Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Nerazumna, не, со шкурками то уже не сок, а томат. А перетирать через сито... Ну сколько ты перетрешь? Литр, два, ну три. И все. Мне этого мало.
у кого есть рецепты заправки для борща, что бы закрыть на зиму?
И еще какой-нибудь оригинальный салат из огурцов на зиму, а то в этом году уже не знаем куда огурцы девать, а их еще маленьких висит капец столько...

добавлено спустя 3 минуты:

orange_fox писал(а):

не, со шкурками то уже не сок, а томат. А перетирать через сито... Ну сколько ты перетрешь? Литр, два, ну три. И все. Мне этого мало.

у меня бабушка перетирала через сито помидорки, так закрывала сока банок 15 не меньше трехлитровых подмигиваю
orange_fox писал(а):

то уже не сок, а томат

ну не знаю.... я несколько лет такой пила улыбаюсь лублу помидоры очень счастлива

а про перетирать - хлопотно, это да!!! а не хочешь хлопотать - покупай выжималку улыбаюсь я зимой купила - теперь вот ненарадуюсь улыбаюсь у меня еще сопло для фруктов большое, типа "на целое яблоко".... очень удобно!!!
orange_fox писал(а):

На блендере для борща сделала заправок

а по подробней чет засмущалась я можно подмигиваю
Fragola
у меня есть такой рецепт... но его нужно хранить в холодильнике, а у меня там царит малина с сахаром, так что места не осталось....
а, когда делала соли брала меньше, где то 600г.
Заправка для борща от моей тети Иры

1 кг. пастернака на терке ( я брала около 1,5 кг. разных кореньев, петрушку, сельдерей, еще что то, что на рынке нашла )
1 кг. моркови на терке
1 кг. помидор "сливок" (можно любых) тонкими кружочками
1 кг. болгарского перца тонкими кружочками
по 2 больших пучка петрушки и уркопа - мелко нарезать.

все смешать, + около 800 г. соли - еще раз перемешать, разложить по банкам, хранить в холодильнике.

про огурцы:
люблю вот этот салатик
http://www.julirezept.net/forum/index.php?showtopic=99&st=75&p=11847&#entry11847
он специфический получается - не сотрый и сладковатый....мммм... балдю!!!!

кста, на этом же сайте от автора салата есть и заправки для борща
(их я не готовила)
http://www.julirezept.net/forum/index.php?showtopic=99&st=120&p=16994&#entry16994

а помидорчики по её рецепту готовила в прошлом году и в этом буду!!!
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=99&view=findpost&p=12383

добавлено спустя 2 минуты:

Fragola писал(а):

у меня бабушка перетирала через сито помидорки, так закрывала сока банок 15 не меньше трехлитровых

респект бабушке!!!!!
Fragola писал(а):

у меня бабушка перетирала через сито помидорки, так закрывала сока банок 15 не меньше трехлитровых подмигиваю

Ну у меня на это ни времени ни терпения нету. Тож бабушки! Они всегда все вкусно делали улыбаюсь

добавлено спустя 11 минут:

romashka_1978 писал(а):

orange_fox писал(а):

На блендере для борща сделала заправок

а по подробней чет засмущалась я можно подмигиваю

Я без всякого рецепта, можно сказать что "на глаз" улыбаюсь
Так что все примерно:
2 кг помидор, 4-5 сладких перчин, 0.5 шт чили, 70-80 гр чеснока, 1 шт морковки, пучек петрушки, 0.5 пучка укропа, соль, чуть сахара. Все это на блентере перемолола, проварила как обычный томат и в закручивающиеся простерилизованные банки закатала.

Я хочу такую заправку чтоб и свекла уже там была (как Чумак), но там везде с уксусом грущу А я в борщ уксус не лью. Может кто-то уже делал что подобное? Делитесь рецептом подмигиваю
kyzenka
Помидорки по твоему рецепту просто обеденье, сегодня пробовала, буду еще закатывать чет засмущалась я чет засмущалась я

2705KSUSHA
Спасибо за рецепт икры!!!!!
Муж прям балдеет, ему все мало ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Arjadna писал(а):

2705KSUSHA

Спасибо за рецепт икры!!!!!

Муж прям балдеет, ему все мало

Не за что!!! Пусть ест на здоровье!!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Выложу еще рецепт синеньких, говорят ОЧЕНЬ вкусно!!! ржу нимагу
Рецепт синеньких в аджике еще не делала, только планирую, но говорят, что ОЧЕНЬ вкусно, а возится в принципе, недолго! ржу нимагу
10 шт средних помидор
10 шт сладкого перца
4 головки чеснока
1 cтакан сахара ( где-то 200 г)
1 ст. растительного масла ( можно меньше)
100 г уксуса
1 ч.л. молотого черного перца
Приятного аппетита!!! ржу нимагу

Последний раз редактировалось: 2705KSUSHA (30.08.2009 16:07), всего редактировалось 1 раз
Уф, мы сегодня закончили все заготовки, столько времени потратили, но результат очень радует улыбаюсь
Сварили джемы: кабачок (с апельсином), яблочный, персиковый. Закрыли помидоры и ассорти - помидоры+огурчики.
Аджику сделали - острую и не очень, рецепт кстати отсюда, не помню, кто давал, но ОЧЕНЬ вкусно. Спасибо!
Сделали "хреновину" (хрен, помидоры, чеснок), но под обычные крышки.. Долго стоять не будет...

Компоты - мнооого)) яблочки+черноплодка

Ну и кабачковую игру, рецепт, по которому делаем который год - 3 кг кабачков, 1 кг лука и 1 кг моркови, все через мясорубку, туда 900 гр иранской томатной пасты и 300 мл подсолнечного масла с запахом + соль и сахар по вкусу. И варить 4 часа. Обалденная вкуснотища улыбаюсь
2705KSUSHA писал(а):

Рецепт синеньких еще не делала, только планирую, но говорят, что ОЧЕНЬ вкусно, а возится в принципе, недолго! ржу нимагу
10 шт средних помидор
10 шт сладкого перца
4 головки чеснока
100 г уксуса
Приятного аппетита!!! ржу нимагу

вот я именно так и делаю каждый год...НО!!!! Мой вам дружеский совет: баклажаны перед тем , как тушит обязательно обжарьте !!! на небольшом количестве раст масла. И еще я добавляю 1-2 горьких перчика...лучше 1, а кто любит немного острее - тогда 2. О! еще добавляю 2 морковки.
А воду в перекрученную массу я не добавляю...мне больше нравится, когда салат густой, а не каша...Баклажаны можно не кружочками, а каждый кружочек - пополам.
Приятного аппетита!!!!! очень счастлива очень счастлива очень счастлива
А я сегодня купорила баклажаны по рецептам, которые здесь прочитала. http://domsovety.flybb.ru/topic25.html
На вид очень даже
машунчик -обычная граненная рюмка-100гр.(прим.пол стакана) уксус 9%!!!!.рада если помогла.
akknela
Очень помогла!!! подмигиваю подмигиваю подмигиваю
Akknela,
спасибо за рецепт. Вчера закрывала помидорчики. Зимой отпишусь как на вкус.
На днях закатала две баночки грибочков и три банки ассорти.

ChinchillaPeru надеюсь что понравятся.жалоб ПОКА не было.
Девочки, знает ли кто рецепт огурчиков резаных вопросик однако не знаю как правильно объяснить, такие продаются в магазине, типа греческого салата чет засмущалась я
Romaska
Nerazumna на днях давала сылочки там было много рецептов резаных огурчиков стр 15 загляни
закрутили брусники по банкам)) ням-ням))
на полтора литра воды - стакан сахара. а ягод треть банки литровой. вкуснота!!
orange_fox писал(а):

Я без всякого рецепта, можно сказать что "на глаз" Smile
Так что все примерно:
2 кг помидор, 4-5 сладких перчин, 0.5 шт чили, 70-80 гр чеснока, 1 шт морковки, пучек петрушки, 0.5 пучка укропа, соль, чуть сахара. Все это на блентере перемолола, проварила как обычный томат и в закручивающиеся простерилизованные банки закатала.

спасибо большое))) как раз в вых. займусь очень счастлива
orange_fox писал(а):

у мужа появилась идея - протушить в заправке мясо.

хорошая идея! отличный вариант кушать подано так дерать
А куда мои сообщения исчезают? фиг его знает
orange_fox писал(а):

куда мои сообщения исчезают?

сбой какой то был опаньки ...
yarochka спасибо за подсказку подмигиваю
2705KSUSHA писал(а):

Рецепт синеньких в аджике еще не делала, только планирую, но говорят, что ОЧЕНЬ вкусно, а возится в принципе, недолго!

10 шт средних помидор

10 шт сладкого перца

4 головки чеснока

перемолоть на мясорубке + 1 ст. воды

+

1 ст. л с горкой соли

1 cтакан сахара ( где-то 200 г)

100 г уксуса

все это пусть закипит

потом добавить 10 шт нарезаных кружочками синеньких

варить 20-30 минут, потом в стерелизованные банки и укутать

Приятного аппетита!!!

Девочки, я в этот рецепт внесла изменения- надо еще 1 стакан сахара ( где-то 200 г сахара) чет засмущалась я ....
Сегодня делала и заметила, что сахара нет, переуточнила, а он действиельно нужен!!!

добавлено спустя 4 минуты:

Sveta M писал(а):

Мой вам дружеский совет: баклажаны перед тем , как тушит обязательно обжарьте !!!

Мне очень нравятся когда баклажаны обжариваются ( у меня так свекровь делает) , но я жарить честно скажу не захотела.. ржу нимагу
Хотя было бы вкусней, думаю.. я тут не причем
Sveta M писал(а):

И еще я добавляю 1-2 горьких перчика...лучше 1, а кто любит немного острее - тогда 2.

А вот перчик добавила, аж 3.. ржу нимагу Муж у меня любит поострей... Посмотрим что получилось ржу нимагу
Sveta M писал(а):

Баклажаны можно не кружочками, а каждый кружочек - пополам.

Я тоже самые большие перерезала...
Да, у меня получилось 8 баночек по 0,5 л...
Еще солила помидоры в горчице..
А завтра в планах салат с помидоров сделать.. я тут не причем
Орешек писал(а):

Iris писал(а):

Ну, еще обязательно аджику сварю - я ее даже просто с хлебом кушаю

А рецепт? ржу нимагу ржу нимагу
Мой рецепт аджики:
1 кг. балгарского перца,2,5 кг. помидор,250 гр. чеснока,250гр.горького перца,250гр. хрена, 0,5 стакана соли, 1 ст.сахара, 0,5 ст.уксуса.
Все перекрутить, лишнюю жидкость слить и в банку в холодильник....

Орешек, скажите пожалуйста, а можно без хрена? И сколько литров у вас так выходит и что потом делать? Сразу в банки, проваривать надо?
Может еще кто-то поделится рецептом аджики?
orange_fox
накрутила вчера заправки для борща! вкуснатища такая! муж сказал что и так без борща всю её съест ржу нимагу
спасибо очень счастлива
Мой рецепт аджики, сегодня только сварила.
Аджика домашняя
Состав:

2.5 кг помидор
0.5 кг моркови
0.5 кг антоновки
0.5 кг сладкого пeрца
6 шт. горького пeрца
0.5 стакана уксуса
1 стакан сахара
1 стакан постного масла
150 г чeснока
2 столовые ложки соли

Приготовление:
Помидоры, морковь, яблоки и сладкий пeрeц пeрeкрутить на мясорубкe.
Пeрeложить в чугунок и варить 2.5 часа на нeбольшом огнe, затeм добавить уксус, сахар, постноe масло и пeрeкручeнный горький пeрeц.
Всe это eщe 1 час варить, затeм добавить продавлeнный чeрeз чeснокодавку чeснок и соль.
Варить eщe 15 минут.
Чуть остывшee раскладывать по вымытым банкам.
Когда остынeт - накрыть пластиковой крышкой.
Хранить в холодильникe.

Вышло отлично!!!!!!!!
mushua писал(а):

Мой рецепт аджики, сегодня только сварила.
Аджика домашняя
Состав:

2.5 кг помидор
0.5 кг моркови
0.5 кг антоновки
0.5 кг сладкого пeрца
6 шт. горького пeрца
0.5 стакана уксуса
1 стакан сахара
1 стакан постного масла
150 г чeснока
2 столовые ложки соли

Приготовление:
Помидоры, морковь, яблоки и сладкий пeрeц пeрeкрутить на мясорубкe.
Пeрeложить в чугунок и варить 2.5 часа на нeбольшом огнe, затeм добавить уксус, сахар, постноe масло и пeрeкручeнный горький пeрeц.
Всe это eщe 1 час варить, затeм добавить продавлeнный чeрeз чeснокодавку чeснок и соль.
Варить eщe 15 минут.
Чуть остывшee раскладывать по вымытым банкам.
Когда остынeт - накрыть пластиковой крышкой.
Хранить в холодильникe.

Вышло отлично!!!!!!!!

Вот спасибочки! улыбаюсь Антоновка это такие краснинькие сочные яблочки? чет засмущалась я
Часовой пояс: GMT + 3