Здравствуйте, девочки!
Давно к вам не заходила, за это время успела поболеть малость и, соответственно, в очередной раз побегать по врачам и лабораториям, собирая попутно о них информацию, поэтому решила поделиться впечатлениями.
По поводу лаборатории МТМ - це жах!

Совок совком в худших его проявлениях! Ободранная мебель, персонал - какие-то хамоватые тетки неопределенного возраста, кровь набирают в обычные МНОГОРАЗОВЫЕ

стекляные пробирки и , как потом оказалось, в них же ее и транспортируют, затыкая пробирку марлечкой!

А если эта пробирка вдруг перевернется? А если ее не помоют толком? Если они экономят даже на пробиках, то можно себе представить все остальное!
По поводу Дилы - я не особо часто туда обращалась, но было дело... Ну, теснота, очереди - то такое, с анализами же вроде бы более-менее нормально было ( раньше). Сейчас же там, по отзывам знакомых, творятся странные вещи

Расспросила по случаю свою знакомую-доктора и вот какая информация: из Дилы ушел преждний директор, который был там все время, а с ним ( вместе или сами по себе) и многие врачи-лаборанты...Сейчас на многих врачебных должностях работают простые фельдшера и вчерашние студенты биофака... Раньше на гормоны она своих пациентов всегда в Дилу направляла, сейчас перестала ( после того, как несколько пациентов принесли ей абсолютно несуразные результаты). Такие вот дела
По поводу Савона - тут писали про аппарат УЗИ, так его уже давним давно поменяли

Раньше -да, был небольшой такой аппаратик, а сейчас там такой навороченный "агрегат", что лично я таких раньше нигде и не видела

И воду пить, кстати, не надо - есть вагинальный датчик

К слову, даже на том старом лично мне смотрели все нормально - когда у меня были проблемы с почками, я там сделала УЗИ, а потом решила еще в Евролабе перепроверить ( по цене ровно в 5! раз выше

) - результаты совпали до миллиметра!

Так что мне кажется, что дело не только в аппарате, а и в человеке, который на нем работает!
По поводу врачей там же - уже многие тут говорили ( и я, по-моему, тоже), но повторю еще раз: если у Вас
серьезные проблемы, особенно касающиеся гормонального фона, бесплодия и т.п. - идите к Бондаренко! Она сейчас принимает очень редко - один раз в неделю, попасть трудно, но оно, поверьте, того стоит! Еще имею от знакомых много хороших отзывов о Романяк, о других ничего сказать не могу.
Еще тут кто-то из девочек писал по поводу тест - систем - сэкономить на них практически невозможно, можно лишь использовать более дорогие ( импортные) или более дешевые ( российские, например). Не знаю, какие были в Савоне в раньше ( впрочем, лично у меня там проблем никогда не было), но сейчас знаю точно, что работают они с импортными ( информация от родственника, который уже больше полугода как работает в фирме, занимающейся поставкой реактивов в лаборатории Киева, в т.ч. Дилу, Синево и пр.). Так что цена анализа зависит не только от стоимости реактивов

Вот, например, оказалось, что ДУО во
всех лабораториях от одного и того же производителя ( Франция), завозит их в Украину и продает одна фирма, соттвественно, покупают ее все по одной и той же цене, а вот цена анализа для клиентов в той же Диле почему-то значительно выше
Еще хочу сказать по поводу Омеги - есть там неплохой врач Чужа, я к нему давно ходила, иногда и сейчас хожу по мелочи, если к Бондаренко не могу попасть. Вот только цены в Омеге

Но то еще пол-беды, а вот медсестры там, вкупе с администратором, и организация работы в целом - чистый ужас!

Короче говоря, если припечет - то к этому врачу сходить можно, но будьте готовы, придя к назначенному времени, каждый раз (!) ждать минут 40, а то и час , взирая при этом на кислые лица персонала, а когда, наконец, дождетесь, то не проронив даже слова извинений, вас отправят в самостоятельный поход к кабинету врача ( ес-но, не поинтересовавшись при этом, помните ли Вы, где этот кабинет находится)
Пока все. Всем здоровья и хороших врачей!
Если что-то еще вспомню - напишу.