Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Собираюсь завтра к Андреевой в УМГ. Это будет мое превый визит к гинекологу. Девочки, расскажите, пожалуйста, какие ощущуения вовремя осмотра, когда берут мазок, кольпоскопию, узи и т.д. Болевые, неприятный дискомфорт? Немно беспокоюсь и боюсь. Просто последнее время во время секса какие-то болевые ощущения, да и вообще давно пора. Всем спасибо

Не бойся, это не больно, главное расслабиться ржу нимагу
Может быть немного неприятно, когда врач пальцами все ощупывает, но это, наверное от врача зависит и от твоей чувствительности. Кальпоскопия вообще приятнейшая процедура ржу нимагу , просто смотрят в какой-то микроскоп и это совсем-совсем не больно. При мазке могут быть неприятные ощущения когда его берут из уретры, но это терпимо. В общем тебе абсолютно нечего боятся, главное не переживать и не накручивать себя. Удачи!!!! хорошо
Allenka, спасибо, тоесть, получается что при осмотре берут на анализ несколько мазков? Еще, а результаты осмотра врач сразу может определить?
Вилисса писал(а):

Allenka, спасибо, тоесть, получается что при осмотре берут на анализ несколько мазков? Еще, а результаты осмотра врач сразу может определить?

Наши сообщения наверное удалят модераторы. т.к. не совсем по теме пишем, но все-таки напишу чет засмущалась я
Если первичный осмотр, то берут обычно только мазок из влагалища. Могут взять еще и из уретры, а также цитологию (это уже все зависит от конкретного случая). Думаю тебе не стоит переживать по этому поводу, просто расскажешь свои проблемы и цель визита, а врач уже сам решит что брать и сам все расскажет (а если не расскажет, то всегда можно спросить) подмигиваю
Резульаты осмотра тебе скажут сразу, в том смысле что там видно улыбаюсь А результаты анализов можно получить уже через 2-7 дней, все зависит от того, какие анализы тебе будут брать.
Я читала, ты идешь к Андреевой, здесь много хорошего о ней писали, так что не переживай, главное чтоб врач хороший был, а за осмотр можно не переживать, это дело житейское я тут не причем
Allenka, спасибо большое за разъяснения и поддержку. Обязательно потом оставлю свой отзыв
Андреева обычно не делает осмотр руками или как оно называется пальпация? Сначала берет мазок (не помню чтоб она мне из уретры брала) обычный, а потом УЗИ делает. По-поводу поликистоза, мне им вообще голову заморочили и я к ней пришла с кучей назначений и заново сдаными анализами. Мне понравилось что она принимает нормально рез-ты кот. сделаны не в их лаборатории, а то я нарывалась на таких врачей которые ставят условия где их сдавать. КKsyu* ты уже ходила к ней? дело в том, что ее лечение будет зависить от того какая у тебя цель, забеременеть в ближайшем будущем или вылечиться? Вылечиться не удастся т.к. не лечится он поэтому ОК будешь пить, а если забеременеть то будет действовать исходя из рез-ов анализов.
Пух, спасибо!
Еще к ней не ходила, но, наверное, пойду.
Может я ошибаюсь, может и не лечится, но из всего прочитанного, пока поняла, что поликистоз в некоторых случаях лечится (например, если он вызван повышенным пролактином только), или немного замедляется его прогрессирование, если снижать уровень андрогенов (с помощью КОК, или верошпирона или метформина или дексаметазона), вопрос в том, какой этиологии гиперандрогения.. В теме "Поликистоз" девочки пишут об успешном использовании метформина в случае наличия инсулинорезистентности ...
Пух писал(а):

Андреева обычно не делает осмотр руками или как оно называется пальпация? Сначала берет мазок (не помню чтоб она мне из уретры брала) обычный, а потом УЗИ делает. По-поводу поликистоза, мне им вообще голову заморочили и я к ней пришла с кучей назначений и заново сдаными анализами. Мне понравилось что она принимает нормально рез-ты кот. сделаны не в их лаборатории, а то я нарывалась на таких врачей которые ставят условия где их сдавать. К[b]

Я тоже ходила к Андреевой. Первое впечатление положительное. Понравилось, что подробно все расспрашивает, толково объясняет и аккуратно смотрит. Вобщем, располагает к себе, как врач. Особенно понравилось, что не спешит с диагнозами и назначениями препаратов до тех пор, пока не видит результаты анализов.
Пух, спасибо, что ты написала подробно, как она делает осмотр, потому что до этого момента, как это прочитала я думала: все вроде хорошо(и УЗИ и кольпоскопия, осмотр молоч. желез, мазок), но как -то бегло осмотрела. Эти мысли отложились из-за того, что она не делала осмотр руками. (Перед этим мне все гинекологи делали пальпацию).
Теперь понимаю, что это норма очень счастлива (полезно форум почитать! очень счастлива
Девочки!!!Помогите пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! внимание

Я собралась менять врача. Мне ставят по узи и анализам гормонов поликистоз. Я думаю, к сожелению есть киевлянки с таким диагнозом тоже грущу . Девочки , у кого и где вы лечитесь???

Меня интересуют врачи по отзывам с благополучным опытом помощи забеременеть при поликистозе. Хотелось бы чтоб врач назначил грамотную стимуляцию О, а не только говорил пить Диане 35. Дело в том, что я Диане пила-безрезультатно... рыдаю

Пожалуйста, подскажите, грамотного врача в Киеве!!!
Жду ваших ответов чет засмущалась я
Вообщем была я в УМГ у Андреевой - в принципе хорошо, но единственное что смутило- все в попыхах, прием буквально минут 10-15, практически ничего ен спрашивая. Я конечно не ставлю под сомнение ее квалификацию, но за 240 грн хотелось бы побольше внимания. Поставила диагноз - дисбиоз, расписывая схесу лечения не написала как и сколько принимать свечи, а я не запомнила. Но скорее всего в следующий раз тоже к ней пойду, осмотр быстро и аккуратно.
Вилисса
когда моя подружка к ней ходила так приготовила целый список вопросов и на все вопросы получила исчерпывающие ответы. Дело в том, что у Андреевой столько народу, что она просто физически не может уделять много времени. Когл в следующий раз пойдешь к ней просто подготовь вопрос которые тебя волнуют и не ожидай, что Андреева будет уделять каждой болячке много внимания. Например, я уже писала, уреаплазму она не считает тяжелым недугом и не считает, что ее непременно нужно лечить. А вот то что не расписала схему по свечам, странно. У меня всегда все расписывает, может она просто забыла. Следи за этим и напоминай. Реально, у нее столько народу, что может просто что-то из виду упустить. Главное то, что у нее мои знакомые по 3 года небеременеющие, имеют сейчас малышей и это меня вдохновляет ржу нимагу
Я была сегодня в Савоне у Лисовенко (вроде так чет засмущалась я )
Могу сказать, что понрвилось. Уделила мне достаточно много внимания. подробно обо всем распрашивала и рассказывала что делает.
Пойду еще к ней в субботу на УЗИ. Надеюсь все будет в порядке улыбаюсь
Только бы опять уреаплазмоз не вылез грущу

Слышала у них в Савоне с 1 февраля цены поднимаются опаньки ...
Allenka
ты только гормоны там не сдавай.
Врачи у них хорошие, а вот лаборатория никуда не годится!!!
Девочки, а кто-нибудь когда-нибудь обращался в военный госпиталь в клинику гинекологии? Я сегодня там была у врача Бондарчука Владимира Владимировича. Понравился так, что не в сказке сказать, не пером описать улыбаюсь

Теперь думаю о том, чтобы делать у него лапароскопию (он практикующий хирург).

Очень жду отзывов.
а разве в военный гспиталь можно легко попасть?
и почему хирург, а не гинеколог?? или он по обоим направлениям практикует
Девочки, скажите так где же лучше и надежнее в Киеве сдавать анализы на Торч инфекции?
милая

Сдавай в Диле-вроде бы там никто не жаловался да и цены нормальные вот их сайт. Отделения этой лаборатории находятся почти в каждом районе Киева : http://dila.com.ua/rus/pacients/gdesdat/kyiv/
Allenka
сорри но лично у меня Лисовенко вызывает сомнения в компетентности... у меня из-за нее в Б стока нервов было, а оказалось что фигню говорила...
Я бы рекомендовала Романюк...
и согласна с Лучистой - гормоны там не сдавать!

Кстати, а кто знает - где можно манюне анализы сделать - у нас плановые, н в обычную пол-ку не хочу...
Luchistaya

Я в общемто гормоны сдавать не собираюсь, сдала только у них торч и цитоморфологию, после результатов посмотрю что дальше делать, но если будут проблемы то лечиться у них наверное не буду, дороговато....
А лаборатория плохая - это только гормонов касается? или торч у них тоже не доверять???

Дашенька из Киева
Пока что сомнений у меня нет никаних, поскольку один раз только у нее была чет засмущалась я Но приму во внимание (как говорится доверяй но проверяй).
Но честно говоря уже надоело бегать, за последние полгода была у 4 врачей и все говорят разное и анализы тоже расходятся. А тут наконецто мне показали мои так сказать внутренности на снимке (кальпоскопия с фото) и я убедилась в том, что все у меня в порядке, никаких воспалений как говорили раньше. Вобщем буду много думать, но это уже когда получу анализы и сделаю узи улыбаюсь
Allenka писал(а):

А лаборатория плохая - это только гормонов касается? или торч у них тоже не доверять???

Я сдавала там ТОРЧИ дважды. И что тебе сказать - не знаю.
В первый раз сдала, врачу там что-то не понравилось, сказала, что может быть на фоне простой инфекции (типа ОРЗ) могли активизироваться и другие вирусы. Сказала пересдать через месяц. Пересдала. Она посмотрела и сказала, что ничего не понимает, т.к. те вирусы, которые были высокими (на границе нормы) в прошлый раз теперь в норме, а те, которые были в норме - завышены. Сказала попозже сдать в 3-й раз. Но я больше не сдавала.
Allenka
Я тоже была у Лисовенко в Савоне. даже лечилась там - процедуры делала. Мазок там цитоморфологический хороший, СГ мы делали - думаю тоде хорошо, поскольку персдали в Надии- результат осбо не расходился - а ведь Надия на ЭКО специализируется - уж что-что, а СГ делают неплохо.

Не знаю про ТОРЧИ - мы там не сдавали, но я сдавала на уреа, мико плазму, хламидию - претензий нет.

Про Лисовенко не знаю что сказать - в принципе ничего нового она мне не сказал, я уже и так все знала. Сделал кольпоскопию - тоже сказал все впорядке, хотя у меня там видели эрозию в одной клинике.

Allenka писал(а):

Я разговаривала там специально с врачем, что анализы на гормоны плохо делают - может они уже чего поменяли - это было в октябре.

Если будешь там сдавать или лечится - можешь написать в личку - я дам тебе номер карточки своей на 10 процентную скидку, если у тебя нет своей.
KARINKA
Спасибо большое чет засмущалась я Обязательно воспользуюсь, если надо будет. Узнаю все в субботу. Все еще надеюсь, что будет все в порядке и лечить ничего не надо будет. Хотя у другого врача мазок не очень хороший был, но там и результаты кальпоскопии плохие были. В общем не знаю что и думать рыдаю
Эх....
Я сдаю анализы только в Диле
Всем привет! Я из Киева подскажите в какой день цикла лучше сдавать анализ на пролактин? Может кто-то знает квалифицированного гинеколога-эндокринолога ?
лилианна писал(а):

Всем привет! Я из Киева подскажите в какой день цикла лучше сдавать анализ на пролактин? Может кто-то знает квалифицированного гинеколога-эндокринолога ?

лиллианна, мне назначали сдавать пролактин на 5-7 ДЦ
вика23 писал(а):

Девочки, подскажите,кто знает хорошего мамолога?Очень нужно...пожалуйста....

Вика, вот сайт, на мой взгляд, компетентного маммолога, она практиковала также в хирургической онкологии (посмотри на сайте ее автобиографию):
http://mammolog.in.ua/sitemap/53/
Она может порекомендовать хорошего узиста и хирурга, если нужно будет. + На сайте много полезной инфы. Я была у нее, если есть вопросы, пиши в личку...
Всем привет!!!
Вопрос к киевлянкам: Кто обращался в клинику "Брак и семья"???
Этот вопрос уже поднимался, но давно...
Кисинька

Не поленитесь, пролистайте эту тему и еще воспользуйтесь поиском форума. Думаю найдете то, что надо. подмигиваю
ЮлияС. писал(а):

Кисинька

Не поленитесь, пролистайте эту тему и еще воспользуйтесь поиском форума. Думаю найдете то, что надо. подмигиваю

Не нашла... грущу
А информация 2006 года уже не актуальна...там многое изменилось...

Девочки, кто сейчас наблюдается в клинике "Брак и семья"???
Давайте делиться... улыбаюсь
Девочки, кто хвалил врача узи в Савоне, скажите пожалуйста, чем она вам понравилась?
Не разочаровались ли вы в ней?
И как ее фамилия(на сайте не нашла врачей, может быть там уже другой доктор или она не одна там)? я тут не причем

А еще нужен эндокринолог хороший. я тут не причем

Спасибо, заранее.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3