Ой, меня послеродовая депрессия настигла еще в РД в послеродовом отделении...
Роды были КС и поэтому первые сутки я была в реанимации

Это был рай

Три мамы и четыре малыша. Красивый ремонт, хорошая кровать, врач с медсестрой приходили - устроили нам с ребенком фотосессию (до сих пор не пойму, чем мы это заслужили

), санитарка вокруг бегает: помыть? в туалет отвести?, детская медсестра малыша обхаживает - и мсоет,и переодевает. А я лежу на кровати под капельницей и чувствую себя жертвой
В итоге, когда пменя перевели в послеродовое отделение... да еще в обычную палату (для тех, кто после КС другие палаты с жесткими кроватями) да еще персонал особо не дозовешься, потому как мамочек полный этаж.... а я НЕ ЗНАЮ КАК ОБРАЩАТЬСЯ С РЕБЕНКОМ... Блин, даже памперс не знала как на негоодеть... Девочка в палате показала... Спасибо ей хоть за это, а то она меня все время потом раздражал.. че-то не понравилась она мне и все тут...
Молоко не сразу появилось, я его так ждала, плакала - от бессилия перед ребенком, от обиды,что ничего не умею... Мама мужа приходила, хоть и вырастила двоих, но, вижу, сама ребенка боится - забыла уже что да как. Спать тож не получалось, в итоге к выписке чуть умом не дыинулась - мне даже периодически казалось, что у меня девочка
Дома у ребенка животик болел...

Это что-то, когда ребенок плачет и не можешь ему помочь... спал у меня да у бабушки на руках... на ночь иногда даже не раздевалась... и постель не раскладывала - так и спали - урывками....
ГВ не получилось - с 3й недели на ИВ... Долго себя винила за это... до сих пор отголоски есть... Обиждно до слез... и молоко было... да сынок не сильно грудь любил... мне бы никого не слушать, а кормить-кормить-кормить, выбросить пустышку, глядишь - все бы и наладилось...
Вобщем, да... первый месяц ОЧЕНЬ тяжело... второй тож тяжко, да и третий нормально

но сейчас хоть более-менее режим наладили

На ИВ без этого никак...
Я себе в уме писала список, что я сделаю, как только появится возможность - самый главный пункт - салон красоты: солярий, парикмахер и вообще красоту на себя навести
Еще у меня раздражение на лице до сих пор не проходит

Уже не знаю чем и лечить... Типа, диатез...