Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Я уже просто с ума схожу с этой жарой, ежедневной стиркой, глажкой и мытьем по триста раз на дню, моя психика тоже должна быть здоровой, это важно в первую очередь для дитя)))).

про жару конечно понятно, а зачем стирать каждый день, а гладить в такую жару вообще противопоказано улыбаюсь.
А если по теме, я своему многое разрешаю, объясняю конечно при этом как и что работает. Про розетки рассказала, что там ходит ток от них к лампочкам, и что ток очень горячий. Все деть понимает. Иногда пытается увлажнитель включить в розетку. Ну и что. Пару раз включил-интерес отпал. Химия тоже в туалете на виду стоит. Просто я стараюсь так, чтоб деть был у меня на глазах. У нас кухня с гостинной совмещены, наверно поэтому мне проще. Лекарств мало и все пока высоко. Получается я не пугаю ничем, ну и хорошо улыбаюсь
Кстате я с Матвеем разговариваю без уси-пуси, только он в 10 месяцев не заговорил, он до сих пор не говорит ржу нимагу
Ого,ого,даже с миски собачьей можно есть подмигиваю тоесть облизывать. Дааа,вот это круто...

Последний раз редактировалось: Большая Кыш (18.03.2011 16:14), всего редактировалось 1 раз
Большая Кыш
аа, я просто подумала, что кушает и пачкается. Дома мы голяком давно. Мы иногда умудряемся дважды сходить в одной и той же одежде.
Большая Кыш писал(а):

Когда обои клеили.

потому, что вода ржу нимагу или клей........

Большая Кыш писал(а):

Значит если бы ребенок всё таки засунул два пальца, то эффект был бы

конечно, но ведь Вы бы точно знали, что у Вас открытая розетка дома, и приняли бы все меры, чтоб малыш туда не залез. Я про обычные розетки писала, которые в пластмассе.

Большая Кыш писал(а):

Мой ребенок, кстати, в миску к кошке особо не лезет

моя тоже собачьи миски обходит стороной. Два раза с кормом поиграла и ей не интересно стало, даже на вкус его не попробовала ржу нимагу

Большая Кыш писал(а):

А кроме лекарств в доме еще куча бытовой химии, вот куда ее прятать

У нас во всю ванну, над потолком большая ниша, там все и лежит. Чтоб, что то достать, нужно встать на ванну.

Mariposka писал(а):

А меня часто ¨отвозили¨ в детдом... мама одевала, собирала вещи или нет -не помню, но мы шли на автобусную остановку и когда подходил автобус, мама спрашивала ¨будешь еще раз так делать? нет? ну ладно, пошли домой¨

Вас это пугало? Или обижало? Как сейчас, сквозь время Вы к этому относитесь?

Lolita писал(а):

ну это ж был просто пример ,насчет табуреток..у вас нет ни кроватей ,ни диванов со спинками высокими?Или у вас весь пол подушками закрыт,чтобы падать не больно было?

Вот честное слово, я нигде не писала, что держу ребенка в тепличных условиях. Просто некоторые меры предосторожности приняли когда делали ремонт в квартире, до рождения доченьки. Да у нас нет стенок, полок, статуэток, ваз и тому подобных. Все лежит на своих местах, в полках и гардеробной. У нас нигде ничего не разбросанно, просто потому, что для меня лично это не приемлемо. Василиса знает, что такое упасть с дивана, один раз упала, теперь научилась слазить, да в свои девять месяцев ребенок понимает, как это летануть с дивана.

Lolita писал(а):

ребенок..мало ли что..

у нас есть в холодильнике детский нурофен, перекись и зеленка. Ещё есть бинт и пластырь. А у меня в сумке лежит мезим и персен ржу нимагу

Lolita писал(а):

Да никто не умаляет ваших воспитательных достоинств..просто рассуждаете вы как-то..,не могу подобрать слов,ну не по реальности нашей жизни))

Каждый слышит, то, что хочет слышать, и видит, то, что хочет видеть. А какова реальность нашей жизни? Мне например проще убрать чайник на подоконник ( чтобы ребенок его горячий на себя не перевернул ), перекрыть газ ( чтобы ребенок вдруг не открыл конфорки ), и немного больше времени уделять ребенку и следить хотя бы до трехлетнего возраста, чем занимается мой ребенок. Чем пугать ее бабайками, чудовищами и всякими мифическими животными. Просто потому, что я НЕ ХОЧУ ей врать.
Юлия Гордей писал(а):

И повторюсь: что даже сунув два пальца в розетку ребенка не ударит током.

Вы меня простите, но даже детские пальчики в дырочки от розетки не пролезут! Ну вот засунуть, что нибудь по тоньше это запросто и очень страшно, когда моя девочка была маленькая про розетки я ей говорила, что там живет "кусь" который очень, очень больно кусается! да отчасти пугала, но это сработало. Я прекрасно помню, когда наш соседский мальчик возрасте 4 лет засунул в розетку спицу и пол дома вырубило от электричества. С мальчиком все обошлось.
Что касается лекарства аптечный запас тоже не храню, ну бывает, что-то остается от назначений, парацетамол и всякое такое, вообще все лекарства стоят у меня на шкафу до сих пор, хотя моей уже девочке 9 лет и она кстати еще сама оттуда достать не может.

Последний раз редактировалось: Большая Кыш (18.03.2011 16:17), всего редактировалось 1 раз
Юлия Гордей писал(а):

А у меня в сумке лежит мезим и персен

ну можете считать что вам повезло со здоровьем. во первых повезло все таки не всем, во вторых на момент болезни все же лекарства в доме появляются по любому. И в третьих правда это уже разговор из другой темы. Что вы можете сколь угодно не баловаться лекарствами, но то что хотя бы диазолин детский, раствор антисептика обычного, глазного антисептика, шприц и прочие элемнты аптечки НЕОТЛОЖНОЙ помощи нужно иметь в доме это очевидно, к сожалению бывают в жизни ситуации когда в аптеку бежать некогда или некому...
Юлия Гордей писал(а):

я нигде не писала, что держу ребенка в тепличных условиях.

ну как то общий смысл ваших сообщений говорит о противоположном...
Все дети разные, то что ребенок не заинтерисовался собачьей миской (миска это кстати пример, которых можно приводить тысячи, но не вижу смысла), не значит что через некоторое время (что бы вы там не говорили про сестер -свои дети это ДРУГОЕ!) он не найдет НЕЧТО что его заинтерисует так, что вы будет готовы на любые "бабайки" лишь бы туда не лез/не брал/ не ел... Ну вот у нас был бум по обсасыванию батареек- да все пряталось убиралось, А вот про мышку от компа забыли -а там тоже батарейки...
И про мебель я простите не поняла у вас что совсем-совсем нет шкафов или чегото такого куда можно залезть? а кухонный гарнитур?
Вв общем в 9 мес лично мой ребенок вообще никуда не лез, и ничего достать не мог. Сложности начались когда он научился подставлять стул-табуретку и доставать то до чего раньше не мог дотянуться. Я не могу все табуретки в доме "выкинуть в пропасть"...

Юлия Гордей писал(а):

немного больше времени уделять ребенку и следить хотя бы до трехлетнего возраста, чем занимается мой ребенок

ммм... не обижайтесь но мне опять приходит на ум фраза "жизнерадостный робот" или у вас есть няня-бабушка котоаря может присомтреть за ребенком или у вас утопический взгляд на вопрос из-за небольшого возраста ребенка. Я дома с ребенком сама. муж на работе. Мне нужно в туалет, ну вот простите несварение желудка. Я вынуждена оставлять ребенка на некоторео время самого. И до тех пор пока он не подрастет так что бы понимать объяснения про опасность не аллегорическими или сказочными персонажами - я буду говорить что бабуг ягу и бабайку. Жизнь и здоровье ребенка в данном случае важнее любых принципов.

Любые сказки по сути тоже враки. НО общепризнанно что это один из самых лучших методов воспитания. Что мешает вам создать доступную детскому понимаю мини сказку про некоток злое и опасное существо живущее в розетке (РОЗЕТКА пример! можно заменить на любой опасный предмет к которому ребенок не равнодушен). Это не ложь - это сказка, это плохой сказочный герой.
Так по вашей правде так надо рассказать как от тока всякие страсти-мордасти случаются, это коненчо намного "полезнее" для детской психики чем бабайка...
Юлия Гордей писал(а):

у нас есть в холодильнике детский нурофен, перекись и зеленка. Ещё есть бинт и пластырь. А у меня в сумке лежит мезим и персен

ну у меня примерно так же с лекарствами.Детский панадол,сиорп от кашля (с последней болезни,уже наверное выкинуть надо я тут не причем ),зеленочный карандаш,пластыри...
Из взрослого- но-шпа и обезбаливающие,а еще мои от желудка ,которые я ,правда,не пью.
Я при таком раскладе считаю,что у меня аптечка есть улыбаюсь
Ах да,успокоительные у меня тоже есть улыбаюсь
почитала статью наконец-то! (с чем себя и поздравляю ржу нимагу )
Вы оцепенеете от ужаса... я тут не причем знал бы автор статьи от чего на самом деле мы в ужасе ржу нимагу
а еще позабавило что от пуганий дети растут неврастениками, или как там...
гораздо серьезнее травмы бывают от родительских избиений, от родительской критики подмигиваю
но,возможно в статье подразумевалось что ребенка каждую минуту пугают я тут не причем
в общем по моему мнению в статье слегка сильно преувеличено, наверное чтоб напугать родителей ржу нимагу

следила за темой. из плавного обсуждения самой статьи все перешло в обсуждение что у кого дома есть опасного. почему-то всем приглянулась аптечка ржу нимагу теперь мы знаем что у кого составляет эту самую аптечку чет засмущалась я

добавлено спустя 3 минуты:

http://ovulation.org.ua/forum/topic12820.html
вот тут, кстити, много похожего подмигиваю обсуждалось
меня мама в детстве грозилась в "мусорный ящик" выбросить, честно говоря помойку от этого я бояться не стала, наверное нервы крепкие ржу нимагу сказки мне читали "латышские" про чертей, пытались запугать все детство, но как то я стала рано соображать что ли я тут не причем
своего сына я стараюсь не запугивать а предупреждать, он с полутора лет знает слово "ОПАСНО". опасно = больно, горячо. в полтора года познакомился с чаем и колларифером (не с расскаленным и не с кипятком), позже обсалютно спокойно оставляла соки, чай, тарелки на столе не опасаясь что он туда полезет, ручку потянул - услышал ОПАСНО, пошел мимо. в розетке тоже горячо!
согласна с Дашенька из Киева на счет сказок, недавно рассказала как раз про мальчика который стал козликом ржу нимагу мелкого сей рассказ впечатлил.
"пугаю" по принцепу кто не слушается сидит дома, но у нас отличный пример животные, с собаками вышли, одна кого нить облаяла, пошла домой, другая с нами. и далее объяснение, "мама Луппи наказала за то что она не слушаласть", мелкий "я слушаюсь маму" и все ок.
и еще для себя уяснила не говорить того что не могу выполнить! сказала накажу, значит накажу. т.е. лишу мультика например.
Юлия Гордей писал(а):

Я ГОРЖУСЬ тем, что не разу не назвала свою дочку плохой, не разу на нее не крикнула и тем более не ударила, даже мысленно не позволяю себе на нее злиться.

Ты меня до слез рассмешила. У тебя доче 9 месяцев улыбаюсь. знаешь, было бы очень странно чтобы ты ее лупила и ругала.

добавлено спустя:

Ромку пугаю, честно.
Например, после пережитого воспаления легких, он узнал что такое уколы в ручку, т.е. у него брали кровь из вены, 3 раза и все три раза неудачно. Вот. Когда он начинает делать чтото опасное для своей жизни. Говорю, что если он упадет, выбежит на дорогу и т.д. и т.п. он попадет в больницу и ему будут колоть ручки больно больно. Поэтому если он не хочет чтобы ему кололи ручки, надо крепче держаться, не перебегать улицу и т.д. и т.п. Он то понимает, но не всегда помнит об этом, как уже писали выше, он просто не в состоянии оценить ситуацию, потому что маленький.
ЕЩе обещаю чистить носик, соплеотсосом, если он не прекратит плакать. Потому что иначе будет полно сопелек в носу. И их надо будет убирать.
А еще он по попе получает. И это иногда срабатывает лучше многочасовых уговоров и объяснений. А так же может получить по рукам.
Вот НИКОГДА не пугаю его темнотой бабайками приведениями. Правда есть Карабас. Который ходит по домам и стучит по стенкам. И когда мое чадо уж очень ведет себя отвратитльно, то мы ему говорим, что если ему не нравится делать так как его просят, пускай идет жить с Карабасом и ходит с ним по стенкам стучать.

добавлено спустя 6 минут:

Дашенька из Киева писал(а):

Потому что нельзя спрятать табуретку, на которую станет ребенок и который залезет к лекарству стоящему на высоте 1,8м от земли. Или вам придется на все повесить амбарные замки и носить ключи на шее.
Потому что многие дети выковыривают розеточные заглушки на раз-два, пьют воду из унитаза, облизывают собачью миску и атк далее.

+1 так дерать

Mariposka писал(а):

А меня часто ¨отвозили¨ в детдом... мама одевала, собирала вещи или нет -не помню, но мы шли на автобусную остановку и когда подходил автобус, мама спрашивала ¨будешь еще раз так делать? нет? ну ладно, пошли домой¨

меня конечно на остановку не отводили. НО даже в 15 лет, я еще верила и жутко боялась, что меня сдадут в приют.
А еще моя мама отжигала так "Надо было вас всех выскребать а не рожать". Я конечно какой то частью мозга ее понимаю, почему она так себя вела и проч.

Большая Кыш писал(а):

Вот как завтавить ребенка идти? Я была бы очень благодарна за совет. Потому что сама с укором смотрела на таких родителей, каким стала в итоге. Растить ребенка сложнее, чем строить планы по его взращиванию.

как я тебя понимаю!!!!!
Ya писал(а):

А еще моя мама отжигала так "Надо было вас всех выскребать а не рожать". Я конечно какой то частью мозга ее понимаю, почему она так себя вела и проч

я тут не причем ну и как такое понять?! Это не упрек вашей маме, это так, в общем чет засмущалась я
Юлия Гордей писал(а):

Я ГОРЖУСЬ тем, что не разу не назвала свою дочку плохой, не разу на нее не крикнула и тем более не ударила, даже мысленно не позволяю себе на нее злиться.

Посмотрела линеечку и это ваше высказывание улыбнуло. Когда моей было 9 месяцев у меня тоже таких мыслей не было. Но в этом возрасте и не воспитывают еще. Дай Бог вам послушного и спокойного ребенка, чтобы и дальше все шло так же гладко.

Большая Кыш писал(а):

не знаю, много ли таких родителей, кому удалось вырастить ребенка без попингшлёпинга и разговора на повышенных тонах

Это либо нервы длжны быть у мамы железные, либо ребенок должен быть бесхарактерным и "амебным". Ну не верю я, что есть такие родители, которые бы голос ни разу не повысили и по попе не шлепнули)

Большая Кыш писал(а):

Может у меня еще слишком маленькое дите, но я вижу, что ей абсолютно по барабану, что она где-то сзади отстала, я ушла веред, а она не спешит меня догонять

У нас только вчера была такая ситуация. Нам надо было домой сходить из магазина сумку тяжелую оставить, так дочь наотрез отказалась идти в сторону дома. Никакие уговоры не помогали. Я пошла одна в надежде, что она меня догонит, а она постояла, поорала, развернулась и пошла в нужную ЕЙ сторону! И где тут страх остаться одной в этом мире?
Моя дочь, по-моему, ничего не боится. Единственное, что я использую в качестве запугивания, так это, что останется она без мультиков. Раньше ее это останавливало, а сейчас и этого она не боится. Поверьте, дети в 2 года уже соображают, что мама их любит и ничего плохого не допустит подмигиваю

Последний раз редактировалось: Galya (20.07.2010 9:59), всего редактировалось 1 раз
МОРГАНА писал(а):

ну и как такое понять?! Это не упрек вашей маме, это так, в общем

ну теперь то понимаю, что это в сердцах говорилось от нехорошей жизни. Хотя конечно ее это не оправдывает. Нельзя так с детками. Совсем нельзя.
А вообще оказывается упрекать гораздо легче чем понять подмигиваю

добавлено спустя 9 минут:

В общем я считаю, что пугать нужно. Правда вопрос КАК это делать и в каком контексте. Ребенок должен научится боятся некоторых вещей искуственно, пока не доростет и не научится контролировать ситуацию.
пускай из розеток вылазиют бабайки и бьют по голове током. Кстате все думала, как же мне детеныша своего от разеток отвадить,попробую поселить там бабайку с молотком. Заглушки не действуют, речи про ток тоже.
Ya писал(а):

В общем я считаю, что пугать нужно. Правда вопрос КАК это делать и в каком контексте. Ребенок должен научится боятся некоторых вещей искуственно, пока не доростет и не научится контролировать ситуацию

в корне несогласна внимание у меня ПМС мне 28 и я по сей день боюсь темноты и летучих мышей, боюсь проглотить жвачку ибо думаю, что "кишки слипнутся", т.е. я знаю что не слипнутся опаньки ... , но...боюсь. Про "отдания в приют" уже писала грущу
МОРГАНА
ну у каждого свой подход к воспитанию.
мы тут люди взрослые и сами решаем как нам поступать.
МОРГАНА писал(а):

мне 28 и я по сей день боюсь темноты и летучих мышей, боюсь проглотить жвачку

А я ничего не боюсь подобного) Хотя тоже меня в детстве чем только не пугали. Это еще зависит и от самого ребенка, видимо.

Девочки,
А как же быть с детскими садами, летними лагерями, школой? Я точно помню, как в детском пионерском лагере мы ночами пугали друг друга "Черной рукой", рассказывали всякие страшилки и даже устраивали "комнату страха". В детсаду тоже неизвестно, какие методы запугивания используют воспитатели, да и сами детки друг другу рассказывают такое! Так что тут ребенка от этих "страхов" не оградишь.
никогда и ничем ребёнка не пугала.., мальчик очень смелый и с раннего детства четко осознавал места нахождения опасности, с 5-ти лет частенько оставляю его самого в большом доме на целый день (не бейте меня)..

но спит со светом до сих пор, я не возражаю, всё, что придумывает его воображение по ночам, мы привыкли называть "обманом зрения"), в любом случае, ребёнок с детства знал, что он всегда под надёжной защитой..

и таки, ребёнок ребёнку рознь (вернее, психика).., кто-то в 3 года скажет "мама, ты не гони, бабайки не бывает", а кто-то всю жизнь будет помнить об этом и чувствовать в этом месте неудобство..

глубоко убеждена, что запугивать нельзя, только объяснять.., по-крайней мере делала так сама..
Ya писал(а):

мы тут люди взрослые и сами решаем как нам поступать

ой мороз мороз так ясное дело))) Я всегда говорю:"ВАШ ребенок - хоть суп из него варите это не моё дело!"

Galya писал(а):

Это еще зависит и от самого ребенка, видимо.

и от ребенка тоже подмигиваю
Ya писал(а):

Когда он начинает делать чтото опасное для своей жизни. Говорю, что если он упадет, выбежит на дорогу и т.д. и т.п. он попадет в больницу и ему будут колоть ручки больно больно.

Вы делаете большую ошибку, по себе знаю, меня в детстве мама так запугала анализами крови и уколами, что даже не могу передать вам как это портит мне жизнь теперь, я истерически боюсь сдавать кровь. а об уколах я вообще молчу, это жизнь и к врачам надо ходить и сдавать анализы надо!!! Но я избегаю этого, потому-что сильно боюсь. каждый раз, когда надо провести эту процедуру я убегаю из больниц, веду себя как взрослая истеричка, мне стыдно, но я ничего не могу сделать с этим страхом, он глубоко во мне, я каждый раз падаю в обморок, готовить себя начинаю за несколько дней до сдачи крови, тем самым накручивая себя еще больше, я так устала от этого страха, что прошу ночами Бога избавить меня от него, а мужа прошу завести на гипноз, чтоб поставить какой-нибудь блок от этого страха. И сечас мне нужно идти сдать кровь, а я уже три недели ищу оправдания чтоб не ходить туда, а это надо сделать рыдаю Вы такого хотите своему ребенку? думаю нет. Ни в коем случае не пугайте детей врачами, они должны учиться спокойно ходить к врачам, иначе вы же сами будете мучаться, когда он будет истерить в поликлинике. А в взрослой жизни прилагать кучу усилий чтоб ликвидировать свой страх. Мама моя не специально это делала, если б она спецом это сделала, я б в ней сильно разочаровалась, т. к. считаю ее мудрым человеком, авторитетом в какой-то мере. Сделала она это тем, что сама истерически боится уколов и сдачь крови, и когда надо было врачу что-то со мной делать, она сама плакала и истерила у меня на глазах ей было меня жалко, страх перешел ко мне. Ее мама (моя бабушка) таким же образом передала страх ей.
Девочки, вы чего напрягаетесь?! неудачно накрасилась Кто что хочет тот и творит - я наоборот стала менее чувствительной, раньше прям за каждого малыша переживала опаньки ... (даже в "накипело" писала), а потом подумала- а какой МОЁ дело, значет судьба такая у ребенка простите лучше о своём буду думать "моё есть моё, а там хоть трава не расти" круть

добавлено спустя 35 секунд:

lana_81
не стоит метать бисер ой мороз мороз
МОРГАНА писал(а):

не стоит метать бисер Friends

Буду метать жемчугом выпьем сладкой водички очень счастлива
Пытаюсь донести, как это выглядит с другой стороны, на своем примере я тут не причем
lana_81 писал(а):

Пытаюсь донести, как это выглядит с другой стороны, на своем примере

неудачно накрасилась безполезняк, на людей на действуют чужие примеры, особенно если сильно развито "а вот я ХОЧУ так/это МОЙ ребенок/вы все идиоты-только я умный"...У нас только в определенных темках(типа "мать-убийца, "видео сумашедшей мамаши) могут кричать:"да как там можно?! у меня ПМС да это же не человек такое делать..." - а ответ прост "это ЕЁ ребенок, хочет убивает, хочет калечит", вам-то что? подмигиваю
МОРГАНА писал(а):

не стоит метать бисер

ржу нимагу
не скажу гадость не буду спать спокойно подмигиваю
lana_81
врачей он у меня не боится.

ну и потом когда человек серьезно поранится, разве он потом не попадает к врачам с уколами? хм, вроде как даже не обманываю улыбаюсь
Ya писал(а):

не скажу гадость не буду спать спокойно

про бисер - это вообще поговорка такая, народная мудрость йоу
МОРГАНА
я знаю подмигиваю что это, тем неменее, это не делает сие выражение безобидным высказыванием. Возвращаясь к народным мудростям = в начале статейка вроде как там тоже о народных мудростях было улыбаюсь

ну и последнее про уколы. моего мужа вообще ими никто не пугал, а он у меня чуть ли не в обмороки падает при виде шприца улыбаюсь. ржу нимагу
Ya писал(а):

моего мужа вообще ими никто не пугал, а он у меня чуть ли не в обмороки падает при виде шприца

Меня тоже никто не пугал,а я все равно боюсь.
Конечно,не до обмороков,как девушка выше писала ,но ужасно боюсь улыбаюсь
Lolita писал(а):

Меня тоже никто не пугал,а я все равно боюсь.
Конечно,не до обмороков,как девушка выше писала ,но ужасно боюсь

не шприца боязнь, а боли.., здесь надо глубже рыть) и можно стооолько нарыть)
Ya писал(а):

lana_81
врачей он у меня не боится.

ну и потом когда человек серьезно поранится, разве он потом не попадает к врачам с уколами?

Это очень хорошо!!

Попадает, куда ж он денется, только одно дело принимать это как должное, а другое сидеть с перепугаными глазами еще и от предстоящего укола ржу нимагу
Ya писал(а):

ну и последнее про уколы. моего мужа вообще ими никто не пугал, а он у меня чуть ли не в обмороки падает при виде шприца

Это плохо, но в отличии от такого страха, мой приобретенный и искусственно ко мне прилипший. всем пипец Во!!
Часовой пояс: GMT + 3