Блин, так обидно днем столько всего написала, а инет нехороший такой взял и вырубился невовремя и сообщение пропало. Ну, как говориься, наша песня хорошо, начинай сначала.
Моя крохотуличка сегодня сказала "МАМА". Правда следала она это случайно, но я такая гордая и счастливая была. Особенно мне понравилось, что папулик наш рядом был и слышал

. Он минут 10 потом ей на ухо выводил "Па-па, па-па". Но доча была непреклонна

. Естественно, он мне тоже доказывал, что ничего не слышал, типа не говорила она ничего. А потом на улице, когда знакомые говорили, что у них дочка "дай" начала говорить, гордо ответил, что наша "мама" говорит.
Ну и немного обобщим, что мы делаем в 8 месяцев
Умеем:
- сидеть
- ползать
- стоять с опорой
- делать несколько (очень неувереных) шагов с опорой
- махать "пока-пока"
- писать в горшк, если сажать (один раз покакали

)
- делать маме "бпббппб". Из истории умелки. В общем мы ей на животик дули и делали звуки типа пукания. Она теперь мне так делает

. Папе почему то не хочет.
Кушаем:
- каши: гречка, кукуруза
- овощи: кабачек, брокколи, цв. капуста, картошка, морковка, тыква, зелень, шпинат, грызет бублики и по разу грызла зеленый лук и щавель
- фрукты: яблоко, груша, слива, банан
Пьем
- компот из сухофруктов - яблоки, чернослив, курага, изюм в разных сочитаниях
- соки из фруктов, которфе едим. Я развожу водой в соотношении 1 часть сока 2 части воды.
Наш примерный распорядок дня
8-9 просыпаемся и кушаем сисю
9-10 кушаем кашу и играемся дома
10.30 идум гулять пред гульками может покушать сисю
12 кушаем сисю и засыпаем (если засыпаем на улице, то не кушаем)
13-14 просыпаемся и кушаем овощи (может покушать сисю сразу после просыпания, тогда овощи инут через 40. если сиси не было до прикорма, то есть сразу после). потом играемся дома
15-16 спим дома
17-17.30 просыпаемся и либо сися через 40 минут фрукты, либо фрукты потом сися и играемся дома
18.30-19 гуляем
20.30-21 приходим и кушаем сисю, потом играемся дома
21.30 купаемся, кушаем сисю и укладываемся спать
ночью кушаем сисю много раз, спим вместе
Ну и фото на пмять
Полиняшке ровно 8 месяцев