Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки! ПРОСТИТЕ за бестактность, но можно я не буду отвечать на каждый пост обращенный ко мне... а тупо подытожу свое скромное ИМХО? чет засмущалась я

Я повторяюсь... но ничего другого сказать не могу я тут не причем
Каждый человек имеет то, что он заслуживает!
И каждый имеет возможность изметнить это! Всегда! А если вам кажется, что лично вы такой возможности не имеете, то это значит только одно - вы просто не хотите по-настоящему!
Все! Без вариантов!
Если я вижу, что ко мне не проявляют должного уважения (особенно муж), то я это разъясняю, четко указав свои условия, а не сопли размазываю и оправдываюсь на форумах подмигиваю
Что значит "выпрашивать" деньги у мужа???? Для меня это просто дико нифига себе Но раз у вас это так - это значит только одно - вы сами изначально поставили себя в такое положение и согласились на эти условия я тут не причем
В одном посте вы жалуетесь, что вас тычут в паршивую бумажку, а в следующем виновато признаете, что действительно могли бы и убрать... А муж ваш мог бы давать денег и заниматься ребенком... Да и бумажку мог бы сам поднять... Но он же этого не делает? И могу поспорить не чувствует себя виноватым подмигиваю
Вы сначала сами определитесь ЧЕГО вы хотите и заслуживаете: чтобы вас уважали или просто поплакаться?

Вам привели показательный пример про одного и того же мужчину, который совсем по-разному вел себя с разными женами подмигиваю Подумайте над этим! Вы не Бог - у вас нет возможности изменить вашего мужа! Но изменить свое, а значит и его!!!! отношение к себе в ваших силах! Было бы желание...

Фиша писал(а):

В общем, все...я перестаю читать твои комменты)))
"Кому то из нас нужно уйти" (с)

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Зачем? Это же хорошо что нас много и мы в тельняшках!
И вообще! Я тоже много тем пропустила, потому что одна мадам с волнистыми волосам там до меня отписалась ржу нимагу Это судьба! подмигиваю

добавлено спустя 8 минут:

Еще забыла добавить... Насчет "либералок", которые волнуются, что муж не так поймет\обидется\начнет искать другую\пропадет романтика и т.д.
Каждому свое, конечно, но если бы по отношению ко мне такое себе позволяли, то мне, при всей любви, было бы НАСРАТЬ не пойдет ли он искать другую подмигиваю Выискивать более лояльные методы оправдано в случае, когда человек в ответ тоже старается, идет навстречу! А когда его не печет не обидно ли вам, то чего вы переживаете не будет ли обидно ему?
Я согласна с Alexsandryshka, как вы позволяете с вами вести себя, так и будут.

У меня муж, тоже пытался проявить свой характер дома.
Зато сейчас , любит чистоту - вместе убираемся, любит покушать - обеспечь меня продуктами, мусор - выносит только он.
Девчонки на вас будут ехать, пока вы позволяете! Нужно объяснять свою позицию без нервов и чтобы человек понял, что и как.

Возможно просто на пару денькой оставить мужа с ребенком, пусть попробует, что и как (еще при этом не наготавливать кучу еды, пусть сам окунется реалии улыбаюсь ).
У меня муж тоже придирчивый. Еще дело осложняется тем, что я в облаках витаю, и многих вещей просто не замечаю, а он замечается любую микрогрязюльку. Иногда, когда у меня плохое настоение, он начинает меня "ругать", что я неаккуратная и т.п., хотя это не так. Находить какую-то грязь и т.п. Бывает небольшая перепалка, которая заканчивается всегда одинаково - он говорит, что сделает все сам - делает и мы благополучно обо всем забываем, до следующего плохого настороения.
Получаеться что это я тут либералка?..... подмигиваю
У меня постоянно страх чемто не угодить мужу,сильно страдаю когда делает замечание, и я бегом все стараюсь исправить. Блин,почитала вас и не вериться что можно вести себя подругому. Но почемуто кажеться что это потянет только конфликты дома.Есть же люди которых не поменяеш. Или это у меня просто стереотипный страх остаться одной,ведь я не работаю,еще и на все готовое пришла к мужу,с пустыми руками.
Например он часто уежает на рыбалку,на пиво, гдето еще. Мне раз довелось отьехать из дому на три часа. так он за все время звонил раз 10. Потом еще и сердился что так долго меня не было, что я ребенка кинула на него.
lola_лейла

Ты правильно делаешь. В семье чем больше даешь, тем больше получаешь. Это же не кто кого, а союз понимающих людей.
lola_лейла писал(а):

Но почемуто кажеться что это потянет только конфликты дома

Вам кажется! По крайней мере у меня в семье ТТТ конфликтов нет подмигиваю И при этом я не боюсь мужа и имею к себе достаточно уважения! Более того в семьях большинства моих друзей и близких, все точно так же... Никто никем не помыкает и не тычет, и конфликтов при этом нет - хорошие крепкие семьи... А ссоры и измены, как раз в тех, где жены пикнуть бояться, чтобы муж не ушел подмигиваю

По вашей логике получается, что это потому, что мужья у нас шелковые или мы их долбим постоянно а сами не признаемсяподмигиваю
А по моей - потому что мы с самого начала очертили ту меру допустимого в отношениях друг с другом, и каждый из обоих партнеров знает, ЧТО будет перейди он эту грань! Вот и все!йоу
lola_лейла писал(а):

У меня постоянно страх чемто не угодить мужу,сильно страдаю когда делает замечание, и я бегом все стараюсь исправить.

Ну если вас это устраивает, то Слава Богу... Но чего жаловаться тогда?
Vikulia писал(а):

В семье чем больше даешь, тем больше получаешь.

Видомо, таки не получают, раз темы такие появляются подмигиваю

Последний раз редактировалось: Alexsandryshka (29.09.2010 12:15), всего редактировалось 1 раз
У нас с мужем разное понимание чистоты. И что для меня чисто- для него не чисто вообще. Если он убирает дома, то это пипец планам на весь день. Были моменты, когда он был не в настроении, что говорил, типа, что нельзя было убрать в шкафу с химией? Ну я ответила, типа ты же знаешь, что все на мне, что я одна и 2 детей. Он ответил, ну время на вышивку/сериалы/бисер/интернет ты же нашла. И это правда чет засмущалась я А вообще муж правильно говорит, чтобы было идеально чисто всегда и везде, надо убрать и поехать жить в другой дом. У меня муж золотой, я знаю. И он мне помогает, когда дома. А я как истинная жена только хвалю и поддерживаю его начинания и стремления.
Недавно ругался, что я за 4 месяца не постирала осенние вещи. Я ответила, мол что тяжело найти хорошее, что ты ищешь минусы? Он ответил, а что так тяжело смолчать и не отвечать на каждое предложение?

Иногда полезнее смолчать подмигиваю Раньше в голове не укладывалось у меня- как это смолчать. Говорила, что я молчать не буду никогда улыбаюсь
Для меня не понятно, как можно мужа послать или сказать ему "подними свою жопу и сделай". Это же неуважение, не говоря уже о любви. Ну каждому свое опаньки ...

Не на каждое слово давайте ответ(С)

Вспомнила слова из песни:

"Поплачь о нем, пока он живой
Люби его таким, какой он есть" - (С) ЧайФ

добавлено спустя 2 минуты:

Alexsandryshka, и снова все те же лица проффффесор ой мороз мороз
Alexsandryshka писал(а):

мы с самого начала очертили ту меру допустимого в отношениях друг с другом

Это точно. Вообще читаю и поражаюсь-мелочность жуткая, игрушка, бумажка, деньги на колготки. У мужчины голова другим должна быть занята. ИМХО
Alexsandryshka
Обожаю твои посты! Наш с тобой образ мыслей очень схож. И сейчас не исключение, согласна на 100%. Кто везет - на том и едут!
Мой муж, как стали жить вместе, тоже порывался начать тыкать меня за каждую мусоринку, на что я четко сразу определила: "кому не не нравится, тот и делает". Конечно надо знать меру. Без фанатизма. Я прибераюсь дома по мере сил и времени, глажу рубашки и носки, готовлю, но если не успеваю - мужу не обломно сделать самому. К этому мы пришли вместе и постепенно.
Позицию "не нравится - разводись" считаю эгоистичной, даже где-то эгоцентричной и плачУ той же монетой. Психи из-за бумажки на полу - убери сам, не нравится - разводись.

Дашенька из Киева
Я помню твои предыдущие темы и спросто посты в разных темах о твоем муже и то, что ты описывала всегда поражало мое воображение. Я бы сделала свою позицию жестче, может где-то ультимативнее. И уж точно гнал бы чувство вины. Муж у тебя - великолепный манипулятор, вину взращивает профессионально. Просто надо омнить, что семья - это взаимный симбиоз 2 людей и ключевое тут - ВЗАИМНЫЙ! Никто никому ничего не должен! А если идут требоваия, то и к нему должны быть встречные (в твоем случае материальные).

Вообще конечно для меня такая схема семьи не понятна совсем...у нас деньги всегда лежат в одной куче, откуда я могу взять на что мне угодно без проблем и вопросов. Причем муж даже обособляет от семейного бюджета только мой доход (сейчас это декретные) и вкладывать их в семью или потратить на себя и ребенка решаю я сама.
Цитата:

надо убрать и поехать жить в другой дом

. умираю со смеху

точно ржу нимагу

добавлено спустя 8 минут:

Alexsandryshka

Я тоже чертила ту меру,еще до беременности. Но все же меняеться.
Был момент когда уходила с ребенком ночью,именно из-за таких вот придирок бытовых. В итоге два дня шелковый и все заново.

Сегодня утром я с ребенком проснулись от кучи матов,потому что он не смог найти в шкафу свитер.(шкаф очень маленький,чтобы что-то достать,надо все вытащить...) Я молча принесла свитер,он грюкнул дверью. Ночью долго сидел работал с документами,я собралась спать, послал меня за кофе,потому что я виновата так как можно было его купить еще днем.Я опять молча собралась и побежала в ларек...потому что жалко,он ведь работает с документами. Мне хочеться ему угождать,но серце болит чо нет эмоциональной отдачи. Ни поцелуев,ни слов "Доброе утро","привет""как дела", или просто обьятия. Иногда так хочеться этого.
Отец хороший,но так часто стала задумываться а вдруг я бы могла иметь больше,быть более любящей женой. А так вот проживу всю жизнь возле угрюмого мужа и каструль...Ничего и не увижу.Раньше были похожие ситуации,я легко уходила. Но сейчас же дочуа растет.

Последний раз редактировалось: lola_лейла (29.09.2010 12:51), всего редактировалось 1 раз
А...и еще хотела добавить...а кто собсна, давал ему право на вас ОРАТЬ? Вы его собственность? Вы раба, прислуга, всем ему обязаны?
В нашей семье повышение голоса, раздражение на пустом месте - проявление неуважения, что уж говорить про ор. И есть четкое правило: тебе что-то не нравится - скажи об этом спокойно, ты чего-то хочешь? Попроси спокойно! Эффект от этого обычно куда лучше, чем от пустых воплей, которые только обижают и отталкивают друг от друга.

lola_лейла писал(а):

послал меня за кофе

lola_лейла писал(а):

молча собралась и побежала в ларек

нет слов...откуда у ваших мужей возьмется к вам уважение, если в вас самих к себе его нет...
andrevna
блин...а что тогда делать. Может мне на какой-то тренинг сходить...
Думала если выйду на работу,то что-то измениться даже во мне, но часто болеющий ребенок...
lola_лейла писал(а):

утром я с ребенком проснулись от кучи матов,

lola_лейла писал(а):

я собралась спать, послал меня за кофе

А вы точно у своего мужа в "женах", а не в рабстве?
lola_лейла писал(а):

Мне хочеться ему угождать,но серце болит чо нет эмоциональной отдачи

прислугу (или предмет мебели, как угодно) не принято обнимать, целовать и говорить "доброе утро". Извините если жестко, но очень похоже на правду я тут не причем

lola_лейла писал(а):

блин...а что тогда делать.

Любить себя! Может где-то по-началу и в ущерб мужу. Вспомнить, что на нем свет клином не сошелся, а сошелся, скажем, на вас! И хотеть угождать должны вам и вашему ребенку!
вы прави. видно я такой человек.постоянно чегото боюсь. и не умею отстоять свою точку зрения.
lola_лейла
ну или учитесь или живите, как живется...что тут еще скажешь...
спасение утопающих дело рук самих утопающих. Нет каких-то волшебных слов, которые помогут переломить ситуацию и вмиг все станет шоколадно. Это работа прежде всего над собой! Может стоит сходить к психологу.
lola_лейла писал(а):

Я тоже чертила ту меру,еще до беременности. Но все же меняеться.

меняться что-то может только в вас самой! Все остальное отголоски...
andrevna писал(а):

прислугу (или предмет мебели, как угодно) не принято обнимать, целовать и говорить "доброе утро". Извините если жестко, но очень похоже на правду

Только хотела то же самое написать))))
выпьем сладкой водички
lola_лейла
Перефразирую специально для вас: никто, никогда не будет относится к вам лучше, чем вы сама к себе относитесь! Если вы сами выбрали роль "прислуги" и "жертвы", то не удивляйтесь и не обижайтесь, что отношение к вам согласно "занимаемой должности" я тут не причем
andrevna писал(а):

И хотеть угождать должны вам и вашему ребенку!

Сплошные крайности я тут не причем
йоу

Последний раз редактировалось: lola_лейла (30.09.2010 8:46), всего редактировалось 1 раз
Iris писал(а):

Сплошные крайности

Никаких крайностей. Я вообще крайностине признаю, всегда в поисе тй самой середины. И, да! Себя люблю искренне! И хочу чтоб меня любили не меньше! А если любят, то и угодить стараются и желания исполнять по мере возможностей, а я всегда за добро отплачу сторицей подмигиваю
Это вовсе не подразумевает что на мой призыв "хочу" муж подрывается и бежит, нет улыбаюсь бежим или вместе или никуда не бежим, или он бежит, а я за это тыщу раз спасибо и еще какую-нибудь приятность для него сделаю очень счастлива
lola_лейла
плакать не надо!
Надо начинать себя любить и уважать! Не получается самостоятельно - не стесняйтесь обратиться за профессиональной помощью! И все само сабой начнет меняться к лучшему улыбаюсь
andrevna
крайности для меня выражаются в цитате, которую я привела.
Лично я считаю, что никто никому угождать, а уж тем более хотеть угождать, не должен. Люди должны заботиться друг о друге, не забывая о себе.
Iris
Я эту цитату писала для lola_лейла, ей сейчас такие крайности сосем не помешают подмигиваю
Да уж почитала и поняла, что мой муж, без лишней скромности, самый лучший муж на свете.
Согласна с девочками. пока не научитесь уважать себя и требовать к себе должного уважения, ничто вас радовать в семейной жизни не будет, но тут надо учесть муж-военный!! А это о многом говорит, они почти все того немножко, у моей подруги тоже военный, тоже каждая бумажка раздражает, а еще его раздражает что у нее на ее полке нижнее белье в стопочку не сложено. Но подруга , не пальцем делана, рот заткнет тока так, она милиционером работает.
У нас, бытовухи нет, нет ее и все тут!!! Есть желание поубираю, нет - значит нет, никогда муж не сказал, грязно или чего-нибудь не устраивает, он этого вообще не замечает, есть желание приготовила нет-значит забирает меня и едем кушать где нибудь или сам готовит, такое чтоб орать, небыло такого за все 10 лет, притом что характер ого-го, на работе все трусятся. Дома ты муж-любящий и любимый, переступил порог дома и отдыхаешь от работы. И конечно же орать я не позволила б на себя, попрекнуть и тыкнуть мне пальцем на что-то, брррр, порву как тузик грелку. Деньги не прошу, как это -деньги общие, да муж даже и незнает где я их храню, если надо просто говорит, зая принеси столько-то из своей заячьей заначки. Утром цемает и делает кофе.
Относитесь к себе с уважением, пойдите на роботу как вариант, любите себя, ведь вы же ЖЕНЩИНА, вы рождены чтоб вас любили и ценили.
Вот здесь мне тоже с мужем повезло не превереда, может только побурчать если доча что-нибудь затеряет, на что отвечаю всегда, чтобы те вещи которые ему дороги убирал подальше, нечего раскладывать.А вот ему со мной нет ржу нимагу я превереда, прихожу с работы и вижу разбросанные вещи и игрушки и беспорядок и мне плохо, когда есть настроение убираюсь сама, тем более уборка меня успокаивает, а когда нет начинаю бурчать.Муж кстати воспринимает критику по беспорядку в мое отсутствие в штыки и так было всегда, поэтому и пыла бурчать у меня поубавилось, так что можно проицировать ситуацию на себя, он не начинает все тихо убирать а стоит на своем.
У меня все должно быть по полочкам и по стопочкам, я наверное в папу он у меня военный и обувь ставит ровно и пачку сигарет не бросит а положит к уголку ровненько ржу нимагу Меня не раздражает, а другие привыкли.
lana_81 писал(а):

притом что характер ого-го, на работе все трусятся. Дома ты муж-любящий и любимый, переступил порог дома и отдыхаешь от работы.

ну это вообщето редкий случай, обычно как на работе так и дома.
lilah-carmela писал(а):

да ну! У меня папа на работе такой зверюга - я когда впервые увидела быля в культурном шоке ржу нимагу А дома - одуванчик ржу нимагу

з.ы. Правда у меня мама совсем не одуванчик и на работе и дома ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

Вовсеи не редкий. Муж у меня страшный начальник...как зыркнет, так сердце в пятках, а если уж внушение делать начнет...всем хана...знаю точно...был моим начальником чет засмущалась я ржу нимагу
а дома как прижмется ко мне нежно, чаю принесет, с дочей играет-возится...смотрю на него и думаю, ну откуда что берется? ржу нимагу
Alexsandryshka
andrevna
Может вам повезло, а может мне не попадались такие. Знаю правда не много "руководителей", но они и дома хо-хо! Я так понимаю, благодаря характеру они чего то добились, и после окончания рабочего времени он никуда не девается? А если человек может так четко разделить работу и дом-респект.
lana_81 писал(а):

Да уж почитала и поняла, что мой муж, без лишней скромности, самый лучший муж на свете.
Согласна с девочками. пока не научитесь уважать себя и требовать к себе должного уважения, ничто вас радовать в семейной жизни не будет, но тут надо учесть муж-военный!! А это о многом говорит, они почти все того немножко, у моей подруги тоже военный, тоже каждая бумажка раздражает, а еще его раздражает что у нее на ее полке нижнее белье в стопочку не сложено. Но подруга , не пальцем делана, рот заткнет тока так, она милиционером работает.
У нас, бытовухи нет, нет ее и все тут!!! Есть желание поубираю, нет - значит нет, никогда муж не сказал, грязно или чего-нибудь не устраивает, он этого вообще не замечает, есть желание приготовила нет-значит забирает меня и едем кушать где нибудь или сам готовит, такое чтоб орать, небыло такого за все 10 лет, притом что характер ого-го, на работе все трусятся. Дома ты муж-любящий и любимый, переступил порог дома и отдыхаешь от работы. И конечно же орать я не позволила б на себя, попрекнуть и тыкнуть мне пальцем на что-то, брррр, порву как тузик грелку. Деньги не прошу, как это -деньги общие, да муж даже и незнает где я их храню, если надо просто говорит, зая принеси столько-то из своей заячьей заначки. Утром цемает и делает кофе.
Относитесь к себе с уважением, пойдите на роботу как вариант, любите себя, ведь вы же ЖЕНЩИНА, вы рождены чтоб вас любили и ценили.

Девочки!То,что он военный -это еще не значит что все этим сказано!Мой муж тоже военный,но дома у меня порой бардак еще тот,он спокойно относится,др. дело что я себя порой начинают ругать и заставляю делать!Так еще порой из -за работы по несколько дней обеда норм нет,он спокойно есть яишницу !Сказать,что это моя заслуга-вранье.Он старше на 10 лет и с первого дня был таким!
Но и помогать конечно он рьяно не помогает!Мусор выносить не любит,ремонт делать пришлось долго настраивать!
Но вот в серьезных жизненных вопросах он требователен,прежде к себе,а потом к др!
А вообще мое мнение,что надо объяснить придирчивому супругу,что раз ты от меня требуешь такой гипер ответственности,то прежде сам должен быть гипер ответственным!Словами не выходит и вправду покажите на деле!Да и не требовать должны друг у друга, а договариваться у кого какие обязанности,а что по ситуации !
А если человек не слышит и не уважает,то тут действительно рабовладельческий строй ,к сожалению!
Часовой пояс: GMT + 3