Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Ой, девоньки, мне казалось вчера вечером, что и меня накрыла послеродовая депресуха, голова болела, ребенок спать не хотел, я даже плакала и думала, что на второго никогда в жизни не решусь! Но наступило утро и стало легче и я просила прощения у своего сынульки за такие мысли!!!!!!!!!!!!!!

всё равно эт же не депресия-у всех быает очень счастлива
эт как во время родов почти все просят "Сделайтее мне кесарево".а потом когда всё прошло-думают, вот дура.то бееееее ржу нимагу
Лола, если у нас этго не было, это не говорит о том, что ее не бывает вовсе)))
Это же как послеродовый психоз - у одних ничего нет, другим птички мерещатся на карнизах))))
Фрея
эт усталость! этопроходит
обычно как у тебя при взгляде на Егорку, а потом будет при утренней улыбке ржу нимагу ржу нимагу
Слава Богу, что такое послеродовая депрессия - мне не известно. Надеюсь и не узнаю что это. Просто после родов совсем не до депрессий мне было бееееее ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Я первый месяц сама не своя была. Плакала часто чет засмущалась я Потом все прошло в один день как и не было ничего подмигиваю
И я месяцок где то плакала по ночам.Самым моим большим страхом было, что начется война. Это как раз время когда доллар сильно расти начал и с газом проблемы были.. Так что скорей всего в тото период депрессии уц многх были, а роды еще усугубли все это мнеулыбаюсь
У меня депресняк еще в роддоме начался от нашего мед. персонала. Одни советуют одно, другие другое, с молоком проблемы, я в слезы, рыдаю они на меня орут всем пипец УЖАС! Я домой готова была убежать очень счастлива . Но все прошло когда я оказалась дома с мужем и с малявочкой.
Меня накрыло сегодня... Настоящая депрессия рыдаю . Доченьке 4 денька всего, в принципе, пока что все нормально. Только животик ее беспокоит, но она молодцом - держится. А я не могу, стршано так вдруг стало. Сегодня она грудь плохо брала весь день, головой крутит, сердится - так же было с первой дочкой, когда она отказалась от груди... Боюсь, как бы не повторилось. Кушаю одни бульйончики и молочные - а газики все равно... С первой было ужасно тяжело, кричала днями и ночами после каждого кормления - живот мучал. А малюська кушает и спит (редко всплакнет ), и какой-то постоянный страх, что начнутся кошмарные ночи...

Потом, эти невысыпания и постоянное нервное напряжение - спит не спит? болит не болит? Бывает начинает кочевряжится в кроватке, и не знаю, что лучше - на руки взять поносить, или соску дать... а вдруг из-за соски она и начала плохо грудь сосать?! Эти постоянные вопросы, как сделать лучше сводят с ума. Как подумаю, что такое минимум на полгода - выть хочется... рыдаю

А тут еще у старшей депрессия, что она нам не нужна. Вчера так нам и сказала, "вы больше обо мне не заботитесь". Я уже и так стараюсь ей больше внимания уделить, не всегда получается, и сил просто неоткуда брать.

В общем, состояние ужасное! Ничто не радует. Ничего не хочется. Еще и физическая усталость ужасная грущу .

добавлено спустя 44 минуты:

Меня накрыло сегодня... Настоящая депрессия рыдаю . Доченьке 4 денька всего, в принципе, пока что все нормально. Только животик ее беспокоит, но она молодцом - держится. А я не могу, стршано так вдруг стало. Сегодня она грудь плохо брала весь день, головой крутит, сердится - так же было с первой дочкой, когда она отказалась от груди... Боюсь, как бы не повторилось. Кушаю одни бульйончики и молочные - а газики все равно... С первой было ужасно тяжело, кричала днями и ночами после каждого кормления - живот мучал. А малюська кушает и спит (редко всплакнет ), и какой-то постоянный страх, что начнутся кошмарные ночи...

Потом, эти невысыпания и постоянное нервное напряжение - спит не спит? болит не болит? Бывает начинает кочевряжится в кроватке, и не знаю, что лучше - на руки взять поносить, или соску дать... а вдруг из-за соски она и начала плохо грудь сосать?! Эти постоянные вопросы, как сделать лучше сводят с ума. Как подумаю, что такое минимум на полгода - выть хочется... рыдаю

А тут еще у старшей депрессия, что она нам не нужна. Вчера так нам и сказала, "вы больше обо мне не заботитесь". Я уже и так стараюсь ей больше внимания уделить, не всегда получается, и сил просто неоткуда брать.

В общем, состояние ужасное! Ничто не радует. Ничего не хочется. Еще и физическая усталость ужасная грущу .
Иренка писал(а):

Слава Богу, что такое послеродовая депрессия - мне не известно. Надеюсь и не узнаю что это. Просто после родов совсем не до депрессий мне было

ППКСище внимание ржу нимагу Когда "всё сам" - как-то не до "сумных думок" йоу, деть подчистую "высасывает" все эмоции
Не знаю-не знаю, МОРГАНА... Я вот тоже "все сам", рядом - никого, ни мамы, ни сестры, ни подруги какой с ребенком - только муж, который с 8 до 18.00 на работе. И накрыло. Плакала, рыдала, все время боялась ВСЕГО: и войны, и болезней, и дурных людей, и по своей "вольной" жизни тоже рыдала, прям, на ровном месте - БАЦ - водопад слез.... Прошло через пару месяцев....
Боже, даже неверится, пишу спустя почти два с половиной года, как родился мой сыночек ржу нимагу
Депрессия моя закончилась где-то через месяц, но скажу честно, приходилось себя перебарывать, заставлять делать дела, возвращаться в привычный ритм жизни, понимая, что теперь у тебя есть малыш и именно это оказалось самым непростым, я не могла от него отойти, я не понимала, как можно готовить, убираться, да в конце концов мыться и чистить зубы, когда он в любой момент может заплакать, а если он спит, то самой тоже хочется плюхнуться рядом и не вставать, помощников у меня особо не было, но если моя мама оставалась с сынишкой, то по возвращении домой с прогулки, мне снова становилось не по себе.. Короче, как и в любом деле, нужна привычка, как бы банально это не звучало.. Данечке исполнился месяц, и я даже не заметила, как я к этому времени уже ко многим вещам привыкла. Он стал частью моей жизни, и депрессия отступила сама собой я тут не причем
С первой дочкой была депрессия, хотя она у меня была очень спокойная, второй доченьки пока только 1,5 месяца депрессии нет. ржу нимагу Думаю потому что второй раз уже реальнее подходишь к рождению ребенка, знаешь что ожидать и готовишь себя к этому.
У меня была послеродовая депрессия. Я была уверенна, что уж у меня такого не будет. Буквально в роддоме, за сутки до родов, лежала и читала в журнале статью об этом и думала - у меня такого не будет. Но как только родила - меня накрыло...Началось с того, что после родов малыш мой ни вечером ни ночью почти не спал. Лежал со мной в палате. Первую ночь после родов я спала часа 2 от силы, и то с сыном на руках. Только положу его - кричит. Я даже в туалек не могла сходить и налить себе попить не могла - сразу крики на всю палату. Приходилось быстрее делать свои дела и бежать скорее к малышу, брать его на руки. А у меня ещё разрыв был, всё болело. Я два дня не могла почистить зубы и умыться. Ходила не причёсанная. Ела быстро-быстро, когда у нас были посетители. Ещё были проблемы с молоком и сосками. Всё это вместе меня убивало. Я думала, что жизнь моя теперь вся такая будет. М зачем вообще жить. Даже вспоминать не хочу. Малыш мой до сих пор крикун, ручной, но уже легче. Может я привыкла. Но и он растёт. Меняется. А первые 2 месяца вообще хотелось закрыть глаза, исчезнуть.
Девочки, я никому такого не пожелаю! Ни за что! Это очень тяжело. И ты ничего не можешь с этим поделать. Я никогда не думала, что такое коснётся меня. Как грустно, когда хочешь радоваться своему ребёнку, а не можешь. Когда ничего не радует. Когда живёшь как в дурмане.
К счастью, это у меня уже прошло. Я снова такая, какая была до родов. Жизнерадостная очень счастлива
у меня была депрессия, что мне сделали КС((((((((((
LexusA писал(а):

уже прошла?
LexusA писал(а):

Вот и у меня тоже самое! Так я переживала рыдаю
У меня тоже была депрессия. Началась после выписки из РД. Я боялась своего малыша, от его плача была паника. Хорошо, что мама и муж были рядом, помогали, поддерживали. Через месяц всё прошло.
Меня до сих пор депрессия периодами накрываетгрущу. Но особенно сильно было первый месяц после родов...
У меня сейчас сильнейшая депрессия. Её трудно назвать послеродовой, но всё же...
После отпуска мужа не могу взять себя в руки, постоянно реву. Ребёнок капризнячает, приходится постоянно носить на руках, а спина после родов так и не прошла грущу Да и вообще отвыкла одна управляться с ребёнком. То муж помогал, и дома почти не были, всё время на природе. Теперь вот дома тяжело находиться, задыхаюсь. Остались только выходные. Жду их как своё спасение.
У меня как таковой депресии не было. Иногда накрывало от усталости и безсонных ночей. И тогда мне помогало пореветь. Муж меня выслушивал, гладил по голове, жалел... За что ему огромное СПАСИБО!!! Самое главное в эти моменты чувствовать поддержку
У меня была депрессия по полной программе. Хорошо что я начиталась заранее и всех предупредила ржу нимагу Девочки, вот хорошая статья про Женскую депрессию
Мне мама рассказывала, что я когда родилась, где-то через пару недель после выписки из роддома, у неё была эта самая депрессия. Говорит "стою я над тазиком с пеленками, да как зареву. Думаю, что ж это теперь, всю жизнь вот так, над пеленками проторчать. На улице зима, муж в командировке, родни рядом нет, никого нет." И даже мысль была повеситься. А потом мама пошла в комнату, нашла какую-то книгу про детей до года и там как раз описывалось это состояние, что даже мать, желавшая ребенка больше всего на свете, может думать суицидально и т.п. После этого она сказала себе, что всё это гормоны и это скоро пройдет. И правда, уже совсем скоро, говорит, ходила с коляской такая важная, буд-то ребенок только у неёулыбаюсь))
О, депрессия мне тоже знакома! Как я поняла, что это именно она? Муж в интернете вычитал. Все симптомы мои: плакала и жить не хотелось. Все рассуждала: "какой ужас - у меня отняли все, что было до этого: любимую работу, возможность рассекать на машине, возможность носить высокие каблуки (у меня после кесарева ноги с бешеными отеками были - не то, что щиколоток, а и колен видно не было, слошные колоды) болючий геморрой, шов болит жутко, конфет и соков нельзя... Короче, ничего того, от чего я получала удовольствие в обычной жизни, теперь у меня нет. А взамен я что получила? Постоянно вопящий маленький комочек? Пишу эти слова и думаю - неужели такие мысли были у меня в голове? всем пипец Где-то месяц не могла успокоиться. Бедный муж! Он все это терпел и ухаживал за мной и за ребенком. Он оказался мудрее внимание Девочки, я поняла, что еще будучи беременной нужно себя настраивать на те изменения, которые грядут в вашей жизни. Поверьте, даже самая страшная депрессия проходит, а ваш чудо-ребенок остается! Постарайтесь отвлекать себя от депрессивных мыслей: подойдет все - от чтения книг (я в мобилку загружала книги и читала ночью, когда сын засыпал) до вышивания (до сих пор вышиваю, когда гуляю с коляской). Короче, геть депресняк!
У меня не было никакой депрессии. Говорят, депрессия настигает тех, у кого проблем нет...
бываает...
меня пока не накрыло, надеюсь, и не накроет))
хотя порой по ночам становится очень жалко себя))
а у подружки было..
ниче тут веселого нет. и проблем у нее достаточно всяческих. и все равно послеродовой депресняк ее настиг. ненадолго, но все же..
ООООО, у меня была такая депрессия. нифига себе , что просто ужас. Плюс на нее наложились еще мои переживания по поводу разрыва с мужем. Крышу просто срывало. Но сейчас уже все прошло, так как пришлось взять себя руки и перестать жалеть.
меня к вечеру накрывает частенько,реву крокодильими слезами
особенно реву ночью,если орут двое сразу,а мне хоть разорвись и спать охота рыдаю
хотя до этого думала, что послеродовая депрессия это все надумано
Элинка писал(а):

меня к вечеру накрывает частенько,реву крокодильими слезами
особенно реву ночью,если орут двое сразу,а мне хоть разорвись и спать охота

йоу это пройдет, поверь...А ты подумай, что придет кто-то и скажет:"Элинка, а отдай одну из дочек - легче будет подмигиваю ", отдаш?! Нет конечно! Возле тебя ДВЕ пары влюбленных в тебя глаз чет засмущалась я , ДВА сердца которые бьются только благодаря тебя...Сложно толкьо в начале, поверь потом, когда малыши хоть на час будет где-то "без тебя", то именно ТЕБЕ первой будет их как воздуха не хватать.
Мой тебе совет- СПИ всегда когда есть возможность, они спят и ТЫ спи, не на форуме сиди, не в и-нете, а СПИ вместе с ними. Уборка, готовка, стирка - не убегут, если есть возможноть "припахи" кого-то. За неделю - немного восстановишься подмигиваю , а потом "войдешь в режим"...
МОРГАНА писал(а):

А ты подумай, что придет кто-то и скажет:"Элинка, а отдай одну из дочек - легче будет ", отдаш?!

конечно не отдам и легче не будет
ониу меня такие сладенькие,родненькие.Я просто не ожидала, что жизнь так круто поменяется нифига себе
Я вот второй день уже оставляю детей с мужем и выхожу сама в магазин,это действительно помогает,отвлекаешься
МОРГАНА писал(а):

если есть возможноть "припахи" кого-то

все кто орали, что мы будем помогать (бабушки) как канули куда то,одна на курорте, другая работает и устает.вот так надеятся надо только на себя.
Мне предлагают няню нанять,но я не могу и не хочу, чтобы посторонний человек был постоянно у меня дома..
Элинка писал(а):

Мне предлагают няню нанять,но я не могу и не хочу, чтобы посторонний человек был постоянно у меня дома..___

а может хоть не надолго,не на целый день,чтоб тебе хоть передых был?просто я помню как с одной то сложно первые три месяца было,помочь некому одна и муж с утра до вечера на работе,а уж с двумя я вообще представляю как тебе тяжело.
Часовой пояс: GMT + 3