Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

кабачки маринованные
на 5 л. воды
0.5 кг сахара
250 гр соли
1ст уксуса
кабчки режем складываем в банку, добавляем зелени, чеснок и прочее, на 3литр банку 3 таблетки аспирина, под крышку, воду дововдим до кипения ,заливаем и закатываем.

подумываю закатать кабачки. толкько вот аспирин обязательно класть? и вообще зачем его кладут, ведь банки то срерилизуют?
юли писал(а):

toriand писал(а):

кабачки маринованные
на 5 л. воды
0.5 кг сахара
250 гр соли
1ст уксуса
кабчки режем складываем в банку, добавляем зелени, чеснок и прочее, на 3литр банку 3 таблетки аспирина, под крышку, воду дововдим до кипения ,заливаем и закатываем.

подумываю закатать кабачки. толкько вот аспирин обязательно класть? и вообще зачем его кладут, ведь банки то срерилизуют?

мы вообще никогда аспирин не кладем
Девочки, очень хороший рецепт кабачков маринованных!
Моя свекровь их делает(я раньше их терпеть не могла, пока её не попробовала).
Такие вкусные-не оторваться!
Вот рецептик:

На 3-х литровую банку:

если кабачки маленькие то резать кольцами, полукольцами толщиной по 2-3 см,
если крупные то колечко на четыре части!
На дно банки ложим:
-листочек хрона
-соцветия укропа
-пару зубков часночка
-пару горошков перца
-пучёк листиков смородины
укладываем кабачки заливаем холодной водой до верха-воду сливаем в кастрюлю и добавляем:
100 гр соли
100 гр сахара
100 гр уксуса
(если банка литровая, тогда всё по 30 гр)
Заливаем горячим рассолом и стерелизуем 10 минут, пока кабачки не сменят цвет!

Вкуснота!!!! я тут не причем
юли писал(а):

одумываю закатать кабачки. толкько вот аспирин обязательно класть? и вообще зачем его кладут, ведь банки то срерилизуют?

мы банки не стерилизуем, поэтому и кладем аспирин. кипятком залили, и все готово. а если аспирина не будет, то взорвутся(

добавлено спустя 48 секунд:

lurdi писал(а):

хоть не в банке, но тоже заготовка на зиму))

мята, зверобой, липа

красота, и очень полезно!
NOTA BENE
toriand
а мы когда кабачки маринуем, кладем еще морковку колечками и иногда лук репчатый) тоже промариновываются, такие вкусные!!)
VoDa
Ок! бум ждать рецептик!!!
NOTA BENE
toriand
Спасибо!!!!
Нашла рецепт кабачков. Выкладываю:
Кабачки помыть , нарезать кружочками.
В банку на дно ( я сегодня закрывала в литровые) укроп, чеснок, листья смородины.
Заложить кабачки. Два раза залить минут на 15 кипятком.
Когда сливаем воду после 2-го раза- сделать рассол из такого расчета:на 1 л воды- 1,5 ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара, 1 полустаканчик уксуса. После того как закипит, залить и закатать.
Да еще надо укутать..
Nadjuha писал(а):

6 кг кабачков - нарезать кружочками ( толстенькими гдето по сантиментру)
3 ст.ложки соли, 1стакан- сахара, 300гр- уксуса, 0,5 л - подсолнечного масла, 200гр - часночка ( подавить или натереть), много укропа.
Скласть это все в большую посуду ( в тазик например) на 2 часа, чтоб пустило сок
Прокипятить 10 мин( не больше)
Разложить по банкам и закатать ( ну банки, естественно, простерелизовать)

сегодня сделала, вкусненько, спасибо за рецептик
NOTA BENE писал(а):

укладываем кабачки заливаем холодной водой до верха-воду сливаем в кастрюлю и добавляем:

тут можно поподробнее я тут не причем
холодную воду заливаем в банку с кабачками и тут же ее сливаем, чтоб прокипятить? я тут не причем

добавлено спустя 17 минут:

ludmilka1012 писал(а):

Берешь чистую 1-литровую банку (банка может быть влажной). На дно банки ложишь зонтики укропчика, если есть корешочки хрена (все промыть водой, ну чтобы читенькие же были - это я так на всяк случай ). Специи: перец горошек- 5-6 горошинок, чесночек 2-3 зубчика - чищеный, лавровый листик 2-3шт. Дальше складываешь вымитые огурчики (я брала маленькие типа корнюшончики). Засыпаешь в каждую 1 литровую банку ПО: 3 чайные ложки сахара, 2 чайные ложки соли без горочки, 50грам уксуса 9%. Я пользуюсь стопочкой граненой так вот если она у тебя есть то как раз половинку этой стопочки. ВОДУ в банки с огурцами НЕ ЗАЛИВАТЬ. Накрываешь закаточными кришками (т.е у тебя в банке только зельнь, специи и огурцы) и ставишь в большую кастрюлю-емкость ( на дно этой кастрюли я ложу подставку или можно просто тряпочку, чтобы банки не полопались) с горячей водой так что-бы эта вода достигала горлишек банок с огурцами. Стерилизуешь (вода кипит-на маленьком огне) 20 минут. В это время ты отдельно ставишь кипять воду, которую будешь заливать уже в банки. После истечения 20 минут (стерилизации) ты банки с огурцами вытаскиваешь и просто заливаешь кипяченой водой. Закатала, укутала - одеялом и чем то там еще, я например укутываю старыми теплыми вещами (пуховик). ВСЕ банки я переворачиваю вверх дном. Так они стоят у меня несколько дней, а потом когда они уже остынут переношу в погреб.

буду пробовать этот рецептик, спасибо, моя дорогая
lurdi писал(а):

а мы когда кабачки маринуем, кладем еще морковку колечками и иногда лук репчатый) тоже промариновываются, такие вкусные!!)

сори, я это упустила, мы тоже ложим зелень, чеснок, лук, перчик, морковку и прочее чет засмущалась я
я вот вчера абрикосовое варенье закатала, делается очень просто, абрикос помыли порезали на дольки, сколько абракос столько и сахара 1:1, все в большую миску и на медленный огонь, помешиваем периодически, чтоб ничего не пригорело, закипело , прокипятили 5 мин. и выключили. так делаем 4-5 раз, и потом закатываем.
mancini
Да, заливаем просто холодной водой, чтоб лишнего рассола не наделать!
потом сливаем и делаем рассол по рецепту+ я добавляю пол стаканчика
воды лишней, если разольётся например, чтоб было чуть запасу.
toriand писал(а):

я вот вчера абрикосовое варенье закатала, делается очень просто, абрикос помыли порезали на дольки, сколько абракос столько и сахара 1:1, все в большую миску и на медленный огонь, помешиваем периодически, чтоб ничего не пригорело, закипело , прокипятили 5 мин. и выключили. так делаем 4-5 раз, и потом закатываем.

моя свекровь делает абрикос с косточками. то есть с серединками из косточек) так вкусно!)) кто-нибудь знает рецепт?)
у нее спрашивать как-то стесняюсь чет засмущалась я ))
lurdi писал(а):

моя свекровь делает абрикос с косточками.

хм, я у мамы спрошу, но лучше спросить лучше у свекрови. может рецепты отличаются соответсвенно и само варенье.
NOTA BENE
спасибки
lurdi
свекрови любят когда невестки у них совета просят-не стесняйся!!!!
toriand
NOTA BENE
может, и правда стоит спросить у нее...)) я тут не причем
а вы пробовали такое варенье?
я у нее так первый раз подмигиваю раньше вообще такого не видела
Закрываю сейчас салат из огурцов
2 кт огурцов
1 кг лука
100 гр уксуса
100 гр сахара
1 ст л соли
100 гр масла
огурцы колечками, лук полукольцами, все смешиваем, добавляем зерна кориандра укроп, даем постоять 20 минут, раскладываем по банкам 0,5, стерилизуем 20 мин, закатывааем
Я к вам мона?

Перец в медовом маринаде
Болгарский перец (2 кг) нарезать соломкой и уложить в кипящий маринад, приготовленный из 1 л воды, 2 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара и 2 ст. л. меда, 1 ч.л. уксусной эссенции и 1/2 стакана масла. Прокипятить 5-7 минут. В стерильные 0,5-литровые банки уложить по 2-3 зубчика чеснока. и горсть петрушки.
Шумовкой вынуть перец из маринада, плотно разложить по банкам, залить доверху маринадом. Закатать, перевернуть, укутать.

добавлено спустя 7 минут:

Маринованные баклажаны с помидорами
5 кг баклажанов
2,5 кг твердых помидор
1,5 кг красного болгарского перца
300 г чеснока
2 пучка петрушки
Маринад:
200 г соли
0,5 л уксуса
200 г сахара
лавровый лист
2,5 л воды
перец - горошком
Приготовление:
Овощи вымыть и обсушить. Приготовить маринад: вскипятить предложенные ингридиенты. Маринад должен быть теплым и горьким на вкус. Вскипятить, затем остудить. Его хватит на 4 3-х литровые банки.
Баклажаны отварить в соленом растворе, надрезать не до конца и оставить на 2-3 ч. Нарезать перец, чеснок, петрушку, перемешать. Баклажаны отжать, слегка смазать внутри солью, давленым чесноком. Положить на дно 2 баклажана, сверху - целые помидоры, на них немного смеси и опять положить баклажаны, помидоры, смесь. Наполнить 4 банки, залить теплым маринадом, стерилизовать: 3-литровые банки - 25-30 минут, 2-х литровые 15-20 мин. Закатать и укутать.
Сегодня закрыла 8 литров аджики, рецепт проверенный, в прошлом году делала также - пальчики оближешь! ржу нимагу
5 кг помидор
1 кг моркови
1 кг яблок (кислых)
1 кг (можно немного больше) перца
6 шт. горького перца
150 гр. чеснока
2 ст. ложки соли
1 ст. сахара
1 стакан уксуса
Помидоры, морковь, перец сладкий, перец горький, яблоки помолоть на мясорубку ( я делала на электро) и поставить на огонь, пусть бухтит где-то час. Через час добавить помолотый чеснок, соль, сахар и уксус, поварить еще минут десять и разлить по банкам ( я банки предварительно кипятком стерелизую) и укупорить. Перевернуть, укутать и поставить остывать. Как остынут - можно раскутать.
kyzenka писал(а):

6 шт. горького перца

Это что за перец? Тоненькие стручки, жгучий?

kyzenka писал(а):

и укупорить

Можно я спрошу, а то я первый год заготовками планирую заняться, ничего не знаю, под какие крышки? чет засмущалась я Обычные банки - где просто крышечку завернуть плотно надо? А где хранить потом?
SunshineGirl
Конечно спрашивай! ржу нимагу Буду рада помочь! Я в закатках профи ржу нимагу Закатываю все! Аджику можно закатать в банки с закручивающимися крышками, как от грибов или магазинных всяких консерваций. Поняла, что я имею ввиду? После того, как они остынут, можно их хранить при комнатной температуре, сколько захочешь, желательно не на свету ржу нимагу

добавлено спустя 27 секунд:

Да, перец именно этот!
kyzenka писал(а):

Аджику можно закатать в банки с закручивающимися крышками, как от грибов или магазинных всяких консерваций. Поняла, что я имею ввиду?

Да да, я тоже про них, у меня их как раз полно улыбаюсь
kyzenka писал(а):

можно их хранить при комнатной температуре, сколько захочешь, желательно не на свету

Здорово, спасибо улыбаюсь Рецептик взяла на вооружение. Нам в этом году тетки мужа аджику давали, мы банку за раз слопали, вот я загорелась тоже сделать. Сильно вкусно!
Огурчики и кабачки, закатала три недели назад. Скоро буду помидоры и лечо делать.

добавлено спустя 1 минуту:

SunshineGirl
Аджика уходит на ура, как впринципе лечо и помидоры. Огурцы у моего благоверного пользуются меньшей популярностью ржу нимагу
kyzenka писал(а):

Аджика уходит на ура, как впринципе лечо и помидоры.

Представляю улыбаюсь Мама раньше лечо крутила, зимой на ура шло в качестве соуса-подливки к мясу улыбаюсь
kyzenka писал(а):

Огурцы у моего благоверного пользуются меньшей популярностью

Ну это в охоточку иногда хочется йоу не всегда улыбаюсь у нас так же, я буду делать, но совсем немного
А я закатывала икру из кабачков..
Получилась вкусная да и возится не очень долго...

добавлено спустя 2 минуты:

kyzenka писал(а):

Скоро буду помидоры и лечо делать.

А как закатываешь?
2705KSUSHA, а рецептом поделитесь? Я тоже люблю кабачковую икру, но ни разу сама не делала чет засмущалась я .
Я на днях закатывала салат со спаржевой фасолью, т.к. на даче её столько выросло в этом году, что уже и не знаю, куда её девать улыбаюсь
2705KSUSHA писал(а):

Получилась вкусная да и возится не очень долго..

Не долго? Мы 4 часа обычно икру варим я тут не причем
kyzenka
я тоже к вам улыбаюсь
Рецепты ВСЕ пиши ,подробненько. Я тоже первый раз собираюсь.
Меня интересует ЛЕЧО, Огурцы, кабачки....как делать ,во что ,скока всего класть, как стерелизовать банки и надо ли, чем можно заменить какой-то продукт.

Про аджику вопрос. Я зачем яблоки? чет засмущалась я
Я тоже аджику делала ,но....у меня почему то она...испортилась
kisya
Вчера закатала первые помидорчики. Сейчас выложу рецепты огурцов, помидоров и кабачков. А яблоки в аджику добавлять для вкуса надо. Сегодня буду делать лечо и соте из баклажанов, вечером выложу фотки с рецептами. ржу нимагу
kyzenka
молодец...все выкладывай улыбаюсь хозяюшка.
Такой вопрос...какие овощи должны быть? без повреждений? упругие или уже спелые?
Часовой пояс: GMT + 3