Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А я,кстати,так его и не читала.
Но, помню ,у нас с сестрой в детстве всегда на полке стояла книга Бенджамин Спок "Ребенок и уход за ним"))я как щас помню голубую обложку и ребенка там))Прям врезалось в память ярко-ярко))
Но почитать че он,или она чет засмущалась я,там проповедует я тут не причем так и не довелось))

Последний раз редактировалось: Большая Кыш (18.03.2011 16:14), всего редактировалось 1 раз
Большая Кыш писал(а):

и нельзя перед прививкой малышу говорить - не бойся, это не больно. Ребенок сразу поймет - в чем-то подвох. Ну это не я, конечно, придумала. Но к слову пришлось, вот и пишуулыбаюсь.

да логично...
я вот до сих пор боюсь жидких форм лекарств, прямо "шизиловка" какая-то выпить жидкое лекарство (особенно с незнакомымы вкусом) - могу полдня себя уговоривать... лучше укол или капельницу. Но емня никто микстурами не пугал...

Последний раз редактировалось: Большая Кыш (18.03.2011 16:12), всего редактировалось 1 раз
Маришка 22 писал(а):

Мне кажется, что всё немного преувеличенно. я тут не причем Это , конечон, моё личное мнение.
Ясно, что я не буду пугать ребёнка перед сном ведьмами и монстрами...но сказать "не лезь в розетку, а то будет больно/вава/ударит током ( в зависимости от возраста) я думаю всё-таки стоит! Тоже касается "не лезь в воду, не беги на дорогу, не разговаривай с чужими дядями...и т.д. Ведь нельзя просто запретить..нужно объяснить причину, и желательно так, чтобы ребёнок действительно боялся это делать..так как просто осознать, что этого делать нельзя 2-3-хлетний малыш не осознает... я тут не причем
Кто что думает по этому поводу?

Согласна с этим. Мой постоянно пытается открыть окно и шагнуть на улицу (мы на 9 этаже). Пришлось все ручки на окнах снять. Так он начал совать всякую ерунду в розетки (и заглушка не помогли). Ему интересно, а что там внутри. Электричество же не отключишь? Вот и приходится припугивать, чтобы не лез. Запрет не действует, проверено. По-научному не объяснишь, почему ток опасен. Просто припугивать тоже нужно с умом: не нужно пугать чудовищами и волками, а просто каким-то наказанием, типа "не получишь конфету"...ну или что-то типа того.

добавлено спустя 8 минут:

Дашенька из Киева писал(а):

про пугание больницами В КОРНЕ НЕ СОГЛАСНА! нельзя пугать теми людим которые призваны помагать! нельзя пугат милицией, врачом и так далее! Ребенок наоборот должне знать что это врачи люди ХОРОШИЕ и помогают что бы животик-ручка-ножка не болели!
А то блин настращают уколами, а оптом у ребенка каждый раз стресс от обычного похода на профобсмотр!

А мою врачи сами так напугали, что она даже без меня не ест чипсов, сухариков и чупа-чупсов. Знает, что отрава, нельзя, иначе будет болеть живот, а там и до больницы с капельницей недалеко.
статья и правда какая-то утрированная. то ли меня особо ничем не пугали, то ли ничего не отложилось, но единственное, чего я слегка опасаюсь - темноты. но с возрастом это уже не страх, а просто ощущение дискомфорта. единственную запугивалку из детства помню - будешь плохо учиться - сдадим тебя в интернат. но если честно - я этого не боялась)))). причем совсем, т.к. училась я хорошо и сдавать меня было не за что. а старшая моя сестра училась так себе и то же не боялась, т.к. с детства пофигистка))) или знала - что все равно не сдадут)))).
думаю сознательно запугивать детей врачами, милиционерами, чудовищами и делать это целенаправлено и ежедневно - это конечно моральный садизм.
но некоторые вещи без определенной степени страха не объяснишь. например - газовая плита. у меня панический страх, когда доча толчется со мной на кухне (а кухня очень маленькая) и периодически оказывается у плиты на которой что-то вариться, жарится, соответсвенно может брызнуть, расплескаться и обжечь. и я ее в общем, наверное, пугаю тем, что будет ай-яй-яй и вава, если она будет туда лезть. не знаю - запугивание это или нет, но я не знаю, как по другому объянить это годовалому дитю. запугала я ее или нет, но терь, когда говорю - Кира, отойди от плиты - она отходит.
и вообще, где эта грань между запугиванием и желанием оградить от реальной опасности?

Последний раз редактировалось: Большая Кыш (15.03.2011 17:40), всего редактировалось 1 раз
А у нас новая страшилка ржу нимагу
Когда не хочет чистить зубы, я ему показываю дыру в зубе(у меня восполился нерв и в общем пока дыра, открыли, чтодбы все выходило) и говорю, что у него такая же будет, если не будет чистить - летит как миленький.
Ya, весомый аргумент! Я бы тоже сразу кинулась чистить зубы! ржу нимагу

Последний раз редактировалось: Большая Кыш (15.03.2011 17:40), всего редактировалось 1 раз
Большая Кыш писал(а):

Чистка зубов это та еще проблема

да у нас тоже, до сих пор была.
Кстате, вчера были у стамотолога, он даже не пикнул. Даже сказал, что Рома теперь смелый и врачей не боиться.

Часовой пояс: GMT + 3