень хочет угодить мужу и не успевает по дому- не создают темы и не сидят на овуляшках, а проводят время в уборке, готовке, детях и т.п..

Тот, кто хочет, ищет возможности, а кто не хочет ищет оправдания внимание (С)
lilah-carmela
мой сам приготовит!!!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Эльвира
Могу не вернуть...
lilah-carmela
он вот только что в коридоре за дверью квартиры полы помыл, а то я уже не в состоянии, и посуду тоже.
Дочь без отца оставишь, не порядок!!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

andrevna писал(а):

Все аккуратнеько, все в шкаф на вешалки, ничего не раскидывает

Сейчас впаду в истерику! А потом в судороги! Одолжите мужа на пару деньков. я тока посмотрю, как мужчина всё на место кладёт и больше ни-ни! ржу нимагу

умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху

ты бы знала в какой шок он меня поверг такими новшествами в нашей жизни! 2 года уже, а я все не привыкну никак, все удивляюсь ржу нимагу
Дашенька из Киева писал(а):

Но помоему тут пробелма в том что он не боится меня потерять, т.е я етсь я рядом деться никуда не могу... можно хамить... типа такого... практически никогда не наступает... или наступает со скандалом...

у меня так тоже было в первом браке. И меня это возмущало до предела, я не могла осознать как же так - любишь все для него, вся для него, а ему совсем не страшно меня потерять. Развод был для меня не приемлемым вариантом. Мои родители в браке 35 лет и я не могла поверить, что Я пришла к мысли о разводе с человеком которого любила всей душой. Я в браке прожила 10 лет, последние года 3 все не клеелось, начали отдаляться. Да, я согласна, что проблемы в семье это вина двоих, а не кого-то одного. но я отдавала очень много, а получала мало. Вот и стала думать - хочу ли я так прожить свою жизнь. И пришла к выводу, что не хочу. Но этот вывод дался, ой как не легко, наверноя года два я все искала какие-то пути. В итоге мы развелись, я считаю, что мы переступили просто ту грань, после которой уже возврата не было для нас двоих. Это далось мне ой как не легко потому что я его любила, а жить с ним не смогла. Нервное состояние от двух лет копания в себе, отношениях - привели к тому, что я думала, что я не смогу жить нормально уже не с кем, что я не смогу родить ребенка. Я замужем второй раз - любима, люблю и счастлива, к слову мы с мужем оба девы - так что находим общий язык, хотя характер у него не из легких. Мое душевно состояние и равновесие пришли в норму почти сразу, и стали даже лучше чем были. Я спокойна как удав и даже те мелочи, которые могли меня раздражать раньше стали мне безразличны. Я просто ищу сейчас во всем плюсы а про минусы стараюсь не думать. Но рана от развода осталась на всю жизнь и болить и кровоточит даже сейчас, очень надеюсь, что время излечит. Это я все к чему. Это был мой путь. А свой вы выбираете себе сами. ДА, действительно, нужно понимать, что мужа врядли вам изменить. Вам нужн просто подумать как это принять и как сделать вашу жизнь более "мирной" что ли, потому что в стрессе постоянном жить нельзя. И вам думать как вам жить, с кем и как себя при это чувствовать. Но всем скажу из личного опыта, если есть чувства к мужу - развод это крайнейшая мера, уже когда точно решили что дальше никак, когда ВСЕ во всех смыслах. Просто это очень больно на самом деле. Думать и говорить об этом легко, а рзвестить и жить без куска сердца, которое останется там навсегда - тяжело.
был и у меня такой. поначалу все делала. а он только на работу, дома поспать и в комп играться.
отдавать а потом и он будет... у нас тоже не сработало: молча все делала, думала он втянется в нашу совместную жизнь, станет помогать. меня хватило на 1.5 года. далее перестала все делать вовремя и убиралась все реже. могла неделю полы не мыть. работала с 8 до 20.00 пять дней. решила лучше уж выспаться, чем по ночам все делать для человека который потом все равно скажет что у меня всегда бардак, а сам и раз в месяц не приложит усилий к уборке, стирке, готовке, глажке и мытью посуды!
его мама называла меня засранкой. ведь это все я должна делать...

разговоры сводились к одному- это все женская работа, а его -гвоздик прибить, что-то отремонтировать...

не знаю, придира ли он, но никак у нас не получилось все изменить
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

короче, мне помогает любовь, вера в меня и помощь мне...

Правильно. Тебе это помогает, потому как ты ПРИЗНАЕШЬ свою слабость и осознаешь, что ты такая и, в принципе, не против бы измениться *насколько я понимаю*. В таком случае, любовь и помощь оправданы.
НО...не поговорив с человеком, не выяснить обстоятельства и вообще его взгляд на дальнейшую жизнь вместе, такой вид "подкупа" не только ничего не принесет, но может и раздражать.

Вопрос к Дашеньке: а ради чего ты готова вот это все терпеть? Есть ли между вами какие-либо чувства? Взаимны ли они?
Вопросы банальны, но не ответив на них, нет вообще смысла дальше что-то рассуждать и давать советы, оценивая вашу ситуацию в семье.
Муж от Вас зависим? А Вы от него?
И тут вернемся к первому вопросу: РАДИ ЧЕГО?
Вы вообще пробовали вместе разобрать ваши отношения, на каком уровне они сейчас и есть ли вообще перспектива их улучшить, что на это может влиять?

добавлено спустя 5 минут:

Vikulia писал(а):

Женщине нужно в этой ситуации быть либо хитрее, либо глупее.

Женщине нужно быть мудрее и проницательнее. Даже, если ты идешь в "атаку", делать нужно это с умом. И совсем не обязательно идти на конфликт. Здесь многое зависит от тона, насколько убедительны твои слова и, главное, какую вообще позицию ты занимаешь в семье.
Если муж привык быть "на коне" всегда и везде, не признает, когда ему перечат, считает, что он всегда прав и все можно только ему, а женщина...так..его тень, то и отношение к ней соответствующее. И, сколько бы она ему не давала, он будет только брать.
Iris писал(а):

А потом тихим сапом подкрадывается бытовуха...

Вот именно, подкрадывается! Но не бац! И на следующий же день после свадьбы такие коники. К тому же сейчас в моде у многих ГБ. Уж в таком-то случае можно рассмотреть что за человек рядом с тобой.

добавлено спустя 1 минуту:

lilah-carmela писал(а):

Тут надо выяснить почему не готов. Но бежать ночью в киовк за кофе, и выслушивать речь с матом о том где свитер-это немного другое.

+1!
капец.Настроения уже нет пару дней,все раздрожает,начались мои постоянные головные боли рыдаю
Долго думала об отношении мужа ко мне. Вчера просто психонула и делала только то на что хватило сил - ничего не делала.Ребенку книгу читала. Муж ненакормлен,в доме не совсем порядок с мужем практически не разговаривала и так д. Хуже всего что сегодня утром принес мне кофе в постель, побежал в магазин за молоком, а потом и на работу ушел. Вот как его понять?. И снова чувство вины.
Фиша писал(а):

против бы измениться *насколько я понимаю*

очень хочу..
Фиша писал(а):

НО...не поговорив с человеком, не выяснить обстоятельства

мною это не обговаривалось и не упоминалось, потому что в моей семье это в порядке вещей!!!
я полностью с тобой согласна!
Не могу такого понять....
Мой пару раз пробовал придиратся... Я ему обьяснила, что со мной такое не прокакит. Все чего он добился, так это того, что сам себе теперь гладит, сам убирает свои вещи. И если не дай Бог я увижу его носок не в корзине для стирки, сразу выбрасываю. Когда были выброшены последние носки и муж пошел на работу без них, тогда дошло)))).
Могу иногда кушать не приготовить, могу не убратся.....всяке ж бывает, он слова не скажет, пойдет пожарит себе яичницу.
Единственное, за что меня ругает, так это за то, что могу оставить химию для уборке на кухне, но тут он прав...).

Хотя, сказать по правде. раньше он пробовал разделить женские обязаности и мужские. Гы...со своими он не справился, потому как я каждый день находила для него по дому новую работу, а если не находила, то подстраивала....))). Вот уже 2 года жду тумбочку под обувь... ржу нимагу ржу нимагу, лубая придирка с его стороны - и я сразу напоминаю ему о тумбочке я тут не причем. Разговор окончен)
lola_лейла писал(а):

И снова чувство вины.

есть такой тип мужчин которые любят преподнести все так что даже если ОНИ и не правы, то чувствуешь себя виноватой! выход один: не держать все в себе, а дать выход эмоциям)

мен ять его жалко...

это неправильный подход к ситуации! на жалости отношения не построишь!

он говорит что ему все пофиг, теб енадо ты и делай...

как вариант позвони ЕГо другу с которым хорош общаещься и при муже попроси это друга прийти помочь тебе что-то там забить или передвинуть))) пусть мужу будет стыдно перед друзьями)))

пробелма в том что он не боится меня потерять

сделай так что б он боялся))) новая прическа, духи и прогулки с ребенком в вечернее время) пусть немного поревнует))) купи как-то сама себе цветов)

добавлено спустя 1 минуту:

Arjadna писал(а):

ы...со своими он не справился, потому как я каждый день находила для него по дому новую работу, а если не находила, то подстраивала....)))

+100 у нас кстати тоже тумба для обуви в проэкте)))
Фиша писал(а):

Если муж привык быть "на коне" всегда и везде, не признает, когда ему перечат, считает, что он всегда прав и все можно только ему, а женщина...так..его тень, то и отношение к ней соответствующее. И, сколько бы она ему не давала, он будет только брать.

Не согласна. Это происходит, если строить отношения "ты мне, я тебе". Это же бартер, а отношения. Если муж видит, что для него стараются, его уважают, то его естетсвенной реакцией будет сделать тоже самое в ответ. Ну это если речь идет о семье, где люди друг друга любят и уважают.

Если же в семье приняты потребительские отношения, то, во-первых, это очень грустно, а, во-вторых, такому мужчине трудно будет что либо объяснить. Потому как ему оно не надо и его и так все устраивает.

Фиша писал(а):

Есть ли между вами какие-либо чувства?

Вот это важный вопрос. Если есть чувства и понимания, любый конфликты рассасываются сами собой, а если что-то не так в отношениях, то придирок будет больше и больше.
Фиша писал(а):

Вопрос к Дашеньке: а ради чего ты готова вот это все терпеть? Есть ли между вами какие-либо чувства? Взаимны ли они?
Вопросы банальны, но не ответив на них, нет вообще смысла дальше что-то рассуждать и давать советы, оценивая вашу ситуацию в семье.
Муж от Вас зависим? А Вы от него?
И тут вернемся к первому вопросу: РАДИ ЧЕГО?
Вы вообще пробовали вместе разобрать ваши отношения, на каком уровне они сейчас и есть ли вообще перспектива их улучшить, что на это может влиять?

Присоединяюсь к вопросам!
И если можно, еще один чет засмущалась я Есть ли в ваших взаимоотношениях хоть немного места романтике?
Фиша писал(а):

Женщине нужно быть мудрее и проницательнее. Даже, если ты идешь в "атаку", делать нужно это с умом. И совсем не обязательно идти на конфликт. Здесь многое зависит от тона, насколько убедительны твои слова и, главное, какую вообще позицию ты занимаешь в семье.

ППКС!

добавлено спустя 4 минуты:

Vikulia писал(а):

Если муж видит, что для него стараются, его уважают, то его естетсвенной реакцией будет сделать тоже самое в ответ. Ну это если речь идет о семье, где люди друг друга любят и уважают.

Vikulia
Я чего-то не пойму... Мы тут рассматриваем КОНКРЕТНУЮ ситуацию! И все время сводишь к тому, что надо давать, чтобы получать... Все так... НО. В случае с Дашенькой и lola_лейла разве создается впечатление, что они мало дают и не уважают?

Хотя вместо "уважают" я б тут уже "боятся" написала...
Alexsandryshka писал(а):

Мы тут рассматриваем КОНКРЕТНУЮ ситуацию!

Я пишу в общем. Или это запрещено?

А что касается ситуации, то я не люблю давать советы по семейным отношениям, потому как есть вероятность навредить.
Vikulia писал(а):

Я пишу в общем. Или это запрещено?

Нет конечно... Просто девочки пишут, как в ларьки ночью за кофе бегают и как их носом тыкают, а тут оп: давать надо больше...
Вот я и уточнила))))
Berimbao писал(а):

как вариант позвони ЕГо другу с которым хорош общаещься и при муже попроси это друга прийти помочь тебе что-то там забить или передвинуть))) пусть мужу будет стыдно перед друзьями)))

А вот это я бы делать не советовала. Выносить на люди грязное белье, да еще и позорить мужа! нифига себе
Поставила себя на место мужа. В тот же день заявление б о разводе было б в ЗАГСе! И мне было б пофиг кто кого любит или нет и кто кем дорожит или нет. Это уже не семья! Для меня.
orange_fox писал(а):

А вот это я бы делать не советовала. Выносить на люди грязное белье, да еще и позорить мужа!

Я бы тоже такого не делала, терпеть не могу чужие семейные разборки.
Нужно знать хорошо человека, чтоб давать советы конкретные. Потому как, если б я выбросила носки мужа, это бы ни к чему хорошему не привело. Мы ладим другими методами. Поэтому мой совет- нужно искать подход к конкретному человеку, или забить на все и развестись.
orange_fox писал(а):

Выносить на люди грязное белье, да еще и позорить мужа

ну почему стразу позорить???? а что ваши мужья не просят помощи друзей??? мы вот постоянно друг к другу бегаем))) ведь вдвоем-троем порой легче ремонтировать что-то)))))
У меня тоже такое не прокатит. Муж обожает когда кто-то еще в доме приобщен к работе. Если приежают мои родственники он считает что они просто обязани нам чемто помогать в доме - вигулять ребенка,сходить в магазин,приготовить еду.
Все ,скоррей всего,идет с его семьи, там мама всю жизнь носилась "принеси - подай".
Berimbao писал(а):

а что ваши мужья не просят помощи друзей???

Так мужья просят, а не жена говорит, что муж что то не может сделать!
А если ваш муж позвонит вашей подружке и скажет, что вы что то не умеете и попросит её прийти помочь? Обидно не будет?
Berimbao писал(а):

ну почему стразу позорить???? а что ваши мужья не просят помощи друзей??? мы вот постоянно друг к другу бегаем))) ведь вдвоем-троем порой легче ремонтировать что-то)))))

А разве это не Ваша фраза: "пусть мужу будет стыдно перед друзьями)))"? нифига себе
Это во-первых. А во-вторых, нет не просит. А если вдруг и попросит, то это будет ЕГО просьба, а не моя. Представьте обратную ситуацию. Муж приглашает вашу подругу, т.к. вы не в состоянии (или просто не желаете) что-то сделать.
Часовой пояс: GMT + 3