Девочки, на сайте Дилы форум появился, можно любой-любой вопрос задать и получить ответ специалиста. Для беремешек с их анализами вообще отдельный раздел форума.
Да простят модераторы за маленькое отклонение от темы, но... меня и мою малышку этот форум фактически спас.
Мне на УЗИ поставили подозрение на ФПН и рекомендовали неконьюгированный эстриол проверить (гормончик такой плацента выделяет), уточнить, есть ли кислородное голодание, страдания плода и проч.
Великие умы ЖК рекомендацию проигнорили (наверно при совке про эстриол не слышали) и начали пугать жуткими диагнозами, чуть ли не смертью ребенка при родах. Отправили в стационар (правда, в дневной, я от полного отказалась), и 14 дней под капельницей собирались вдувать препарат, который мне, как потом оказалось, ПРОТИВОПОКАЗАН по жизненным показателям, вызывает гипертонический эффект (а потом меня еще от давления лечили и прописывали кесарево по показаниям).
Я быстренько в Дилу (направление у своего врача востребовала!), получаю результат на руки, а разобраться в этих наномолях на милилитры

... Я самостоятельно с помощью Инета много в чем разобралась... но эту премудрость не осилила. Поплакалась на форуме - у меня просто истерика была - ребенок сответствует своему сроку, чувствовала ДО лечения себя замечательно, а тут, за неделю - больная и разбитая.
Спасибо медицинскому директору МЛ Алексею Рыкову, не дал умереть в неведении. Кроме того, получила ответы на ещё пару дополнительных вопросов. Не погордился человек и в личку ответить, при всей своей должности да занятости.
А в ЖК я таки заставила, с небольшим скандалом, прислушаться к своему мнению, в результате с лицами а ля "без мыла в попу залезем, только не бей" диагнозы сняты, никаких плановых кесаревых и в помине. А тономерт дома мне уже неделю показывает 120 на 80 - давление как у космонавта.
Вот так нас лечат-калечат по нашему незнанию. И консультация независимого специалиста - очень бывает кстати. И не нужно рыться по инету в догадках и переживаниях, ведь часто расшифровки даны для специалистов, обычному человеку непросто разобраться.
А вообще шла я туда на форум.. жаловаться

Долго искала кабинет на Подоле, неудобно и не совсем точно адрес указали.