Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Вы моете яйца перед приготовлением яичницы?
Мою всегда
20%
 20%  [ 33 ]
Мою, если явно грязные
26%
 26%  [ 44 ]
Не мою
52%
 52%  [ 86 ]
Всего голосов : 163

Автор
чет засмущалась я и я не мою - вроде всегда чистые попадаются очень счастлива
Призадумалась ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Покупные не моем - они чистые на вид, и тем более скорлупа все равно выбрасывается опаньки ...
А домашние, когда ну уж явно грязные я тут не причем - мою.
не мою, только когда грязные, но это так редко бывает
Спросила у 2 подруг и у свекрови --- они тоже не моют. оказывается так мало людей, думающих об этой мелочи я тут не причем
Не мою, но слышала, что надо чет засмущалась я я тут не причем
Lolita писал(а):

сальмонеллу проточной водой не смоешь ))))))))

Знаю )) именно поэтому с мылом мою..
Мою только если они очень грязные. Это только к домашним относится. Попадаются экземпляры в перьях, болоте и всем остальном...
Я мою яйца всегда, с мочалочкой. Сырые не употребляю и сильно удивляюсь, когда в кулинарных передачах подают муссы и прочее с сырыми яйцами. Перед тем как отправить на сковородку выбиваю в чашку и нюхаю, чтоб не испортить блюдо,т.к. пару раз попадали несвежие.
Выбрасывая хлам, наткнулась на школьную тетрадку по домоводству, где своей юной неокрепшей рукой крупно-крупно написала, что яйца надо мыть, но дальше этого дело не пошло.
Мама частенько ругает, что яйца у меня не мытые...
mushua
+ 1. Тоже боюсь сырых. Поэтому и майонез не делаю.
oili писал(а):

Поэтому и майонез не делаю.

меня на работе раз коллега угощала домашним майонезом, я из вежливости кусочек хлеба попробовала с ним и мне было так некомфортно морально.
mushua
ты мне глаза открыла...., прикинь... нифига себе

добавлено спустя 5 минут:

mushua
веришь, обходила десятой дорогой сырые яйца, а про майонез вообще не подумала.., а я только домашний и делаю...
незадача для меня, терь..
что хуже магазинный со всякой искусственной дрянью или домашний с живой натуральной сальмонеллой... пипец )
блин..
Ирина-Ирина-Ирина
на что? ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

что хуже магазинный со всякой искусственной дрянью или домашний с живой натуральной сальмонеллой..

не знаю даже.
лучше маслом наверное заправлять салаты.
у меня муж как-то оливье заправил подсолнечным маслом, я прозрела.
mushua писал(а):

на что?

на то, что я тУпик(

mushua писал(а):

))) терь, точно, лучше маслом) я кефиром заправляла...

блин, до сих пор шок, как я могла так протупить...
mushua
Цитата:

мне было так некомфортно морально.

Такая же фигня была в гостях. Хозяйка так нахваливала свой майонез, я восторгалась вместе со всеми, но не попробовала, хотя так хотелось салатиков.

Цитата:

Вкусно?
Ирина-Ирина-Ирина
А с кефиром вкусно? Он же как бы жидкий.

Где-то видела рецепт майонеза с вареными желтками. Надо будет попробовать.
mushua писал(а):

может сметаной или йогуртом попробовать

я смешивала сметану с майонезом йоу
терь, буду активию обычную покупать!!!

спасибо))))

oili писал(а):

Где-то видела рецепт майонеза с вареными желтками. Надо будет попробовать.

ух ты) я тоже рецепт поищу
oili писал(а):

Он же как бы жидкий.

ага, и стекает.., но я люблю)
Ирина-Ирина-Ирина
В кулинарной книге написано, что сырые желтки можно заменить вареными. Только не знаю, что из этого получится.
oili писал(а):

Вкусно?

а мы оливье не заправляем сразу все. только порционно, вот он себе и заправил, я не пробовала.

oili писал(а):

Где-то видела рецепт майонеза с вареными желтками.

ну или порошок яичный.

По ГОСТу яйца должны проходить термообработку 15 минут.
Так о каких сырых яйцах может вообще идти речь? я тут не причем
mushua писал(а):

Так о каких сырых яйцах может вообще идти речь?

а может перепелиные пойдут? знаю, что их никакая зараза не берёт)
mushua писал(а):

а мы оливье не заправляем сразу все. только порционно

с нашей семьёй, все по тарелке и кастрюли нет мгновенно йоу

мы не оффтопим? чет засмущалась я
Ирина-Ирина-Ирина
Про перепелиные тоже читала, что безвредные, но замучаешься их разбивать)))) У нас, как и у вас, оливье готовится тазами.

Офтопим.
Цитата:

– Почему-то считается, что яйца перепелов не могут быть инфицированы сальмонеллезом. Это или глупость, или рекламный трюк. Сырые яйца пить опасно! Их надо хорошенько проварить или прожарить, а еще лучше перед этим тщательно промыть скорлупу. Это касается как куриных, так и перепелиных яиц.

Цитата:

В конце мая в украинском Тернополе зарегистрировано четверо заболевших сальмонеллезом, в том числе трое детей. Согласно результатам эпидемиологического расследования, причиной болезни стали перепелиные яйца.
С целью недопущения распространения заболеваемости сальмонеллезом реализация перепелиных яиц в Тернополе временно запрещена.

Цитата:

«Сальмонелла… вызывает пуллороз-тиф кур, индеек, фазанов, цесарок, перепелов, а у людей пищевые токсикоинфекции. Птица, переболевшая пуллорозом-тифом, остается пожизненно сальмонеллоносителем. Возбудитель передается потомству через яйцо».
(Из санитарных правил «Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных»)

и тут еще куча интересного
http://www.rodgaz.ru/index.php?action=Articles&dirid=117&tek=20395&issue=272
mushua писал(а):

меня на работе раз коллега угощала домашним майонезом, я из вежливости кусочек хлеба попробовала с ним и мне было так некомфортно морально.

А в магазинном майонезе меньше примесей и вредностей? Я делала домашний майонез, но он тааааааакой жирный, что отказалась от этой затеи не по сальмонеловским)) убеждениям.
LeTo писал(а):

всегда мою любые - и домашние и магазинные.... Даже не думала, что кто-то не моет нифига себе Они ж из какого места у курицы выходят чет засмущалась я

И я такого же мнения улыбаюсь
КАТёнок писал(а):

Они ж из какого места у курицы выходят

ржу нимагу А Вы знаете из какого места молоко берут ?))))
Я лично никогда в жизни не видела грязных яиц!Мне никогда и в голову не приходило их мыть ))
Но я вроде писала уже..
Магазинские всегда без грязи продаются ржу нимагу а если их варить, то при кипении все микробы умирают.
А руки я мою, если перекладываю яйца из касеты в холодильник.
Сейчас мы повадились сразу пачку покупать из 30 шт, вот уж мне бы и в голову не пришло такое колличество яиц перемывать))))

Tanga А кто из вас двоих за то, чтобы яйца мыть? Интересно)))

Последний раз редактировалось: Богиня Яши (03.02.2011 16:21), всего редактировалось 1 раз
нифига себе
зачем их мыть Оо
вы же не скорлупу едите???
я мою всегда при готовке и не только яичницы, но и при добавке в тесто. в детстве часто сидела у тете на кухне, а она по профессии - повар, так она всегда мыла. вот и я такая улыбаюсь
всегда пред употреблением промываю, а перед хранением не желательно мыть.
Ну если начать мыть яйца - то можно начинать заканчивать есть колбасу, ходить в кафе и кушать магазинные тортики...Ох девочки, да не те это микробы о которых стоит печалится я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3