Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Вот мне у вас нравится, что все либо вареное, либо тушеное. У нас по идее стол номер 5, но бывают и котлеты жареные, и рыба в кляре жареная, а другое все тоже варено-пареное.

У нас обычный садик но за месяц еще жареного не видела в меню.
Фиша
получается да
одна каша на молоке, жидкая
и две густые
чем руководствуются - не знаю

Юшка - это похлебка улыбаюсь только как ее из буряка делают - не знаю улыбаюсь
радует то,что это меню лучше,чем в остальных садах и что моя ребенка не все это ест.
Kotta писал(а):

и что моя ребенка не все это ест

вот это - главное.
Я сегодня более скрупулезно просмотрела меню блым блым
Сегодня КАЖДЫЙ прием пищи - булка опаньки ...
я в шоке

добавлено спустя 1 минуту:

Kotta писал(а):

Овощи не любит. Она у меня молочная дама. Каши, творожки, йогурты..

Мой с твоей Евой солидарен
Ест только молочку и каши (молочные)

Последний раз редактировалось: Luchistaya (21.11.2013 17:11), всего редактировалось 1 раз
Фиша
ну она обычные каши не любит, только молочные)

добавлено спустя 4 минуты:

Luchistaya
улыбаюсь
Kotta
никак не пойму завтрака вашего
что там в олии???
не думаю, что рыбу варили в олии. блым блым
Фиша писал(а):

"Чили кон карнэ

Фиша писал(а):

банановое молоко

против наших вареной свеклы и каши-размазни)))
интересно все таки читать как в других странах.

Фиша писал(а):

Ой....так каша не два, а три раза. нифига себе У моей бы уже запор случился, 100%)))

а по моему нормально. Каша - детская пища. Ну может если проблемы с ЖКТ или склонность к запорам.... у нас тоже столько каш в меню.
Dream_Dream писал(а):

Фиша писал(а):

Ой....так каша не два, а три раза. нифига себе У моей бы уже запор случился, 100%)))

а по моему нормально. Каша - детская пища. Ну может если проблемы с ЖКТ или склонность к запорам.... у нас тоже столько каш в меню.

Поддержу. Мне тоже кажется каша - очень даже детская еда. Чтобы энергия была бегать-прагать, и витамины с микроэлементами....
Dream_Dream писал(а):

у нас тоже столько каш в меню

Ну я своему ребенку даю максимум один раз в день кашу, на завтрак или на ужин, как гарнир. Пища трудноусвояемая и долгоперевариваемая, хоть и полезная. Но, в моем представлении и понимание, такие тяжелые блюда должны быть один раз в меню, ну маааааксимум два раза, если деть больше ничего не ест, и у него нет проблем со стулом. Но три - это, явно, переборулыбаюсь ИМХО.
Ната
Рыба с оВощами ржу нимагу а в чем ее еще варить? На воде?
Kotta
ну а как?
я не представляю рыбу вареную в масле, это же минимум фритюр.
может С маслом? это логично и понятно.
а если В масле, то получается все овощи и рыба пропитаны маслом. наврядли так бывает в детском саду. чет засмущалась я
Фиша, смотря какая каша. Манку, по нашему опыту, в садах уже не дают. А овсяная или гречневая - наоборот легко усваивается , в отличии от одних булочек чили кон карнэ подмигиваю но ваше меню вообще очень интересное, разнообразное и главное много овощей, все хорошо, кроме бананового молока опаньки ... для разнообразия такие блюда как кон карнэ и т.д. - развлекательно, у нас о том чтобы заинтересовать детей пищей в общепите даже и не думают. Тушеная свекла, злаки и молочка - это полезно и здорово, но ведь и скучно деткам есть одно и то же. Особенно, если садиковский рацион - почти все дневное меню. Мы ели только обеды, да и то не всегда, очень редко ужинали и почти никогда не завтракали, и то Соня жаловалась что часто повторяют одно и то же.
Marso писал(а):

Манку, по нашему опыту, в садах уже не дают

хи-хи ржу нимагу (нервный смех)
я не буду ничего говорить про наш садик чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
Ната
ЧестНо, не знаю)) я вообще рыбу не люблю и дома только запекаю в духовке чет засмущалась я
Kotta
мне от вашего меню плакать хочется - у нас дети едят в 2 раза меньше и хуже, даже за двойную оплату...

добавлено спустя 23 секунды:

а манку, кстати, действительно редко дают - пару раз всего видела.
Marso писал(а):

кроме бананового молока

ну это, на самом деле, впервые за три года я увиделаулыбаюсь)
Впрочем, чем оно хуже творожков сладких или йогуртов?
Marso писал(а):

А овсяная или гречневая - наоборот лекко усваивается и очень полезна

Я ж не против. Но не три раза в день. Это достаточно калорийное, высокоуглеводное блюдо. Предпочительно его есть утром, чтобы энергия на весь день была. Уж не буду приводить статьи, их много в нэте. Помню, я в свое время, много про каши читала. Во многих написано, что детям после трех лет максмимум рекомендуется не более 300 граммов каши в сутки, 1 - макс. 2 раза в день. Слишком большая нагрузка на пищеварительную систему.
Marso писал(а):

наоборот лекко усваивается и очень полезна, в отличии от чили кон карне

ну так "карне" было только на обед, к счастью. И это "разовое" блюдо, как ты правильно написала - для ознакомления.
А у многих каша каждый день, да еще и по-несколько разулыбаюсь

Сегодня деть пришел довольный, говорит пекли сами печенье, точнее, делали заготовки на Рождествоулыбаюсь
А из еды, на обед, была рыба в панировке под "шубой" из картофеля. Тоже, никогда такое не виделаулыбаюсь)) Сначала, правда, ребенок сказал, что была рыба внутри с картофелемулыбаюсь)))))))))))))
Marso писал(а):

Манку, по нашему опыту, в садах уже не дают.

По нашему очень даже дают.
Фиша писал(а):

такие тяжелые блюда

почему каша тяжелое блюдо?
уже увидела Твой взгляд на это улыбаюсь
Фиша
а банановое молоко это готовый продукт или в саду готовят?
имхо - полезная вещь!
Фиша писал(а):

Сегодня деть пришел довольный, говорит пекли сами печенье, точнее, делали заготовки на Рождество

Как интересно! Жаль, что у нас такое не практикуют... Деткам бы понравилось
Маринешта
Это как? У нас сАд бесплатный. Ну 14.20 в день за еду платим я тут не причем
У меня зато, в саду, манка была самой любимой кашейулыбаюсь)))

У нас в Германии она продается, в основном, как десерт. Очень вкусный, кстати. Например, с корицей...или печеным яблоком. В таких же емкостях, как творожкиулыбаюсь))
Впрочем, и рисовая каша тут тоже идет, зачастую, как десертулыбаюсь При чем, в холодном видеулыбаюсь
Фиша писал(а):

У нас в Германии она продается, в основном, как десерт.

Не только в Германии.
У нас Амир готовит вкусный десерт из манки, что-то типа пудинга.
В садике у нас тоже дают деткам на полдник пудинг манно-творожной, такой "торт" дети съедают с удовольствием
Я у нас один раз видела манку. При том, что когда я с заведующей говорила, что у ребенка бывают запоры (когда только приносили документы в сад), она спросила чем кормлю.
А моя дитина очень любит манную кашу)) я и упомянула ее среди супчиков, рагу, и картофельного пюре. А она мне - не давайте манку.

Вот интересно, как бы она объяснила ее наличие в садиковском меню

Олёна
И у нас такие творожно-Манные запеканки есть))
Ната писал(а):

а банановое молоко это готовый продукт или в саду готовят?
имхо - полезная вещь!

делают коктейль из банана и молока, типа молочного коктейля (милкшейк).

Олёна писал(а):

что-то типа пудинга

да-да) Вкусняшка. Только что такой схомячила.

добавлено спустя 57 секунд:

Kotta писал(а):

И у нас такие творожно-Манные запеканки есть))

но у вас то они теплые, наверное? А здесь в холодильнике стоят, на полке, рядом с творожками и йогуртамиулыбаюсь
Фиша
В салу вряд ли из холодильнике даюТ.
Думаю, комнатной температуры.
Ната
Я вообще не всегда читала меню, так как приводила после завтрака и забирала до обеда, вполне вероятно, могла и пропустить.
Kotta писал(а):

Маринешта
Это как? У нас сАд бесплатный. Ну 14.20 в день за еду платим я тут не причем

у нас тоже типа бесплатный, платим 8грн. в день за питание + 100 грн в месяц взносы. При этом садик санаторный (глазной), но таких перемен блюд и изобилия , как у вас, нет. Утром -это молочная каша или каша на воде с маслом+консервир. овощ, чай. В 10 часов дают сок или яблоки. Обед - первое (не всегда на бульоне), опять каша, что-то мясное (но не всегда и часто колбасное), иногда вместо мяса овощное приготовленное (капуста или свекла), компот. Рыба раз в неделю где-то, печени вообще ни разу не видела. Полдник снова каша или запеканка с творогом (редко) или просто пирожок с чаем. Ужина нет.
А без доп. оплаты еще грустнее было. На самом деле все от городской власти зависит и от конторы, поставляющей в садик продукты - у нас с этим вообще мрак.
Фиша
Наоборот даже лучше, если это коктейль из молока и банана , взбитый в блендере. Это у меня ассоциация с готовыми напитками из супермаркета, там молоко ннного ска годности с ароматизатором банана, эмульгатором и консервантами. Опять таки, в наших садах дают только магазинную молочку, те же йогурты "клубника/персик/яблоко" где эти фрукты ягоды в виде ароматизаторов, идентичных натуральным у меня ПМС Причем, оказывается такое дают даже в гастро садах. Не криминал, но я такое ребенку не даю..
Kotta писал(а):

Думаю, комнатной температуры.

Не, ты не поняла. Я про то, что у вас то запеканки эти сами пекут, и они теплые, наверное? Это вкусненько тожеулыбаюсь
А у нас могут и из холодильника, почему нет?! Мороженное то дают у нас на полдникулыбаюсь))))))))) И ангину здесь лечат льдом. я тут не причем
Фиша, нет , несколько раз - это перебор - про каши, особенно молочные. Я недоглядела бееееее

добавлено спустя 4 минуты:

Фиша
Пекли печенье - это вообще из области фантастики гос.сада...садик у вас замечательный, для моего ребенка все подобные развлекаловки и изюминки меню - только дома, хорошо, что я могу себе это позволить.

П.с. Извиняюсь что так коряво отвечаю, с телефона неудобно цитировать чет засмущалась я
Часовой пояс: GMT + 3