Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
КАБАЧКИ КАК АНАНАСЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ:

- 1 кг - очищенного кабачка (берите любой, но лучше молодой, серединку убирайте стопкой или чашкой).

- 350 гр - ананасового покупного сока, берите самый дешёвый, он лучше для заготовок.

- 0,5 ст - сахара.

- 2/3 ч.л - лимонной кислоты.

- ванилин на кончике ножа, очень мало, чтоб не было горечи и перебора со вкусом, лучше ванильный сахар, но его надо больше.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Кабачки чистим, убираем серединку. В кастрюле на огне смешиваем все ингредиенты. Опускаем в сироп кабачки и варим после закипания 15 минут, аккуратно помешивая. Раскладываем по стерилизованным банкам, заливаем сиропом и закатываем. В тёплую шубу до остывания. Если в доме есть дети - приучите их к кабачкам!!!

Чем старше кабачки, тем больше понадобится жидкости - увеличивайте сок или добавьте воды.
Mmesseo писал(а):

КАБАЧКИ КАК АНАНАСЫ

делала. развариваются, мягкие становятся
нужно еще сорт кабачка правильный подобрать
НЮРА писал(а):

Рецепт огурцов (похожи на бочковые)
На 3х-литровую банку огурцов:
3-4 листа смородины
5-6 листов вишни
гвоздики 2-3шт
перец горошком-1 ч.л.
головка чеснока
укроп стебли или семена
2 ст. л соли
воду не долить несколько см до края (будет выливаться)
насыпать в чистую х/б ткань 2 ст.л горчицы, завернуть и в таком виде положить сверху на огурцы.
3акрыть капроновой крышкой и поставить банку на поддон, потому что будет бродить и выливаться рассол из под крышки. Еще запах огуречный по комнате, лучше вынести куда-то банку. .

Огурцы просто бомба! Всем советую. Мои бродили в теплице три дня. Очень вкусные! 😃


Девочки, а дайте рецепт желательно подробный) соленых огурцов именно на зиму. Чтоб не маринованные были, а именно близкие к бочковым, но чтобы под крышки закатать можно было и в погребе держать, а не в холодильнике.
SunshineGirl
Насть, а сколько стоЯт огурцы из предыдущего рецепта?Всю зиму или надо быстро съедать?
Irishka
Кристина говорила, что могут долго стоять, и вкус хуже не становится.
Я бы такие всю зиму ела, но у меня в холодильнике столько места нет.
SunshineGirl писал(а):

Irishka
Кристина говорила, что могут долго стоять, и вкус хуже не становится.
Я бы такие всю зиму ела, но у меня в холодильнике столько места нет.

О, тогда мне подходит подмигиваю Спасибо!
Настя, вот эти самые огурцы через три дня сливаешь. Если рассол чистый, то можно и этим же, а нет, то свежий сделать - воду с солью. Закипятила, залила и закатала. Всё! Будут стоять всю зиму. Я последние пару-тройку лет только так уже и закатываю, без уксуса

добавлено спустя:

Ага, да, храню в погребе
SunshineGirl
У меня мама делает по этому же рецепту, только через 3 дня сливает рассол, моет огурцы, не вынимая с банки, но тщательно, чтоб вода чистая с них бежала иначе вздуется банка , а потом заливает водой из под крана и заказывает, стоят отлично всю зиму, но только в погребе, если привожу к себе домой в квартиру, в кладовку, долго не стоит, через пару недель вздувается крышка. Но они у нас недостаивают обычно до такого.
Stepa писал(а):

Настя, вот эти самые огурцы через три дня сливаешь. Если рассол чистый, то можно и этим же, а нет, то свежий сделать - воду с солью. Закипятила, залила и закатала. Всё! Будут стоять всю зиму. Я последние пару-тройку лет только так уже и закатываю, без уксуса
Ага, да, храню в погребе

Свет, а зачем ты закатываешь их если они в погребе, насколько я поняла, и так отлично хранятся? я тут не причем я тут не причем
Кефир
Кать, без соли?

добавлено спустя 57 секунд:

Irishka
Ириш, под пластиковой крышкой перекисают. У меня погреб не очень холодный.
Irishka писал(а):

Свет, а зачем ты закатываешь их если они в погребе, насколько я поняла, и так отлично хранятся

Я вот боюсь в своем оставлять, у нас +2-3 градуса в погребе только лютой зимой, там бы они и так стояли, а сейчас и до поздней осени +6+12 разброс, поэтому мне бы - наверняка чтобы - закатать и дело с концом.
Света, спасибо, а зачем с солью, если они и так уже просолены? Или прям немного положить? Рассол у меня очень мутный.
Кефир
Спасибо, Катюш, практически так же, как Света пишет, только огурцы ещё вымыть нужно.
Я попробую закатать. Посмотрю, как стоять будут, я ещё тут месяц живу, могу следить, проведу эксперимент.
Если рассол очень мутный, то я сливаю и да, можно ополоснуть прям вместе с огурцами банку.
И если новым рассолом заливать, то да, добавляю ещё немного соли. Меньше, чем в первый раз. Можно попробовать огурцы. Если просто чистой водой, то она вытянет соль из огурцов. Если достаточно соленые, то наверное можно и без соли. Но я кипячу и заливаю горячим.
Был случай, что прям тем же слитым рассолом заливала, закипятила его.
Stepa
Да вроде без. Я не консервирую, я у неё так принеси подай, только помощница. Но я уточню и напишу.
Я все только с уксусом делаю. Погреба нет
Стоят в шкафу в общем коридоре, там довольно жарко, жарче чем в квартире
Свекровь только солит, но у них есть погреб в гараже

добавлено спустя 9 минут:

Мои заготовки в этом году. Все пробую впервые, кроме кабачковой икры







Поблагодарили(1): mavka
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах