Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

она боится

у нее сооовсем другой страх: если она нам даст свои рецепты, то она нам не нужна будет(ее слова слово в слово...) нифига себе
но я такое делала, еще до замужества ржу нимагу
g@J|4onok писал(а):

если она нам даст свои рецепты, то она нам не нужна будет

то есть вы к ней из-за солений ходите! умираю со смеху

добавлено спустя:

а моя меня закидала рецептами. Лишь бы сама все делала и ее сыночка вкусно кормила. ржу нимагу
НЮРА писал(а):

Лишь бы сама все делала

та ну куда там нам до нее))))
и как, закрываешь сама улыбаюсь
НЮРА писал(а):

Рецепт огурцов (похожи на бочковые)
На 3х-литровую банку огурцов:

это они месяц бродят или неправильно поняла? а если закатывать - то когда?

по поводу уксуса - очень мало делаю с ним, огурцы только квашу солёные, а помидоры уже лет 50 в нашей семье с аспирином, рассол выпивается весь

добавлено спустя 1 минуту:

Тропка
кажется когда-то писали про 3 рецепта огурчиков солёных, можно поподробнее?
kozo4ka писал(а):

это они месяц бродят или неправильно поняла? а если закатывать - то когда?

я не знаю можно ли по этому рецепту закатывать. Месяц - это срок, после которого они уже очень вкусные и можно начинать кушать. Я знаю, что свекровь их не закатывает и они могут всю зиму у нее бродить под капроновой крышкой. И что через месяц, что через три, говорит, одинаково вкусные.
Irishka писал(а):

Я такие тоже сделала!Ещё не пробовала, стоят и ждут своего часа Но с водой я лоханулась, налила доверху, потом выливалась

Ну как огурчики???
Я тоже лоханулась в прошлом году. Залила в стерилизованную банку и залила кипяченым рассолом, который заливала в обычную консервацию. Месяц они у меня стояли и никакого эффекта. Не бродили и не засолились. Так и выкинула. А потом до меня дошло. Стерильное все сделала и ждала брожения. ))))

Предлагаю возобновить тему. Делитесь новыми рецептами! очень счастлива
kozo4ka писал(а):

а помидоры уже лет 50 в нашей семье с аспирином, рассол выпивается весь

можно мне про этот рассол?
lurdi писал(а):

можно мне про этот рассол?

на 3х литровую банку по 2 ст.л.соли/сахара и 2 таблетки аспирина растолочь
2 раза заливаются кипятком, по 10-15 мин стоят, перед 3им разом насыпаем в банки соль/сахар/аспирин, можно ещё чуть лимонки (буквально на кончике чайной ложки) и залить кипятком и закатать. потом периодически встряхивать банки чтоб растворилось

делала икру из кабачков в мульте, нормально получилась. вот теперь думаю - а можно ли из синих по такому же принципу, кто-то пробовал, вкусно будет?

НЮРА писал(а):

Делитесь новыми рецептами!

очень актуальны будут рецепты солёных/квашеных огурцов под закатку
ну никак не найду рецепт чтоб прям ух, хрустело и вкусно, как из бочки
lurdi писал(а):

а почему нет
я в мульте многое делаю под банки

вернее не можно ли, а вкусно будет? оно ж как пропареное, ну сделаю на пробу пару баночек
Маринованные огурчики. Хлопот немало с тройной заливкой, но они того стоят, безумно вкусные. Мы соленые даже не делаем, едим только эти.
Можно делать ассорти.
https://www.koolinar.ru/recipe/view/135852

А это болгарские огурчики. Мама говорит, что вкус как был в СССР у закруток "Глобус". Мы также делаем такие не только чисто огурцы, но и ассорти (помидоры, огурцы, перец), и просто помидоры, очень вкусные. Я носила на работу, стали хитом улыбаюсь
https://povar.ru/recipes/ogurcy_konservirovannye_bolgarskie-12203.html

Последний раз редактировалось: SunshineGirl (13.08.2018 15:45), всего редактировалось 2 раз(а)
SunshineGirl писал(а):

Вкус больше даже на маринованные похож

ну так в рецепте ж уксус, это и есть маринованые
kozo4ka писал(а):

ну так в рецепте ж уксус, это и есть маринованые

Да, так и есть, поправила улыбаюсь

добавлено спустя:

Кабачковая икра улыбаюсь

3 кг кабачков
1 кг лука
1 кг моркови
Вес овощей уже в очищенном виде!
900 гр томатной пасты (лучше густой, типа "Помидорки" или иранской)
300 мл нерафинированного подсолнечного масла (с запахом)
Соль, сахар, перец по вкусу

Овощи прокрутить через мясорубку, добавить масло и томатную пасту и на плиту на небольшой огонь на 4 часа. Помешивайте, чтобы не пригорела. Соль, сахар, перец по вкусу - и лучше в конце варки.
Разложить в стерилизованные банки, закрыть, укутать.
Лучше не блендерить, будет не то. Вся фишка в консистенции.

добавлено спустя 43 минуты:

Помидоры "Пальчики оближешь"

В расчете на литровую банку.
На дно банки (я ее стерилизую минут 5 в микроволновке) положить:
5 шт перца горошком
1 шт лаврового листа
1 ч.л. подсолнечного масла с запахом

Рассол: на литр воды 1 столовая ложка с горкой соли, 3 ст.ложки сахара без горки, 1 ч.л. уксусной эссенции (70%).

Помидоры порезать, уложить срезом вниз. Сверху положить 3-5 колец репчатого лука. Залить кипящим рассолом, накрыть крышкой, поставить банку в кастрюлю в воду по "плечики", стерилизовать 8 минут. Закатать.
Поблагодарили(1): НЮРА
SunshineGirl
Ууууу, пропустила я твой рецепт болгарских огурчиков грущу Но с помидорами попробую наверстать.Может даже ассорти из перца и помидоров сделаю я тут не причем
Irishka
Попробуй, Ириш, мы разные вариации делаем, они все вкусные с такой заливкой. Я одни черри как-то катала по этому рецепту.
SunshineGirl
О, и черри у меня есть очень счастлива Обязательно попробую, а то помидоров в этом году море,
и экспериментировать я люблю йоу Спасибо тебе за своевременную помощь ржу нимагу
Irishka писал(а):

помидоров в этом году море,

Ой, та же проблема, девать некуда! ржу нимагу В следующем году меньше будем сажать. Я уж и посолила, и наморозила дольками, и заливки сделала для вторых блюд, теперь в основном делаю сок, очень много, он вообще на ура улетает зимой.
А что это за уксусная эссенция? я тут не причем У меня только уксус разный есть я тут не причем О, Насть, расскажи, что ты с замороженным дольками потом делаешь?И как закрываешь сок?

Последний раз редактировалось: Irishka (13.08.2018 17:06), всего редактировалось 1 раз
Огурцы по-корейски

2 кг огурцов (можно огромные переростки)
Морковь 500 гр
Сахар 0,5 стакана
Соль 50 гр
Масло растительное 0,5 стакана
Уксус 9% - 0,5 стакана
Приправа для корейской моркови 1 пачка (у меня 10 гр)
Чеснок - 1 ст.л., пропустить через пресс

Морковь потереть (у меня терка специальная для корейской), огурцы порезать кружками. Все смешать, добавить соль, сахар, масло и уксус. Посыпать приправой (все не высыпать!) Выдавить чеснок. Перемешать, закрыть крышкой и оставить на 4 часа. Через пару часов можно попробовать на предмет остроты и тогда ещё добавить приправы для моркови (мы например сильно острое не любим, поэтому я обычно использую только 2/3 пакета). Переложить в стерилизованные банки, стерилизовать 10 минут в кипящей воде, закрутить.

Irishka писал(а):

А что это за уксусная эссенция?

Ну это 70% уксус, неразведенный. А разведя 1:7 с водой, получается 9% уксус.

добавлено спустя 5 минут:

Irishka писал(а):

Пасть, расскажи, что ты с замороженным дольками потом делаешь?

На пиццу их, в пережарку, овощи тушим, да куда угодно я тут не причем
Сок по-всякому пробовала делать, у меня есть например соковыжималка, но муж сказал, пахнет потом сок металлом. Попробовала - точно пахнет грущу Что за фигня?
Поэтому делаю по старинке. У меня биф-томаты, сочные, мясистые, к ним ещё обычных докидываю, режу на дольки, мну, чтобы сок дали, в кастрюлю и довожу почти до кипения. Протираю руками через сито, жмых выкидываю. Сок на плиту, солю (на 3 л соли 1 чайная ложка), закипел, разливаю по банкам стерилизованным и закручиваю. На самом деле процесс быстрый и не страшный)) Мы так уже пару зим кантуемся)) очень вкусно, витамин прям в банке. Храним в погребе.
Класс, спасибо!Попробую, а то мне тоже после соковыжималки не то пальто... А что за заливки для вторых блюд нифига себе Прости, что вопросами закидала, но ты для меня тут реально Америку открываешь чет засмущалась я ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

А с эссенцией я так и не поняла...Это сколько ж мне уксуса лить туда? чет засмущалась я
Irishka писал(а):

А с эссенцией я так и не поняла...Это сколько ж мне уксуса лить туда

А ты какой мой рецепт имеешь в виду? Если Глобус болгарский, туда 9% уксус идёт (это разведённая 1:7 с водой эссенция). Если маринованные огурцы, туда 70% эссенция.

Эссенцию кислотой ещё называют, прости, может я тебя этим с толку сбила чет засмущалась я

добавлено спустя 3 минуты:

Irishka писал(а):

что за заливки для вторых блюд

Это практически тот же томатный сок, но с перцем сладким, например. Зелень можно также добавить. И кипятить подольше, минут 15-20. Закрутить. Я тефтели, мясо этим заливаю зимой и тушу в этой подливе. Мне такая заливка больше мороженных томатов нравится, она аромат весь сохраняет.
Ааааа, точно, это же кислота уксусная ржу нимагу Такую знаю ржу нимагу С заливками классная идея!Тоже забабахаю, я такое люблю))
Девочки, очень нужен рецепт баклажанов на зиму!!!
Eriika
Если любишь острое - просто пожарь синие и переложи их аджикой.Стерилизовать 0,5 л 5 мин,закатать(закрутить)
Или вариант "под грибы".Почистить,порезать кубиками,отварить в подсоленой воде до готовности,на дно банки выдавить пару зубков чеснока(в 0,5л) и налить столовую ложку уксуса.Заполнить баклажанами ,залить до верху рассолом ,закатать(закрутить)
Проверено на себе))
Натико
Спасибо!!!! Пойду делать первый вариант!
Натико писал(а):

просто пожарь синие и переложи их аджикой.Стерилизовать 0,5 л 5 мин,закатать(закрутить)

+1!Очень вкусные!
Еще делаю так: пожарить синие и каждый слой перекладывать тонюсенькими кольцами лука и рассолом: соль, сахар, уксус и синий базилик. Все обязательно всегда стурилизую.
Не сомневаюсь, что вкусно. Но ооочень трудозатратно + масло разбрызгивается везде.
Что-то попроще есть?
Вариации на тему 2-го рецепта делала. Но как-то не попробовала. С чем его есть?
Медуза писал(а):

Что-то попроще есть?

Баклажанная икра - проще простого. И масло не разбрызгивается. Хотя у меня при жарке никогда таких проблем не возникало. Да и по времени быстро все получается.

Медуза писал(а):

С чем его есть?

Любые вариации салатов в которые идут маринованные грибы. А можно и как отдельное блюдо. Добавить зеленый лук и масло и все.
Сделала синенькие с аджикой
Девочки, остались такие овощи, где то по 1 кг всего
Лук
Морковь
Горький перец
Сладкий перец
Что из этого можно придумать?
Eriika
Горького перца многовато.Но если добавить столько же помидор,сложить слоями в банки и хорошо простерелизовать,то выйдет то ли салат,то ли борщевая заправка...Посолить по вкусу,чуть сахара и уксуса.
Поблагодарили(1): Eriika
Часовой пояс: GMT + 3