Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Блин, так обидно днем столько всего написала, а инет нехороший такой взял и вырубился невовремя и сообщение пропало. Ну, как говориься, наша песня хорошо, начинай сначала.
Моя крохотуличка сегодня сказала "МАМА". Правда следала она это случайно, но я такая гордая и счастливая была. Особенно мне понравилось, что папулик наш рядом был и слышал очень счастлива . Он минут 10 потом ей на ухо выводил "Па-па, па-па". Но доча была непреклонна очень счастлива . Естественно, он мне тоже доказывал, что ничего не слышал, типа не говорила она ничего. А потом на улице, когда знакомые говорили, что у них дочка "дай" начала говорить, гордо ответил, что наша "мама" говорит.

Ну и немного обобщим, что мы делаем в 8 месяцев

Умеем:
- сидеть
- ползать
- стоять с опорой
- делать несколько (очень неувереных) шагов с опорой
- махать "пока-пока"
- писать в горшк, если сажать (один раз покакали чет засмущалась я )
- делать маме "бпббппб". Из истории умелки. В общем мы ей на животик дули и делали звуки типа пукания. Она теперь мне так делает очень счастлива . Папе почему то не хочет.

Кушаем:
- каши: гречка, кукуруза
- овощи: кабачек, брокколи, цв. капуста, картошка, морковка, тыква, зелень, шпинат, грызет бублики и по разу грызла зеленый лук и щавель
- фрукты: яблоко, груша, слива, банан

Пьем
- компот из сухофруктов - яблоки, чернослив, курага, изюм в разных сочитаниях
- соки из фруктов, которфе едим. Я развожу водой в соотношении 1 часть сока 2 части воды.

Наш примерный распорядок дня
8-9 просыпаемся и кушаем сисю
9-10 кушаем кашу и играемся дома
10.30 идум гулять пред гульками может покушать сисю
12 кушаем сисю и засыпаем (если засыпаем на улице, то не кушаем)
13-14 просыпаемся и кушаем овощи (может покушать сисю сразу после просыпания, тогда овощи инут через 40. если сиси не было до прикорма, то есть сразу после). потом играемся дома
15-16 спим дома
17-17.30 просыпаемся и либо сися через 40 минут фрукты, либо фрукты потом сися и играемся дома
18.30-19 гуляем
20.30-21 приходим и кушаем сисю, потом играемся дома
21.30 купаемся, кушаем сисю и укладываемся спать
ночью кушаем сисю много раз, спим вместе

Ну и фото на пмять очень счастлива
Полиняшке ровно 8 месяцев

8 месяцев и 1 денечек
Мы сегодня опять у родителей весь день провели с Полинусиком, а папа наш опять проторчал на рыбалке и весь сгорел. Мы ходили в слинге, и я сдуру взяла свою обычную супку. Так она зараза всю дорогу с плеча спадала. Надо купить какую-нить через плече прикольную. Доча практическу всю дорогу спала, проснулась уже метров за 20 до родителей дома. Короче вспомнили молодость, давненькл она в слинге не спала, еще когда совсем крошка была.
Я решила сажать лапуню на горшочек каждые пол часа, иногда даже чаще и толк есть. Она уже понимает для чего я ее туда сажаю. в итоге попали мы в горшок 9 раз!!! 4 раза мимо, но это ничего, скоро опыта наберемся.
Еще родители купили лапушеночке посудку и новую тарелку для еды. Она весь день с ними игралась. А еще доползла до котенка и хватала его за ушки, так прикольно наблюдать.
Вечером ездили втроем по магазинам. Заезжали в "карапузика" и наконец-то купили Полиночке с тул для купания. Собирались это следать уже месяца 2, но все никак. А еще я не была уверена, что на в нем будит сидеть. Она посидела в нем минут 10, потом встала. Что самое прикольное, когда я ее пыталась вытащить, не получилось, а она за 2 секунды сама встала. Чудеса. Ну посмотрим как дальше будет, мож все-таки он ей понравится.
В течение дня столько всего хочется написать, а как сяду и вспомнить не могу.
Небольшой фотоотчетик о прошедшем дне.

Мама нам испекла пирог

Вениомин, он же Веник очень счастлива

Ну и пошли мы гулять
Папа так постарел за последнее время. только на фоках это замечаю. Хотя немудрено, почти 61. Все забываю написать его перевели на дневной тационар. Он все еще сдает анализы и пьет кучу таблеток.

У мамы болит рука и она чтото к ней прибинтовала для снятия боли.

Ну и как всегда....цвяточки

8 месяцев и 2 дня
Я на минутку, пока лапуленчик спит. Еле уложила. В последнее время не могу передолжить в кроватку, сразу просыпается.
Сегодня мы наконец-то хорошо спали ньчью впервые за последние недели 2 точно. Она уснули и часов до 2 не пикнула даже, я прам не поверила и постоянно ходила смотреть. Еще у нас наметился зуб. Он уже пробиваться начал, такой беленький прям виднеется, но не чувствуется на ощупь еще.
Блин, пока писала доча проснулась...
А я ее успела заснять пока она спала. Вот.

Сегодня наконецто и погода порадовала, теплынь!!! Опять гуляли в утболке и бриджах. А то надоели эти штаны и кофты. Правда вышли рано и одела сначала жилетку. Потом сняла.
Это мы гуляем.

А еще у нас походу поменялся график. Теперь мы просыпаемся в 7.30. И первый сон у нас сегодня был в 10.15, вчера в 10.40. И спит доча теперь 3 раза в лдень, правда спит по 30-40 минут.
Так, побежала салатик делать, а то скоро едим на шашлыки втроем, пешили тпа пикника себе сделать. Вечером отпишусь.
Столько всего хотела написать, но устала страшно. Ездили мы сегодня на шашлыки. Ездили в дом свекров (сами они сейачс в Испании у дочки), живут они в пригороде в небольшом как-бы селе, недалеко 20 км от города. Отдохнули отлично. Провели там вторую половину дня. Доча там даже поспала на уличке часок. Ну и фотоотчет.
Поехали!

Пока папа жег угли, мы гуляли по окресностям и помогали ему... морально очень счастлива

Птенчик понямкал сисю на воздухе и уснул

Папулик готовит вкусняшку

Ну и собственно то, для чего приехали

ММММММММММ, вкуснотень!!!!

Столько клубники мы насобирали

Тем времинем лапулька проснулась

8 месяцев и 3 дня
Ночка сегодня была еще та. Доча практически не спала нормально, всю ночь подвывала, крутилась-вертелась, а в пол шестого вообще истерику закатила, я ее еле успокоила. Я ее еле успокоила. Папа в другой комнате спал, он к нам пришел и в обнимку с дочей мы проспали до 9 утра. Она за эти 3 часа ни разу не попросила сисю. А вчера с 8 утра до 13.30 от сиси отказывалась. Стала ее есть намного реже. Она растет, а для меня это страх и ужас, что она от груди отказывается и голодная ходит. Вчера насчитала днем всего 6 прикладываний. Боюсь, что такими темпами молока станет больше. Сейчас уже час дня, а мы только 2 раза кушали.
Еще сегодня была медсестра, она сказала, что хрипеть может из-за того, что много кричит. Ну завтра все равно на прием, там послушают.
Я вообще думаю, что это у нас зубы. Она и капризная стала и хрипения эти. В прошлый раз у нас сопли были, а как только зцбы вылезли и сопли прошли. Ну завтра прослушают и уже буду делать выводы.
У нас сопельки, пипец блин. Очень надеюсь, что это зубы, а не простуда. Думаю, что завтра педиатр наверника скажет. Хотя медсестра сегодня сказала, что от того, что ребенок кчричит голос хриплый, но тогда соплей не было. Будем ждать завтра.
Еще доча перестала днем спать одна. Нужна мама под боком. Мне конечно неплохо лишний часик перекимарить, но я привыкла в это время расслабляться и бродить по инету или хотябы покушать.
День закончился вообще жудко. Сопли рекой текли, доча капризничала так, что вообще пипец. А поз конец вообще истерику закатила такую жудкую. что я ее успокоить не могла минут 30. Она бедняжечка моя так плакала, вся мокрая даже была. И кушать хотела, но начинала есть и злилась, что молоко сразу не течет и сопельки ей мешали, короче еще сильнее рыдат начинала. Полюбому это зубы. Когда первые 2 лезли тоно так же было, хотя я уже успела все это забыть, как страшный сон. Только хриплый голос меня смущает, а так бы не сомневалась вообще. Мы еще пытались ей носик почистить, чтоб полегче лапулику было, а этот ритуал она вообще не периваривает. Короче сегодня у нас сопли, слюни и слезы. Кстати о слюнях. Я не успеваю футболки менять, они так текут. Поскорей бы эти непонятки закончились, а то у меня самой истерика начнется. Так тяжело смотреть, как лапулик страдает грущу
8 месяцев и 4 дня

Ура, ура, ура. Педиатр наша подтвердила мои догадки. Сопли наши из-за зубов. Верхний правый почти вылез. Кое как вместе с врачем удалось посмотреть, что твориться в нашем ротике. Хрипов в легких нет и вообще все нормально. Хриплый голос из-за того, что постоянное его разрабаытваем,кричим в общем. Она нам написала грипоферон для профилактики и назол, если носик закладывать будет, но чето я не хочу закапывать гриповерон. Наверно просто буду акваморис капать как всегда. А сопли у нас просто рекой текут. Еще она посоветовала сок каланхое 1 к 1 с водой капать, чтоб дочка све сопельки вычехивала. Это наверно сделаем. Завтра родители должны каланхое привезти. Иначе нос проыть просто нереально. Вертится наш жучек, как будто в попе не шило, а всю дрель забыли. Когда я прошу папу одеть памперс он говорт: "не проще зайца в лесу загонять очень счастлива ".
Ну и итоги приема
вес - 8300 (в 7 месяцев было 7850. набрала она за последние пару недель, думаю потому, что каши стала кушать хорошо.)
рост - 70 см (Полинушка очень вертелась, поэтоу точности мало, мне кажется, что неного неньше. но буде считать, что 70)
Еще лапулик стала постоянно и везде вставать и понемногу ходить и с поддержкой. Надеюсь, что к 9 месяцам будем ходить за ручку.
Еще Полиночка сегодня несколько секунд сталяла сама, отцепившись от кровати
Да и седня опять овощи пошли на ура. Слопала опять всю банку брокколи.
Еще я все жду когда ж нам массаж уже сделают. Два месяца прошло, как очередь заняли и все глухо. Нам уже к неврологу снова в 9 месяцев, а массаж не делали. Опять наверно платно будим договариваться. Еще нам ближе к 9 месяцам надо пройти стоатолога и хирурга.
Мы сегодня так прикольно вечерний сон поспали. В обще дочка начала поскуливать и просыпаться (спала в своей кроватке). Я подошла взяла ее посадила на горшочек, пописали, потом пошла ее корить, и она на сисе опять уснула. Я офигела. Так наверно и ночью можно было б попробовать, но без пама пока боюсь, а то сама буду вся мокрая.
А вообще доча сегодня умничка, только один раз описялась, остальные разы в горшок. Даже покакала один раз А в том, что не попали в горшок я виновата. Папе кушать готовила и не посадила ребенку куда надо.
Еще лапулька научилась открывать дверцы шкафа. Кухонные выдвижне, которые выезжают она давно просекла, а сегодня в комнате шкаф сидела открывала и закрывала, видать ей понравилось, что дверца так может. Теперь надо что то думать, чтоб их наглухо закрыть.
А под вечер Полинка перевернула свою корзину с игрушками. Пытлась достать игрушки, а она на пол грохнулась и доча сидела кайфовала выбирала, что ей нужно.
8 месяцев и 5 дней
Моя рыбанька сегдня хорошо спала ночью, кушала только раза 2-3, не знаю точно. Последний раз а 6 утра и потом сисю захотела только в 12. Правда в начале 10 ели кашу. Грудь у нас пошла только на засыпание и просыпание. Зато овощи уже несколько дней кушает. Думаю как сопли закончатся чето новое дать, подумываю о клубнике, ее дофига у свекров, но и страшно давать, кто знает, как мала отреагирует.
Мы наконечто определились с датой крестин. Надеюсь, что это уже точно. Если все срастется то покрестим 27 июня. Очень боюсь как оно пройдет. Лерку, кресную свою Полинка увидит только за день до крестин (она в Севастополе живет), а ведь она у нее на руках должна быть. А Полина у папы не всегда на руках хочет быть, только маму подавайте. Блин вообще не знаю.
Еще я заболеваю грущу . Весь день болит горло и состояние предзболевательное. Очень бы не хотелось заразить дочу. Думаю, что виноват вчерашний дождь, под который мы попали во время гулянки. Пка дочу упаковывала вся промокла.
8 месяцев и 6 дней
День выдался жудкий. Доча спала сегодня всего час днем. Сопельки мучиют и зубки вообще покоя не дают. Она проплакала с 12 до 14. Я уже Андрею позвонила, чтоб Калгель купил. Не хотела ничего такого ей давать, но пережить еще раз такую истерику не смогу. Беднинькая моя куколка грущу так плакола. Аж сердце на части рвалось. Потом еще плакала, но именно эти 2 часа меня прямо выбили. Особенно, если учесть, что у меня самой состояние мягко выражаясь не особо. В общем у меня насморк и температура весь день около 37 была, самая дураукая.
Уложила мою доченьку только в 16 часов и то она всего час поспала. Вот тако у нас плохой день.
Сегодня промывали носик и капали акваморис и назол. Завтра опять наверно придется.
Из хорошего. На прогулке утром лапулик мой кушала бублик. Она вся в нем была, такая прикольная, у нее даже косынка в бубле была. Мы седня в платишке гуляли. Потом фотки скину.
Ну и напоследок пожалуюсь. Приперлись мы сегодня за город в дом к свекрам, хотели клубнику собрать. Думала наморозить и пюрешек доче сварить на зиму. И обламались. Буквально за пару часов до нас ее собрала двоюродная сестра мужа. Оказывается свекры позвонили им и сказали, что клубника есть, чтоб приехали рвать. Ну нормально это? Муж потом родителям звонит, чтоб узнать нафига это делать было. Тем более он с ними вчера разговаривал и сказал, что мы приедим рвать сегодня. Они там начали оправдываться охать и ахать. Короче сказали еще поспеет, тогда сорвете. Но фишка в том, что самую крупнуи и красивую сорвали уже. Да и я обиделась чет засмущалась я . казала, что мне нафиг не надо пусть кому хотят, тому и отдают, не буду я ничего делать. Как говорится дорога ложка к обеду.
8 месяцев и 7 дней
Сегодня отличный день. Плохое, конечно, было, но писать о нем не хочется.
Самая главна новость в том, что у доченьки лезет не один зуб, а сразу два. Осталось совсем чуток и вылезут. Сопельки нши тоже молучше стали. И я практически выздоровела.
Сегодня мы впервый раз ходили к папе на работу. Лапулько познакомилась с папиными коллегами. А еще, когда папулик наш собирался уезжатьт с обеда, наша зайка не хотела его отпускать, прям на руки к нему просилась, тянулась и кричала, если он подходил к двери. Кое как проскальзну. У нас проснулась сильная лубов кк папе. Ну это потому, что видит его доча редко.
Сегодня мы попробовали клубничку. Даа целую ягодку. Лапушеничке она понравилась, только уделалась крошечка моя вся. Мне пришлось устроить доче душ. Поставила ее в ванну и поливала из душа.
Моя малышка сегодня прошла держась за кровать около метра очень счастлива . Ура, ура, ура. Да и вообще стала она намного уверенне на своих двоих держаться, не говоря уже о четырех. Еще все забываю написать, куколка может уже садиться из положения стоя. Так аккуратненько присаживается. И довольно хорошо переползает через препятствия. Через пороги она давно ползает, а через подушки или свернутые одеяла недели 2 как начала.
И спать мы легли без ванны. Устала лапуша и уснула в начале 10, а купаться нам мужно было только в 21.30.

Первая Полиночкина клубничка

Это лапулик научилась переворачивать корзину со своими игрушками. Теперь, если хочет игрушку, то переворачивает или опускает один край и выбирает нужные игрушки.

Стоим
8 месяцев и 8 дней
У нас сегодня две восьмерочки очень счастлива . А оглянуться не успею и будут три улыбаюсь .
Итак, мы сегодня занимались шопингом очень счастлива . Купили доченьке обновки: двое бриджиков, костюмчик (шортики, маечка и косынка) и платице. Вообще по детским магазинам обожаю ходить, только кошелек после этого худет очень счастлива . Я так прикинула, что у нас получается очень много уже летних вещей, поэтому надо это дело прекращать, ну только если чтото очень сильно понравится чет засмущалась я . Я сегодня даже остановиться смогла, не стала покупать еще один костюм доче, который мне тоже приглянулся. Но ничего, завтра с папой после обеда поедим мне шортики покупать и шлепки и может ему чтото купим... если ден чет засмущалась я ьги останутся чет засмущалась я . Да и себе седея маечку прикупила, клевенькую такую. Она с объемными карманами и разлетайка в районе животика, что мне сейчас и надо. Чето от моего качания преса пока толку не сильно много грущу .
Потом поехали к бабушке с дедушкой и пробыли у них целый день. Там я дала лапуленьке попробовать шелковицу. Одну ягодку, ну в ротик попала наверное третья часть, клубнику сегодня тож ели.
От прикормов всех (каши несколько ложек съела), но на сисю налегала, это радует, а то подзабыла она ее в последнее время.
Папа нам сегодня привез много рыбок очень счастлива . Карпиков оставили родителям, а 4 крупных карпа себе взали, сейчас он их почистит, а я завтра приготовлю и будет нямка очень счастлива

добавлено спустя 1 минуту:

Забыла. Мы ж еще котов сегодня вдовать натрогались очень счастлива . даже за загривок и хвост котят умудрилась схватить.
И еще я купила доче игрушку. Собачку включаешь, она лает и бегает и хвостиком и головой машей. Полинуська в восторге, а котята не оценили очень счастлива .
8 месяцев и 9 дней
Доча седня бьет рекорды по капризнасти. Уже 3 раза мазала десны калгелем, 2 раза перед сном, так она засыпала моментально. Поскорей бы вылезли зубки. С зубками хорошо, но лезут они у нас ну очень долго и куча проблем с ними. Бедные малыши.
Папулик наш ночью опять ездил на рыбалку. Седня как никогда рыбы много привез. Большую часть отвезли родителям, себе оставили 5 крупных карпов. Рыба конечно хорошо, но у меня уже вся морозился в рыбе, учитывая, что готовлю я ее довольно часто. А папуля наш гордый такой ходит, добыдчик наш очень счастлива .
Еще мв седня с Андреем прибарохлились. Я ебе шорты купила и кофточку. а папа джинсы и майку в сеточку. А Полинка седня без обновок. Я держала себя в руках улыбаюсь .

Да, овощи доча есть не стала. Клубнику сегодня не давала. Сейчас хочу фруктиков дать, как проснется.
А у нас еще новости. Сегодня Полинусик на вечерней прогулке насмотрелась на свою подружку Ксюшу и сказала "от-дай" и "дай". Причем, отдай она сказала несколько раз, а дайкала до самого вечера очень счастлива . Еще лапотуська танцевала и лежа и сидя. Папа ей дал телефон и включил музыку, а она как давай номера выделывать и ножками и ручками.
Еще мы вмсте проспали полтора часа. Постапа доча пол часика и капризничать начала, я сначала на руки взяла, а потом прилегла с ней. И заснула. Проснулись одновременно. Получилось, что доча 2 часа спала, давненько такого не было. В очередной раз убеждаюсь, что для того, чтобы она хорошо поспала мне нужно быть рядом.

добавлено спустя 3 минуты:

Ой, еще же забыла рассказать. Доча же нас с папой сегодня напугала на прогулке. В общем ела бублик, а потом начала кашлять. Я попить дала, а потом начала издавать какие-то кряхнения гортанные. Я так испугалась, и пыталась во рту пошарить палькем и трясла ее (немного конечно) личиком вниз. Подумала, что подавилась. Только потом поняли, что это она балуется так. Новый звук у нее получился, а мама с папой чуть не поседели.
Нашла отличную схему роста и "выпадания" зубов у деток. Захотелось, чтобы она была у нас в дневнике.

http://www.babyeda.ru/img/teeth_small_8.jpg
8 месяцев и 11 дней
Последние две ночи малышка очень плохо спит. Просыпается и ворочается каждые пол часа. Я не пойму в чем дело, то ли жарко, толи зубы эти, то ли молока ей не хватает, тк кушает она при этом каждый раз. Бывает правда предлагаю грудь, так она отказывается и кричать начинает, а даешь соску так вроде и ничего. Давненько мы соску не сосали ночами. Раньше использовалии ее только на улице, а теперь и на лице она нам не нужна, тк не спим там.
Я вообще не высыпаюсь по ночам и как следствие полусонная днем, так эти два дня вместе с лапулько по часику или полчасика друмлю.
Сегодня мы попробовали куриный жеоток.. Я добавила ей в овощную пюрешку немного меньше четвертинки. Но так как пюрешку мы съели буквально несколько ложек, то и желтка немного. Посмотрим как отреагирует.
У нас с понедельника нет горячей воды, какой то ремонт плановый, жудко неудобно. Завтра поеду к родителям, хочу искупать лапулю с мылом.
Полинусенька начала намного лучше ходить задве ручки. Я неделю наверно не оувала ее на улице, а сегодня она так бегала вместе с детками. Вернее с мальчиком Степой, ему годик. Так забавно наблюдать, как они друг к другу бегают. Соро сама рассекать по улице будит, а я только догонять.
Кстати, члово "дай" теперь не сходит у дочи с языка.
8 месяцев и 12 дней
Сегодн у нас просто бешеная жара, днем в тени было больше 30. И такая темп. стояла до самого вечера. Да и сейчас дома 28. Беная доча, она плохо переносит ее. А на выходных обещают 36 нифига себе .
Сегодня целый день были у родителей. У них хоть не так жарко. Мама нам очередные обновки прикупила. Бриджи, 2 футболки (оби хлопок 100% одна жатая, другая очень мягенькая), трусиков новую партию, а то прежние уже поизносились, костюмчик (майка и шорты). У нас уже столько шмоток, я Полинусика одеваю каждую гулянку в разное. Да и хорошо это, что одежки много, тк на улице мы бублики кушаем, и потом одежда вся в них.
Седня предложила черешню прямо с дерева, но лапулик только немного облизала, но есть не стала. Потом шпанку (гибрид вишни, черешни и еще чегото) дала кусочек, очистила от косточки и кожуры. Она морщилась, но проглатила. Потом хотела шелковицы дать но доча после таких кислятин тказалась есть, только в руке помяла и выкинула.
Клубнику лапуля чето не ест уже, в общей сложности я ей давала ее 3 раза. Первый раз вроде ела, а последние 2 только мяла руками и все.
Подумываю о том, чтоб через недельку начать творог давать. Хочу сама делать.
Да, как я могла забыть. Походу от вчерашнего желтка у лапули небольшая сыпь на грудке Хорошо, что скушала она совсем немного. Больше не буду давать. В следующий раз попробуем месяцев в 9-10.
Забыла вчера написать. Родители купили Полинке качели, чтоб у себя установить, но седня не приделади их, теперь до выходных.

Немного о себе. Чето похудение мое никак не сдвинится с мертвой точки, уже месяц на месте, а то и в плюсе. Надо чтото срочно делать. Начала читать книжку "Теория и практика сжиросжигания" и поняла, что я совсем забыла про каллориии и содержание сахара. не говоря уже о мучном. Срочно надо брать себя в руки. Я там надеялась влезть в свои добеременные одежки, но до них мне еще 15 кг. Но я решила для себя, ято к Новому году обязательно похудею, вернее
постройнею.
Надо уже билеты брать. И чем ближе время отъезда тем мне страшнее как доча перенесет дорогу. Вроде и примеров куча как детки ездиют, но боюсь. Еще ндо хоть примерно написать список, что с собой брать, чтоб ненужного не брать и ничего не забыть.

Еще завтра приезжают свекры. Надеюсь сразу с поезда к нам не заявятся. Боюсь я всяких зараз иностранных.
8 месяцев и 13 дней
Спали мы как обяно плохо, у меня крыша скоро уедит. Каждые пол часа сися. Скорей бы жара закончилась. Еще муж опять к нам переселился, так теперь доча засыпает, а я не могу. потому что он под ухом храпит пипец . Надо его опять выселять в другую комнату.
Лапулька седня начала проявлять свой характер, когда ходили на улице. Я ее пытаюсь направлять у определенную сторону, но она заварачивает туда, куда ей нужно. Если я ее опять виду не в нужную ей сторону, то кричать начинает. Седня в магазин хотела зайти.
Завтра может творожок или йогурт дам. Ели получится сделать. Хочу сама делать и творог и йогурт. Уже заквасил молоко активией и все это дело залила в термас, посмотрим завтра, что из этого получится. Блин хотела же йогуртницу купить еще зимоу, Андрей тогда закочевряжился, а сейчас бы очень пригодилась.
Полиночка уже не только дай а чтото наподобие дя-дя говорит. Андрюшка аж косо на меня смотреть стал очень счастлива , типа что это за дядя такой очень счастлива . И еще слогги разные говорить стала.
Сегодня лапулька первый раз сделала поцелуйчик папе. Он прям такой гордый ходил. Правда повторять красоточка не стла, как папуля не просил.

У нас новый статус

Планирующая овуляшка

добавлено спустя 4 минуты:

Вспомнила. У нас же день сегодня с причуды начался. Лапулик проснулась в 7 часв, а в 8 ела сисю и заснула и проспала аж до 10. Я думала, что график собъется, но на полчасика всего попозже все стало.
8 месяцев и 2 недельки
Сегодня мы начали говорить "Дя-дя", папа в шоке очень счастлива
А настоящий шок сегодня испытала я. В общем я готовила, а доча на кухне ползала крутилась. Ума не приложу как нож со стола упал. Я поворачиваюсь, а она сидит на полу и держит нож острием в руке, а рукоядку грызет. Меня аж потом холодным прошибло. Я пытаюсь нож забрать, сама боюсь резкие движения делать, чтоб она не поранилась и не схватила резко или еще как острие. Исследовала потом всего ребенка, все нормально. Боялась ее вообще с рук спускать. И как я там не услышала как нож блин упал, ну что я за мама. Не дай Бог бы что. Ой даже думать боюсь. Слава Богу все хорошо. Теперь буду аккуратнее в 100 раз.
А вечером нам пердстоит "веселая" поездка к свекрам. И это по 30-градусной даре 15 минут в машине. Блин и фиг объяснишь, что ребенку это тристо лет не надо. Они нам подарки привезли и хотят отдать. Так че ж самим не приехать, и не травмировать ребенка. Фиг когда они вообще заботились о том, что Полинке хорошо. Так, чето я закипаю... Не знаю еще как она на них отреагирует, боюсь опять истерика будет. Ой как бы это пережить.

добавлено спустя 3 минуты:

Забыла написать. Сегодня попробовали творог. Готовила сама. Получился кисловат, поэтому смешала с бананом. Кушала на ура. Правда сегодня лада пол чайной ложечки. Завтра побольше дам. Теперь пока вводить творог будем я поменяла фрукты с овощами местами. То есть в обед мы теперь кушаем творог с фруктами, а вечером овощи.
8 месяцев и 15 дней
Сегодня ночью доченька хорошо спала, даже очень хорошо. И кушала всего 2 раза за всю ночь. Вероятнее всего такой хороший сон объясняется тем, что я отстала от нее с укрываниями и лня спала просто в памперсе, я даже попытак ее укрыть ничем не делала.
Я сегодня ходила в парикмахерскую, а папуля второй раз за все дочины 8,5 месяцев с ней гулял очень счастлива . Первый раз это было, когда она совсем маленькая была и только спала, тогда еще в коляске даже каталась. А теперь дождались второго раза. Скормил ей правда 2 бублика (я больше одного не даю), но ниче. Заходил с ней в рыболовные магазины, похвастался дочей очень счастлива .
А я наконечто поривела себя в порядок, вернее почти привела, надо еще покраситься и все ок будет.
Про вчерашнюю поездку... Как я приедполагала без истерики не обошлось. Как только вышли из машины и Андреев отец начал к нам подходить и заговорил с лалулей, она в истерику, я ее потом успокаивала минут 15. Не пойму, что она так на него реагирует. На мать нормально, когда привыкнит, а отец вообще никак. Потом мать Андреева на руки ее брала, нормально, не плакала. Конечно поглядывала на меня в непонятках вся, но без истерик. Привезли бабушка с дедушкой лапуле занчит вот что: 2 платья на сейчас, косюм (шорты+футболка, почему -то на полтора года подмигиваю .), комплект (майка+трусики) и маечка летняя тоже на полтора года. И еще чтука для послеккупания типа понча, только с капюшоном и махровое. Ну често говоря пользоваться им мы скорее всего не будем, так как мне кажется она не удобная, ну не знаю, мож зимой, короче видно будет. Еще я подумала о том, что мне не нужно было говорить, чтоб обувь не покупали, тогда б точно не купили. А то блин как специально назло мне. Итак из обуви привезли ПИНЕТКИ, самые что ни ка есть, я такие сначала хотела купить, они у нас по 100 рублей. И говорит типа хорошо в них летом ходить, они легенькие. Даде Андрею, мужик говорит, что в них по улице нельзя они ж практически без подошвы (там очень тоненькая такая пенапласто-резиновая). Потом туфли купили на осень, но... они сейчас уже практически как раз и в обеме мне кажется маловаты будут. В принцепи туфли хорошие, не считая гавнисто-коричневого цвета. Обидно, что не подходят. Еще привезли резиновые шлепки, пита на след. лето на пляж, только они явно маленькие будут до этого момента. И еще одни туфли, не знаю какой размер, но большие. казали года на 3. Туфельки тоже ничего, но опять же гавносто-коричневые. И еще меня смущает покупка обуви на такой срок дальний. Я вообще мерять предпочитаю, и мы ж не знаем когда у нее ножка такая будет летом или зимой. Спасибо им конечно, но опять же меня добивает, что они меня не слушают. Лучше б на эти деньги платьев ей на след. лето купили. Главное зачем спрашивать было, что привозить. Я по нормальному объяснила, что на это лето одежды у нас валом, попросила, если будут, что брать, то лучше на след лето. Но у нас как всегда... Там же блин и качество получше, чем у нас, ну ладно, к след. лету моя мамка сделает налет на детские магазины очень счастлива .
Я вот только до сих пор не могу понять одного. У свекрови двое детей, но она всегда покупает нам очень неудобные и просто получается, что ненужные вещи. Она ж сама мать, и деток вырастила ну как можно не монимать элементарных, на мой взгляд, вещй.
Сейчас взвесила дочу офигела -200 гр нифига себе . Наверно жара поэтому, но както совсем лихо так, я думала, что просто набирать не будем. Это только пол месяца прошло, а сколько ж мы с к 9 месяцам будем, если жара не спадет.
Вообще настроение хреновое. утюг сломался, чайник сломался, все бесит. Одно радует воду дали горячую.
Завтра поедим к родителям, у них не так жарко, а то вроде завтра еще жарче обещают.
Вчера начала качать фильмы для Ялты, а то я там вообще с ума сойду, там же кабельное отключили. Понакачаю сза оставшийся месяцок и буду развлекаться, если будет время. Хотя хочется верить, что его не будет, но только в хорошем смысле этого слова очень счастлива . Кстати, завтра мама должна купить билеты. Планируем поехать 12-13 июля. Остался месяц.

добавлено спустя 21 минуту:

Немного фото

Так мы любим грысть соску. В последнее время вообще ей не пользуемся, тк на улице не спим.

С папой баловались

А вот так мы любим гулять. Где наши ноги только не бывают очень счастлива , даже во рту.

Лапулюша

8 месяцев и 16 дней
Жара просто невыносимая. Сегодня укладывала дочу больше часа, она бедняжка хочет, чтоб я ее укачала, но от меня жарко еще сильнее. Солнышко и головку уже на меня ложила, бедненькая. Сейчас спит. Были весь день у родителей, у них хоть прохтаднее. Мама сегодня купила билеты в Ялту, отправка у нас 12 июля. Чето мне уже страшно ехать, как Полиночка перенесет дорогу, чем ее там развлекать, даже не представляю, надо новых игрушек будет купить.
Сегодня дала ей скушать три вишенки, вроде кисловатая, но скушала.
А грудь лапуля сегодня ела всего раза 4. Грудь аж распирает. За ночь надеюсь наверстаем. Но за жару мы изрядно постройнеем грущу .
Зато слопала целую банку брокколи.
Я сегодня купила детское молоко, попробую завтра из него творог сделать. Еще Андрей привез из деревни козье молоко, его тоже попробую или на йогурт или на творог пустить.
Хотела питьевой йогурт ввести, но не могу найти без сахара. Попробую делать сама. Надо только узнать как.

Забыла сказать. Сегодня сорвала у родителей первый кабачек и немного морковки. Все правда небоьшое еще, особенно морковка. Но уже молоденькое, свое без всякой дряни. Так что завтра мы открываем сезон свежих овощей.
8 месяцев и 17 дней
Ночь наша прошла просто жудко. Малышенька моя часто плкала во сне. Один раз я ее даже разбудить не могла. Она минут 15 всхлипывала во сне и собиралась начинать громко плакать, но я успевала успокоить. А под конец у нее истерика начлась. Я еле разбудила, чтоб успокоить, причем долго будила.
утро вообще пипец как началось. Рано и громко. Открваю глаза и вижу, что Полинусенька уже подползает к краю кровати, пытаюсь ее словить, но успеваю схватиться за памперс и не ловлю. Она упала бедняжка. Потом долго плакана навзрыд. Папа тож проснулся от хлопка, когда она упала. У меня еще часа 2 руки тряслить. Вроде нормально все. Но как так могло произойти. Она мнаверно проснулась села и увидела папу, он спал в соседней комнате и к нему поползла. Но я ж всегда с ней просыпаюсь сразу же, как она шевелиться начинает. Теперь страшно, боючь, что опять не услежу. мамка моя сразу начала причитать, типа в своей кроватке спать ей надо. и хрен объяснишь, что мне и ей так удобнее. У нее одно, я ж подходила и кормила и ниче. Блин, ну слава Богу, что нормально все.
У нас полностью пробился новый зуб ураааааааа

8 месяцев и 18 дней
Доча во всю уже леоает ладушки и постоянно встает с стуле для кормления и в коляске начала вставать лицом к спинке.
Лера, наша кресная, купила уже билет на 24, 25 в 8 утра будет у нас. Так что 27 точно уже крестим. Не знаю как пройдет, броисходит. Если б живот не болел наверно и не суетилась быоюсь.
Сегодня начала давать рис. Добавила немного порошка к гречке. Опять пробую йогурт сама сделать.
Хотела сделать УЗИ, но опять не получилось. Блин меня врачиха убет, 8 месяцев с родов прошло, а я все никак.Еще вчера весь день зуб болел. Надо до Ялты сделать. Может на неделе выбирусь.
День закончился както совсем неудачно. Доча упала и ударилась лиом о журнальный столик об угол. Благо углы у нас закругленные, но все равно остался след по форме стола и прикухло все синячек уже образовываться начал. Бедная доча. Это папа за ней так смотрел, хотя от этого никто не застрахован. Очень боюсь как пройдет это.
Еще под дождь попали, минут 30 телепали под дождем из гаража, решили блин с папой прогуляься...
Зато купили доче непроливайку и присмотрели бассейн. Полинусечка уже и немного попила из стакана. Но у самой пока не получается.
8 месяцев и 20 дней
Устала жудко. Доча спать вроде хотела уже, но уложить я ее никак не могла несколько часов. Только уложила, а уже гулять пора. Да и не знаю как на ночь теперь укладываться будем.
Вчера доча попробовала желтую черешню. Рис едим уже третий день, сегодня уже половину порции добавила. Надо с кормежкой както график менять, а у меня ничего путного не получается. Думаю вот. Творог ест плохо, мешаю с бананом и еще грушу седня из банки добавляла, немного поела, но мало.
Я с сегодняшнего дня на бонском супе. Надо сдвинуть вес с мертвой точки, а то уже больше месяца на одном месте. Мож хоть 3 кг уйдет. Не знаю еще как эта диета на ГВ скажится. Буду смотреть в общем, может придется прекратить.
И самая плохая новость грущу . Мама вчера узи делала разные и у врачей была. В общем щитовидка уменьшена в 2 раза, ткань в груди поменялась. Сказали срочно к анкологу. Эндокринолог на гармоны отправила сдавать. Результаты в субботу. К анкологу попасть очень сложно, мама завтра поедит за талончиком. И еще узи матки над делать, та тоже чето не в порядке. Мне страшно......................

добавлено спустя 17 минут:

Забыла написать. В следующий четверг нам на прививку гипатита.

Немного фоток с выходных.
Это мы на выходных спали вдвоем. Папа был на рыбалке. Доча решила не скромничать, а спать как удобно. Это я ее уже под утро фотла очень счастлива

Гуляем

Делится с папой бубликом

ДОченька сказала Па-Па, он в восторге.
8 месяцев и 21 день
Ночка прошла жудковато. Доча ела и хныкала пол ночи. Я так и не поняла, то ли из-за моей диеты, толи зуб. У нас почти пробился второй верхний, вернее пробился с одной стороны. Не знаю, сегодня еще посмотрю, если так же будет мож придется сварачивать диету.
Лапулька седня сказала БА-БА. И вообще она постоянно лапочет слоги. И та-та-та и да-да-да, да много разных. Но мамкать не хочет. Зато утро началось с па-па. Папуля расцвел аж очень счастлива
Сегодня в пюре овощное добавила 4 горошенки замороженые. И вообще Полиночка молодец слопала больше 100 г пюрешки.
И творога скушала около 100 г. Вернее самого творога там поменьше + груша из банки и банан. И кашку всю скушала утром, я намесила ей рис с кукурузой. Завтра попробую чистый рис первый раз дать.

добавлено спустя 16 минут:

Решила сделать такую штуку очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3