Всем приветик!
Хочу поделиться своими впечатлениями о лаборатории Дила (Киев).
Если вдруг не в ту темку написала - прошу прощения. Но по названию вроде туда.
Месяц назад сдавала у них анализ на гемолизины. (филиал по пр. Свободы). Врач отметила, к какой именно группекрови мне надо сделать этот анализ. Приезжаю, протягиваю направление. Да, все хорошо, мы такой анализ берем, платите, проходите в кабинет манипуляционный. Взяли кровь, все хорошо. Днем звонок на мобильный: Здрасьте, вы такая-то? Вы у нас сегодня сдавала такой-то анализ? Говорю да. -А почему это вы его сдавали сами, без мужа? Его надо сдавать с мужем! Теперь приедьте, доплатите, привезите мужа и пересдайте! И вообще - вы уверены, что вы именно тот анализ сдали, который вам надо? Вам надо к другой группе крови его делать!Я говорю, что сдала тот анализ, который мне выписала врач. И его я сдаю уже не первый раз, и всегда именно так сдавала. И, говорю, почему, собственно, вы мне этого не сказали, когда я у вас была? Взяли у меня кровь? Надо было не брать. А мужа нет на Украине физически, так что мне делать? (В бесплатную лабораторию ЖК надо приходить с мужем, а в частных есть образцы крови разных групп, вообще-то) - как мне везде говорили. Приехала на следующий день. Говорят - давайте ваш паспорт! Слава богу, он был с собой. Решила все-же доплатить. они мне заумно объяснили, что сделают не к мужа крови анализ, а к моей же, чтоб проверить антитела плода. Думаю, ну хорошо, может я дура, наверно так и надо.
На этой неделе пошла туда же в Дилу сдать коагулограмму и еще туеву хучу анализов третьего триместра: и РВ, и гемостазиграмму, в общей сложности 14 показателей. 14 числа, т.е., сегодня, говорят, все будет готово. Замечательно, думаю. Пишу им на электронку не с бесплатного "левого" адреса, а с официального, рабочего почтового ящика, где указаны мои Ф.И.О., мол, вышлите мне результаты (как обычно, они высылают на электронку). Приходит ответ: "Данное исследование не может быть присланно Вам по указанному адрессу, т.к.мы не гарантируем конфиденциальность предоставляемой информации. Ваши результаты можна забрать на пункте".
Звоню им: что за ерунда? Так оказывается, если сдается анализ на РВ, на мыло они его не присылают. Ни под каким видом. На талончике получения результатов об этом не написано ни слова. Просто, что если вы хотите получить факсом - мы не гарантируем конфиденциальности, и все.
А мне с моими 31 неделей беременности и температурой на улице 35 в тени теперь туда ехать надо! Потому что если даже муж с паспортом моим поедет - не дадут! Только лично в руки!!! Для сравнения - ни в Борисе, ни в Синэво такого нет. Ни идиотских вопросов по поводу правильно ли врач выписала анализы, ни гематом после плохо взятых анализов. И почему-то результаты на мыло высылаются.
Как-то хотелось бы, если уж платишь деньги, получать нормальное обслуживание без заморочек. Вы как хотите, но я в Дилу больше не пойду!