Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, я тоже боялась неизвестности, сложностей. Но все не так плохо и страшно! очень счастлива Вы, главное, не отказывайтесь от посторонней помощи и не грузите себя непосильными заданиями. Все наладиться и без ваших слез и страданий. День теперь так пролетает, что какие там слезы, поесть бы и прибрать немного! ржу нимагу
Самое приятное - это прогулки днем, гордость за малыша и новое высокое звание мамы. А если вы улучите минуточку (сквозь вопли вашего Сокровища) ржу нимагу и подкраситесь, то цены вам не будет! очень счастлива Так приятно снова чувствовать себя Женщиной! А неразбериха эта послеродовая длится недолго,я думала дольше реветь, но времени на это нет. ржу нимагу Поесть бы успеть и на сайт зайти! ржу нимагу Так что, не занимайтесь ерундой. Парочку дней после родов выделите на страдания по вольной жизни, и вперед, детей растить и не грузиться! ржу нимагу
Mrs.Dolphin писал(а):

Есть такое дело. грущу
Не все отношения с малышкой складывваются так, как хотелось бы (у меня, в частности, проблемы с грудью и кормлением грущу) Отсюда и неуспевание выполнения домашних забот, и боли в спине, и элементарное желание уделить времени на себя хоть чуток (даже телевизор посмотреть или в душ слазить) - вот и накапливается грущу

Ты не таскай ее на руках, когда кормишь, кормитесь лежа - сисю в зубы, а сама смотришь телек, читаешь книжку, разговариваешь по телефону. У нас сейчас временно телека нету, так муж мне на мобилу книг сгрузил - читаю улыбаюсь. Буду начитанная улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь.

Домашние заботы - я уже наплевала. Заснул - что-то сделала, муж на выходных поубирает.
Siamochka писал(а):

Ты не таскай ее на руках, когда кормишь, кормитесь лежа - сисю в зубы, а сама смотришь телек, читаешь книжку, разговариваешь по телефону.

вот с кормежкой у нас как раз и проблемы - не хочет она уже сиську брать грущу Молока мало, я сцеживаюсь (руками, молокоотсос не берет), и даю из бутылки... и так весь день....
у меня была небольшая депрессия,потому что после родов не было времени выспаться,хотя доча очень спокойная была,да и только после родов ты полностью осознаешь,что никуда уже не можешь пойти просто так,и тяжело с друзьми общаться,но со временем это прошло,ведь дети-это самое лучшее и дорогое,что у нас есть
Девочки, помогите. В последнее время со мной творится что-то ужасное. Настроения нет, раздражаюсь по мелочам, в груди как-будто какой-то червячок мешает дышать и беспокоит. Ем раз в сутки и то хлеб или печенье с чаем (кушать совсе не хочу). Делать ничего не хочу да и из рук все валится. Часто плачу... Сейчас сижу, пишу Вам и плачу... Не знаю депрессия ли это, но мне безумно плохо...Кто пережил подобное, прошу совета...пожалуйста...
bebegim, а после чего это началось, ты можешь рассказать?
Mrs.Dolphin, началось с того, что просто все стало раздражать и появилась апатия. ПОстепенно присоединилось беспокойство и нервозность... Сейчас такое чувство, что переживаю весь спектр негативных эмоций. САмое страшное еще то, что поговорив с подругой (она рассказала мне о бывшем), я стала постоянно о нем думать... Может потому, что тогда была беззаботней... грущу вот я идиотка вот я идиотка вот я идиотка
bebegim
фигово...
надо как-то бороться..
малышке ведь мамино настроение передается..

а о бывших нечего думать. на то они и бывшие)) из-за чего-то же мы с ними расстались!

как же тебя развеселить-то...)
lurdi, я уже пыталась отвлекать себя книгами, кроссвордами, но голова как будто не моя... Муж вообще в шоке видя мои глаза, краснючие и запухшие....
Девченочки, попробуйте попринимать препараты Омега-3 (из рыбьего жира) и Мg В6. После родов нервная система находиться в стрессе - недосып, гормональные перестройки, переживания за малыша (сама всё это проходила 9 лет назад..), а эти вещества её отлично поддерживают и восстанавливают. например я планирую во время беременности принимать, и в период кормления(с перерывами конечно..). Уже на себе опробовала Омега3 - действительно помогает от хронической усталости, плохого настроения. принимала два месяца - голова как бы прояснилась, да и сил моральных и физических больше стало улыбаюсь
Цитата:

От 10% до 15% женщин страдают депрессией в период беременности и после родов. Препараты омега-3 ПНЖК поднимает настроение беременных и кормящих женщин.

темка такая есть..
http://ovulation.org.ua/forum/topic19881.html
bebegim
книги и кроссворды - спокойные и невеселые занятия...
блин, а если в аквапарк для начала?
или в гости к родне веселой?)
lurdi знаешь, у меня малышка с характером. Я один раз пыталась поехать к сестре в гости (которая вчера родила мальчишку улыбаюсь ), но Манюня устроила такой скандал... Муж на работе, даже по выходным грущу , бабушка с дедушкой тоже работающие...Вот так, мы вдвоем..
bebegim
мне кажется, что от этого тоже грустно.
то есть, конечно, с манюнькой классно и здорово!)
но нужно как-то расширить круг..
подруги, родня, неважно.
сорри, если сильно умничаю)
но я вот в последние дни стала в гости приглашать подруг-друзей) по одной или две за раз, чтоб малыш не нервничал. и как-то задышала) новости стала узнавать) а то как будто от жизни оторвалась...
bebegim, согласна с lurdi, как бы мы ни любили наших детишек, как бы нам ни казалось, что с ними нам хорошо, но постоянно быть рядом - и вот результат.
Тебе общение нужно, нужно хоть изредка вырываться из этого круга. Хоть на часик. Увидеть, что есть другая жизнь.
Ты ж о бывшем начала думать потому, что это именно другая жизнь.
Отоспись и попробуй оставлять на кого-то малышку.
Сходи к друзьям на вечеринку, или хотя бы на тренировку какую-нить (тот же фитнес улыбаюсь)
bebegim
а может, малышка постепенно привыкнет общаться с друзьями?)
тогда все будет проще: заскучала - собрались - поехали)
lurdi
да,девочки как вам хорошо,собрались и поехали,я без чьей то помощи уже не выберусь грущу
Элинка
нуууу)
это пока куколки маленькие)
а потом-то сможешь! да еще как) целой толпой)
зато компания какая))
вас всегда трое)
lurdi
иногда так устаю,такой депрессняк вечерами кроет
Элинка писал(а):

иногда так устаю,такой депрессняк вечерами кроет

ну у тебя понятно - банально, усталость опаньки ... Конечно, помощь нужна...Поверь, потом будет легче подмигиваю Ну физически - это точно
МОРГАНА
они у меня как сведут ор вдвоем,это любого до слез доведет рыдаю
Элинка писал(а):

они у меня как сведут ор вдвоем,это любого до слез доведет рыдаю

это да.. я от одного орущего рыдать готова... а у тебя двое..
слушай, ну это ж не вечно будет..
я понимаю, что тебе от этих слов не легче. но все же) правда ведь, они подрастут и будут хором хохотать)) и ты с ними!
ты не кисни!!!!)))
держись!!)
Здравствуйте девочки. Я еще в вашей ситуации не была, но хочу поддержать.
Вспомните как вы радовались своим беременностям, сколько всего помянялось за это время, сколько вы УЖЕ пережили, родили славных деток. А теперь осталось совсем чуточку, не падать духом! Все в голове, просто надо себя заставить, настроить, на крайний случай пообщаться с психологом. Вы снова станете такими же стройными, если уже не стали, появится время, и все все станет на свои места.

Это не только гормоны, над гормонами есть власть
ржу нимагу и это ВЫ, самые главные в своем огранизме, так что собираем себя в пучок и чуточку напрягаемся.
Вот увидите, все как рукой снимет.
Не отчаиваетесь, поешьте бананов улыбаюсь
У меня сейчас под утро начинаются психи. Мало того, что малой в кровати спать не хо, тужится, кряхтит там, плакать начинает, животик болит. Спит возле меня. Так у меня под утро так отекают руки и бока, что я просто с ума схожу. Начианю на мужа, как собака цепная кидаться. Благо, он терпит и малого забирает у меня, чтобы я хоть пол-часика полежала на спине.
lurdi
у меня почти постоянно детский крик,то одна то другая у меня уже руки опускаются рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю
Девченочки, понимаете, проблема еще и в том, что мне не на кого оставить малышку!!! Да и справиться с ней тяжело. Друзья в основном тоже заняты грущу
lurdiб да, я от одной порой с ума схожу, а у тебя двое. Какая же ты умничка, и вообще все мамочки с двойняшками и тройняшками!!!
bebegim
это у Элинки двое) у меня один крикун.

bebegim ну она ж подрастает потихоньку) будет лучше слушаться. ты, главное, не вешай нос!) все будет хорошо)
lurdi, ой, извини, что-то не так прочитала. чет засмущалась я
Стараюсь не вешать. Купила себе антидепрессант чет засмущалась я
bebegim писал(а):

lurdi, ой, извини, что-то не так прочитала. чет засмущалась я
Стараюсь не вешать. Купила себе антидепрессант чет засмущалась я

Ты особо не увлекайся... Мне кажется, что при ГВ вообще нельзя ничего такого.
Часовой пояс: GMT + 3