Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Да, и у нас на бульоне нет супов.
А плата около 250 получается, точно не знаю, мы еще не ходили там, чтобы целый месяц. Вот и сейчас болеем.

добавлено спустя 1 минуту:

У нас по понедельникам тоже нет мясного/рыбного. Случайно узнала - воспитательница сказала. Наверно, с поставками связано.
Вообще готовят неплохо, запах приятный стоит. И часто сырники бывают, чем мой ребенок очень рад улыбаюсь
А вот у меня такой вопрос появился.
В соседних разделах и соответствующих темах говорится о том, что норма творога в день до трех лет 50г. А тут чуть ли каждый день сырники, запеканки творожные и т.д. И это же далеко не 50г. Так как правильно тогда?
Meredit
это норма творога в чистом виде. в сырниках и запеканках творога далеко не 100%+маленькая порция, так что вполне возможно в порции сырников, например, того творога и на 50 г не наберется. Еще и тепловая обработка такая что от свойств свежего творога там мало остается на самом деле. Как-то так.
и мы сегодня впервые были в саду, на удивление охотно пошли за стол, и с энтузиазмом брали столовые приборы в руки, ели правда не очень хорошо, спишем на то, что дома завтракали
завтрак
творожное суфле (творожная запеканка с изюмом, к ней предлагалась чайная ложка абрикосового джема, двоим деткам джема не дали), чай.
мальчик сидевший рядом с Илюшей быстро съел свою порцию, и жадно смотрел в тарелку Илье))
второй завтрак фрукты, были яблоки
обед
гороховый суп с сухариками
пшеничная каша с мясной котлетой, салат из капусты, морковки, компот
суп ели неплохо, немного котлеты с салатом, кашу почти не ели, видимо не привыкли еще к такому разнообразию за обедом)
зато быстро сообразили, что можно пить во время еды(
дальше мы уехали домой, но по плану там еще булочка (они сами пекут) с кефиром, и на ужин макароны, сыр, чай
да, я все попробовала, вкусно
Meredit писал(а):

И это же далеко не 50г. Так как правильно тогда?

опять забываете про размеры порции в детских садах )

И, кстати, пару страниц назад обсуждали, что сливочного масла слишком много в рационе... аналогично - да там его капелюшка, скорее всего, в каждом блюде )
yevgenia писал(а):

Сегодня на завтрак были творожники со сметаной (125г) - это часть завтрака.
yevgenia писал(а):

Meredit писал(а):

И это же далеко не 50г. Так как правильно тогда?

И, кстати, пару страниц назад обсуждали, что сливочного масла слишком много в рационе... аналогично - да там его капелюшка, скорее всего, в каждом блюде )

ну да, грамулька
тем более,что те же супы у нас не на бульоне
yevgenia писал(а):

что сливочного масла слишком много в рационе

к сожалению, в нашем детском саду вместо масла - спред... Не,он называется масло, также как сметанка называется сметана,но это по документам...
Elena M писал(а):

yevgenia писал(а):

что сливочного масла слишком много в рационе

к сожалению, в нашем детском саду вместо масла - спред... Не,он называется масло, также как сметанка называется сметана,но это по документам...

откуда ты знаешь?
Kotta
ну у меня долгие отношения с эитм садиком, сама ходила,мама работала,теперь вот соседка там работает... знакомых много)))

добавлено спустя 1 минуту:

Официально мы еще ни дня там не были (сейчас болеем уже почти месяц),но ходим "в гости" с рождения, и малая очень любит детсадовскую кормежку подмигиваю
Elena M писал(а):

У нас в группе есть одна мама, которая связана с этим питанием и продуктами. Так она говорит, что у нас как раз масло и сметана.
Elena M
хм.. я сегодня спросила,какое масло дают, а воспитатель невнятно ответила,что развесное я тут не причем
Kotta писал(а):

хм.. я сегодня спросила,какое масло дают, а воспитатель невнятно ответила,что развесное

Понятное дело, что не в пачках ржу нимагу и думаю вряд ли они знают какая там ТМ.
Meredit
ну мне надо все знать)) после обеда у второго воспитателя буду спрашивать

какие-то они вообще необщительные йоу
Галюська писал(а):

у нас в яслях 6,99 грн в день.

И у нас 6 с копейками, не важно ясли или старшая группа. За октябрь аж на 20 грн наели ржу нимагу 3 дня были опаньки ...
Kotta писал(а):

ну мне надо все знать)) после обеда у второго воспитателя буду спрашивать
какие-то они вообще необщительные

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Янa+Cаша писал(а):

Галюська писал(а):

у нас в яслях 6,99 грн в день.

И у нас 6 с копейками, не важно ясли или старшая группа. За октябрь аж на 20 грн наели 3 дня были

Мы месяц ходили я заплатила 149 грн с копейками!

Meredit писал(а):

У нас в группе есть одна мама, которая связана с этим питанием и продуктами. Так она говорит, что у нас как раз масло и сметана.

Тут нам тоже повезло!! Продукты ТТТ нормальные!
Мы всегда меню читаем, ребенок сам когда выходим - говорит почитай что мы ели. Так вот раз приезжала санстанция. Меню сразу выросло в 2 раза. И вместо гречка с котлетой- гречневая каша под каким-то там соусом с куриной котлетой на пару... Расписали как в ресторане. ржу нимагу
cheny
В нашем садике оплата за питание 235 гривен в месяц.

Kotta
Воспитатели могут не знать. Подходи спрашивать к заведующей, все документы на питание у нее.
Олюнчик писал(а):

cheny

А если 3 дня за месяц был?
Олюнчик
Спасибо улыбаюсь
Как-то я ничего про наш сад не знаю улыбаюсьЯ не учла, что мы платили за полный месяц и часть сентября, в котором начали ходить.
Олюнчик
кстати, не подумала
Спасибо
Спрошу у заведущей
а лучше к завхозу зайду
Ириска-14 писал(а):

и по чем такой садик?

ни по чем, т.е. садик не платный, а государственный
Янa+Cаша писал(а):

У нас оплата за питание 180 грн/мс - это если без пропусков вообще.
За каждый пропуск сумма уменьшается на стоимость дня ) и потом в квитанции стоит фактическая сумма.
Янa+Cаша писал(а):

Олюнчик писал(а):

cheny

За первый месяц оплата полностью, если не ходил - оплата пересчитывается и переносится в следующий месяц.
Олюнчик писал(а):

За первый месяц оплата полностью, если не ходил - оплата пересчитывается и переносится в следующий месяц.

У нас так же
Олюнчик
Luchistaya
Понятно, спасибо
входит в привычку)))

ЗАвтрак: каша ячневая молочная, хлеб, чай

Обед: суп, котлета куриная, картофель, фруктовый сок, хлеб

Полдник: булочка с изюмом, молоко, карамель ржу нимагу
К нам в группу пришла новая девочка и ее мама сказала, что ей практически ничего нельзя, она аллергик. У воспитателей волосы дыбом встали, потому как садовское меню просто не подходит на 99%.... Спрашивают, что же делать, а мы и сказать не знаем что, мы можем только сочувственное кивать головой.
AleksandraIv
это по большому счету должно быть проблемой мамы. я себя ставлю на место мамы. сгрузила проблему на сад и готово нифига себе
Часовой пояс: GMT + 3