Мда, долго не писала, аж наш дневничок перешел на 2ю страницу.
А все потому, что Настя практически ничего не дает делать.
Дневничок люблю писать, когда ничего не мешает...
Рантше писала, когда она засыпала днем. Сейчас - (КОШМАР!!!) - вообще такого не бывает! Она спит по 15-30 мин и то с грудью!
Играть одна после сна может до 15 мин. а потом - капризничать. А мне еще еду приготовить и поубирать.. Вообще ничего не могу. Иногда думаю, что я наверное плохая хозяйка или мама, что ничего кроме ребенка не успеваю, ведь так не должно быть. Но - факт. Надеюсь, это период такой....
Ладно, а сейчас о новеньком.
РАЗВИТИЕ
Переворачивается туда-сюда часто и много. Если положить игрушку дальше, чтоб дотянуться не смогла - переворачивается на живот, берет игрушку и потом обратно на спину - рассматривать и грысть))
Пытается ползать "гусеницей" - получается, но медленно и ооочень тяжело. Нужен очень интересный стимул впереди - тоггда ползет.
Отталкиватеся ногами, буксует, перевоаричавется на спину, потом опять на живот - вот так и позем))
Подтягивается за пальцы и садится, полтом отпускат пальцы все потрогать вокруг и заваливается. Но я не стимулирую. Жду пока сама сядет)
Очень любит смотреть на собачек и кота. Во все глаза) Если надо успокоить - выходим во двор, и вопрос "а где собачки?" - все, слез как не бывало)
Мало "разговаривает". Только с игрушкой или пальцем во рту почему-то.
Спит на животе или на боку. Накушается - откатывается от груди и переворачивается на бок или на живот, значит все - заснули.
Вечерком выходим полежать на травке. Я очень удивилась как-то - дала ей поиграть травнку - колосок. Знаете - это оказалось лучше любой развивающей игрушки! Она его изучала минут 20, старалась схватить ручкой за колючий кончик, попробовть, махала им.
ЕДА
Садим ее на высокий стульчик, когда едим. Чтоб смотрела на нас. Заглядывает в рот, тянется к новым предметам. Но как такового пищевого интереса нет. Потому что вот как выглядит истинныйпищевой интерес
Ребенок тянется к еде! Не к предметам, разложенным на столе. Не к маминому рту или к ней на ручки. Не к салфеткам и подстилкам под горячее. Именно и только к еде, которую так аппетитно поглощают взрослые! Если ему для успокоения дать что-нибудь в руки, он с гневом отвергнет этот предмет и будет демонстрировать активное желание заполучить саму еду. Также вряд ли он успокоится, если ему предложат грудь. Теперь, попадая за стол в момент обеда или ужина, кроха интересуется только пищей! И происходит это не один раз, а постоянно, приобретая устойчивый характер. Такой вот потрясающе устойчивый пищевой интерес! Его появление обусловленно дозреванием пищеварительныех ферментов. Они "требуют" нагрузки, посылают сигнал в головной мозг: хотим работать! дайте поле для деятельности! А в ответ головной мозг, как мудрый полководец, дает приказ своей полугодовалой "армии" - и она дружно отправляется на завоевание новой еды!
И по другим признакам, она, похоже, тоже не готова
Малыш достигает определенной стадии физического развития: умеет самостоятельно захватить еду, донести ее до рта, поместить внутрь, проглотить или выплюнуть, если она ему не понравилась. Умеет через движения и звуки попросить себе порцию, показать, чего именно из еды он хочет. Умеет проявить нежелание оставаться за столом. Также угас сильный выталкивающий рефлекс языка, и теперь малыш может без труда пережевывать деснами кусочки пищи, не давясь ими и не испытывая позывов на рвоту.
такого пока не наблюдается)
Еще на этих выходных много путешевствовали. Ездили на выставку цветов, а вчера - в Переяслав в Хмельницкий. Погуляли в музее под открытым небом. Тёна молодец - капризничала совсем чуть чуть, спала в машине и в слинге.
Вот так вкратце.