Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Вы моете яйца перед приготовлением яичницы?
Мою всегда
20%
 20%  [ 33 ]
Мою, если явно грязные
26%
 26%  [ 44 ]
Не мою
52%
 52%  [ 86 ]
Всего голосов : 163

Автор
У меня яичницу обычно муж делает. Спросила у него. Сказал, что моет их, независимо от того, будет ли делать яичницу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Мне на днях пришлось перемывать лоток яиц – 30 шт. Муж купил грязные, они были дешевле. Я сначало начала ворчать, типа сэкономил три копейки, а мне возни на пол часа. Но смылось всё за 5 мин!!! Я его хвалить давай, какой ты у меня экономный и рациональный, всё-таки это большой плюс для семьи))))))
Вообще впервые слышу, что надо мыть яйца нифига себе
Зачем???
Мы ведь не скорлупу едим.
Shangri-La писал(а):

Мы ведь не скорлупу едим.

Скорлупа же грязная!
Не могу понять как можно не мыть яйцо и варить её,потом так очистить нифига себе
Даже если не варишь,когда разбиваешь то бактерии и внутрь проникают!
ЛусинЭ писал(а):

Не могу понять как можно не мыть яйцо

А я не могу понять,как можно мыть ,вот реально не понимаю.
ЛусинЭ писал(а):

когда разбиваешь то бактерии и внутрь проникают!

Бактерии внутрь проникают и от зубной щетки,и от мыла,да и от самого воздуха подмигиваю
Lolita писал(а):

Бактерии внутрь проникают и от зубной щетки,и от мыла,да и от самого воздуха

Это всё понимаю!Но если можно бороться с некоторыми почему не сделать? я тут не причем
ЛусинЭ
ну так в том-то и дело ,что промыв под водичкой яйцо - это не борьба подмигиваю
Я никогда в жизни не видела грязных яиц,никогда.
Lolita писал(а):

приезжай - у моей мамы курочки несут не всегда чистенькие ржу нимагу ну если прям грязное - обкаканое -то я мою - понятно даже варить такое глупо - это как с картофелем- но если картофель не в грязи - сухой - то мыть его перед тем чтобы почистить - не буду, чищенный все равно мою, то же и с яйцами

добавлено спустя 24 секунды:

а вообще это дело привычки - как мама делала - так и мы..
Lolita писал(а):

ну так в том-то и дело ,что промыв под водичкой яйцо - это не борьба

+1
Но мне так спокойнее!

Lolita писал(а):

Тебе повезло ржу нимагу не самое красивое зрелище ржу нимагу я в деревне у бабушки видела
ЛусинЭ писал(а):

я в деревне у бабушки видела

я никогда не была в деревне улыбаюсь
И вообще живых куриц не видела)))))))
Lolita писал(а):

И вообще живых куриц не видела)))))))

нифига себе
А вот их надо видеть ржу нимагу Достойны внимания на несколько минут ржу нимагу
У нас на рынке грязые яйца, т.е. местами в новозе, дешевле чистых.
В супермаркетах грязные вообще не продают.
ЛусинЭ писал(а):

А вот их надо видет

Так а где только ?)))
Lolita писал(а):

Так а где только ?)))

В зоопарке!
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Богиня Яши
Вот точно что,у нас там есть мини детский зоопарк,там всякие кролики,овечки,козочки,с которыми я даже фоткаться боялась )))
Еще цыплятки там были,может курицы тоже,я не видела просто,в след.раз поищу ржу нимагу
Lolita
Айда к нам в село-коровы, свиньи, лошади, овцы, всякая птичка к твоим услугам.
По теме-не мою никогда, какая инфекция после варки и жарения нифига себе?
ЛусинЭ писал(а):

Но если можно бороться с некоторыми почему не сделать?

Вообщето нашему иммунитету нужна инфекция.
не мою я тут не причем
мою всегда. но боюсь не инфекции, мне просто неприятно варить обкаканые
Монмартра писал(а):

вы же не скорлупу едите???

При разбивании микробы могут попасть на ту часть, которую собираетесь приготовить

Ириска-14 писал(а):

Ох девочки, да не те это микробы о которых стоит печалится

А вы сальмонеллезом не болели ни разу? Я тоже не болела, но видела человека, который болел, женщина за болезнь похудела кг на 15, жила на унитазе я тут не причем
Я мою.
Мне кажется, что температурная обработка достаточна для того, чтобы яйца не мыть, только если действительно не грязные. А вот руки надо помыть обязательно.
смотрю тут целая дискуссия по этому поводу ржу нимагу мыть или не мыть -дело сугубо личное, может кому-то все-равно, а кому-то и грязное нравиться я тут не причем , но точно знаю, что по санитарным нормах положено мыть их перед приготовлением. например в санаториях медработник приходит на "закладку" (т.е. проверять выполнение санитарных норм) и если он увидит, что работники кухни не помыли яйца перед тем как приготовить их, то он пишет докладную на имя начальника и последствия могут быть разные, вплоть до выговора.но к вам домой никто не придет проверять (надеюсь, но все может быть, если свекровь медработник и в "отличных" отношениях с вами подмигиваю ) , но если вы не брезгуете приготавливать "обкаканные" (пусть даже и на вид чистые), то кто вам мешает?? подмигиваю
Natusya24 писал(а):

А вы сальмонеллезом не болели ни разу? Я тоже не болела, но видела человека, который болел, женщина за болезнь похудела кг на 15, жила на унитазе

ну сальмонеллез можно не только так подхватить - и плохо приготовленное яйцо - даже с вымытой кожурой - тоже может заразить..но я хочу сказать что с детства и собаки во дворе бегают, и цыпляток трогала постоянно, и яйца пили сырые домашние (а по идее только они - а ни как не магазинные - заражены чаще) - и ни разу не слышала чтобы кто-то заболел :ro.ll: мы и селедку почти все едим - и кучу более "заразной" еды.
не мою, потому что магазинные чистые всегда,но если бы домашние и грязные,то мыла бы обязательно
нифига себе не мою.
у нас они чистые я тут не причем
Мою обязательно с мылом, запах раздражает в первую очередь.
Не мою.
мою всегда и с мылом) больше привычка всё мыть и почаще
Не мою, зараза к заразе ,как говорится не пристает улыбаюсь
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

мою всегда и с мылом) больше привычка всё мыть и почаще

Ирусь, яйца с мылом моешь? чет засмущалась я Или ты о руках?
Часовой пояс: GMT + 3