Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Линочка, я второго ребенка родила, когда мне было 25 лет. Разница между детьми у меня, конечно, больше.
Дети растут - у тебя будет время, чтобы построить карьеру и (или) доучиться.
Тебе ВСЕГО 26. Ставить на себе крест в таком возрасте - это преступление.
Линочка
не ты одна с такими мыслями и в такой ситуации)
Поверь, всё не так уж плохо, ведь 26 - это не 66 и не 56, и даже не 46. Реально впереди ещё уйма времени, чтоб наверстать всё упущенное. Тут нас с такими как у тебя мыслями - вагон и маленькая тележка ржу нимагу а так же море тех, кто через это всё прошёл, и после рождения детей таки чего-то добился и вылез из этих пеленок-распашонок.
Всё, что тебе надо, - это просто заставить себя начать реально что-то делать. В полтора года ребёнок уже достаточно взрослый и он тебя не особо-то и держит. Держишь сейчас сама себя ТЫ. Если тебе действительно приспичит вырваться из 4х стен и чего-то добиться, то готова поспорить, ты это сделаешь)
Valyantina писал(а):

Линочка
не ты одна с такими мыслями и в такой ситуации)
Поверь, всё не так уж плохо, ведь 26 - это не 66 и не 56, и даже не 46. Реально впереди ещё уйма времени, чтоб наверстать всё упущенное. Тут нас с такими как у тебя мыслями - вагон и маленькая тележка ржу нимагу а так же море тех, кто через это всё прошёл, и после рождения детей таки чего-то добился и вылез из этих пеленок-распашонок.
Всё, что тебе надо, - это просто заставить себя начать реально что-то делать. В полтора года ребёнок уже достаточно взрослый и он тебя не особо-то и держит. Держишь сейчас сама себя ТЫ. Если тебе действительно приспичит вырваться из 4х стен и чего-то добиться, то готова поспорить, ты это сделаешь)

Я готова вырваться, а как? Муж постоянно на работе, бабушки далеко и сидеть с двумя они не могут, более часа, устают, няня не выход муж против, да и я сама чужой тетке своих детей не оставлю и финансово не потянем...ну никак мне работа сейчас не светит....

добавлено спустя 1 минуту:

missEgo писал(а):

Линочка, я второго ребенка родила, когда мне было 25 лет. Разница между детьми у меня, конечно, больше.
Дети растут - у тебя будет время, чтобы построить карьеру и (или) доучиться.
Тебе ВСЕГО 26. Ставить на себе крест в таком возрасте - это преступление.

Спасибо! Это не крест, а крик души...жить хочется сейчас,а не когда то потом...я себя в прямом смысле съедаю изнутри...
меня, слава Богу, такая участь миновала. я во время беременности была само спокойствие, а сейчас иногда могу сорваться на мужа и все
Линочка писал(а):

Я готова вырваться, а как? Муж постоянно на работе, бабушки далеко и сидеть с двумя они не могут, более часа, устают, няня не выход муж против, да и я сама чужой тетке своих детей не оставлю и финансово не потянем...ну никак мне работа сейчас не светит....

я считаю так, тот кто хочет ищет пути к своей цели..остальное просто отговорки..
жестко - но правда..
я знаю многих мамочек, которые выходили на работу и с еще меньшими детками..оставляли нане..да..поначалу ты как бы работаешь на наню..НО..если ты хороший спец то быстро добьешься своего и будешь зарабатывать и на няню и на себя..
по какой причине нельзя гулять на улице??? я такое впервые слышу

саморазвиваться можно и дома - читать литературу через инет и пр..образование дистанционное вполне реально получить..
я так вот хочу перепрофилироваться дистанционно..поняла, что занималась в жизни не тем делом..но я не вижу в этом ничего страшного..
люди меняют свою жизнь и в 50ть лет и добиваються успеха..
Главное ЖЕЛАНИЕ...
нужно меньше себя жалеть и что то менять..
вот мне например некогда депрессовать..у меня с утра и уборкаи готовка и куча других занятий..трудотерапия тебе поможет..укрась свою квартиру чем то сделанным своими руками..я вот расписывыю зеркала..сама читаю в инете и сама же учусь..
потом можно с детьми лепить из солоеного теста..да и вообще масса занятий интересных...

скажи себе, что ты сильная..и перестань равняться на одногруппников..бери выше..почитай истории успеха известных людей и поймешь о чем я!!
Как вы поняли, что это депрессия?

Я начала остро и с обидой воспринимать слова или поступки мужа (чего никогда не было), хотя раньше на это не обращала внимания и всё было в порядке вещей. И не только его слова. Это происходит уже около 2-х месяцев после рождения ребенка.

Первый раз депрессия накрыла в роддоме на пятые сутки нахождения там. Молока не хватало, выйти из 4-х стен за пределы своей палаты и вообще роддома было нельзя, определенная интонация и отношение некоторых работников роддома "давила", что хотелось быстрее уйти из роддома. В общем, тогда меня накрыла слезная волна ржу нимагу

Как она проявлялась?

слезами, ощущением, что я в вакууме, в другом мире, безпомощная какая-то, одна в неприятном месте оказавшаяся ржу нимагу
Угнетающие мысли были. Тоска по дому ....страшная...Очень хотелось домой, к мужу....

Как вы с ней боролись?
общением по телефону - это в роддоме, музыкой и в роддоме, и дома. Оставляю на помощников и иду в магазин, готовлю (это меня отвлекает), в кино ходим с мужем.
И ещё понимание мужа помогает, его поддержка и слова.

Как долго длилась?

Время от времени (один день в неделю бывает) накатывает за 2 месяца после рождения ребенка.

Кто помог вам выйти из депрессии?

Сама стараюсь выходить из депрессии (спортивные упражнения мне в помощь, музыка), муж и те, с кем общаюсь (даже элементарно продавец в магазине или на форуме).
Депрессии у меня, слава Богу, не было, но перепады настроения есть(((
стараюсь не вгонять себя в хандру я тут не причем
У меня ни деперссии, ни хандры - некогда. Я одна с двумя детьми. Первый месяц постоянно помогала мама, второй месяц - время от времени, а сейчас мы уже второй месяц справляемся сами. По этой причине некогда мне хандрить - тут бы успеть покушать да поспать за всеми делами.
Iris писал(а):

тут бы успеть покушать да поспать за всеми делами.

вроде только что утро было - хоп, уже и вечер настал ржу нимагу
У меня периодами бывает но это не послеродовая точно). После родов я вообще не имела времени ни подумать, ни поспать. Думала чокнусь. Не, выжила, не чокнулась))) Правда нервная стала но пока еще успокоительное помогает ржу нимагу А вот периоды, что я на самом деле безработная, мне 33 (почти 34) года, образования и опыт работы у меня специфические (госслужба), а пока я сижу в декрете то все там так поменялось, что меня и уборщицей не возьмут без связей... Переквалифицироваться я не хочу, образований у меня 2 и с меня хватит, разве что на курсы английского походить но у меня нет времени что-либо дома учить. Вот сижу, отсчитываю время и молюсь чтобы детей взяли в детский сад. Как только они начнут туда ходить я сразу начинаю искать работу. Хотя как представляю КАК я буду со всем справляться... Может еще дома посидеть? ржу нимагу
Ёнка писал(а):

вроде только что утро было - хоп, уже и вечер настал _________________

особенно то с тремя))) ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
mashe писал(а):

особенно то с тремя))) ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

ну старшая то у меня уже взрослая девушка почти, особого ухода не требует. А вот двое младшеньких - да ржу нимагу Время летит просто кошмарно быстро, вчера был понедельник и вот уже пятница.
У меня нет времени на депрессии. Детки так быстро растут, не успеваешь насмотреться на них, надышаться ими, каждый момент стараешься ловить пока маленькие. Фоткаю, записываю, чтобы помнить. Это ж счастье то какое, какая там депрессия!! это любовь
Ёнка
все именно так и есть, некогда киснуть! подмигиваю
Ёнка писал(а):

ну старшая то у меня уже взрослая девушка почти

да все равно требует внимания)) просто уже иного рода)

Время летит просто кошмарно быстро, вчера был понедельник и вот уже пятница.

У меня нет времени на депрессии. Детки так быстро растут, не успеваешь насмотреться на них, надышаться ими, каждый момент стараешься ловить пока маленькие. Фоткаю, записываю, чтобы помнить. Это ж счастье то какое, какая там депрессия!! _________________

букетик букетик букетик
У моей сестры была послеродовая депрессия. Да такая, что приходилось к врачу ходить.
к психологу, что-ли?
какой там! к психиатру
Ого! Это уже серьезно!!!
Да, это очень серьезно и похоже на ад
И как вы с этим справились?
Тут диагноз посложнее - раздвоение личности называется. Неужели вы думаете, что модераторам не очевидно, что пишет один и тот же человек?
missEgo писал(а):

пишет один и тот же человек?

А нафига? Рекламы психиатра кажись не последовало? ржу нимагу
lilah-carmela, говорю же - диагноз такой.))
missEgo
Да, Аня. Не видать тебе награды "самый добрый модер" ржу нимагу бееееее
lilah-carmela ржу нимагу , ё мАё)))) что же теперь делать? Всю репутацию себе испортила.)))))
Почитала на 20 странице про себя. Эх, жаль, что нельзя иметь голову и мировоззрение как сейчас, когда уже двое, тогда, когда у тебя только один. Чтоб кайфовать от этого состояния по полной программе.

После вторых родов все ждала когда же начнется, прислушивалась. Но так и не поняла, где повод психовать? Комок это ест и спит. Только подгузники подтаскивай. Почти ничего не поменялось глобально.

Еще и из роддома выперли раньше, чем мне там надоело)) меньше трех суток. А я-то планировала еще там поплакать...

Был день, когда показалось, что это оно. И я легла спать с малым, навесив старшю на мужа.
Очень понравилась идея со сменой машины. Согласна.
Девочки, вот вам статья, которую я как раз писала о послеродовой депрессии (почитайте, оставьте комменты, если не сложно) https://wellnessconsulting.pro/poslerodovaya-depressiya-simptom-i-izbavlenie/
Часовой пояс: GMT + 3