Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, решила создать эту тему для тех, кто прошел через депрессию.
Как вы поняли, что это депрессия?
Как она проявлялась?
Как вы с ней боролись?
Как долго длилась?
Кто помог вам выйти из депрессии?

Последний раз редактировалось: Норис (19.08.2006 9:41), всего редактировалось 1 раз
1.Постоянно плохое настроение!? Вам ни что не нравится!? И свет не мил!? Вас никто не понимает!?Вы слышите только то, что хотите слышать!?Вы не такая как все,внешность,пройденные роды,кесарево!?
У вас депрессия!!!!!!

2.Мне все не нравилось, постоянно плакала, постоянно обвиняла себя во всем, казалось что меня ни кто не понимает, во всем упрекала себя, что я не такая как все, что не смогла родить сама и просила кесарево...

3.Внушала в себя что все в порядке, что это всего лишь депрессия, и ради ребенка и родных я должна с этим бороться, больше гуляла с малышом и близкими, вместе купали малыша, старалась постоянно быть в деле, и так же спать вместе с малышом.

4.Сразу после родов до двух трех месяцев.

5.Близкие и родные,они с пониманием относились ко мне,в чем я им очень благодарна,так как не легко выдержать когда кто то постоянно в плохом настроении,постоянно что то не нравиться,и заводит других.
Я очень благодарна что они были со мной и помогли с этого состояния выйти,говорили что все в порядке и что я самая хорошая чет засмущалась я ржу нимагу

Всем удачи и ни каких депрессий.
Девочки, вот уменя слава Богу не было послеродовой депрессии -я была так счастлива что наконец-то все закончилось, что я больше не беременна и у меня есть моя маська, что ни о какой депрессии не могло быть и речи! зато почти всю беременнсоть у меня была жуткая предродовая депрессия...Жуууууть...Бррр..Никому не пожелаю.. Надолго отбило охоту быть беременной чет засмущалась я я тут не причем Сначала вообще говорила, что скорее еще усыновлю ребятенка, чем буду ходить беременная чет засмущалась я Сейчас -то конечно понимаю, что природа по-тихонечку берет свое бееееее
Вот у моей подружки была ужасная послеродовая депрессия, пила сильнейшие анитидепрессанты, ее даже госпитализировали я тут не причем там и вылечилась.. я тут не причем
У меня была да еще и какая, меня с ротдома сразу перевели в паталогию новорожденный и на целый месяц, туда ни родных не пускали ни выйти на улицу вобщем дурдом. Там и начало срывать крышу и срывало ее серезно, хотелось домой все время рыдала, говорила что нихочу я больше ни ребенка ни чего нехочу отпустите меня домой. В ротдоме ребенка не давали ничему не научили , а там все сразу свалилось на меня кормления сцеживание .......... и диагноз ребенка и его обследования было страшно от неизвесности что с малым и чем это ему грозит .............страшно вспомнить. Боротся а как сней будеш боротся ну уговаривала себя, убеждала что все это надо пережить потом все будет замечательно, что все это времено дальше попустит, но все это слабо помогало. Правда врач попалась хорошая видя мое состояние разрешила мне пойти домой на несколько дней а вместо меня с сыном побыть моей маме, вот побывав дома меня немного попустили и в больницу я уже возвращалась с другим настроем более уравновешенная и спокойная. вобщем так по чуть чуть и отходила от дипресии. А жизнь снова стала замечательной толлько тогда когда выписали домой.
Лилу, а что с сынишкой было? грущу
у меня вроде пока ничего подобного нет.
Просто хочется, чтобы папа больше участия принимал, а когда у Саньки сильное раздражение на шее было и он целый день плакал, я с ним ходила и сама ревела, потму что мне было его безумно жалко...вот
Я где-то читала, что организм от беременности и родов отходит 9 месяцев, а вы как думаете?

Дарина, Злюка, Фишка и другие недавно родившие, а что вы на эту тему сказать можете? я тут не причем
У меня что-то типа депрессии было, сразу после родов. Но как я поняла она появилась у меня из-за родственников, которые то и делали, что все время что-то мне советовали, говорили, что мне делать, а что нет и т.п. Но сейчас вроде всё тьфу-тьфу-тьфу.
С кем-то поругалась, кого-то поставила на место... Вообщем, теперь меня не трогают ржу нимагу И Слава Богу улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь
Пишет сестра Оли! Девочки все у кого были проблемы связанные с послеродовой депрессией и все кто знает как с ней бороться и как её победить,большая просьба откликнутся и поделится своим опытом!
Депресия - это необходимые организму неготивные эмоции, т.к. происходят быстрые изменения гормональные и физические, а это возможно если мозгу дан сигнал об опасности, о неготивных внешних факторах. Так что эти эмоции очень нужны для быстрого востановления! НО... Они не обязательно должны быть внутреннеми!

Очень хорошо собственные проблемы заменяет просмотр фильмов-катастроф, мелодрам с плохим концом (только не наших!),драм где главный герой мужчина-мачо или хлюпик. А также книги, но здесь с жанрами тяжелее всё зависит от писателя. Могу посаветовать Эрих Мария Ремарк "время жить и время умерать" , "На западном фронте без перемен" , "Три товарища". Мария и Сергей Дьяченко "ведьмин век", "долина совести"(также есть аудио книга , мне очень понравилась!!!).
Ещё родственники могут придумать какую нибуть проблему со слезами и душевными переживаниями, только чтобы молодую маму не косалось!!! Но это помогает хуже ржу нимагу
shoegal, а как она проявляется ? может Оле помошь нужна, устала физичесски, т.е. помочь посидеть с ребенком, пусть с мужем в киношку сходят, или просто подежурть ночью, что б она 1 ночку выспалась, депресия мне кажется часто от того что сам не сможешь справиться с проблемами или одиночествам, а самое тяжелое это у мама молодых, все ж ложится на их плечики. Или к примеру взять на себя купания малыша и массажик, лишние 40 минут не помешает...
не знаю помогла или нет... ржу нимагу
shoegal
Помощь и подержка близких сейчас очень важна!
Оставьте кого нибудь с детём и дайте прогуляться вечерочком с мужем/подругой/сестрой подмигиваю
Я за неделю вечерних прогулок (по 30-40 минут) пришла в норму подмигиваю
Можно и сходить куда-нибудь...в кафе/ресторанчик но при условии что это совсем рядом с домом и в руках мобильный телефон ржу нимагу
Поплакать тоже хорошо но от этого молочко горчить начинает и масявочка плохо его кушает подмигиваю
Вот у меня по ходу тоже депрессия!
По возарвщению из роддома вообще недлею напролет ревела как причумленная! Сестра выводила из этого состояния! Мне все время казалось что я щас что то сделаю не так, не могу это не могу то! Физическое состояние оставляло желать лучшего! Щас вот плакать перестала...но бывает....и что у меян бешенной любви нет к маське, может я плохая мать...., мне почему то кажется что я не смогу нормально ее воспитать...дурдом какой-то
рыдаю рыдаю рыдаю Тока камнями не кидайтесь и так...ху...о!
kisya, любовь к малышу не всегда возникает с первого взгляда, поэтому успокойся, вы с малышкой будете постепенно узнавать друг друга и любовь будет приходить постепенно. Старайся больше отдыхать, не бойся сделать что-то не то, все у тебя получится и ты воспитаешь замечательную дочку! Знай, что этот период скоро пройдет, так как закончится гормональная перестройка организма.
Держись, а мы всегда поддержим или посоветуем!
kisya

да это она родимая... пройдет. спросто перетерпи, попроси помочь. это все гормональное.
missEgo
Vikulia

Вчера вот сижу смотрю на нее она ревет и я вместе с ней..и понимаю, что нельзя этого делать ,что ей все это передается...блин, а остановится не могу!
kisya писал(а):

missEgo
Vikulia

Вчера вот сижу смотрю на нее она ревет и я вместе с ней..и понимаю, что нельзя этого делать ,что ей все это передается...блин, а остановится не могу!

я представляю как тебе тяжело я тут не причем мне сейчас стыдно, что я ничего пока к ребенку не испытываю, меня все время спрашивают, ну как ты, ты его уже любишь?! чет засмущалась я а я до сих пор толком то и не осознаю что Б нифига себе незнаю, и дипр у меня по этому поводу был и ступор, что будет потом Незнаю!!!!! рыдаю
Часовой пояс: GMT + 3