Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

У меня о Рае другое представление.

ну это уже дискуссия не в этой теме))))
lilah-carmela

А сколько лет вместе для вас достаточно, чтобы судить о любви? Просто интересно стало, вот 2 года 4 мес. к примеру мало, а 5 достаточно или сколько?

Я сейчас никакую из ваших точек зрения не принимаю, просто интересно стало улыбаюсь

Может быть даже задумалась достаточно ли у меня, чтобы судить ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Фиша писал(а):

Что движет этими женщинами, которые терпят всяческие упреки, унижения. Ради чего все это?! Значит, если нет любви, если какая то другая "выгода".

ППКС
Дашенька из Киева писал(а):

Мне кажеться сначала етсь новизна, страсть и все аткое.

Если честно - я в шоке. Новизна может быть от новой блузки или сапожек, к которым давно присматрнивалась. А страсть может быть и без любви. Исключительно мое мнение.

Да, мне тоже стало интересно - а сколько по времени длится любовь? Понимаю, что у всех по-разному, ну хоть приблизительный временной диапазон какой?
Девочки, а может мы новую тему создадим (если подходящей уже нет) и там продолжим? Я так понимаю, что на тему любви и ее долголетия, ну и вообще, что к этому может относиться, почти всем есть что сказать, и тема, вообще говоря, интересная. Но изначально тут все же о другом разговор. Если есть кто желающий - создавайте. Если нет - я сделаю и переброшу сообщения не по теме туда. Ок?

добавлено спустя 6 минут:

Вот, например...
http://ovulation.org.ua/forum/topic6713.html Как долго вы вместе и насколько изменились отношения
orange_fox писал(а):

Мне кажеться сначала етсь новизна, страсть и все аткое.

Если честно - я в шоке. Новизна может быть от новой блузки или сапожек, к которым давно присматрнивалась. А страсть может быть и без любви. Исключительно мое мнение.

Да, мне тоже стало интересно - а сколько по времени длится любовь? Понимаю, что у всех по-разному, ну хоть приблизительный временной диапазон какой?

наука говорит, что два года : ))
потом заканчивается конфетно-букетный период, и начинается самое приятное - душевная близость, комфорт, уют. к этому времени желательно начать жить вместе и задуматься о потомстве : )
иначе угасший интерес и новые поиски
если бы все было как в книжках : )

я замужем была больше десяти лет. и я верю в любовь : ) иначе зачем все. ради любви и по любви я вышла замуж в 1996 году. и жили мы долго и счастливо, строили быт, растили сына..а потом полюбила другого мужчину, неожиданно для себя, два года назад - вряд ли вы сочтете меня легкомысленной, это всего лишь вторая любовь в моей жизни, и, поверьте, она совсем иная, любить в тридцать лет гораздо сложнее но и ярче одновременно, ведь все чувства уже осознанные..
а первому мужу я очень благодарна за ту жизнь, что была у нас
и люблю, часть моего сердца всегда с ним..вот такая любовь..
я думаю, настоящие чувства никогда не проходят, просто меняются, как меняется и наша личность..
Mirta
Я просто хотела сказать, что любовь-далеко не причина для создания семьи, во всяком случае не единственная. И от времени это не зависит.
Конопелька
Хорошо бы создать темку. Меня давно подмывает, но не знаю, может уже есть.
lilah-carmela писал(а):

Mirta
Я просто хотела сказать, что любовь-далеко не причина для создания семьи, во всяком случае не единственная. И от времени это не зависит.

Тут я с вами как раз согласна, просто вот вы писали
lilah-carmela писал(а):

Berimbao писал(а):

2 года и 4 месяца) но мне кажеться что это не особо важно?

Очень важно

Вот поэтому мне стало интересно ваше мнение, сколько это на ваш взгляд достаточно, чтобы судить. Я без издевок сейчас говорю, правда интересно улыбаюсь
sunshine_now писал(а):

я думаю, настоящие чувства никогда не проходят, просто меняются, как меняется и наша личность..

Вот с этим согласна целиком и полностью.
[quote="Mirta"]
lilah-carmela писал(а):

Mirta

Вот поэтому мне стало интересно ваше мнение, сколько это на ваш взгляд достаточно, чтобы судить. Я без издевок сейчас говорю, правда интересно улыбаюсь

люди порой и через двадцать лет понимают, что ошиблись, что жили в плену иллюзий. время никого не страхует от ошибок, опрометчивость может закончиться счастьем и благополучием, а самый щепетильный расчет обернуться провалом. под богом ходим. поэтому я считаю искренность залогом успеха. не так важно, на чем основан союз, важно, чтобы оба были на одной волне.
Berimbao писал(а):

тогда объясните что такое любовь

любовь - это когда ради этого человека ты готова почку отдать!

Браво!Это любовь! Из чувства уважения почку бы, действительно, никто не отдал.

добавлено спустя 5 минут:

Дашенька из Киева
Мне кажется, вы со своим мужем не случайно встретились. Очень разные, друг у друга чему-то учитесь. очень счастлива
Только упрямые, по-моему, оба. Может, я - не права, сужу только по тому, что читала в этой теме...
Anhel писал(а):

Berimbao писал(а):

тогда объясните что такое любовь

любовь - это когда ради этого человека ты готова почку отдать!

Браво!Это любовь! Из чувства уважения почку бы, действительно, никто не отдал.

хм, я бы, пожалуй, сказала, что любовь - это когда ты эту почку не примешь : )))

а вообще такие категории - отдать почку или жизнь - это детский сад. говорят, что почку отдадут, а ссорятся из-за немытой посуды - парадокс : )) не надо ждать войны, чтоб он на фронт, а ты пойдешь санитаркой спасать любимого и прочая чушь.
не стоит жертвовать собой в неосуществимой перспективе, а просто любить , потому что иначе тебе дышать будет нечем..имхо
Mirta
Просто конкретный автор по моему пребывает в сплошных иллюзиях,вот я и поинтересовалась длительностью отношений. А в любовь лично я не верю в принципе.
sunshine_now писал(а):

самый щепетильный расчет обернуться провалом. под богом ходим. поэтому я считаю искренность залогом успеха.

В том числе и искренность сказать о своем расчете.
Может правда создать новую тему, там все и выскажемся о том что такое любовь и её роль в семейной жизни.
[quote="sunshine_now"]
Anhel писал(а):

а вообще такие категории - отдать почку или жизнь - это детский сад.

Пока с такой ситуацией не столкнулся, она, возможно, кажется детским садом. И у меня, тьфу-тьфу, в жизни такой выбор не стоял. Но знаю людей, которые столкнулись с подобным. Пардон, за отступление от темы.
[quote="Anhel"]
sunshine_now писал(а):

Anhel писал(а):

а вообще такие категории - отдать почку или жизнь - это детский сад.

Пока с такой ситуацией не столкнулся, она, возможно, кажется детским садом. И у меня, тьфу-тьфу, в жизни такой выбор не стоял. Но знаю людей, которые столкнулись с подобным. Пардон, за отступление от темы.

да не, я не о том
просто почка, фигурально, мне, я надеюсь, никогда и не понадобится
поэтому нахрен мне не нужен человек, который отдаст за меня почку теоретически, а практически пальцем о палец не ударит, чтобы уставшей жене (мужу) приготовить ужин и ванную, когда и сам устал. то есть, регулярный маленький подвиг дороже жертвенного скальпеля : ). я думаю, любовь она здесь и сейчас должна быть, в ежедневной заботе друг о друге, а не в теоретических жертвах.
респект отдающим почки, но для меня ценность в другом. а почка это само собой разумеется, попробуйте вкладываться каждый миг - это гораздо сложнее.

а про сроки..
есть одна любовь, та, что здесь и сейчас
есть другая, та, что всегда (с)

счастье, когда эти обе любви сольются в одной, но и по отдельности - тоже неплохо : )
sunshine_now писал(а):

то есть, регулярный маленький подвиг дороже жертвенного скальпеля : ). я думаю, любовь она здесь и сейчас должна быть, в ежедневной заботе друг о друге, а не в теоретических жертвах.

В точку.
Думаю все будет нормально. Просто мы действительно не умеем выражать свои чувства и потребности. Если бы я утром с улибкой усадила мужа и по полочке обьяснила что я должна сделать этот обьем работы и так далее,если бы красиво попросила посидеть с ребенком...Если бы провела длинную ненагружающая беседу,все было бы в порядке. А так мы наверное и вправду упрямие....
я вот все думаю -а может быть такое что я вообще никого никогда не люила (ну вплане мужчин ессно, дети-мама-рыбки не про это).
Я просто человек не очень эмоциональный и оооочень практичный, для меня синица в руках в мульен раз лучше журавля в небе, даже не лучше, а журавль мне не подходит однозначно.
И пусть эта синица тощая и мерзкая все равно буду до последнего держать, толкьо если совсем-совсем допекут.
Так было с первым МЧ с котоырм мы были вместе 7 лет, пока он ну вообще не начал чудить такое что не налазило ни на какую голову, я не могла порвать отношения.
И более того даже когда мы расстались у нас были попытки типа помириться, но он их скажем так не особо поддерживал (за что ему сейчас коненчо скажу премногое спасибо).
Я боюсь или не хочу или лень или не уверена искать нвоые отношения и нового мужчину (или все вместе взятое). Мне кажеться что найду я такое же (ну с дургими маразмами), а может быть еще хуже- вон сколько всяких ужастиков пишут и показывают... а тут хотя бы знаешь что как и почем, хоть какая то стабильность...
ну вот типа такого...
Повторяюсь!
Конопелька писал(а):

Девочки, а может мы новую тему создадим (если подходящей уже нет) и там продолжим? Я так понимаю, что на тему любви и ее долголетия, ну и вообще, что к этому может относиться, почти всем есть что сказать, и тема, вообще говоря, интересная. Но изначально тут все же о другом разговор. Если есть кто желающий - создавайте. Если нет - я сделаю и переброшу сообщения не по теме туда. Ок?

добавлено спустя 6 минут:

Вот, например...
http://ovulation.org.ua/forum/topic6713.html Как долго вы вместе и насколько изменились отношения

Решайте, новую тему или в соседнюю...
Часовой пояс: GMT + 3