Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
На дно чистых банок выложить укроп зонтиками, листья вишни, немного листьев хрена, сморподиновые веточки, несколько зубчиков чеснока. Все это на глаз, сколько быты не положила, все равно будет вкусно ржу нимагу Сверху выложить огурцы (плотно). Все это хозяйство нужно будет три раза заливать кипятком. После каждого заливания кипятком, его сливаешь обратно в кастрюлю и кипятишь - потом опять заливаешь - и так три раза. В каждом кипятке огурцы стоят пять минут - потом сливаешь. А уже четвертый раз заливаешь кипящим рассолом (постепенно, чтобы банка не лопнула).
Рассол:
Из расчета на 1 литр воды:
2 ст. ложки соли
2 ст. ложки сахара
0,5 стакана уксуса
перец горошек тоже кидаешь в рассол (примерно 5 шт. на банку)
Рассол закипел, ты заливаешь огурцы, сразу закатываешь, переворачиваешь и укутываешь до полного остывания ( примерно на сутки). Я закутываю в плед. на фотках видно. ТОЛЬКО НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПЕРЕВОРАЧИВАТЬ БАНКИ И СТАВИТЬ ИХ НА КРЫШКИ ДО ПОЛНОГО ОСТЫВАНИЯ!

Кабачки делаются точно по такому-же рецепту, только заливаются кипятком 2 раза. ржу нимагу

Помидоры:

Укладывание в банку - по аналогии с огурцами, только можно листья вишни не класть. Заливаются кипятком 2 раза, на третий - рассолом.
Рассол:
Из расчета на 1 литр воды:
2 ст. ложки соли
3 ст. ложки сахара
0,5 стакана уксуса
Дальше все как и в огурцах и кабачках.

Приятного аппетита! ржу нимагу

добавлено спустя 4 минуты:

Забыла добавить! ВМЕСТЕ С ПОМИДОРАМИ В КАЖДУЮ ТРЕХЛИТРОВУЮ БАНКУ Я КЛАДУ ШТУК ПЯТЬ МАЛЕНЬКИХ ОЧИЩЕННЫХ ЛУКОВИЧЕК - ОНИ ПОТОМ ОБАЛДЕННО ВКУСНЫЕ!
kisya
Спасибки бееееее Овощи нужно брать без повреждений, помидоры желательно твердые, я беру сливки, или сорт "Чумак", только твердые.
А аджика у тебя могла испортится из-за плохо прикрученной крышки, у меня их муж закручивает. А помидоры, огурцы, кабачки. лечо и.т.д. я естественно закатываю железными крышками с помощью ключа.
ПЕРЕД ЗАКАТКОЙ КРЫШКИ СТЕРЕЛИЗУЮТСЯ В КИПЯЩЕЙ ВОДЕ 5 МИНУТ!
kyzenka
Ты такая умничка! Просто золотые ручки! Мне твои кабачки понравились очень - можно рецептик.
А я успела пока только 5 литров синих в томате закатать, 5 литров кабачковой икры и 5 бутылей компота.
Natysi4ka
Ничего себе! Умница! ржу нимагу А кабачки делаются также, как и огурцы (рецепт прямо над твоим сообщением бееееее ), только заливаются кипятком 2 раза, а не 3, как огурцы. Сегодня тоже буду синие делать чет засмущалась я
kyzenka
Пасибки тебе большое - откладываю на выходные - среди недели ну никак! А так неохота время терять грущу

добавлено спустя 1 минуту:

Еще заметила трудно разных листиков найти на рынке. Особенно как туго у нас с хреном обстоят дела. Ну ничего, кто ищет тот всегда найдет!
Solnishko27 писал(а):

2705KSUSHA, а рецептом поделитесь? Я тоже люблю кабачковую икру, но ни разу сама не делала

Можно на " ты"! очень счастлива
Рецепт напишу вечерком, он у меня дома записан.
SunshineGirl писал(а):

Не долго? Мы 4 часа обычно икру варим

Варится она действительно, в общей сложности 3 часа...
Просто возится в плане " недолго", что все перемолоть, сбросить в кастрюлю и варить.. Получается очень вкусно.. Она стоит того.. очень счастлива
2705KSUSHA писал(а):

Просто возится в плане " недолго", что все перемолоть, сбросить в кастрюлю и варить.. Получается очень вкусно.. Она стоит того..

Ну это да, меня больше напрягает чистить-прокручивать чет засмущалась я Хотя действительно, результат того стоит, на бутербродики с маслом зимой ой как хорошо идет улыбаюсь
Девы я забыла дать совет по огурцам (сухая стерилизация). Когда будете ставить банки для стерилизации ставить их в пустую емкость - банки то пустые они могут перевернуться. Можно еще сверху на банку поставить чашку с водой для тежести. И только потом наливаешь воду. С час там отредактирую.
kyzenka Тоже хотела спросить рецепт кабочков, но ты уже сама написала, спасибо! Вот только вопросик уксус какой? Я так понимаю 9% раз его 0,5 стакана надо?
светласик
Уксус 9% улыбаюсь
Сегодня сделала лечо, возилась весь день, спина не разгибается подмигиваю
Показываю и рассказываю, как делать.
Нарезаем перец (6кг) и складываем в огромную кастрюлю

Затем нарезаем 3 кг репчатого лука полукольцами

Мелем на мясорубку помидоры, нам нужно намолоть четыре литра томатного сока-пюре

Затем все перемешиваем и ставим на огонь (если не все влезло в кастрюлю, постепенно добавляем по мере того, как перец будет увариваться).

Впрактически готовом, увареном виде лечо выглядит так:

В середине варки добавляем 400 гр сахара, 400 гр растительно масла, 4 ст. ложки соли и хорошо мешаем.
В каждую банку (литровую) во время закатки наливаем 2 чайные ложки уксуса.
Переворачиваем, укутываем до полного остывания:
Итак, рецепт икры из кабачков
6 кг кабачков перемолоть на мясорубку
протушить 15 минут
в кастрюлю добавить:
1 л майонеза
1 л томатной пасты
200 г растительного масла
200 г сахара
2-3 столовых ложки соли
1 чайная ложка перца молотого черного
все тушить 2,5 часа
добавить 20 зубчиков чеснока ( я молола на мясорубке, можно больше)
4 столовых ложки уксуса
все тушить еще 15 минут
В общей сложности тушим все 3 часа.
Потом раскладываем все в стерилизованные банки , закатываем и укутываем.
Выход 13 баночек по 0,5 л
Мне очень икра понравилась!!!
2705KSUSHA, спасибо за рецепт. Я наверно полпорции сделаю на пробу. А она слишком чесночная получается? И ещё вопросик: какой майонез брать?
Чеснок по желанию... Майонез любой, думаю. Я брала 67%

добавлено спустя 5 минут:

Я тоже сначала сделала полпорции, потом делала еще целую.. очень счастлива
2705KSUSHA, обязательно сделаю улыбаюсь , вот только справлюсь с 5кг спаржевой фасоли и сразу приступлю к кабачкам улыбаюсь
Solnishko27 писал(а):

вот только справлюсь с 5кг спаржевой фасоли и сразу приступлю к кабачкам

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
kyzenka
Волшебница ты - или так на подработке? Лечо вдохновила - списываю нагло рецепт! чет засмущалась я

добавлено спустя 18 минут:

Кабачковое ассорти
6 кг кабачков очистить, нарезать кубиками, 10 морковок натереть на крупной терке, 3 головки чеснока мелко нарезать, 15 сладких перцев нарезать соломкой, горький (количество по вкусу) - измельчить.
Овощи перемещать, добавить 50 г соли, 100 г сахара, 0,5 л растительного масла, 200 мл 6% уксуса и 0,5 л томатного сока. Довести до кипения, после этого тушить 40мин. Разложить по стерилизованным банкам, закатать.

добавлено спустя 8 минут:

Соус ко всему
4 кг спелых помидоров и 3 стручка горького перца пропустить через мясорубку. В полученную массу добавить по 1 ст. сахара и растительного масла, поставить на огонь и кипятить в течение 10 мин.
В это время промыть под водой 9 баклажанов и нарезать кружочками. Добавить в массу и кипятить еще 5 минут. Затем добавить 15 сладких перцев, нарезанных соломкой, и кипятить еще 5 мин.
Перед окончанием варки влить 0,5 ст. уксуса, посолить по вкусу и положить несколько зубков мелко нарезанного чеснока. Дать еще соусу покипеть и разливать по подготовленным банкам. Закатать. улыбаюсь
lurdi
рада, что смогла внести вклад! Я тоже такие ассорти люблю - на все случаи подходит!
Я сегодня закрывала салат из огурцов. Вроде вкусно получилось, остренько.
я тут не причем Я в этом году ничего не закатываю.
Solnishko27
а рецептик салата из огурцов - я люблю остренькое подмигиваю
На 4 кг огурцов: 4 кг помидорчиков, 1 кг сладкого перца, 2 шт. горького (по рецепту 4 шт нифига себе ), чеснока 200г (по рецепту 400г нифига себе ), 4 ст.л. соли, 400г сахара, 300мл растительного масла, 160мл уксуса.
Огурчики нарезать полукольцами. Всё остальное через мясорубку пропустить. Это всё остальное поствить на огонь, довести до кипения, добавить соль, сахар, масло растительное и уксус. Варить минут 15, потом добавить огурцы, довести до кипения и дать прокипеть минут 5 (по рецепту), у меня получилось больше, пока я по банкам раскладывала. Банки заране простерилизовать. Всё улыбаюсь .
Ой,девочки,все так вкусно! А у меня негде хранить грущу Я по несколько банок варенья сварила(черная смородина,голубика,клубника,малина)и все в холодильник запихала.Боюсь что бы не заплесло.А вот для перчика,огурчиков ивсей остальной вкуснятины нет места.
грущу

добавлено спустя 7 минут:

kyzenka писал(а):

А помидоры, огурцы, кабачки. лечо и.т.д. я естественно закатываю железными крышками с помощью ключа.

у меня только прикручивающиеся крышки,помидоры и огурцы не вздуются из за этого? и еще вопрос:банки обязательно надо стерилизовать?
drop
мы и винтовыми крышками закрываем. и стоит без холодильника.
закрываем все кипящее в банки (салаты, лечо и прочее), укутываем и оставляем до остывания. они таким образом стерилизуются)
ни разу ничего не вздулось. крышки винтовые присасываются намертво))))
lurdi
спасибо,я попробую пару банок таким образом закатать на зиму
kyzenka
Закатала огурцы по твоему рецепту - скоро попробую, немного страшно, впервые огурцы делала, а еще хочу помидоры рискнуть. чет засмущалась я
Natysi4ka
Помидоры обязательно попробуй - они проасто объедение! ржу нимагу
2705KSUSHA, закатала вчера кабачковую икру, получилось просто объедение!!! Спасибо большое за рецепт.
Правда у меня она так стреляла в процессе варки, что вся кухня была в кабачковой икре и ещё два ожога получилось на руке - но вкус икры сглаживает эти неприятные моменты ржу нимагу
Solnishko27 писал(а):

2705KSUSHA, закатала вчера кабачковую икру, получилось просто объедение!!! Спасибо большое за рецепт.

Всегда пожалуйста!!!!! Рада , что понравилась!!! ржу нимагу
Solnishko27 писал(а):

Правда у меня она так стреляла в процессе варки, что вся кухня была в кабачковой икре и ещё два ожога получилось на руке

нифига себе нифига себе нифига себе у меня такого не было.. Варила , правда на маленьком огне...
Буду пробовать на выходных салат из огурцов и если успею из синеньких! Рецепты выложу!
Часовой пояс: GMT + 3