Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мне 27 лет и 1 день)))

Вчера писала больше часа, но, увы, произашел сбой и ничего не сохранилось. Пишу второй раз.
Вот и доросли мы до десяточки. Так и год скоро отметиа, а я все роды свои вспоминать буду, как вчерашний день.
Значит с самого утра мы с дочей принимали поздравления от мамы, Андрея, отца, братьев. В электронке насчитала 60 писем с поздравлениями +контакт и одноклассники. Приятно)))
Вчера вечером опять ходили на море. Доча все так же в восторге.

За десятый месяц мы попробовали
- Баночного кролика
- Освянку
- Много фруктов: персик, никтарин, арбуз, дыня, красную черешню, абрикос,
- Овощи: балгарский перец.
- Детский кефир и домашний йогурт. Как только начала делать йогурт сама, перестала покупать кефир. Теперь каждый день даю доче самодельный йогурт. Пьет из кружки.

Доча научилась
- Отлично и быстро ходить за две ручки. Но бывает это редко, тк она одну руку вырывает. Теперь ей надо ходить за одну ручку.
- Хорошо ходить за одну ручку
- Обниматься и прижиматься ко мне в минуты нежности или когда ее кто-то пытается с моих рук взять на свои.
-
Вчера так много написала в этом пункте, а седня и вспомнить не могу...

Доча стала говорить

ка-ка
ва-ва
ма-ма
И много других слов. Всего не упомнишь. Вообще такая болтушка стала.

Ввела оливковое и хлопковое масла.

Вес 9200
Рост 73

Вообще теперь у нас трудности с передвижением. Коляску Полинушка как и раньше не воспринимает, а на руках тоже сидеть не хочет. Надо ножками ходить. Но идут она не в ту сторону, которую мне нужно. Это очень неудобно.

Еще мы познакомились с дядями и племянницами.
В 9 месяцев и 5 дня мы покрестили всою доченьку
В 9 месяцев и 15 дней совершили первое большое путешествие на 1200 километром. Ехали на поезде и автобусе.
В 9 месяцев и 22 дня доча впервые искупалась в черном море.
В 9 месяцев и 26 дней мы впервые причастили Полиночку
10 месяцев и 2 дня

Вчера попробовали баночную индейку нестле.
Я седня облазила море магазинов в поисках шортов для себя, но подходящих не нашла.
Немного фоток)))))))))))))

добавлено спустя 12 минут:

добавлено спустя 6 минут:

добавлено спустя 14 минут:

добавлено спустя 3 минуты:

добавлено спустя 7 минут:

добавлено спустя 4 минуты:

10 месяцев и 4 дня

Моя сладенькая куколка сделала свои первые шаги. Она стояла у дивана и ходила вдоль него. Я ее позвола и она прошла около метра, может чуть болльше очень счастлива . Такая взрослая.
Еще по набережной гуляли и я в позе раком пробегала с малой полтора часа. Полинка бегала и кричала, соответственно я ее за ручку держала. Она у нас теперь не ходит, бегает очень счастлива Так весело. Прохожин смотрели и улыбались, одна девочка Полинусику моему флажек подарила.
10 месяцев и 6 дней
УУУУУУУУУУУУУУРРРРРРРРРРРРРРРРРРААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Ну вот я и дождалась. Со вчерашнего дня моя любимая девочка постоянно "мамкает". Какой же это кайф. Она рьше бывало говорила мама, но только какбы с завываниями, когда ныла и чтото хотела. А теперь прям так четко говрит ма-ма и когда на руки хочет и когда есть хочет и вообще часто очень счастлива
10 месяцев и 8 дней

Времени совсем нет.
Вчера были на дне рождения племынницы. Ей уже пять лет. А я помню как ее из роддома привезли. Так и моя скоро вырастит совсем. Потом сходили во двор, где жили раньше. Все такое большое стало, деревья просто гиганты, а когда там жили их только посадили. И бабушек увидила, которые еще тогда на лавочках сидели. Что самое удевительное эти старушки вообще не поменялись. Какие были такие и есть.
Зато у нас есть отличная новость. Два дня назад доченька начала собирать пирамидку (колечки нанизывать). Разбирала она ее на "ура" уже давно.
Еще Полиночка плохо спит уже несколько дней. Утром я поняла в чем причина. Лезут очередные зубы, причем опять сразу 2. Скоро будем восьмизубыми очень счастлива .
10 месяцев и 10 дней
Две десяточки

Вчера попробовали виноград. Лапунюшечке понравилось.
Сегодня были на кладбище. Я первый раз была на могиле у бабушки...
Есть хорошая новость. Полиночка окончательно научилась слазить с дивана очень счастлива . Ножками и ручками карабкается и слазиет очень счастлива

добавлено спустя 5 минут:

добавлено спустя 6 минут:

10 месяцев и 13 дней

Полиночка моя сладенькая вообще ничего не ест, только сися рулит и воду пьет. Надеюсь, что это жара так влияет и жду когда закончится такая погода. Сегодня вроде как попробовали кашу 8 злаков. Полинусинька съела ложки 3-4.
Еще брат принес сегодня уздечку, еще от его малых осталась. Не знаю конечно, я вообще была ярым противником, но решила попробовать. Все говорят, что удобно. Посмотрим и мы.
10 с половиной месяцев

Ура! Ура! Ура!
Моя любимая солнышка Полинусинечка ПОШЛА САМА. Дело было так. Седня гуляли в городе и лна бегала за голубями и с детками и держалась за мою руку. И она периодически отцеплялась от меня и бежала сама. Потом я ее ловила. Потом еще я ее ставила в метре примерно от себя и она шла ко мне очень счастлива . Правда в одно из таких хождений упала и ударилась лицом об асфальт. Как вспомню, аж мурашки по коже. Плакала потом. Я ее конечно успокоила относительно быстро, но все равно бедняжечка моя ударилась грущу И небольшая царапинка над губой. Мозгами понимаю, что падать теперь будет, а сердцем не могу с этим смериться, прям хоть не отпускай ее.
10 месяцев и 18 дней
Вчера проводили нашу бабулю. Она уже дома. Мы 2 дня одни, скучно... Вчеа с подругой моей гуляли, сегодня со средним братом и племянницей. Хотели на машинке их обоих покатать, а Полинусик мой расплакалась. Потом брат ее на руках нес она такая радостная была. Любит мужские руки очень счастлива .
Дочурочка отлично и очень быстро собирает всю пирамидку. Сегодня курила кубики и еще кой-какие игрушки. Потратила кучу денег. Буду учить кубики складывать.
Еще 2 раза давала виноград. Больше ничего нового. Кушать так и не кушает ничего. Даже йогурт пить перестала. Зато сися так же вне конкуренции.
10 месяцев и 20 дней

Несколько дней назад у моей лапулюшеньки вылез 7-ой зубик (он же тритий нижний). Теперь лезит 8-ой. Лезит сложно. Есть температурка и Полинуська очень капризная, три ночи не спим, плачет грущу . Когда 7-ой зубик лез, то неделю не спали, но температуры не было.
Ходит доченька дома сама постоянно. А еще за мной бегает, кричит мама и руки тянет, на ручки прсится.
10 месяцев и 27 дней

У нас проблемы. Доча седня полд утро срыгнула сильно. Сразу после того как поела сисю. Потом еще раз после каши. Пол дня прошло хорошо и вот она опять поела сисю после сна и срыгнула все. А теперь еще и понос начался. нового ничего не ели. Вчера целый день были на море. Но наглотаться воды она не могла. Что делать не знаю.
Из хорошего. В воскресенья к нам приехал папа.
10 месяцев и 28 дней

Срыгивать лапулька перестала (слава Богу). Вчера ничего кроме сиси так и не ела, да и я не давала. Какахи сегодня опять "некрасивые". Но только утром она их произвела. Сейчас крошенька спит.
Вчера вечером выбрались погулять и покатали лапунчу на атракционах. Короче вчера мы впервые катались на них. На машинке. Понравилось очень.
Завтра едим с друзьями на шашлыки на дикий пляж на весь день. Посмотрим конечно, но надеюсь получится поехать. Уже нстроились.
Еще у нас тут ярморка и продают всякий трикотаж недорого. Я накупила доче новых трусиков, комплектов (трусики+маечка) и купили пижамку. Полиняшка в ней такая прикольная очень счастлива . Хочу еще одну взять на смену чтоб была.

добавлено спустя 2 минуты:

Немного фоток. Так же по одной, тк все сразу не тянет инет, слабый.

добавлено спустя 3 минуты:

добавлено спустя 1 минуту:

добавлено спустя 53 секунды:

добавлено спустя 48 секунд:

добавлено спустя 8 минут:

добавлено спустя 9 минут:

добавлено спустя 4 минуты:

Я наконец-то поменяла линеечку. Долго не могла найти такую, чтоб сразу понравилась. Так и ходили мы с этой почти 10 месяцев.
Старая на память.

10 месяцев и 29 дней
Съездили мы на морские шашлыки на дикий пляж. Было супер. Но отдых на море настолько утомителен, что я валюсь с ног. Андрей сгорел весь, я частично очень счастлива . Тока у меня видимо от сгорания поднимается температура, причем самая пративная в районе 37 и морозит. Надеюсь затра будет ок. Лапунчу мазали всем чем только можно, но ручки у нее немного красноватые, в общем посмотрим. Зато за целый день накупались, наплескались от души.
Полинче-лапулинче 11 месяцев!!!!
Моя сладенькая совсем большая. Можно сказать, что 90% пути к годику пройдено. Осталось совсем чуток. Ой, ну мне прямо не верится.

В этом месяце у нас совсем капельку новшеств и событий. Но зато они ну просто очень значимые.

Мы начали кушать
Виноград (причем он так понравился, что готова его кушать тоннами)
Кашу 7 злаком (идут не очень)
Помидор (2 раза давала откусить)
Чай (один раз дала попить немного из своей кружки)
Индейку (баночную нестле)

Мы стали говорить
МА_МА
И много других непонятных мне, но понятных Полиночке слов. В общем болтушка)))
А мамкает постоянно.

Еще у нас вылезли 7 и 8-ой зубики (нижние) и лезет 9-ый (сверху)
Ну и самое главное: в 10 месяцев и 4 дня лапуня сделала 2 первых самостоятельных шага, а в 10 с половиной месяцев Полинусенька совсем пошла, полноценно!!! Ну а сейчас только и делает, что ходит. Ползать совсем перестала.
Еще куколка научилась слазить с дивана и целовать свое отражение в зеркале. Меня тоже пытается целовать)))
Еще к нам приехал папа и полиночка его сразу узнала.
И Полинуська каталась на своих первых аттракционах. На машинке.
11 месяцев и 3 дня

Вчера уже собралась было писать о том как у наш прошла дорога домой почти идеально, но не получилось. Моя самая присамая любимая красотулька заболела.
Сначала о дороге. В автобусе почти всю дорогу спала, проснулась за 5 минут до автовокзала, занула через 5 минут после выезда. В поезде тоже хорошо все прошло, только сначала не могли закрыть окно и сильно дуло. Наверно именно тогда и продуло.
Приехали, а к вечеру температура. Ночью 39,2. Вызываои скорую. Они сделали укол от температуры и сказали, что горло красное. От госпитализации мы отказались. Потом опять температупа также поднималась. Сбивала уксусом и свечами.
Приходила врачиха, не наша, наша в отпуске. Вообще странная. Назначила вибрукол и люголем (только как) мазать горло. Еще калгель и свечи от темпы. Сейчас с трудом сбила с 38,8 до 38. Если сейчас так, то что будет вечером и ночью страшно подумать.
11 месяцев и 4 дня

Доченька вроде выздоровела. Вчера вечером в 7 часов я вставила свечку и температура спала и больше не поднималась (тфу-тфу). Так доча вчера как электровеник насилась, видимо ее попустило и стало хорошо и она решила оторваться за все время болезни.
Только вот тпперь я заразилась от дочи, со вчерашнего вечера температура, сегодня было 39,6, так плохо. Как в тумане. Надеюь завтра уже получше будет. Но лавное что доченька выздоровела.

у нас новый статус - беременная овуляшка

ну и немного фоток еще из Ялты

11 месяцев и 9 дней

Самая главная новость - МЫ ВЫЗДОРОВЕЛИ!!!

Ну и немного похватаюсь, у нас обновок много и подарили и купили, а выложить не было времени.

Самая большая обновка - костюм (комбез+куртка) зимний. Фирма Кико. С рюкзачком в комплекте. Рост 80, ну и как на всех запас 6 см. Мои родители купили Полинусику типа на годик. Хотя полюбому еще что-то привезут. Купили сейчас потому, что отец вчера уехал в Ялту и приедит уже ко дню рождения. В общем чтоб спокойно выбрать купили сейчас.

Ботиночки осенике. Вчера купили с Андреем. 21 размер. Вообще они мальчуковые, но нам понравились, а розовые какие-то все некрасивые.

Туфли, 20 размер. Привезла Андреева сестра из Испании.

Кеды. Я купила. Они ну просто очень понравились.

Колготки. Мама купила.

Костюм. Кофточка и 2 колгот. Подарок от Андреевой сестры.

Ну и посчледнее. Костюм. Он толстый и теплый. Я купила.

А, да. Вчера попробовали свеклу. И купили кролика. Теперь сама мясо варить буду.
11 месяцев и 10 дней

У нас все ок. Седня опять немного приборазлились. Купила доче первые в ее жизни джинсики с лямками, демисезонный костюм (штаны и куртка утепленные), 2 водолазки, одна велюровая, другая на баечке. В общем моднявая теперь наша Полиняша)))))))
Еще мячик купила для улицы. А то детки с мячиками гуляют и доча у всех забирает. А сегодня со своим мячем играли. На улице со всеми детками сладенькая моя отлично ладит. Только Ксюшу чето седня за руку хватала, а потом целоваться лезла))))))))))
Завтра фото обновок выложу.

Еще мы попробовали ягодку боярышника.
А вообще лапульку на сливы и хлеб пробило, тока и трескает их.
11 месяцев и 11 дней
До годика всего 20 дней)))))))
Кушать зайка опять плохо стала и капризничает. Ох уж эти зубы........

Наши вчерашние обновки.

Джинсики

Носится за новым мячиком

Костюмчик

Водолазки

добавлено спустя 7 минут:

все забываю написать. еще в ялте доча начала постепенно переходить на один сон. Теперь чаще спит 1 раз в день, но иногда бывает и 2. Все зависит от того, во сколько просыпается.
11 месяцев и 12 денечков

Были в поликлинике, замерялись.
вес - 10 ровно
рост - 73 см

Но я не совсем уверена в точности. Вес дома был 9900, а рост вообще не знаю, тк Полинусик начала ныть и выгибаться.

Еще нам сказали, что десны и нижние и верхние опухшие.
Еще нам во вторник делать манту, а на день рождения 3 прививки, но прививки думаю, что перенесем. И проходить комиссию в год которая и анализы (крвь, моча).
11 месяцев и 13 дней

Спит лапулюшечка просто отвратичельно. Сегодня до четырех утра она более мение спала у меня на руках, я как зомби по квартире пол ночи блудила. И побродила и в комп. кресте покаталась. Заснули тлько в пятом часу.
Зато сеодня купили доче очередной подарок к годику - коляку. Это подарок от нашей несостоявшейся крестной, моей подруги. Она денюжку подарила. Я решила купить коляску, скорее на будущее, чем на сейчас.

Забываю написать, что несколько дней назад попробовали кисель. Пила так себе.
Сегодня вообще учудила. Она постоянно в мусорку залазиет, но я успеваю ее вытащить. А седня отвлеклась, так она по пихому открыла дверцу, залезла в ведро, вытащила выкинутые остатки салата и стала его есть. Не кормят ребенка))))))))))
С детками играет вообще отлично, вес чужие игрушки - супер. Но когда кто-то берет наши, наши тоже становятся очень нужны. Зато у Полинусика есть хорошая черта. Она меняется игрушками. Например, если видит мячик и хочет его взять, то берет лопатку и тащит ее тому у кого мячек, а взямет забирает мяч. Правда детки не всегда хотят меняться))))))))))
Варила кролика с овощами, так кушала доча его отлично. Теперь наверно сами покупать и будем кролика, а не банки. Еще подумываю говядину дать. А то мы чето вообще не расширяем ассортимент еды. И желток наверно скоро начнем.

Еще забыла написать. Мы соску потеряли гдето дома. Паверно полика ее взяла из кроватки и гдето кинула, все облазили, но не нашли. Хоть мы ей и практически не пользуемся, а все равно страшновато без нее, мало ли. Ночью соска у нас вообще не катируется, ну только на всякий случай я ее биру с собов. Днем иногда доча ее сосет, когда засыпает и я в кроватку ее ложу, ели ворочится начинает, то даю соску. В общем мы теперь без соски совсем. Может это и к лучшему. Типа резко от нее отучились.
11 с половиной месяцев
Сегодня пыталась вспомнить, что я делала в прошлом году в это время и не смогла. Знаю точно, что я была очень уставшая от нашего ремонта. Кооторый, надо заметить, до сих пор сделан не до конца.
Сегодня прошли вторые сутки без соски. поняла, что доче она вообще триста лет не нужна, она нужна мне. А нужна тогда, когда я во время дневного сна пытаюсь положить спящего ребенка в ее кроватку. В этот момент я всегда давала ей соску. А тут приходилось опять брать на руки и по новой укладываться. После 2 бесполезных попыток положить ребенка в детскую кровать, на которые ушло минут 40-50, я за 5 минкт уложила ее в нашей. Вечером проблем не было, тк спим в нашей большой. Надо как-то научиться класть ее в свою кроватку.
Седня купили дочи еще одну возилку. Для улицы так сказать. Петух, когда его везешь, он крыльями машит и пишит. Так детки как всегда перетусовали все игрухи, и седня мы со старшими играли (2-2,5 года), они все позабирали, вообще дети наглые, а мамы их и не смотрят. Когда с ровесниками играем намного лучше.
Еще купила себе платишко. Оно такое типа сарафана, зимнее. Темно серого цвета. Прикольненькое. Решила, что надо отвыкать от джинсов, скоро на работу)))
11 месяцев и 16 дней

Были у мамы. Как Полинуська бегала за котами, это просто надо было видеть очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Плохо то, что она их не гладит, а пытается ударить. Вроде и показываю ей, что гладить надо. Наверно рано еще. Зато кормили собачку хлебом. Я ей давала кусочки, а она ему кидала. Правда иной раз и себе в ротик пихала.
Проспала зайчена сегодня 2 раза. Хоят за последние недели 2 у нас стойко сформировался один сон за день. Причем спит мало, 1,5, в лучшем случае 2 часа. А седня превый раз вообще спала 30 минут.
Сегодня изучаю инет на предмет нового прикорма. Читала про макароны и поняла, что нам их можно пробовать.
Столько хотела написать, но как всегда все позабывала очень счастлива
А еще, очень важно. Уж не знаю как понятней написать и покорректней чет засмущалась я . Ну в общем каждый раз когда мы с мужем пытаемся заняться сексом и лапунча не спит, а например спокойно играется в другой комнате. Она тут же с криками бежит к нам, начинает плакать и лезть к нам. А реально ничего ей не видно ниоткуда и впринцепи понятно не должно быть. Причем, специально проверяли. Просто лежим на кровате и обнимаемся. Так она летит из другой комнаты и смотрит что дальше будет, если мы на нее не смотрим, то рев. В общем я в растеряности. Не пойму что это. Может она чувствует чтото??? Как папа говорит: "Конкурентов боится". У когото чтото подобное есть????
11 месяцев и 17 дней

До годика ровно 2 недельки

Сделали сегодня манту. В пятницу на проверку. Не знаю что там будет, т.к. у меня в детстве была аллергия на свму вакцину манту. Как у лапустика с этим дела пока неясно.
Еще заболела наша подружака Ксюша. У нее или ларингит или фарингит (не помню точно). А мы вместе постоянно гуляли и игрухи одни и те же брали.
Еще у нас большая ссадина на лбу. Первый раз Полинуська врезалась в дверь я видила ка. Она поплакала, я ее успокоила, но там только красненькое было. А потом когда она еще раз врезалась и куда я не видела. Она тусила под входной дверью и кнулась об нее, но плакала вообще капельку, а ссадина болшая с кровушкой и на головке тоже есть красненькое. Короче пошли ранения.
11 месяцев и 19 дней

Пошла у нас череда травм. Сегодня Поинуська упала и ударилась личиком об угол стула. Плакала очень долго. Выше губы немного опухло и красное.
Сегодня попробовали сливочное масло. Утром добавила в кашу немного. Планирую каждый день по немногу добвлять теперь. Вчера ели пшеную кашу из хлопьев. Правда "ели" слишком громко сказано))). Снямкала пару ложек. Еще я нашла выход, чтоб доча ела творог. Я дала ей ложку в руки. Она сувала ее в тарелку и потом в рот. Типа сама ела. Я тем временем ее кормила. Правда потом и Полинка и стул, и стол, и даже стены ббдыли в твороге. Но зато съела даже больше, чем надо)))
Еще моя принцесса начала "говорить" по сотовому))) Подносит к уху и на своем бормочет)))
А проказница слов нет. Постоянно все открывает и выкидывает все из шкафов, правда иногда потом и обратно закидывает. Вечно лезит в мусорку. Пеперь еще дверь туалета научилась открывать. Только отвернешься, она уже в туалете, один раз успела поплескать руками в унетазе.
11 месяцев и 20 дней

Были в полеклинике на проверке манту. Все ок!!! Аллергии нет, а я так этого боялась.
Спала седня лапулик вообще никак, даже сложно это назвать сном. Всю ночь поднывала и висила на сиське. Надеюсь седня выспаться...
Андрей чето вдруг заговорил о том, что пора ее отселять в свою кроватку, но это нереально. Вот придумал очень счастлива
Еще седня у нас была бабушка (Андреева мама). Полинуська ее нормально восприняла. Поначалу ко мне лезла, а потом ничего. Но время для визата как всегда "удачное", с половины первого до половины третьего. Короче время сна. Но прогресс есть, Полинуська вроде и не боялась ее. Хорошо уже это.

Ну и еще новость забыла. Доча начала говорить или "СИ-СИ" или "ИСЯ" и под кофту мне лезть. Шарить деть очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3