Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Вы моете яйца перед приготовлением яичницы?
Мою всегда
20%
 20%  [ 33 ]
Мою, если явно грязные
26%
 26%  [ 44 ]
Не мою
52%
 52%  [ 86 ]
Всего голосов : 163

Автор
Tanga писал(а):

Да, кстати, хлеб мы над газом прожигаем Еще и такую темку думала открыть, но решила что будет перебор

ну это уже перебор.имхо я тут не причем руки перед тем как хлеб взять с хлоркой тогда споласкивать надо? улыбаюсь
Naty писал(а):

Не мою Rolling Eyes, все равно яйца пройдут термическую обработку (варка, жарка), так что смысла не вижу.

точно также - не мою чет засмущалась я
Мою перед тем как в холодильник складываю. А потом из чистых готовлю.
Sanadin писал(а):

Мою перед тем как в холодильник складываю. А потом из чистых готовлю.

у меня мама так делает и меня поучает
Мою обязательно все что можно вымыть - зелень, ягоды, овощи, фрукты, мясо и яйца.
Яйца касаются посуды и поверхностей, на которых происходит приготовление пищи.
О том, сколько бактерий и видов глистов на них может присутствовать, можно и не рассказать.
Конечно, скорлупу никто не кушает, но она может попадать в блюда случайно я тут не причем .

Мыть сразу после покупки не рекомендуют, только перед приготовлением. Говорят чистые они хранятся меньше(защитная оболочка смывается).

Кстати, ягоды со своего огорода тоже желательно мыть. Многие люди попадают в больницу даже не подозревая, что по ягодке с их же грядки тоже могут ползать мухи подмигиваю .

Последний раз редактировалось: Елена Остер (12.09.2010 20:01), всего редактировалось 1 раз
Елена Остер
а вы не думали о том ,что
Елена Остер писал(а):

сколько бактерий и видов глистов

так просто обычной водой вряд ли смываются? я тут не причем
Раньше не мыла, разве что только если явно грязные, теперь мою.
Lolita писал(а):

Елена Остер
а вы не думали о том ,что

Елена Остер писал(а):

сколько бактерий и видов глистов

так просто обычной водой вряд ли смываются? я тут не причем

а что вообще можно обычной водой вымыть ржу нимагу ? мы пользуемся антибактериальным мылом подмигиваю хоть что-то, да смоет
Не мою (явно грязные яйца не попадались, а то бы помыла чет засмущалась я )
я всегда мою яйца с мылом или жидкостью для мытья посуды. мою перед приготовлением.
Я мою, у меня машинально получается ржу нимагу
Елена Остер писал(а):

мы пользуемся антибактериальным мылом

еду?))) подмигиваю
мы не моем, если уж только явно грязное.
я мою только если явно грязные..или если принесла в пакете и разбилось в пакете яйцо..
Lolita писал(а):

Елена Остер писал(а):

мы пользуемся антибактериальным мылом

еду?))) подмигиваю

еду подмигиваю
не мою...явно грязных не видела. А если немного чего то там прилипло (очень редко бывает) - то смываю....
Не мою)))
Стараюсь мыть , но может не всегда.
обязательно мою!!!

jadd писал(а):

но моя мама, например, моет даже если внешне чистые. Мало того, она всегда моет руки, если бралась за немытые, например, перекладывала в холодильник и т.д. И меня всегда поучает.

я так делаю, яйца это дело такое, опасное. Например по саннормам в кафе даже отдельные тазики или даже раковины для мойки яиц есть йоу

Последний раз редактировалось: Большая Кыш (15.03.2011 17:03), всего редактировалось 1 раз
Большая Кыш писал(а):

Куда всё делось? Как мы выжили?

ну да))
А теперь все удивляются, откуда у них что взялось... и почему же у нас 90% людей являются носителями вируса герпеса)) самый безобидный пример подмигиваю
Елена Остер
Ну про герпес тут все итак ясно - за наше детство сколько нас любящих родственников перецеловало... А ведь он активен даже пока не вылез еще.
У нас муж моет..... свои ржу нимагу умираю со смеху

добавлено спустя 34 секунды:

Я мою только грязные, куриные
Елена Остер
никогда бы не додумалась улыбаюсь (я про мыло)
Большая Кыш писал(а):

Так еще кода мы учились в школе только такой хлеб и продавалс

кода я в садик ходила еще,в Эстонии тоже такой продавался.))Большая Кыш
щас таки автоматы даже страшно представить))
Елена Остер писал(а):

А теперь все удивляются, откуда у них что взялось... и почему же у нас 90% людей являются носителями вируса герпеса)) самый безобидный пример

+1
морская писал(а):

Shocked нееет Laughing

*ПЕНЕЛОПА* писал(а):

Shocked Нет Embarassed

+1
Даже в голову такая мысль не закрадывалась нифига себе нифига себе нифига себе
Мою, если очень грязные (свекровь часто из села передает)
Сорока писал(а):

обязательно мою!!!

jadd писал(а):

но моя мама, например, моет даже если внешне чистые. Мало того, она всегда моет руки, если бралась за немытые, например, перекладывала в холодильник и т.д. И меня всегда поучает.

я так делаю, яйца это дело такое, опасное. Например по саннормам в кафе даже отдельные тазики или даже раковины для мойки яиц есть йоу

незнаю незнаю я тут не причем в такой тазик попадется одно сольманельезное и все остальные заразит, если уж мыть то только в проточной

но я не мою
мою только если сильно грязные..
я не мою! и когда покупаю, то стараюсь выбрать чистенькие))) а вот брат мой моет))) он вычитал что через поры в скорлупе попадает много микробов в том числе и сальмонелла которая погибает только через 10 минут кипячения! вот более подробно: http://www.tiensmed.ru/news/salmonelleozus2.html
Моя мама моет обязательно,а я ленюсь... Стараюсь разбить аккуратненько,чтоб скорлупка в яичницу не попала... А если варю,то перед этим помою,если грязное
Часовой пояс: GMT + 3