боюсь проглотить жвачку ибо думаю, что "кишки слипнутся"
а я уколоться иголкой, потому что одна из пугалок с детства была - что если сильно уколоться, игла войдет в тело, по сосудам поплывет к сердцу и я умру!
Ya
ну и потом когда человек серьезно поранится, разве он потом не попадает к врачам с уколами? хм, вроде как даже не обманываю
просто это отложится в сознании ребенка как наказание! А к врачам или на уколы ходят не только как следствие плохого поведения, вот и как это ребенку объяснять потом?
lana_81
lana_81
не шприца боязнь, а боли.., здесь надо глубже рыть) и можно стооолько нарыть)
Как раз не боли, боли не боюсь, на моменте когда руку жгутом завязывают и кулаком работать говорят и все....тю-тю....наверное таки стоит порыть поглубже
Во же ш в тему влезла, настроилась завтра с утра на Слободку на анализы одна.....ща накручу себя и опять отлыню
Бог делает по молитве не так, как мы хотим, а так, как нам будет лучше....
Noks
Noks
Юля
Читала и совсем не думала, что отпишусь Но решилась таки ))
Ну не верю я, что есть такие родители, которые бы голос ни разу не повысили и по попе не шлепнули)
Я такая....не ну голос, конечно, повысить могу, но что такое получить по попе мой ребенок не знает вообще! И совершенно он не амебное и безхарактерное существо, а очень даже местами упрямый и своенравный.
И однозначно могу сказать что бить или шлепать ребенка это не только слабые нервы но за частую уже родительская привычка (ИМХО, конечно). Ну не знаю я провинности за которую ребенка можно шлепать И ничего это шлепанье не решает, а наоборот усугубляет.
Пугание...я не пугаю...не к чему это....еще много впереди такого что что и без меня напугает...Я чаще просто объясняю причину и суть вещей на, как мне кажется понятном языке для моего ребенка....ттт проблем не было не с лекарствами ни с розетками, просто в свое время под моим присмотром ребенок изучил что такое розетка (смотрели радио-розетку, чтоб никто не пугался что мать-изверг) С тюбиками от лекарств под присмотром игрались и баночками от лекарств тоже и ттт никаких проблем не имееем.) Так что я считаю, что просто ребенку надо дать возможность вместе с родителями познавать "запрещеное" и тогда оно просто станет не интересным.
По поводу "уходить" я не бросаю, но на два-три метра отойти могу, чтоб просто двигатся, если нет реакции, под мышку и вперед куда мне надо. Сейчас уже ( но у нас после 2,7) с моим ребенком зачастую можно договорится, достаточно объяснить причину.
Юлия Гордей я свами практически полностью согласна, главное продолжайте мыслить в том же духе и уверенна, через год-два многие поймут, что не утопия ваше мышление, хотя...пу4сть кто хочет, то и думает, главное, будте уверены, что все вы делаете правильно.
Юлия Гордей
Юлия Гордей
Noks !!!!!!
Alisа
Alisа
lana_81
Как раз не боли, боли не боюсь, на моменте когда руку жгутом завязывают и кулаком работать говорят и все....тю-тю....
вот это прям как я! Уже более или менее нормально переношу, если не смотрю, как делают укол. А один раз случайно посмотрела (думала уже все, укол не болезненный был), и.. тю-тю
California
California
здесь надо глубже рыть) и можно стооолько нарыть)
Согласна.
Психолог, который работеает со страхами, в первую очередь будет интересоваться ранними детскими переживаниями, которые имели сильную эмоциональную окраску.
но в отличии от такого страха, мой приобретенный и искусственно ко мне прилипший
Если ребёнок видит что если уж маме страшно, то это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО страшно и ужасно. И это заседает у нас глубоко в подсознании.
Ирина-Ирина-Ирина
Ирина-Ирина-Ирина
с утра на Слободку
оооо, на мою Родину "в обмороке"
Грустно, но теперь я здесь случайный гость!!! Мира всем и благоразумия!
sailormoon
sailormoon
а я уколоться иголкой, потому что одна из пугалок с детства была - что если сильно уколоться, игла войдет в тело, по сосудам поплывет к сердцу и я умру!
точно такой страх у меня очень долго был
Lolita
Lolita
Название темы,мне кажцца,неподходящее.
Оно,по-моему,сути не отражает ,тогда уж "ИзуроДованные детствОМ".
МОРГАНА
МОРГАНА
Наталия
я уколоться иголкой, потому что одна из пугалок с детства была - что если сильно уколоться, игла войдет в тело, по сосудам поплывет к сердцу и я умру!
а, точно-точно было ...Меня еще пугали, что ОГРЫРКИ есть нельзя, мол дерево вырастит в животе - сей день день не ем яблочных косточек. Кстати по той же причине не могу гулять под леним дождем - грЫбЫ на голове вырастут и волосы вылезут
Фиша
Фиша
А я ГОРЖУСЬ тем, что несмотря на то, что я пугаю ребенка иногда, он меня все равно любит и будет любить ))))))))))))))))
А я уверена, что детство уродуется другими вещами,а не тем, о чем тут некоторые дискутируют.
Но, пугать ребенка в 9 месяцев - это жесть))))))))))))))))) Он, как минимум, просто не поймет еще, о чем речь. Поэтому, гордиться тут нечем.
Мой ребенок очень много смотрит сказок, поэтому для "запугивания" *в особо острых случаях* я использую известных ей персонажей))))
Плюнув в чужую душу, следите за ветром (с)
Ирина-Ирина-Ирина
Ирина-Ирина-Ирина
на то, что я пугаю ребенка иногда
Марию что пугай, что не пугай, это тот тип детей, которых пугать бесполезно не поможет)))))))) гордись её устойчивой психикой)
sailormoon
sailormoon
я пугаю тем что если сын будет плохо себя вести, зимой к нему придет Дед Мороз, покажет фигу и уйдет *задумался*
Belle
Belle
Не хотела влезать в дискуссию, но раз уж заговорили о Деде Морозе!
В общем, в этом году мой свекор нарядился в костюм ДМ поздравить соседского мальчика. Только ступил на порог, а он в слезы. Оказывается, ему говорили: "Не снимай игрушки с елки, придет Дед Мороз и наругает".
Большая Кыш
Большая Кыш
Последний раз редактировалось: Большая Кыш (18.03.2011 16:17), всего редактировалось 1 раз
Фиша
Фиша
Марию что пугай, что не пугай, это тот тип детей, которых пугать бесполезно
Ну, иногда, действует.
Она, например, любит воду пить, в которой купается или в бассейне или в озере. Приходится вспоминать всем известную сказку.
Я просто не пугаю, а спрашиваю ее всегда: хочешь ли ты стать козленочком, как братец Иванушка? На что она твердо отвечает: нет.
И перестает пить. На некоторое время))
Про то, что вода грязная и прочее объясняется КАЖДЫЙ раз.
g@J|4onok
g@J|4onok
что дерево из попы вырастет
а нам говорили что нельзя в речке много сидеть- верба иттуда вырастет- нам смешно было слушать это
вчера включает днем свет на кухне и приговаривает, что папа будет ругаться? Я выключаю, она снова бежит с возмущением и включает.
это у вас период такой. моей уже разонравилось
Фиша
Фиша
боюсь проглотить жвачку ибо думаю, что "кишки слипнутся
И правильно делаешь.
Я тоже боюсь жвачку проглотить. Что в этом такого? Боишься - не глотай)))))))))))))
Я вот темноты не боюсь. Но боюсь дома оставаться одна, и связано это не с запугиванием, а с обстоятельствами, в которых родители вынужденно оказывались.
Страхи идут не только из детства, они сопровождают нас всю жизнь. Одни сменяют другие.
Безусловно, есть вещи, которые я считаю ТАБУ для детей.
Например, из серии: отдам тебя в детский дом или уйду и не вернусь!
Здесь важна именно формулировка. Одно и тоже "запугивание" может быть, как безобидным, так и с последствиями.
Я вот, например, когда ругалась на дочку из-за ее непослушания, спросила ее, как бы невзначай, может ее мама не устраивает такая сварливая и постоянно ругающаяся и ей стОит поменять свою маму на другую? Тогда и проблемы сами собой отпадут. На что моя сказала, что другую маму не хочет, любит только меня и будет слушаться))) На 5 минут в общем хватило.
Но я это сказала улыбаясь, не создавая ситуацию страха, что ребенок подумает, что я хочу ее отдать другой маме. Чувствуете разницу?))
Так же и с бабайками. У нас вот проблемы с засыпанием. Может по два часа колбасится в кроватке, потом от этого же перевозбуждается и еще час может не заснуть, приходится чем-то припугивать. Но, у нас это постоянно разные персонажи, потому что я потом, опять же, обращаю все в игру и делаю так, что того персонажа, кем пугала, ребенок перестает бояться. Поэтому, у нас все время разный сценарий)))
добавлено спустя 16 минут:
Считаю, что всегда нужно смотреть на реакцию ребенка. Никогда не стану пугать до слез, выключать свет, уходить и оставлять плачущего ребенка одного в комнате. Мой ребенок всегда знает, что мама рядом, и она защитит его.
И, кстати, на счет "бытовухи" ни разу не пугала. Я имею в виду, розетки, горячая плита, химия и так далее у нас имеет свои имена, и ребенку объясняю все так, как оно на самом деле. И это, слава Богу, работает.
Она знает, что химия - это опасно. Горячим можно обжечься и так далее. То есть, свои методы для послушания в качестве запугивания я применяю только по отношению к засыпанием или явному непослушанию, но уже все реже и реже. Стараюсь, все-таки, отходить от этого, так как чем взрослее ребенок, тем вероятнее можно ему что-то объяснить и донести.
добавлено спустя 7 минут:
не шприца боязнь, а боли..
А я боли не боюсь, боюсь взятия (точнее, невзятия) крови, так как очень плохие вены. Я в другой город езжу к врачу, в котором уверена, чтобы взял кровь. В таком случае, не боюсь практически.
Но я согласна, что врачами детей лучше не пугать.
Я, наоборот, постоянно про хорошего доктора Айболита рассказываю
Поэтому, я убеждена, что лучше припугнуть чутка *если есть необходимость* вымышленными героями, героями из сказок (с которыми никогда не встретишься), чем реальными, с которыми можно встретиться в жизни, и этот страх будет всегда мешать.
МОРГАНА
МОРГАНА
Наталия
Ну Вы просто кладезь детских страхов ! Не могу поверить в то, что это мама так жестко накосячила
да там и папа и мама одновременно , я скажу больше - меня мама в детстве пугала что "будешь не слушаться - украдет дядька с бородой" - так вот, я органически не переношу БОРОДАТЫХ - не с большой ни с маленькой, ни с какой - для меня мужчина с бородой это верх асексуальности , более того - некоторых откровенно боюсь
И правильно делаешь.
Я тоже боюсь жвачку проглотить. Что в этом такого? Боишься - не глотай)))))))))))))
так в тоим и дело, что периодически проглатываю и первую секунду..страх))) Потом конечно же забываю, но первая реакция - у-у-у-у, а-а-а-а
Конечно бабайки это мелочь по сравнению с пуганием приюта/детдома/просто отдавание. Я хочу что бы у моего сына БЫЛО чувства защищенности, что бы он знал что мама НИКОГДА, НИКУДА и НИКОМУ не отдаст - пусть у него будет то чего была лишена я
yana-idyl
yana-idyl
меня тож мама в детстве грозилась в интернат отдать...за все что хочешь и за разбитую кружку и за лазания по деревьям...чуть что так сразу за руку и на остановку тащит...я в слезах 1000 раз прошу прощения у нее грю что буду ее слушать на колени падаю, а она подымает и все равно волочит меня... у мамы просто детсво в реале прошло в интернате и она знает каково быть там( пусть была она там недолго ) в общем знала как меня напугать...сейчас вспоминаю без всяких обид, но тогда было страшно...малого так пугать не буду
Фиша
Фиша
ак в тоим и дело, что периодически проглатываю
Солнце, ну объясни мне, как в 28 лет можно проглатывать жвачки?))))
Не жуй их значит, вот и все)))) Значит, не сильно боишься, раз жуешь.
Я вот боюсь жутко костей в рыбе, так ем теперь только филе
добавлено спустя 3 минуты:
так вот, я органически не переношу БОРОДАТЫХ
для меня мужчина с бородой это верх асексуальности
АНАЛОГИЧНО))))) Один в один))) Надо же...но у меня только это никак не связано со страхом, я ж их не боюсь, мне просто чисто эстетически не нравится волосатость на лице. На теле еще терпимо)) Небритые мне тоже не нравятся.
Вот. как раз сейчас пытаюсь побороть свою антипатию, общаясь с одним очень интересным человеком...лысым и с испанской бородкой))))))))
Но встретиться все равно не решаюсь)))))))))))))
А вот мультик "синяя борода" я очень боялась.
Lolita
Lolita
А вот мультик "синяя борода" я очень боялась.
Дык не мудрено с таким сюжетом
Я помню у меня даже книжка была...В картинках...
Ya
Ya
борода и усы отдельная тема
меня этим никто не пугал, но такая яркая картинка из детства, толи родственник какой, толи сосед, в общем борода, а в ней остатки пищи. вяяяяяяяяяк. Маленькая была, а так впечатлило, что до сих пор бородачи для меня как вид мужчин отсутствует.
Фиша
Фиша
Темку надо переименовать в "Наше изуродованное детство"))))
sveta
sveta
Я вот долго думала, и вспомнила почему Матвей в розетки не лезет. Месяцев с 8 они его начали активно интересовать, тем более, что они 30 см от пола. А я ни разу ему не запретила в них лазить. Я была уверена, что его моторики и смекалки не хватит, чтоб засунуть туда что-то маленькое. Максимум пальчиком ковырял и погремухой тыкал. Все. В один прекрасный момент ему это надоело, и как всем известно, раз не запрещают, то и не интересно. Мне как раз кажется ошибкой поднимать розетки на метр, как это было раньше принято. Реб как раз дорастет до них и уже в состоянии действительно туда что-то всунуть.
Про себя добавлю еще. Мы не купили ни одной вещи для безопасности. (заглушки, липучки на двери, шарики на углы и т.п.) Все было в свободном доступе. То что не хотелось, чтоб попадало в руки, просто лежало высоко. Сейчас Матвей уже может добраться с помощью его стульчика пластикового к моим тюбикам, но я ему сказала, что это мамина кладовочка и туда я не разрешаю лезть(хватило двух раз)
Мне кажется если пугать, то хоть правдиво, зачем придумывать каких то персонажей , которые живут в розетках, если проще сказать, что там ток, и что он очень горячий. И правда и ребенок будет боятся , если уж цель преследуется чуток напугать.
Дашенька из Киева
Дашенька из Киева
Девочки все дети разные. Я знаю четырехлеток котоырм можно показать картинки из энциклопедии про електричество и ребенок проникнеться и лезть не будет. А мой ребенок ну не такой, не сообразит, не поймет, даже скажем слушать не будет. Монотонные нравоучения он просто не понимает, не понмиает что от него хотят. Ему намного понятнее эмоциональная сказка рассказывающая как в розетке живет дяд ток который обычно спит. но если его разбудить он может ударить. Это намного понятнее чем абстрактные слова опасно....
PS
про пугание больницами В КОРНЕ НЕ СОГЛАСНА! нельзя пугать теми людим которые призваны помагать! нельзя пугат милицией, врачом и так далее! Ребенок наоборот должне знать что это врачи люди ХОРОШИЕ и помогают что бы животик-ручка-ножка не болели!
А то блин настращают уколами, а оптом у ребенка каждый раз стресс от обычного похода на профобсмотр!
Galya
Galya
Темку надо переименовать в "Наше изуродованное детство"))))
А по-моему, темку вообще надо преименовать. Как-то уж больно резкО название.
Ирина-Ирина-Ирина
Ирина-Ирина-Ирина
А по-моему, темку вообще надо преименовать. Как-то уж больно резкО название.
это по названию статьи у автора темы..
и все мы тут уроды))))))
Фиша
Фиша
это по названию статьи у автора темы..
Я ее начала читать и бросила это занятие. Скукота.
Для меня, если уж на то пошло, изуродованное *хотя я это слово вообще никогда не употребляю, тем более, в отношении детей* детство - это Спок.
Про него у нас были долгие обсуждения в теме о раздельном сне)
Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Перейти