Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А у меня не было послеродовой депрессии.Никаких из ее признаков у себя не наблюдала.
nataha klepa писал(а):

А у меня не было послеродовой депрессии.Никаких из ее признаков у себя не наблюдала.

У меня тоже не было =))

Natusya24 писал(а):

Я не так давно стала дома убираться и готовить Embarassed А так все занималась ребенком

А я и до сих пор с сыном днем сплю - часа по 2-3 улыбаюсь
SunshineGirl писал(а):

А я и до сих пор с сыном днем сплю - часа по 2-3

Молодца очень счастлива Я тож пытаюсь, только не могу днем спать, зато ночью могу сидя и стоя чет засмущалась я

SunshineGirl писал(а):

У меня тоже не было =))

везеет вам, а у меня была и я даже причину ее знаю, экстренное кесарево грущу , думаю если бы морально была готова, не было бы ее подмигиваю
Natusya24 писал(а):

только не могу днем спать, зато ночью могу сидя и стоя

А меня вырубает что-то... чет засмущалась я Хотя я ночью сплю по 10-11 часов, достаточно спокойно подмигиваю
блиннннннн....прям совсем кисну..ребенок спит по 15 минут...я сижу в 4-х стенах...всё раздражает и все,слезы на глазах постоянно...в ужасе жду предстоящей ночи....
кажется что моя нормальная жизнь закончилась и больше никогда не вернется..я так и буду спать по 1 часу в сутки,с вечно плачущим ребенком,ходить в беременных вещах,и гулять только с коляской...
.нет у меня радости материрства что ли...виню себя в этом..я наверное дура какая-то...
Мужу совсем никакого вниманния....
Я ничего не успеваю....так и хочется крикнуть Помогите......
Иринка-1106, а почему спит по 15 минут? Может у нее что-то болит! Что ты кушаешь? Может чем-то правоцируешь колики и т.д.?
Тебе хоть по вечерам муж помогает. А наш папочка ушел в рейс. И я осталась одна с 2 детьми. Все на мне( Старший в первый класс пошел, но я стараюсь не киснуть. Девчонки на форуме помогают, спасибо им!
Ты заведи детскую линеечку. Открой дневничок малявы. Гуляешь с коляской, так звякни подруге, пойдите гулять вместе. А еще, если будешь больше гулять, то быстрее вернешься в форму. Все будет хорошо, если будет сильно тяжко, то пиши мне в личку!
Иринка-1106 писал(а):

блиннннннн....прям совсем кисну..ребенок спит по 15 минут...я сижу в 4-х стенах...всё раздражает и все,слезы на глазах постоянно...в ужасе жду предстоящей ночи....
кажется что моя нормальная жизнь закончилась и больше никогда не вернется..я так и буду спать по 1 часу в сутки,с вечно плачущим ребенком,ходить в беременных вещах,и гулять только с коляской...
.нет у меня радости материрства что ли...виню себя в этом..я наверное дура какая-то...

Прямо слово-в-слово мое состояние с дочкой после ее рождения... Ириша, надо потерпеть, к сожалению, 1,5 месяца. У меня ровно после этого периода у дочки прошли газики и началась СОВСЕМ ДРУГАЯ ЖИЗНЬ! Это у тебя сейчас все от переутомления и недосыпания! Если есть бабушки - привлекай их и ложись в свободное время спать!
Иринка-1106 писал(а):

Знакомая ситуация. Я с ребенком более менее наладила режим к 2 месяцам. У меня ребенок до сих пор мало спит. Но чтобы не сидеть в 4-х стенах ходи гулять (конечно если нет проблем со спуском коляски), бери с собой еду для ребенка и гуляйте-гуляйте, очень помогает
Не в лезаешь в добеременные вещи? а что ты хотела, еще слишком мало твремени прошло. Я например смогла влезть только через 3 месяца.
Чтобы спать ночью, попроси ночью кормить ребенка, смесь может и он развести.
Кстати нормальный сон ночью у нас норммализовался к месяцу.
А вообще месяцам к 1,5 2 все устаканится, наладится режим, вы привыкните друг к другу.
очень очень хочется верить что все будет хорошо...
angelina201
Лен,я кормлю её смесью...молока нет..грущуЯ тебе тоже искренне сочувствую,что ваш папа уехал....я бы точно умом тронулась без мужа..а ты умница...
mamochka007
irishek
как же хочется этой новой другой жизни....как же хочется привыкнуть уже...но я оказалась не готовой...будучи беременной я наивная представляла улыбающегося малыша и счастливую красивую мамочкуа никак не плачущего ребенка и мамку в слезах и халате....всё приходит с опытом....
только где ж силы взять,что б пережить всё это...?
Иногда хочется просто кнопку стоп нажать.....
наверное я пессимистка....
irishek ого, это ты молодец, я только на 8 мес. влезла в свои вещички ржу нимагу чет засмущалась я
Иринка-1106
Цитата:

... и красивую мамочку

буде еще и мамочка красавица и неноглядный спокойный улыбающийся ребенок, крепись и постарайся получать даже от этого удовольствие. Вот моя выросла и сейчас мозг реально выносит, у нас 23:11 , а она у меня ругается в кроватке те-те-те да так ромко чет засмущалась я
Иринка-1106
Знаешь, я тоже оказалась неготовой. первый месяц я вообще боялась взять ребенка на руки, хотя ребенок был крупный. До месяца мне помогала мама, потом были ужасные 3 дня, когда я осталась одна с ребенком. Я тоже рыдала над кроваткой, так как ребенок плачет и не успокаивается. Потом муж взял 2 недели отпуска, а дальше все, весь день одна. Я считала часы до прихода мамы и мужа с работы. У нас еще никак не налаживался режим кормления.
А потом все более менее устаканилось, мы привыкли с малышом друг к другу.
Еще мне очень помогает то, что ночью я сплю, а ребенка кормит муж
А то что мама в халате и дома неубрано забей. Муж немаленький, при желании сам себе приготовит
Эльф писал(а):

irishek ого, это ты молодец, я только на 8 мес. влезла в свои вещички

ну мы не на ГВ, поэтому у меня была возможность мало есть, да и днем особо не поешь, так как деть ненадолго отпускает меня от себя.
Иринка-1106
Солнышко, держись!!!Это просто надо пережить. Скоро станет полегче..А когда ребенок начнет улыбаться - так вообще сразу станет понятно ради чего все эти трудности.
А еще попробовать совместный сон - тогда,глядишь, и высыпаться будешь подмигиваю И постоянно отдыхать - каждую свободную минутку.
А в форму привести себя не сложно - качай пресс, делай упражнения, гуляй с ребенком побольше подмигиваю Все будет хорошо очень счастлива !!!
]Иринка-1106 Тримайся! Ти не одна такая. все так "мучаються", потом обезательно будет
Цитата:

улыбающегося малыша и счастливую красивую мамочкуа

ржу нимагу
Мало спит видно животик мучает. ведь там только все формируеться и адаптируеться подмигиваю .

Я когда увидела и услышала первие улыбки малышки - ридала от счастья.
Ой, меня послеродовая депрессия настигла еще в РД в послеродовом отделении...
Роды были КС и поэтому первые сутки я была в реанимации улыбаюсь Это был рай улыбаюсь Три мамы и четыре малыша. Красивый ремонт, хорошая кровать, врач с медсестрой приходили - устроили нам с ребенком фотосессию (до сих пор не пойму, чем мы это заслужили улыбаюсь ), санитарка вокруг бегает: помыть? в туалет отвести?, детская медсестра малыша обхаживает - и мсоет,и переодевает. А я лежу на кровати под капельницей и чувствую себя жертвой улыбаюсь
В итоге, когда пменя перевели в послеродовое отделение... да еще в обычную палату (для тех, кто после КС другие палаты с жесткими кроватями) да еще персонал особо не дозовешься, потому как мамочек полный этаж.... а я НЕ ЗНАЮ КАК ОБРАЩАТЬСЯ С РЕБЕНКОМ... Блин, даже памперс не знала как на негоодеть... Девочка в палате показала... Спасибо ей хоть за это, а то она меня все время потом раздражал.. че-то не понравилась она мне и все тут...
Молоко не сразу появилось, я его так ждала, плакала - от бессилия перед ребенком, от обиды,что ничего не умею... Мама мужа приходила, хоть и вырастила двоих, но, вижу, сама ребенка боится - забыла уже что да как. Спать тож не получалось, в итоге к выписке чуть умом не дыинулась - мне даже периодически казалось, что у меня девочка улыбаюсь
Дома у ребенка животик болел... грущу Это что-то, когда ребенок плачет и не можешь ему помочь... спал у меня да у бабушки на руках... на ночь иногда даже не раздевалась... и постель не раскладывала - так и спали - урывками....
ГВ не получилось - с 3й недели на ИВ... Долго себя винила за это... до сих пор отголоски есть... Обиждно до слез... и молоко было... да сынок не сильно грудь любил... мне бы никого не слушать, а кормить-кормить-кормить, выбросить пустышку, глядишь - все бы и наладилось...
Вобщем, да... первый месяц ОЧЕНЬ тяжело... второй тож тяжко, да и третий нормально улыбаюсь но сейчас хоть более-менее режим наладили улыбаюсь На ИВ без этого никак...
Я себе в уме писала список, что я сделаю, как только появится возможность - самый главный пункт - салон красоты: солярий, парикмахер и вообще красоту на себя навести улыбаюсь
Еще у меня раздражение на лице до сих пор не проходит грущу Уже не знаю чем и лечить... Типа, диатез...
Вот читаю я все это и в панику тихо впадаю.Это вообще-то у меня быстро.Было все так и даже временами хуже.С мужем на пару отходили долго.Только когда Богдану исполнилось 7 лет решились на вторую лялечку.Ни о какой радости не было и речи, не помогало НИЧЕГО.Только время.Так страшно,что все повторится!
девочки, милые, не знаю что делать, рыдаю целыми днями по любому поводу... то малышка не спит, то животик у нее, я уже на такой диете, и все равно газики... мама помогает, живем вместе пока, так вместо того чтоб спсибо сказать шиплю на нее. что я за человек такой? малая когда плачет прямо хоть на стенки лезь. никак ремонт не закончится, никак домой не передем, живем с любимым по родителям пока(
вобщем, это она, да? депрессия послеродовая. не знаю конечно что с ней делать. вроде и сильная, а реву...
девочки, держимся, оно же закончится когда-нибудь??? просто писец...
Angie
у...что тебе сказать... похож. она улыбаюсь
но это просто нервы сдют от того, что жизнь на самом деле круто очень поменялась. Меня поначалу очень угнетало осознание того, что:все, больше так как раньшеь уже не будет. И казалось, что раньше было прямо золотое время - можно было выйти на улицу в любое время, просто так... Так это я ребенка хотела... а не так просто залет получился.
Я вот с родителями мужа живу. Раньше такие хорошие отношения были, а сейчас испортились... тоже злюсь на все... ревную к ребенку (хотя понимаю, что нельзя лишать ребенка любви бабушек и дедушек)...каждый совет воспринимаю в штыки как попытку вмешаться в мою систему воспитания и "выращивания" ребенка улыбаюсь
И от газиков и колик плакала навзрыд над ребенком, и то, что ГВ не получилось очень себя винила.
Ну ничего, подрастет немножко маська, начнет тебе улыбаться улыбаюсь смеяться, будешь радоваться и забудешь про депрессию улыбаюсь На самом деле ВСЕ ПРОХОДИТ, наслаждайся кждой маленькой радостью, запоминай ее - потом будешь прямо даже скучать по этим временам улыбаюсь и обидно будет, что что-то упустила!
А можно как то подготовить себя за ранее?
чтоб понять вот она, буду её уничтожать и радоватся жизни!!! улыбаюсь

такое возможно?
В_ожидании_чуда! писал(а):

А можно как то подготовить себя за ранее?

ну как? это же гормоны - организм перестраивается обратно

у меня ее не было
так пару разиков слезы когда дете плачет долго
Astra писал(а):

нервы сдют от того, что жизнь на самом деле круто очень поменялась.

вот это меня беспокоило. я не могу сидеть на месте долго - а то крышу сносит а с ребенком особо не попутешествуеш
но надо видеть свои плюсы - я б ни на что не променяла такой не выездной режим свой!!!
У меня что-то снова не то... или это весна. Влада за день спит около двух часов, я ничего не успеваю...а уже руки чешуться заняться психологией, какимто творчеством, да муж, каким бы не был хорошим но всегда любит порядок в доме и гаряченькое на столе, и когда все это сделать? Еще и внимание себе хочеться уделить.От свлих нереализованых потребностей я стаю все агресивней. кричу, нервничаю. Снова устала.Сержусь за дочь что кушает по ночам, а я другой раз и глаз не могу открыть, а на утро стыдно. и снова одно и тоже каждый день.
А я каждый момент ловлю! Да, сложно по началу перестраиваться на новый жизненный ритм, но очень сильно помогает осознание того, что это ТВОЙ!!! РЕБЕНОК!!!
Цитата:

помогает осознание того, что это ТВОЙ!!! РЕ!БЕНОК!!

Да, это так.
Но иногда со стороны появляються слишком давлящие обстоятельства.И они просто мешают!!!!!! неудачный макияж
Авария писал(а):

но очень сильно помогает осознание того, что это ТВОЙ!!! РЕБЕНОК!!!

точно!
lola_лейла
мои обстоятельства живут отдельно, и видеться с ними я стараюсь не чаще рада в неделюулыбаюсьулыбаюсьулыбаюсь для меня ребенок не является препятствием для передвижения. Коляску в багажник, одежку в рюкзак, и поскакалиулыбаюсьулыбаюсьулыбаюсь таскаю его с собой повсюду!улыбаюсьулыбаюсьулыбаюсь
Авария писал(а):

lola_лейла
мои обстоятельства живут отдельно, и видеться с ними я стараюсь не чаще рада в неделю для меня ребенок не является препятствием для передвижения. Коляску в багажник, одежку в рюкзак, и поскакали таскаю его с собой повсюду!

+1!
Тоже гасаем всюду вместе! Тока у нас одежка не в рюкзаке, а в пакетике очень счастлива
Вчера я заявила мужу, что хочу в ресторан, и мы... пошли! Причем степенно покушали все, включая и Сашку ржу нимагу
Цитата:

точно как про меня рыдаю
но читаю овуляшек и помогает! вижу, что у многих были похожие эмоции, все с ними справились и я обязательно справлюсь! просто нужно перетерпеть
правда, сейчас считаю дни, чтоб скорее прошли эти первые месяцы и я начала радоваться жизни втроем
ой...и я вас вот читаю...и хоть понимаю что меня ждёт...зато хоть будет без сюрпризов улыбаюсь
Nola писал(а):

точно как про меня
но читаю овуляшек и помогает

Прикольно!!!!! А у меня и времени на то чтоб почитать нет! ржу нимагу Малый у меня оч бесспокойныйю, ни минуты сам, все время на руках, истерики, 2 раза за 2 месяца болели и даже побывали в больнице!
Но мой сынок это самое лучшее что у меня есть!!! Да не покрашеные корни, нет нарощеных ногтей, не могу пойти со старыми подругами посидеть в кафе(сына это оч не любит), с вечным хвостиком(и днем и ночью ржу нимагу )еще и на диете!Но это самые приятные моменты моей жизни и ну ео все, что все не так, у меня ж есть Алешенька!!!И ЭТО - СЧАСТЬЕ!!
А я б не сказала, что бывают какие-то послеродовыее депресии.Ну да согласна првый месяц просто тяжело физически-спать охота да и вообще с непривычки после 9-го мес валяний ржу нимагу ,но чтоб депресия.А ща так вообще,когда прошло 4,5 мес вообще не может быть!Такое счастье смотреть даже и в 6 утра, как проыпается твоя роднуша улыбаюсь -лыбы тебе травит это любимый беззубый рот,разговаривает по-своеу,о каких депресиях может быть речь-наоборот эмоциональный подрыв! улыбаюсь Да и сразу ппосле родов-первый раз выйти с коляской гулять внимание очень счастлива -у меня,наапример,было полное ощущение счастья,которое заряжало на целый день, что и спать сразу не хотелось, не то что б о чём-то там думать улыбаюсь Просто не думайтте о плохом и поменьше себя жалейтее,девочки.Лучше думайте о маленьком комочке счастья,которое теперь есть в вашей жизни и что вы туда "Заложите" в первые 3 года,так и пойдёт вся его дальнейшая жизнь!а если малышик будет видеть и чувствовать депресивную мамку-незнаю............ я тут не причем
Ой, девоньки, мне казалось вчера вечером, что и меня накрыла послеродовая депресуха, голова болела, ребенок спать не хотел, я даже плакала и думала, что на второго никогда в жизни не решусь! Но наступило утро и стало легче и я просила прощения у своего сынульки за такие мысли!!!!!!!!!!!!!! чет засмущалась я
Часовой пояс: GMT + 3