Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

краснинькие

зеленые и кислые
mushua
хороший рецептик!!!!
а можно масла поменьше??? не пробовала?
romashka_1978, да не за что. Рада что понравилось.
Вот и я решила поделиться рецептиками, авось кому понравится... =)

кушать подано Начну с аджики...
5 кг помидор
5 шт крупных, мясистых болгарских перцев (красного цвета) это приблизительно 1-1.5 кг
5 стручков горького перца (красного цвета)
4 головки чеснока
2 пучка петрушки
соль по вкусу

перемываем помидоры, удаляем хвостики и серединки
потрошим болгарский перец.
потрошим горький перец
чистим чесночок
моем петрушку

затем перекручиваем через мясорубку помидоры. затем болгарский перец, затем чесночок и петрушку (петрушку тоже через мясорубку), а только потом начинаем перекручивать горький перец, периодически перемешивая то что получилось (помидоры. болгарский перец и т.д) и пробуя чтоб не сильно остро было.
Как только всё стало вкусным, ставим на большой огонь как только закипит снимаем пену и уменьшаем огонь и только после этого добавляем соль по вкусу. Оставляем остывать, только остыло, опять на огонь доводим до кипения и по банкам...

Ничего лишнего и очень вкусно!!!!
Позавчера закатала перец болгарский в прозрачной заливке.
Вот рецептик:

3 кг перца разных цветов.
почистить и нарезать дольками.
Маринад:
1 литр воды, 2 ст.ложки соли,
1.5 стакана сахара
1.5 стакана уксуса
1 стакан растительного масла.
Маринад закипятить, бросить туда перец и варить 10-12 минут не больше.
Разложить по стерильным баночкам и закатать.
Я укутываю на сутки в одеяло ещё!
Я его сделала за 40 минут.И выходит очень вкусным и красивым даже к столу для гостей!
mushua писал(а):

Мой рецепт аджики, сегодня только сварила.
Аджика домашняя
Состав:

2.5 кг помидор
0.5 кг моркови
0.5 кг антоновки
0.5 кг сладкого пeрца
6 шт. горького пeрца
0.5 стакана уксуса
1 стакан сахара
1 стакан постного масла
150 г чeснока
2 столовые ложки соли

Приготовление:
Помидоры, морковь, яблоки и сладкий пeрeц пeрeкрутить на мясорубкe.
Пeрeложить в чугунок и варить 2.5 часа на нeбольшом огнe, затeм добавить уксус, сахар, постноe масло и пeрeкручeнный горький пeрeц.
Всe это eщe 1 час варить, затeм добавить продавлeнный чeрeз чeснокодавку чeснок и соль.
Варить eщe 15 минут.
Чуть остывшee раскладывать по вымытым банкам.
Когда остынeт - накрыть пластиковой крышкой.
Хранить в холодильникe.

Вышло отлично!!!!!!!!

спасибо громадное за рецепт, просто отличная аджика вышла!!!! букетик
сегодня закрывала соус ткемали вот по такому рецепту:

Сливовый соус(ткемали)-по русски

• Ингредиенты
• Сливы-6 кг
• Сахар- 300 гр
• Соль -150 гр
• Укроп-150 гр
• Кинза 150 гр
• Чеснок-150 гр
• Перец горький- 1шт

Способ приготовления

1. Сливы промыть, удалить косточки.
2. Перемолоть в мясорубке.
3. Поставить на плиту-варить минут 10.
4. Зелень и чеснок перемолоть тоже в мясорубке.
5. Добавить в кастрюлю и варить еще 10 минут
6. Разлить по стерилизованным банкам.
7. Из такого количества у меня получилось 5 литровых банок.
8. Приятного аппетита.
9. Когда соус варится почаще его мешаешь

получилось вроде вкусно... я делала его первый раз, да и вообще ткемали не помню когда пробовала ржу нимагу вот мне интересно кто помнит его вкус: он должен быть сильно кислым? у меня получился вкусный, но очень кислый я тут не причем
Zoria писал(а):

спасибо громадное за рецепт, просто отличная аджика вышла!!!!

а антоновку ты ложила? зачем вообще она нужна в аджике?
ALLA писал(а):

Zoria писал(а):

моя мама тоже яблоки кладет, и вкусная аджика получается подмигиваю
inn@ писал(а):

моя мама тоже яблоки кладет, и вкусная аджика получается

И мы клали в аджику антоновку, получилась просто блеск, уже банку слопали улыбаюсь
Делали вот по этому рецепту (тут приводился):
Цитата:

5 кг помидор
1 кг моркови
1 кг яблок (кислых)
1 кг (можно немного больше) перца
6 шт. горького перца
150 гр. чеснока
2 ст. ложки соли
1 ст. сахара
1 стакан уксуса
Помидоры, морковь, перец сладкий, перец горький, яблоки помолоть на мясорубку ( я делала на электро) и поставить на огонь, пусть бухтит где-то час. Через час добавить помолотый чеснок, соль, сахар и уксус, поварить еще минут десять и разлить по банкам ( я банки предварительно кипятком стерелизую) и укупорить. Перевернуть, укутать и поставить остывать. Как остынут - можно раскутать.

Сделали несколько банок очень острой аджики, несколько - слабой.
ALLA писал(а):

Zoria писал(а):

я не антоновку клала, ее у нас нет, а яблоки, по-моему, белый налив были, все очень вкусно получилось...
Девочки, нашла рецепт синеньких который искала несколько лет. Только вот его можно хранить в холодильнике. А вот как его преобразовать для закатки - не знаю грущу
Может мне кто поможет? Или кто уже закатывал подобное?
Синие порезать кружочками, пожарить. 0.5 кг лука порезать кольцами. Сделать рассол (на 1 кг синих): 50 гр сахара, 50 гр уксуса, 2 ст ложки подсолнечного масла нагреть чтоб растворился сахар.
В какую-нибудь емкость (типа кастрюли) слоями укладывать синие и лук, поливая рассолом и посыпая резанным базиликом. Поставить под гнет при комнатной температуре на 5-6 часов. А потом переставить в холодильник.

добавлено спустя 1 минуту:

Синие в таком приготовлении больше грибы напоминают. Ну очень мне понравились!
orange_fox
а их солить не надо?
Ну за соль я не писала думала итак понятно. Надо конечно. Порезать, посолить, с полчасика пусть постоят - горечь выйдет, а потом жарить. Больше соль не добавляется.
Только хочу предупредить - оно очень маслянистое получается. Синие пока жарятся много масла впитывают, а под гнетом его выпускают так что полностью им покрыты.
Девчата, у вас, случайно, не найдётся проверенного рецептика слив маринованных?
Natysi4ka писал(а):

Ты знаешь мы делаем как и всегда. Засыпаем сахаром и на ночь, а на утро провариваем и закрываем.

А можно поподробнее.. Какие пропорции?
Natysi4ka писал(а):

2705KSUSHA
Девочки хелп! Есть ведро зеленых помидор - у кого есть рецепт или может кто когда закручивал?

Дык ты их как обычные помидоры засоли да и все. Зеленые получаются очень вкусные и хрустящие! бееееее

добавлено спустя 4 минуты:

Во везунчики! У всех смотрю виноград "пропадает" ржу нимагу а у нас токо яблоки ящиками девать некуда. Ну по сему случаю мне ужик на день рэ соковыжималку подарил. Кайфую... бееееее Каждый день натуральный фреш, вот сказка. Уже пробовала томатный, супер! Одна кожура лишняя остается. Яблоко с морковкой, яблоко с виноградом и яблоко с черноплодкой делала. Все нра!
а я леньтяйка, наморозила помидор, перца, баклажанов, цв.капусты и все!
надо себя заставить хоть сок томатный закатать... подмигиваю
сегодня закрыла 2 3-х литровые банки перца для фаршировки и пол порции перчика дольками. улыбаюсь
neleida
Чего леньтяйка, многие вообще ничего не делают, все зависит от наличия времени кушать подано
Bysinka я в прошлом году назакрывала столько всего и разного, что даже маме пол зимы закатку тягала! ржу нимагу
Sveta M писал(а):

вчера пробовали огурцы маринованные.... мариновала в августе........вкуснотища.......

мы тоже уже открыли одни огурцы солененькие, такое объедение очень счастлива и вообще уже хорошо так заготовок схомячили, в охоточку-то ржу нимагу
Я заготовила на зиму
кабачковую икру
соленые помидоры
лечо (мама делала на двоих)
баклажаны маринованные
варенье яблочное простое
варенье из китайки крупной, средней, мелкой ржу нимагу (яблочки на палочке)

вродь все. я тут не причем
жаль смородина мимо меня прошла, не до нее мне тогда было грущу теперь жалею.
а я сделала варенье из перца(вкус сладко-остый),это подойдет для гурманов.идеально подходит,к мясу,курице,паштетам,сырам.
собираюсь сделать луковый мармелад.
а закрыла уже протертые томаты,лечо,салат из зеленых помидор,варенье яблочное и малиновое.
akknela писал(а):

ПОМИДОРЫ.на дно банки класть только укроп.помидоры залить кипятком.когла вода будет теплой слить и добавить на каждый литр воды 2 ст.л. сахара без горки и 1 ст.л. соли горой.в каждую 3 л.банку 1 ч. л . лимонки и 1ст.л. меда горой. в воду доб л .лист и перец душистый горошек.после закипания л.лист выбросить.

Я не дождалась зимы и вчера открыла банку помидор по этому рецепту. Теперь буду всегда так закрывать. Мне очень понравилось. akknela, большущее тебе спасибо. букетик Еще я закрывала помидоры с сухой горчицей, тоже впервые, уже попробола. Вкусняшка. могу поделиться рецептом.
На 10л холодной воды: 1 стакан соли, 1 стакан уксуса, 1 стакан сухой горчицы и 2 стакана сахара.
Помидоры разложить в банки (на дно банки чеснок, перчик) и залить рассолом. Закрыть капроновой крышкой и в погреб.
lurdi писал(а):

рассолом холодным или горячим?
и если погреба нет подмигиваю тогда как?

Холодным. А вот по поводу погреба не знаю. Может в квартире есть кладовка или какое нибудь прохладное место (может есть гараж). Я просто в доме живу.

добавлено спустя 2 минуты:

ChinchillaPeru писал(а):

На 10л холодной воды: 1 стакан соли, 1 стакан уксуса, 1 стакан сухой горчицы и 2 стакана сахара.

В холодной воде перемешать все ингредиенты и залить помидоры.
Часовой пояс: GMT + 3