Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
он в душе должен стыдиться! а не звонить и говорить: Петя приди лампочку поменяй, а то мой муж криворукий!!!!!!!!!!!
ненавящево нужно все делать!!! тактика и стратегия)))
Berimbao, интересно, а как вы будете друзьям объяснять почему ваш муж не может ту же лампочку заменить? Или же друзья должны быть полными дебилами и не понять в чем дело. Да и вообще, вот так вот подставлять, выстыживать и т.п. любимого человека любящая и уважающая жена не будет.

Последний раз редактировалось: orange_fox (01.10.2010 21:12), всего редактировалось 1 раз
orange_fox
ну тогда лучше посыпаь голову пеплом и создавать темы что я такая несчасная, а он кАзел))) *шутю! не обижаться*
вообщем тут уже кто как поступит решает сам!!! а тема я так понимаю создана для того что б прояснить ситуацию и узнать мнения людей) а абсурдно оно или нет каждый решит сам)))))))))
lola_лейла
Дашенька из Киева
желаю вам найти компромисы!!!!!!!!! букетик

Последний раз редактировалось: Berimbao (01.10.2010 21:16), всего редактировалось 1 раз
Berimbao писал(а):

ну тогда лучше посыпаь голову пеплом и создавать темы что я такая несчасная, а он кАзел)))

А где вы увидели чтоб я давала такие советы? нифига себе нифига себе нифига себе
Да и тему не я создала подмигиваю
orange_fox
да я не про Вас и не про создателя темы!!!!!!!!! это как бы шутка)))
зы: отмечу выше что шутю) а то меня не понимают уже((((((((((
Berimbao, да понимают конечно улыбаюсь
Berimbao
Я тебя еще как понимаю)))

orange_fox писал(а):

Да и вообще, вот так вот подставлять, выстыживать и т.п. любимого человека любящая и уважающая жена не будет.

Если муж своими поступками доводит жену до белого колени, и никакие доводы его не заставляют задуматся, то я вполне солидарна с Berimbao
Berimbao
Спасибо.)))))) Всем спасибо.
Тут можно ,наверное до бесконечности говорить...жалуюсь на последний пример - пришел вечером с работы,принес еду,поужинал. Говорю " что мне подкинули работу,надо бегом сделать,в результате будет копейка. Посиди пожалуйста с ребенком,пока обзвоню клиентов..." Посидел..она стала плакать и прибежал ко мне,а муж просто завалился спать.
Все просто обыденно. И обидно. Скорей всего что о любви тут и речи быть не может.
lola_лейла
У меня такое было. Будила. Правда у меня заработокк превышал его з\п....
Но в любом случае. Ты счас работаешь, ты зарабатываешь для семьи.
Я бы ему наверно яйца уже отбила...))
lola_лейла писал(а):

что мне подкинули работу,надо бегом сделать,в результате будет копейка.

lola_лейла писал(а):

а муж просто завалился спать.

lola_лейла писал(а):

Скорей всего что о любви тут и речи быть не может.

+пробежки ночью за кофе и т.д. Я бы серьезно задумалась.
Vikulia писал(а):

Если же в семье приняты потребительские отношения, то, во-первых, это очень грустно

Я, вообще-то, совсем о другом обмене говорила.
Я не о потребительском отношении"ты мне, я тебе" и не о материальном. Я о взаимообмене эмоциями, настроением, проблемами, человеческими отношениями, духовными. Энергетическом обмене, в конце концов.
Из своего опыта работы по проблемам семьи, могу утверждать, что бОльший процент приходится именно на жен, которые всю себя посвящают мужу, любят его безгранично, холят и лелеют, а в ответ - "пинок под зад". И так можно долго-долго биться головой о стену *вместо того, чтобы достучаться непосредственно до мужа и его неоправданных амбиций*. Нет в таких семьях главного - взаимопонимания. Каждый из них живет в каком-то своем, возможно, надуманном, мире.
Цитата:

Я о взаимообмене эмоциями, настроением, проблемами, человеческими отношениями, духовными. Энергетическом обмене, в конце концов.

Именно об этом я и мечтаю(
lola_лейла
А у тебя к нему остались чувства, положа руку на сердце?
Побыть отдельно вам не реально какое-то время?
ну той страсти что была первий год знакомства уже нет. Побыть нееде невозможно. Бабушек рядом нет.
Просто есть сильное чувство что я хочу его беречь, ухажывать, ведь для него тоже я родила ребенка. Хочеться быть у него в тылу. Но что-то уже ничего не получаеться.
Сейчас уехал к другу,хотя знает что мне надо помощь с ребенком ,так как я немножко занята на телефоне. Утром специально занялся уборкой,пришлось снова ребенка взять на себя.Или специально противоречит мне или просто не хочет вникнуть и понять меня.Устала я.
И ребенка без отца не оставлю.Потосму что одна вообще не справлюсь.Возможно придеться смириться с ситуацией.
lola_лейла писал(а):

Утром специально занялся уборкой,пришлось снова ребенка взять на себя

а разве уборка в квартире это не помощь????
lola_лейла писал(а):

ну той страсти что была первий год знакомства уже нет

Я не про страсть.
У нас тоже нет бабушек, и мы этим летом ВПЕРВЫЕ за почти 3 года пошли с мужем на встречу одногруппников. Вдвоем.
Очень смешанные были чувства. Расслабиться удалось только уже ближе к возвращению домойулыбаюсь))
Я о любви. Любви женщины к мужчине.
Фиша писал(а):

Я о любви. Любви женщины к мужчине.

а она вообще существует? вотм не если спросить напрямую, а утебя есть любовь, я не смогу однозначно ответить, не касательно к мужу или бывшим,а вообще в принципе по жизни..
Мне кажеться сначала етсь новизна, страсть и все аткое. Потом это змаеняеться (ну в идеале) ,должно замениться чувством привязанности, заботы, потребностью эмоциональнйо в друг друге.
Для меня прмиер супружеской любви (хотя в обещпринятые понятия это не совсем то) когда двое старичков гуляют по парку взявшись за руки.
Дашенька из Киева писал(а):

а она вообще существует?

конечно существует!!! зачем Вы тогда замуж выходили? семью создавали? если без любви, то и никаких отношений быть не может! а старички в парке которые держаться за руки в своей жизни могли пережить многое и только пережив ВМЕСТЕ они в старости радосно гуляют держась за руки)))
Berimbao писал(а):

если без любви, то и никаких отношений быть не может!

Еще и как может, гораздо крепче и дольше.
lilah-carmela
партнерские???? простите меня но это просто бред!!!
Berimbao писал(а):

если без любви, то и никаких отношений быть не может

тогда объясните что такое любовь... она настолкьо многогранна и неодинакова, что я затрудняюсь сказать чтто " с Васей была любовь,а с Колей нет"... (образно) слишком разный тип отношений что бы можно было сравнить, в каждом случае любовь наверное была просто разная...
PS
хотя вот положа руку на сердце я в любовь не верю... это слово такое просто обобщающее, под окторый можно подобрать любой тип отношений.
Дашенька из Киева писал(а):

тогда объясните что такое любовь

любовь - это когда ради этого человека ты готова почку отдать! когда ты радуешься его победам и плачешь вместе с ним от промахов!
а самое главное что ЛЮБОВЬ обьяснить просто не реально! это нужно чувствовать!!!
просто тут у меня сложилось впечатление что многие беспочвенно критикуют своих мужей! поубирал дома - плохой, принес зарплату жене - плохой, попросил постирать - опять плохой! а как многие мамы одиночки справляються? или семьи где дети инвалиды??? да у вас отличные семьи! мужья не алкоголики и не наркоманы, жен не бьют, зарабатывают деньги и стараються помочь своими силами, а вы ту их поносите! любви не хватает и т.д. но щас вы семья и детки ростут, а это уже большая ответственность чем просто мило сидеть в парке!
вообщем все проблемы внутри нас! изменить кого-то не реально, лучше найти компромисс и поговорить по душам за рюмочкой коньяка)))
Berimbao
Можно как то поспокойнее выражаться? Вы сколько лет замужем? И считаете любовь вечной? Вот это больше похоже на бред. И когда любовь заканчивается с чем все остаются? Посмотрите честно на окружающие вас семьи и посчитайте, сколько из них основано исключительно на любви, а сколько на рассудке.
Дашенька из Киева
мы сейчас не определяем любовь, как понятие. Любовь - это вообще не определение, это чувство. И, если ты чувствуешь, что любишь, значит в вашей семье есть любовь, как минимум, с твоей стороны. Поэтому я и задала конкретный вопрос: любишь ли ты своего мужа? Можешь ли ты жить без него? Не потому, что страх остаться одной или остаться без денег, а именно без него. С кем-то другим, например (чисто теоретически).
lilah-carmela писал(а):

Вы сколько лет замужем?

2 года и 4 месяца) но мне кажеться что это не особо важно?
lilah-carmela писал(а):

И считаете любовь вечной?

конечно вечная!!!
lilah-carmela писал(а):

Вот это больше похоже на бред.

правельно) все влюбленные немного сумашедшие))))
lilah-carmela писал(а):

И когда любовь заканчивается с чем все остаются?

с огромными воспоминаниями радости и щастья!!!
lilah-carmela писал(а):

Посмотрите честно на окружающие вас семьи и посчитайте, сколько из них основано исключительно на любви, а сколько на рассудке.

все кого знаю любят друг друга, а те кто и не любил уже в разводах!
lilah-carmela писал(а):

Можно как то поспокойнее выражаться?

я вроде спокойно общаюсь, но порой просто обидно читать становиться что всетаки мы сами отталкиваем от себя любимых людей!!!
Berimbao писал(а):

партнерские???? простите меня но это просто бред!!!

Ну отчего же. Достаточно много таких семей, в которых именно партнерские отношения. Если обоих это устраивает...то, почему бы и нет.
Вот именно это я и пытаюсь выяснить. Что движет этими женщинами, которые терпят всяческие упреки, унижения. Ради чего все это?! Значит, если нет любви, если какая то другая "выгода".

Последний раз редактировалось: Фиша (02.10.2010 19:19), всего редактировалось 1 раз
Berimbao писал(а):

lilah-carmela писал(а): И считаете любовь вечной?

конечно вечная!!!

Berimbao писал(а):

lilah-carmela писал(а): И когда любовь заканчивается с чем все остаются?

с огромными воспоминаниями радости и щастья!!!

Berimbao писал(а):

lilah-carmela писал(а): Посмотрите честно на окружающие вас семьи и посчитайте, сколько из них основано исключительно на любви, а сколько на рассудке.

нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе
вот это...кхм..даже не знаю как назвать..язык не поворачивается назвать оптимизмом!?
Berimbao писал(а):

2 года и 4 месяца) но мне кажеться что это не особо важно?

Очень важно
Berimbao писал(а):

конечно вечная!!!

Ну да 2 года и 4 месяца-это уже вечность.
Berimbao писал(а):

огромными воспоминаниями радости и щастья!!!

Да нет, кроме скуки смертной бывшая любовь ничего не вызывает.
Berimbao писал(а):

Вы не в раю часом живете?
Berimbao писал(а):

да у вас отличные семьи! мужья не алкоголики и не наркоманы, жен не бьют,

наконец мы вывели формулу идеальной семьи.
Lolita
а как???
ну давайте смотреть на ситуацию реалистично: муж плохой, не помогает, люби нет, так зачем тогда быть вместе??? мучать и себя и мужа??? не проще ли разойтись тогда если уже невмоготу быть вместе??? что за мазохизм???

добавлено спустя 2 минуты:

lilah-carmela писал(а):

Вы не в раю часом живете?

в Раю)))) ведь когда любишь и любима разве это не Рай???
lilah-carmela писал(а):

Ну да 2 года и 4 месяца-это уже вечность.

это миг в вечности!!!!

lilah-carmela
я так понимаю Вы тоже своего мужа не любите???
Berimbao писал(а):

я так понимаю Вы тоже своего мужа не любите???

Я своего мужа бесконечно ценю и уважаю, а дискуссии на тему "что такое любовь" мне глубоко не понятны.
Berimbao писал(а):

в Раю)))) ведь когда любишь и любима разве это не Рай???

У меня о Рае другое представление.
Часовой пояс: GMT + 3