Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Вы моете яйца перед приготовлением яичницы?
Мою всегда
20%
 20%  [ 33 ]
Мою, если явно грязные
26%
 26%  [ 44 ]
Не мою
52%
 52%  [ 86 ]
Всего голосов : 163

Автор

Ирусь, яйца с мылом моешь?

о яйцах)))) с мылом или жидкостью для мытья посуды)))))) я - маньяк в этом смысле чет засмущалась я
Ирина-Ирина-Ирина
Ирааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!! ну ты же умная женщина! Зачем? Начнём с того, что вся инфекция в яйцах живёт в середине, а никак не на скарлупе. Ни всякие фейри и ни тем более мыло не имеют ничего общего с дезинфекцией, посмотри на состав, они исключительно обезжиривают. А вот попасть в яичницу со скарлупы, это запросто, смываются они очень плохо. И уж большей гадости для иммунитета и аллергии чем посудомойки сложно придумать.
Я мою и домашние и магазинные, особенно магазинные. Как и все остальные продукты, которые могу помыть)
lilah-carmela
не.., не смогу.., например, если брать яйцо грязное руками, то, всё равно, после этого надо мыть руки, чтобы брать другие продукты.., короче, в моей голове, одно из другого вытекает... если тесто делаю, бывает, скорлупа при разбитии падает в миску... мне уже плохо.., а, тем более, если грязная бу...
дай мне помыть яйца, Лидок, мне так спокойнее...)
lilah-carmela писал(а):

И уж большей гадости для иммунитета и аллергии чем посудомойки сложно придумать.

а чем плохи посудомойки?
Tanechka10 писал(а):

а чем плохи посудомойки?

я так поняла, что они убивают бактерии, которые не дают развиться иммунитету!!!! но от этого чуда, я, всё равно, не откажусь)
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

я так поняла, что они убивают бактерии, которые не дают развиться иммунитету!!!!

так этих бактерий полно не только на посуде я тут не причем или там какие-то особенные?

если тесто делаю, бывает, скорлупа при разбитии падает в миску...

Так оно потом печется. Ну ладно, мой! ржу нимагу
Tanechka10 писал(а):

а чем плохи посудомойки?

В смысле жидкости для мытья. ПАВы очень плохо смываются и очень малополезные.
Мою с мылом хозяйственных всегда перед тем ,,как положить в холодильник. И куриные и перепелинные.

добавлено спустя 3 минуты:

сонечко
100000000!!!
Все что перенесено с рынка или с магазина: молоко, кефир ,макароны и Т. Д. Все мою с хоз мылом. А потом складывают в холодильник или шкаф.
lilah-carmela писал(а):

ааа
это да
Sanadin писал(а):

молоко, кефир

ну тут понятно, можно помыть упаковку, а вот
Sanadin писал(а):

макароны

их как мыть, не всегда упаковка плотная
lilah-carmela писал(а):

так, ж.для мытья посуды вручную такая же... с павами..., хотя, и та, и другая (таблетки) продаются без них
Спойлер:
Tanechka10
Если не плотная , то пересыпаю в новые пакетики.
Выбрала второй вариант. Бывают очень и очень грязные яйца (домашние) тогда мою просто под проточной водой. А так нет. А зачем? Я сырые не пью, а перед жаркой им все равно помоют их или нет)))
не мою. считаю, что при температурной обработке все микробы погибают. по поводу внешнего вида... у нас в магазинах яйца тех марок, которые я покупаю чистые, ну т.е. "какашек" на них не бывает.

добавлено спустя 2 минуты:

Sanadin писал(а):

Все что перенесено с рынка или с магазина: молоко, кефир ,макароны и Т. Д. Все мою с хоз мылом. А потом складывают в холодильник или шкаф.

вау. просто вау так дерать
можно подробнее?? понимаю логику, но просто интересно узнать вашу мотивацию....может тоже замотивируюсь на такую стирильность)
не мою я тут не причем

И тоже интересно, зачем мыть макароны нифига себе
Не мою и почему то никогда даже мысли помыть не возникало....
Янa+Cаша писал(а):

И тоже интересно, зачем мыть макароны

Не макароны, а пакеты, в которые они упакованы)
яйца мою, мы покупаем домашние у соседей. Они иногда чистые, иногда грязные. Мы едим в смятку часто. Вот и мою улыбаюсь
sveta писал(а):

Мы едим в смятку часто

да, когда муж есть сырое, я тоже мою с мылом. но это бывает раз в год)
SunshineGirl писал(а):

Янa+Cаша писал(а):

И тоже интересно, зачем мыть макароны

Не макароны, а пакеты, в которые они упакованы)

Я это поняла, а зачем? Вы что когда бросаете макароны, пакет в воду опускаете?
А обвертки от конфет тоже моете? чет засмущалась я
Янa+Cаша писал(а):

Вы что когда бросаете макароны, пакет в воду опускаете?

Думаю, на предидущей странице пост отвечает на этот вопрос подмигиваю

не.., не смогу.., например, если брать яйцо грязное руками, то, всё равно, после этого надо мыть руки, чтобы брать другие продукты.., короче, в моей голове, одно из другого вытекает... если тесто делаю, бывает, скорлупа при разбитии падает в миску... мне уже плохо.., а, тем более, если грязная бу...

А я никогда не мою ни яйца, ни пакеты... Может зря? Но времени жаль я тут не причем

Последний раз редактировалось: Inamorata (17.09.2013 13:50), всего редактировалось 1 раз
Янa+Cаша писал(а):

Я это поняла, а зачем? Вы что когда бросаете макароны, пакет в воду опускаете?
А обвертки от конфет тоже моете? чет засмущалась я

Лично Я не мою ржу нимагу Но девушка пишет, что моет все упаковки магазинные, значит ей так комфортнее - чистыми складывать их в ящики/холодильник) У каждого свои заморочки) Я только мою йогурты в пластиковых бутылочках всегда, так как их пьет ребенок.
Мою, только если сырое употреблять будем, а для яичницы или теста нет... чет засмущалась я
SunshineGirl писал(а):

Я только мою йогурты в пластиковых бутылочках всегда, так как их пьет ребенок.

вот это я беру себе на заметку! детки ведь всё облизывают.....
Яйца мою только когда они очень испачканы, боюсь что оно у меня при мытье разобъется или раздавлю чет засмущалась я
Я не мыла никогда и даже не думала почему-то.... чет засмущалась я
Часовой пояс: GMT + 3