Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

моя дома и половины не ест из того,что ест в саду) сама лично видела)

Буквально сегодня узнала, что Рома в садике ест сырники и творожную запеканку!!! У меня такие вот глаза были нифига себе ржу нимагу Чтобы он дома ел что - то творожное...он даже десерт президент шоколадный не ест! Понятно, что ему его никто не покупает, но ни раз предлагала, когда покупала себе.
Meredit
ага-ага))

правда,есть такое,чего ни дома, ни в саду.. Типа буряка тертого отварного или мяса я тут не причем тефтелю или котлету ест, а вот кусок мяса положить (курицу,например, ножку ), ни в жизнь не возьмет..
Я как стала в меню заглядывать, говорю Вике: - Знаю, вы ели сегодня рыбку. А она удивляется: - Откуда ты, мама, знаешь?
Мы с ней придумали, что я на дерево забираюсь (у них второй этаж) и смотрю, что же она кушает ржу нимагу ржу нимагу
А мне вчера сказали, что мой ел салат из капусты!!!!!!!! Все же коллектив это дело большое! ржу нимагу
У нас три дня подряд в меню рыба. То есть была в пятницу, в понедельник и вот сегодня. Все на завтрак дают. Мне бы она уже надоела я тут не причем
Наш завтрак сегодня просто ХИТ!

икра кабачковая
хлеб
чай

лаконично....
Ната
хлеб без масла даже?
вообще конечно мало.
Ната писал(а):

икра кабачковая
хлеб
чай

не густо...

ну я когда киру в сад отдала в новый, обычный государственный, пр мне ей дали манку, хлеб - не знаю с маслом или без, и какой то напиток- то ли чай то ли какао я тут не причем

в предыдущем, там как минимум был бы омлет, или молочка, масло отдельно на блюдечке, сыр и хлеб..... ) я каждое утро такие картины наблюдала я тут не причем
Ната что и все? нифига себе
Meredit
ржу нимагу ну да!
Joella писал(а):

не густо...

sveta писал(а):

хлеб без масла даже?

Да, девчат, но я не особо удивлена...наше меню садовое вообще поражает сочетаниями часто.
И Андрей что хорошо ест обычно - так это завтрак дома))) так что я более менее спокойна.
Ната
я блин в шоке...
Ириска-14
реалии...
мы говорим тут о меню, я б еще много чего о родителях рассказала....но низя чет засмущалась я
Ната
Расскажи в другой теме. Интересно улыбаюсь
А завтрак у вас, конечно, грустный.... А потом обед во сколько? И тоже наверно не особо сытный грущу

У нас сегодня на завтрак рыба, запеченная с овощами, хлеб с маслом и кофейный напиток (кажется, еще каша какая-то, но я не помню точно).
Таким бы даже я наелась улыбаюсь
cheny писал(а):

А потом обед во сколько? И тоже наверно не особо сытный

на обед первое точно, потом "кура отварная" о_О и гарнир к ней. хлеб компот.
но да, он конечно не в 11, а в 12-30.
Ната
Да, на одной икре до 12:30 не дотянешь.
Я помню, тут писали, что дети завтракают одним йогуртом и до обеда сыты, но как-то мне сложно представить, что на одной икре без перекусов можно дотянуть до обеда.
Мой в саду нормально ест, но домой приходит и все время кушать просит.... И он самый легенький в группе. Не знаю, как у других получается наедаться я тут не причем
Сегодня у дочери на обед было блюдо "Чили кон карнэ"улыбаюсь))
Мы его очень любим дома готовить, правда, дочке никогда не давали, так как оно, по правилам, готовится с чили, т.е. блюдо острое само по себе. Это мексиканское блюдо изначальноулыбаюсь Вот рецепт, кому интересноулыбаюсь))

Подавали им в саду это с булочками, но по "правилам" это готовое блюдо подают с белым рисом, чипсами начос или тортильями, или просто в качестве похлёбки.
Но, что меня "убило", так это то, что после этого всего им давали банановое молокоулыбаюсь Я даже ребенка предупредила, чтобы не пила, иначе живот заболит, но...какое там. Естественно, она пила, так как очень любит молоко и бананыулыбаюсь))))))) Но вроде живот тьфутьфутьуфуулыбаюсь
Фиша писал(а):

Сегодня у дочери на обед было блюдо "Чили кон карнэ"))

Ничего себе блюдо))))
Фиша
В садике? Ты знаешь что в рецепт входит черный шоколад и Чили? Кстати, я беру плитку любимого шоколада черного Линдт с Чили перцем и туда кидаю.а вот детям лет до 15 я бы такого уж точно еще давала! у меня ПМС
сніданок

риба варена на олії з овочами 40
вермишель з в\м - 120
чай з молоком - 200
батон з в\м - 34\6

обід

суп рисовий з в\м, кипяч.смет 250
капуста тушкована на оліїї з м'яс. курки та в\м 180
компот із сухофр. 200
батон 60

полуденок

молоко кип 150
печиво 20
мед 5

вечеря
каша мол.Геркулес з в\м 250
чай 200
батон з в\м , тв. сиро 34\6\10
яйце варене 48
Babe писал(а):

ы знаешь что в рецепт входит черный шоколад и Чили? Кстати, я беру плитку любимого шоколада черного Линдт с Чили перцем и туда кидаю.а вот детям лет до 15 я бы такого уж точно еще давала!

Конечно, знаю, поэтому я и написала, что мы готовим дома часто такое, для друзей, но ребенку я не даю. Хотя, по большому счету, сколько там в том шоколаде перца. Моя, например, может есть блюда с черным перцем, если приправлено и чутка остренькоулыбаюсь
Разумеется, в садике они готовили без чили, и я, думаю, без шоколада. Так как в оригинале, эти ингредиенты возможны, но не обязательны.

добавлено спустя 29 секунд:

Ребенку моему, кстати, понравилось. Съела две порции, говоритулыбаюсь
Kotta
Ты запоминаешь или записываешь? очень счастлива

Я меню смотрю, правда, вскользь, не запоминаю, ну а записывать как-то времени жаль ржу нимагу
я фотографирую)
Я тоже всегда фотографирую улыбаюсь надо же понимать что ребенок ел и что еще необходимо добавить сегодня.
Kotta, у вас хорее меню. Это гастросадик?
У нас садик санаторного типа, и в принципе меню меня устраивает, кроме каких-то моментов - типа сока пакетированного на завтрак, и сосисок (были 1 раз за 2 мес). Ну крайне маленький полудник - печенье, или яблоко, или полбанана. Но вслед за полдником, буквально через 40-50 мин у них ужин, поэтому не критично. И потом я пока сына в 15-15 забираю, поэтому это не так важно.
У нас тоже вот на завтрак блюда либо творожные, либо каша+яйцо, либо рыбные, а на ужин молочная каша. Это объясняют тем, что молоко приезжает в середине дня, и его надо приготовить в этот день, нельзя по нормам держать до утра.
Luchistaya
каждый день фотографирую ржу нимагу

AnnaCat
да, гастросадик улыбаюсь

добавлено спустя 3 минуты:

сніданок

каша молочна пшоняна з в\м
чай
батон с з\м, тв. сиром

обід

бурякова юшка з в\м, кип.сметан.
геркулесова каша з в\м
гуляш з м'яса курки
морква тушена із сметан.
сік яблучний
батон

полуденок

лактіум персик
печиво
мед

вечеря
каша гречана з в\м
омлет
буряк тушкован із сметан
чай з молоком
батон з в\м
Вот мне у вас нравится, что все либо вареное, либо тушеное. У нас по идее стол номер 5, но бывают и котлеты жареные, и рыба в кляре жареная, а другое все тоже варено-пареное.
AnnaCat
мне,как маме, тоже нравится то,что написано улыбаюсь так ли все на самом деле? не знаю
Да и ребенку тоже не все нравится. Овощи не любит. Она у меня молочная дама. Каши, творожки, йогурты..
Фиша
Надо мне своих срочно в немецкий сад отдать))) и дешево, и меню шикарное я тут не причем
Babe писал(а):

Фиша
Надо мне своих срочно в немецкий сад отдать))) и дешево, и меню шикарное я тут не причем

Я вот в Киеве именно туда отдавать и планирую. Правда, нифига не дёшево... грущу
Kotta
я, конечно, мало что понимаю в твоем меню, но то, что две каши: на завтрак и обед, я поняла. Но, честно, это ж такая тяжелая пища, тем более для детей, тем более у кого проболемы с ЖКТ.
А что такое бурякова юшка?улыбаюсь
Ой....так каша не два, а три раза. нифига себе У моей бы уже запор случился, 100%)))

добавлено спустя 1 минуту:

Babe писал(а):

и дешево, и меню шикарное

Дешево, по сравнению с кем?улыбаюсь)))
Часовой пояс: GMT + 3