Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Мне предлагают няню нанять

не няню, а ПОМОШНИЦУ внимание Более того именно для домашней работы йоу , т.е."убрать-приготовить поесть-поставить стирку"...Просто когда родился мой малой мне нужен был человек который бы избавил меня именно от ДОМАШНЕЙ РАБОТЫ, что бы я спокойно занималась сыном...Но вдруг тебе нужна именно НЯНЯ, тогда лучше няню - а ты за домашней работой будешь типа "отвлекаться" подмигиваю
Элинка
может, и правда кого-то нанять...) ну так, чтоб на подхвате. а то на двоих - разорваться, наверное, можно..
я с одним-то порой не знаю куда деваться))
спасиб,девочки.я вот думаю что помошницу и надо,мне б кто еду готовил да гладил было бы супер
Mariposka писал(а):

Говорят, депрессия настигает тех, у кого проблем нет...

Ничего себе - говорят! У меня была в роддоме жуткая депрессия- молока не было 5 днёй Софа орала как потерпевшая а смеси давали ОЧЕНЬ мало, у нас было совместное пребывание и она постоянно со мной, даже после родов уже вечером мне сказали вставай и переодевай ребёнка, а потом она всю ночь кричала- есть просила, впрочем как и все остальные ночи, вот и ходила еле-еле от стенки до стенки качала и сама почти падала во сне. После родов даже не отлежалась толком, молока и молозива нет- она орёт- как тут не может быть депрессии, я плакала и выла белугой, но потом молочко пришло и все Слава Богу наладилось подмигиваю
Zaletela писал(а):

О, депрессия мне тоже знакома! Как я поняла, что это именно она? Муж в интернете вычитал. Все симптомы мои: плакала и жить не хотелось. Все рассуждала: "какой ужас - у меня отняли все, что было до этого: любимую работу, возможность рассекать на машине, возможность носить высокие каблуки (у меня после кесарева ноги с бешеными отеками были - не то, что щиколоток, а и колен видно не было, слошные колоды) болючий геморрой, шов болит жутко, конфет и соков нельзя... Короче, ничего того, от чего я получала удовольствие в обычной жизни, теперь у меня нет. А взамен я что получила? Постоянно вопящий маленький комочек? Пишу эти слова и думаю - неужели такие мысли были у меня в голове? всем пипец Где-то месяц не могла успокоиться. Бедный муж! Он все это терпел и ухаживал за мной и за ребенком. Он оказался мудрее внимание Девочки, я поняла, что еще будучи беременной нужно себя настраивать на те изменения, которые грядут в вашей жизни. Поверьте, даже самая страшная депрессия проходит, а ваш чудо-ребенок остается! Постарайтесь отвлекать себя от депрессивных мыслей: подойдет все - от чтения книг (я в мобилку загружала книги и читала ночью, когда сын засыпал) до вышивания (до сих пор вышиваю, когда гуляю с коляской). Короче, геть депресняк!

ООО, это как будто про меня все. Кажется, что жизнь закончилась. Нам 2.5 недели, а кажется будто вечность прошла. Еще муж уехал в командировку, а я привыкла, чтобы он был рядом. При том он может ничего не делать, а просто присутствовал в квартире. Реву каждый день. Успокоиться не могу. При том каждый вечер ложусь спать и прошу прощения у всех, и у Бога в т.ч. за все мои крамольные мысли. Утром просыпаюсь еще в более менее нормальном настроение, хоть недосып дает о себе знать, но как дело к после обеда идет - начинает рвать крышу... Ну как можно взять себя в руки? Ума не приложу. Боюсь, чтобы молоко от этого не пропало...
Bulik писал(а):

что даже мать, желавшая ребенка больше всего на свете, может думать суицидально

да, это бывает... у меня до сих пор временами крышу срывает. наверное, это отчасти от усталости.
МОРГАНА писал(а):

Уборка, готовка, стирка - не убегут

я тоже себе это повторяю, но не могу находиться в неубранном помещении опаньки ... пытаюсь не обращать внимания, но не могу. тоже раздражает грущу
Элинка писал(а):

Я вот второй день уже оставляю детей с мужем и выхожу сама в магазин,это действительно помогает,отвлекаешься

я тоже так делаю, но мой начинает говорить, что мне ребёнок не нужен. улыбаюсь а когда пытаюсь ему объяснить моё состояние, говорит: "а что ты хотела?"
pesi писал(а):

МОРГАНА писал(а):
Уборка, готовка, стирка - не убегут

я тоже себе это повторяю, но не могу находиться в неубранном помещении пытаюсь не обращать внимания, но не могу. тоже раздражает

таже история,еще больше от это раздражаюсь у меня ПМС
pesi писал(а):

Элинка писал(а):
Я вот второй день уже оставляю детей с мужем и выхожу сама в магазин,это действительно помогает,отвлекаешься

я тоже так делаю, но мой начинает говорить, что мне ребёнок не нужен. а когда пытаюсь ему объяснить моё состояние, говорит: "а что ты хотела?"

мне на этот счет повезло с мужем очень счастлива Он меня даже уговорил записатся в салон и что то сделать с волосами,а он в это время с девчонками побудет очень счастлива
Anna_shs писал(а):

Нам 2.5 недели, а кажется будто вечность прошла.

аналогично
У меня тоже депрессии пока нет.Надеюсь и не будет.Бывает ночью,когда хочется спать,а Малышка не спит и приходится её укачивать и кормить при этом,но ноги то покашиваются,то меня бывает злитвсе,но только не на ребёнок.Хорошо,что это редко бывает.
А если,нужна помощь,то мы с мужем не отказываемся от помощи мамы улыбаюсь
smiglyanka
в первый месяц у меня и намёка на депрессию небыло! малой ел, спал, какал-писял. почти не бодрствовал. плакал, конечно, от боли в животике, но это было ещё терпимо. я ещё и харахорилась, мол мне помощь ничья не нужна, и не надо мне указывать, как с ребёнком обращаться ржу нимагу
а сейчас мы с удовольствием не отказываемся от любой помощи ржу нимагу частенько приезжает бабушка мужа, а на выходные к родителям в гости ездим.
А мне иногда бывает плохо. Не знаю, думаю, гормоны шалят. Все достало, жаль себя становится сидеть в 4-х стенах, кормя и качая постоянно. Но все проходит, когда вижу Илюшку, держу его за ручку... Переживем, самое сложное уже позади. Только вот плачу частенько, люблю я это дело. ржу нимагу
И я сейчас реву частенько,повода пока 2-не справляюсь с двумя детьми и мало молока,мася полуголодная. рыдаю
У меня было пару приступов в роддоме, когда нам сказали, чтио нас не выпишут, и нада под лампой пару дней позагорать, и когда начала наливаться грудь, а раздоиться я никак не могла. Рыдала крокодильими слезами. Грудь в порядок вроде чуть привели, но молочка мало, докармливаемся...
Anna_shs писал(а):

но как дело к после обеда идет - начинает рвать крышу... Ну как можно взять себя в руки? Ума не приложу. Боюсь, чтобы молоко от этого не пропало...

У меня молока тоже меньше становилось, когда понервничаю. Но спасала одна мысль: чем больше у груди ребеночек - тем больше молока. И еще - я чаще стала мечтать: о чем угодно (начиная от новой кофтчки и до возможности вернуться на любимую работу). Знаешь, а это работает!!! Думаю, что небольшая депрессия идет даже на пользу (от, оптимистка я нифига себе !) просто она дает мне возможность на себя разозлиться и доказать самой себе, что я способна сделать многое! В том числе и побороть этот депрессняк. По поводу "после обеда рвет крышу" - это усталость и монотонность. У меня к вечеру так спину ломит от любимых 10-ти кг, что - ховайся! А сын любит, чтобы его на руках потаскали! В таких случаях я ложусь и начинаю с ним играться - отвлекаю от мыслей о том, как у мамы на ручках хорошо бееееее . Не вешать нос и как говорится "устал копать - отложи лопатку, возьми сапку, прополи огород". Вобщем, вся жизнь - это работа. Меняются только роли, декорации и сценарии.
А меня немного попустило, правда под вечер без папы скучно как-то грущу. Он приходит аж к 9-ти, мы купаем нашего Бусика и он опять садиться работать. Получается, что с папой только на выходных видимся. Ну хорошо хоть молоко у наз наладилось, хоть по этому поводу уже не переживаю.
Еще как-то некомфорно по-поводу того, что вроде и целый день дома, а ничего не успеваю сделать чет засмущалась я . Ну это наверное у всех так...
А у меня, кажись, уже самое сложное позади... ржу нимагу
Я поначалу тоже думала чокнусь с двумя детьми сразу... Господи, как вспомню... Иногда даже звонила подруге и просила: "говори со мной!!!! Скажи, что все у меня будет ок, что я справлюсь, что так с ума не сходят..." ржу нимагу И плакала часто. А бывало, что, мы сидели с малышами обнявшись и плакали втроем: один от того, что хотел на улицу, другая от того, что не хотела спать, а я от бессилия помочь им одновременно ржу нимагу Но мы это пережили!!!!! Теперь с каждым днем становится все легче и легче, настроение меняется аналогично. Мое мнение - депрессия тетка с крепкой рукой: если ухватила за горло, то держит креееепко! Но и она бессильна перед течением времени! Так что держитесь, девчонки! ВСЕ ПРОХОДИТ!!! ржу нимагу
Irishka писал(а):

Мое мнение - депрессия тетка с крепкой рукой: если ухватила за горло, то держит креееепко! Но и она бессильна перед течением времени!

Ух, сильно сказано!! Нада запомнить!!!
Siamochka писал(а):

Еще как-то некомфорно по-поводу того, что вроде и целый день дома, а ничего не успеваю сделать . Ну это наверное у всех так

не то слово как некомфортно у меня ПМС
и сутки так быстро пролетают
а пред родовая депрессия бывает?
ато меня прям накрывает!!!
слёзы рекой...
тоска...
грущу
В_ожидании_чуда!
мне тоже было тоскливо особенно в последние дни
В_ожидании_чуда!
У меня похожее состояние. Иногда накатывает такая тоска. И появляется какой-то страх перед будущим. грущу
Оказывается,я не одна-многих накрывает.Все казалось что я одна в мире с такой проблемой как послеродовая депрессия.Пореветь мне сейчас-раз плюнуть.
Есть такое дело. грущу
Не все отношения с малышкой складывваются так, как хотелось бы (у меня, в частности, проблемы с грудью и кормлением грущу) Отсюда и неуспевание выполнения домашних забот, и боли в спине, и элементарное желание уделить времени на себя хоть чуток (даже телевизор посмотреть или в душ слазить) - вот и накапливается грущу
Mrs.Dolphin писал(а):

даже телевизор посмотреть или в душ слазить)

я вот только сейчас могу посмотреть телевизор и то вечером ,когда кого то укачиваю, а душ уже привыкла принимать позно
lurdi

вот пытаюсь настроиться улыбаюсь
помогает шоколад улыбаюсь
и вроде чуть отпустили слёзы...
хотя настроение всё так же безумно скачет грущу

Элинка

может у меня тоже уже вот-вот? улыбаюсь
я чувствую у меня и по внутреннему состоянию что-то меняеться внутри...
как будто что-то начинает "подготовку на выход " ржу нимагу

Рыжулькин

а что ты делаешь со страхом?
ато я как подумаю сколько сложных моментов предстоит...
бессонных ночей...нервов...
а я столько не знаю грущу
В_ожидании_чуда!
многое не знают практически все-это все подскажет сердце и практика
я тоже все узнавала с собсвенного опыта в основном
В_ожидании_чуда!
шоколад - волшебная штука))
жалко, что при ГВ не рекомеднуется((
но сейчас меня спасает сгущенка) ну хоть ложечка))) и сразу легче жить становится))
В_ожидании_чуда! писал(а):

может у меня тоже уже вот-вот?

не,тебе еще рано!!!
меня тоже мучило,что я ничего не умею и не знаю,оно само как то пришло.вот сейчас даже по крику могу различить,что они хотят...
lurdi писал(а):

шоколад - волшебная штука))
жалко, что при ГВ не рекомеднуется((

не надо о вкусном,меня это так напрягает,что я поесть нормально не могу рыдаю Девочки наедайтесь!!!я вот ни капли не жалею,что последние недели ела шоколадный крем ложками очень счастлива
В_ожидании_чуда! писал(а):

а что ты делаешь со страхом?

Ничего не делаю. Стараюсь заглушить и надеюсь, что все придет само собой.
Часовой пояс: GMT + 3