Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
морская
о, у меня такого рецепта нету)
все с луком и морковкой)
а как твоя получается? ну какая она на вкус?
lurdi писал(а):

ну какая она на вкус?

вкусная ржу нимагу
с морковкой тоже интересно, и наверное стоит с ней все же делать) И лучше брать кабачки еще не жесткие, тогда икра нежнейшая получается.
девочки, пришла за советом чет засмущалась я
надо мне закрыть что-то типа кетчупа, соус из помидор...
может посоветуете что туда класть? соли наверное не надо я тут не причем

а еще аджику кто какую делает. может что для себя подберу чет засмущалась я
g@J|4onok
Соус из помидор:
5 кг помидор помолоть и варить до нужной густоты
потом добавляем
220гр сахара
30гр соли
60гр уксуса
5 зерен душистого перца+5 шт гвоздики (перемолоть в кофемолке)
5-6 зуб. чеснока
можно горького перца для любителя 1-2 шт
щепотку корицы
все это еше 15 мин варить, разлить в банки, и стерилиз. 15 мин -закатать
Должно получиться около 2 литров
добавлено спустя 4 минуты:

Аджика:
2кг помидор
0.5кг лука
0.5кг сл. перца
0.5кг морковь
0.5л. олії
300гр чеснок
зелень, горький перец по вкусу
все это перемалываем, и тушим 3-4 часа. ( сначала лук, потом морк, перец, помид. чеснок - ближе к концу

добавлено спустя 6 минут:

Девочки, делаю перец ратунду, оч вкусно:
Маринад:
1 стакан воды
3/4 стакан уксуса
1 стакн олії
1 стак сахара
100гр соли
когда все это закипит, бросаем туда на 3-4 мин нарезанный дольками перец, потом его в банки раскладываем, заливаем этим же маринадом и закатываем, стерилиз не надо. Банки надо хорошо вымыть улыбаюсь
g@J|4onok
аджику я делаю так:
5 кг помидоров
1 кг моркови
0,5 кг лука
1 кг сладкого перца
1 шт горького перца
2 гол. чеснока
1 ст. сахара
100 гр уксуса
1 ст. раст.масла
3 ст.л. соли

добавлено спустя 2 минуты:

g@J|4onok
еще делаю Лечо:
3 кг. помидор
1 кг. перца сладкого
1 шт. горького перца
2 ст. л. соли
1 ст. сахара
1 ст. масла растительного
100 гр уксуса

варю 45 мин. перец можно резать как тебе понравится, но я его тоже перемалываю, как и все ингредиенты

добавлено спустя 5 минут:

а еще моему мужу очень нравится вместо соуса или кетчупа - Цецебели
5 кг. помидор
2 кг. сладкого перца
500 гр растительного масла (я добавляю меньше)
1 кг. лука
300 гр чеснока
соль
по 1 пучку укропа и петрушки

помидеры и перец перекрутить и варить на слабом огне 1 час. в масле обжарить лук и добавить в помидоры с перцем. проварить еще 40 мин. затем добавляю чеснок, укроп, петрушку и варю 20 мин.
МанюняУА писал(а):

Девочки, делаю перец ратунду,

А целой нету рецепта.
Девы кто закатывал целую ратунду. Я пробовала мне понравилось!
Nerazumna писал(а):

Korolevna
у меня есть рецепт соленых огурцов, которые хранятся не в погребе а просто в квартире, закатаные. делаю уже 3-й год, нареканий не имела ржу нимагу

ОГУРЦЫ по Полтавски
рассол:0,5л.баночка крупной (каменной) соли (без верха)+ 5л. воды (просто воды, из крана, или бювета, или колодца, или какой захотите)

ИТАК: налививаем в 3л банку огурцы и "букет" (вечкики укропа, листья хрена, чеснок, листья смородинки и вишни, ореха, дуба вобщем кто что любит)
заливаем рассолом (у меня на 3 банки хватило), каждую банку ставим в емкость (в глубокую тарелку), прикрываем марлечкой и отсавляем на неделю. огурцы просаливаются, испускают божественный аромат, рассол слега вытекает.
я оставляю немного рассола и при необходимости доливаю в банки.

ровно через неделю (например ставили мы это дело в субботу, значит в след. субботу и приступаем) надеваем на банку крышку с дырками, сливаем рассол (огурцы и букет НЕ ТРОГАТЬ, оставить в банке), и как следует промываем проточной водой, раза 4-5, что б вода стала абсолютно прозрачная....ОСТАВЛЯЕМ В БАНКЕ СЫРУЮ ВОДУ.... а потом очень быстро и просто закатываем чистой крышечкой стерилизовать ничего не надо воду кипятить не надо! просто промыть и закатать.

приятного аппетита)))

спасибо за рецепт улыбаюсь зимой будем пробовать что я "навояла" ржу нимагу
и чего я сюда не добавляла любимые рецепты??
вот:

фасоль и баклажаны(очень вкусно, люблю .но тут уж кто как к фасоли и собсна к баклажанам)
0,5 кг фасоли сварить отдельно до готовности

1 кг лука репч
2 кг баклажанов
1,5 кг помидоров
0,5 кг моркови
200 гр чеснова
100 гр уксуса
70 гр соли
0,5 л раст масла
1,5 стак сахара
все вместе довести до кипения, потом добавить фасоль, варить еще 40 мин и по банкам)

из капусты(в моем окружении нет человека, кому бы не нравился этот салат )
2,5 кг капусты
1 кг сладкого перца
1 кг помидор
0,5 кг моркови
0,5 кг лука
6-7 ст ложек соли
18 ст ложек сахара
5 ст ложек уксуса
все порезать, перемешать и оставить на ночь
потом добавить 30 ст ложек раст масла
довести до кипения, варить полчаса
по банкам)

перцы по рецепту свекрови(по мне островато, но муж любит )
50 перчин среднего размера разрезать на 4-6 частей

маринад:
1 л томатного сока
600 гр острого томатного соуса
1 стакан уксуса
1 стакан растительного масла
1 стакан сахара
2 ст ложки соли
2 горьких перца

закипит, опустить перец и варить на сильном огне 20-30 минут
вуаля)) в банки
я горький перец в одну порцию не клала. мне понравилось больше. не так остро. но муж любит остро, так что ему все по рецепту)
lurdi писал(а):

фасоль и баклажаны(очень вкусно, люблю .но тут уж кто как к фасоли и собсна к баклажанам)
0,5 кг фасоли сварить отдельно до готовности

1 кг лука репч
2 кг баклажанов
1,5 кг помидоров
0,5 кг моркови
200 гр чеснова
100 гр уксуса
70 гр соли
0,5 л раст масла
1,5 стак сахара
все вместе довести до кипения, потом добавить фасоль, варить еще 40 мин и по банкам)

Пару вопросов можно? Как резать, кружочками или кубиками. Баклажаны чистить надо? Чеснок измельчать или целиком бросать? Фасоль после варки промывать надо?
Tanechka10
вкус от того, как порежешь, не поменяется! улыбаюсь Я баклажаны не чищу, режу кусочками, но и не кубиками и не кружочками, довольно крупными кусочками, мне так больше нравится! Чеснок режу, т.е. не на чеснокодавку, а один зубчик режу на 2-3 части.
Я уже второй год закрываю этот салат - невероятно вкусно!
LeTo
спасибо очень счастлива

добавлено спустя 3 минуты:

а нужно ждать пока выйдет горечь с баклажан?
Tanechka10
я не ждала
LeTo
еще раз спасибо! Сегодня буду варить и закрывать
Tanechka10
Моя мама говорит, что вкуснее никогда ничего не ела!
И мне очень-очень нравится. А вот мужу не очень.
Но вкус действительно классный!
Я в прошлом году делала на пробу, а в этом уже двойную порцию закрывала. улыбаюсь
LeTo
я очень люблю баклажаны, да и фасоль тоже. А вот муж у меня такое не ест, но ниче, мне больше достанется ржу нимагу Зимой так хочется таких салатиков, а в магазинах не вкусное продают
Мужу аджика понравилась по твоему рецепту, уже слопали баночку, не дожидаясь зимы ржу нимагу (только сладкая получилась, наверно помидоры такие были)
Tanechka10
А мы любим именно сладкую аджику. улыбаюсь А так, сделала раз, в следующий раз будешь уже знать, чего тебе бросить больше, чего меньше. подмигиваю
Девицы-красавицы, подскажите, может кто делал соус "ткемали"(из слив). хочу попробовать сделать но нужен проверенный рецепт чет засмущалась я в принципе подойдет рецепт любого блюда из сливы т.к. ее у меня хватает. жлобская натура не позволяет добру пропадать. поэтому варенья, компоты закрыты я тут не причем .
делюсь рецептом " украинских оливок"(слива маринованная, закусочная)
на 8 банок поллитровых
-слива
-2 литра воды
-200гр сахара
-10 душистый перец(горошин)+10 гвоздик+ 0,5 чайной ложки корицы.
-уксус 9 % 150 мл.
в чистые банки плотно укладываем сливу( лучше плотную, слегка недозрелую, с косточками). в это время готовится маринад(сахар, специи и вода ) после того как закипит дать проварится 5 мин добавить уксус. процедить(я не процеживала чет засмущалась яаккуратно черпаком набирала, специи и "муть "остались на дне ) и залить сливу оставшиеся специи положить в банки. прикрыть крышками и стерилизовать 10 мин. после сразу закатать. я тут не причем
подходит к мясу или как основа супа "харчо"
Поделитесь рецептом огурцов и помидор маринованных. Интересует вкусный, проверенный классический рецепт
Tanechka10 у меня рецепт таких обычных закрытых соленных огурцов и помидоров. Так сказать еще бабушка моя так когда-то закрывала, ну и щас так же))

Огурцы (на банку 1л)

1 ст.л. с горкой соли
2 ст.л. уксуса
1 ч.л. сахара
1 шт. лаврового листа
1 зубок чеснока
Хрен - 1 шт. размером с указательный палец средней толщины
Укроп - зонтик на дно банки и 2 шт. стрючка укропа тоже размером с указательный палец.
Еще на одно банки кладем и потом сверху на огурцы небольшой листик хрена, то есть ровно столько сколько надо на дно банки и чтобы укрыть огурцы.

В кипящую воду бросаем огурцы и держим их считая от 36 до 56. Не знаю почему именно от 36, а не от одного ржу нимагу но мама сказала именно так надо считать. Ну так и считаю ржу нимагу

Достаем из кипятка, запихаем в банку и заливаем чистым кипятком и закатываем. Ставим на пол в перевернутом виде. На следующее утро переворачиваем назад. Я их держу где-то две недели на полу на кухне, а потом уже перемещаю в кладовку.

Этим рецептом я пользуюсь уже 5 лет. Вкусные огурцы получаются))
Еще есть помидоры, тоже стандартные, но что-то не могу понять то у меня на 3л или 1 л. Нормально никак не напишу, а так как страдаю склерозом, то каждый год переспрашиваю у мамы чет засмущалась я ржу нимагу
Meredit писал(а):

1 ст.л. с горкой соли
2 ст.л. уксуса
1 ч.л. сахара
1 шт. лаврового листа
1 зубок чеснока
Хрен - 1 шт. размером с указательный палец средней толщины
Укроп - зонтик на дно банки и 2 шт. стрючка укропа тоже размером с указательный палец.

это все сразу в банку надо складывать или водичку такую делать и в ней "варить" огручики, а потом этой же водой заливать их?
Meredit писал(а):

считая от 36 до 56. Не знаю почему именно от 36, а не от одного но мама сказала именно так надо считать

а если просто до 20 посчитать, то не получится? ржу нимагу ржу нимагу
Meredit писал(а):

Достаем из кипятка, запихаем в банку и заливаем чистым кипятком и закатываем.

просто кипятком, без приправ?

Я вообще ноль в таких делах чет засмущалась я поэтому все так расспрашиваю
Спасибо!
Tanechka10 чуток конечно не правильно написала, так как рецепт не совсем стандартный чет засмущалась я просто у нас по нему годами закрывают, поэтом он как бы стандартный для меня чет засмущалась я А вообще, можешь все закрыть по своему рецепту, один по этому или просто другому, тогда можно выбрать один рецепт для себя))

Tanechka10 писал(а):

это все сразу в банку надо складывать или водичку такую делать и в ней "варить" огручики, а потом этой же водой заливать их?

Нее, все скидываешь в банку, в отдельной кастрюле в чистой воде варишь, а с чайника чистой заливаешь.

Tanechka10 писал(а):

а если просто до 20 посчитать, то не получится?

Ты знаешь, не раз хотела так сделать, но в итоге все считаю как мама сказала ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Tanechka10 писал(а):

просто кипятком, без приправ?

Да, просто кипятком.

Tanechka10 писал(а):

поэтому все так расспрашиваю

Спрашивай)) что знаю напишу))

Tanechka10 писал(а):

Спасибо!

Та не за что)) Щас напишу помидорки))

На заметку. Не переборщи с укропом, а то они потом какие-то укропные получаются. То есть зонтик небольшой чтобы был. Нее, может кто-то такие любит, но мне не нравится.

добавлено спустя 8 минут:

Помидоры (на банку 3л)

4 листика смородины
4 листика вишни
1 шт. небольшого лука
3-4 шт. лаврового листа
5 шт. перца горошком
8 ч.л. сахара
4 ч.л. соли
1 ч.л. лимонной кислоты
Укроп - зонтик на дно банки и 3-4 шт. стрючка укропа тоже размером с указательный палец.

Все скидываешь в банку.
Помидоры бросаешь в кипяток буквально на несколько секунд. Как только появляется запах помидор и они меняют цвет, сразу достаешь. Не помню точно сколько это времени занимает, но точно совсем чуток. Если передержишь, то они трескаются.
Потом кладешь в банку помидоры, прикрываешь одним листиком смородины или вишни, то есть одним из этих 8 если на трехлитровую банку, и заливаешь кипятком (чистым). И закатываешь. Дальше все тоже, что с огурцами.

Кстати, я банкам под низ стелю какое-то покрывало/одеяло и потом сверху их укрываю. Тоже не знаю зачем, но так делают.

Еще люблю положить для остроты перец чили, буквально небольшое колечко если на литровую банку. Я часть с перцем делаю, часть без.
Meredit
ага, все поняла
буду пробовать впервые в этом году
Рецепты тут мотаю на усулыбаюсь

Девочки, что такое стрючка укропа???? Я первый раз вообще слышу про стрючки. Это что??
lurdi писал(а):


Девочки, что такое стрючка укропа???? Я первый раз вообще слышу про стрючки. Это что??

Это стебель на котором растет сам укроп. В магазинах его не разу не видела. а вот на рынке можно встретить у бабушек.
Tanechka10 удачи тебе))) пусть все получится!

Янa+Cаша писал(а):

В магазинах его не разу не видела. а вот на рынке можно встретить у бабушек.

Не, он там не продается, только на рынке. При чем бабушки продают прямо "букет" всего, что нужно для закрывания))

lurdi вот такой вот)) зонтик и стрючок)))

На выходных попробую такую вкусняшку.
Аджика острая из кабачков.

Ингредиенты:
- 5 кг кабачков
- 200 грамм чеснока
- 1 кг сладкого красного перца (очень желательно крупных и сочных)
- 200 грамм горького перца
- 1 кг яблок
- 1 кг моркови
- 0,5 л растительного масла
- 5 столовых ложки 6% уксуса
- 3 пучка зелени (петрушка - 2, укроп -1)
- 150-200 грамм сахара
- 100 грамм соли

Очистить перец и чеснок пропустить через мясорубку
Помыть кабачки и пропустить через мясорубку (желательно пропустить полученную массу еще раз через мясорубку)
Перемолоть горький перец
Через крупную терку натираю яблоко и морковь и добавляю в общую массу овощей.
Добавляю масло, уксус и мелко нарезанную зелень.
Варить минимум 1,5 часа (до 2-х, увидите по густоте полученной массы)
Раскладываю в заранее приготовленные простерилизованные банки и под крышечку ложу на 0,5 банку - 1 ч.л. уксуса
Если вы планируете ее кушать в ближайшее время - то закрыть капроновыми крышками и ставить в холодильник.
На это количество продуктов у меня получается в среднем 12-14 0,5 литровых баночек.

Приятного аппетита!
lurdi та он и у нас так называется, то я так его называю чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
Meredit писал(а):

удачи тебе))) пусть все получится!

спасибо очень счастлива
lurdi писал(а):

Поняла я про ваши стрючки

ржу нимагу ржу нимагу
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах