Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вот, уже месяц прошел. Почти полтора. Так быстро!

Открою дневничок.

Моя малышка спит на балконе, значит, начнем! Может, успею что-нибудь.

добавлено спустя 5 минут:

Нашего малыша зовут: Настенька
Мы планировали: не совсем. Еще не успели запланировать)))
Прошли лечение/подготовку:-----Ходили на курсы с мужем
Родился(ась) в Киеве, родильное отделение на Красном хуторе 26.02.2010, 9-16 утра
Рожали с мужем(да/нет)Да
При рождении мы были2630, 50 см
Похожи наСЕБЯ))
Цвет волос и глаз:____________________________
Выписали на третий день
Из Роддома нас встречали:папа, бабушки, дедушка и тетя))
Вес: 2430 г
Первый месяц: 4000 г, 54 см.
Второй:4600, 57 см.
Третий: 5400, 61 см.
Семь месяцев: 8100, 68 см
Годик:около 10 кг
2 года:___________________________________________________
3 года:____________________________________________________
Первый зубик появился:_________________________________________
Во сколько мы сели: 7 месяцев
Когда начали ходить: 1 год 15 дней
Как приучали к горшку(во сколько сели на горшок): купили горшок, когда нам было 7, 5 месяцев. А вообще высаживаемся над ванной.
Как сильно изменился малыш в первый год жизни:интересно как ответить.. сиииильно!!!
Какие были первые слова: ГАВА - собака

Прививки: 1 АКДС (вакцина Пентаксим) - 28.09.2010

Чем мы болели и как лечили:
ОРЗ в июле 2011. Лечили промываением носа. физраствором и сбиванием температуры выше 39.
До этого дважды поднималась температура в год с небольшим, связываю с зубами.

добавлено спустя 9 минут:

Расскажу немного о наболевшем.

Сейчас живем у моих родителей, но скоро переедем в домик под Киевом. Там идут заключительные работы))) С родителми жить.. ммм.. я не думала, что у меня будут конфликты с моей мамой. Даже в подростковом сложном возрасте не было. А тут... Мы не хотели кутать ребенка, потому что при переезде в Домик точно не полуится полностью спрятаться от ветра и прочих природных явлений. Да и не хотелось бы. А мама всегда - у Насти нога холодная, то рука, то ухо торчит, то еще чего-то. Она же не понимает, что это в специальных целях сделано. Это капец... А когда мы в возрасте 3х дней вынесли Настеньку на балкон на 5 мин - ох и истерика была. Она до сих пор не может поверить, что малышка здорова остался. Больше всего меня бесит что мама вечно назвает Настю "бедненькой."

Скорей бы в Домик.

Что еще рассказать?
Ладно, потом допишу)))

добавлено спустя 7 минут:

Нам уже почти полтора месяца, все ждем когда же Тенушка нам улыбнется. Но она серьезная - жуть!

Последний раз редактировалось: Nadiyka (15.09.2011 15:36), всего редактировалось 5 раз(а)
Настена не хочет какать в подгузник. очень счастлива Вот когда сниму подгузник и высажу - сразу)) Вот такие мы чистюли.

Заметила, что иногда у нее зрачки разного размера. Надо сходить к окулисту.
Вчера покакала пенисто. Очень пенисто. И вообще, тяжело как-то.
Какает водянисто и тяжело, много тужиться, болит живот. Думала - банальные колики, НО изучила мат.часть в инете.

Скорей всего - дисбаланс переднего и заднего молока ну и вызваная этим лактозная недостаточность. Ставить самой диагнозы это конечно... Но очень похоже.

У меня молока очень много, льет-брызгает реально на метры. И скорей всего Малышка съедала много переднего молока в котором много лактозы, а заднего молока, в котором есть фермент, который эту самую лактозу расщепляет (лактазы) ела мало. Она реально наедается за 5 мин и "отпадает".
Вобщем - надо чаще прикладывать к одной и той же груди , чтоб ела и заднее молоко тоже.

Посмотрим - поможет ли.

Ссылки по этой теме -
http://www.rodim.ru/conference/lofiversion/index.php/t91153.html
http://uaua.info/content/articles/1756.html
http://www.yamama.ru/breastfeeding/zabolevaniya.htm

я тут не причем

добавлено спустя 15 минут:

Несколько наших фоток. Это мы еще до месяца, более поздние фотки еще не перекачали с фотика

Спойлер:

Последний раз редактировалось: Nadiyka (08.09.2011 22:21), всего редактировалось 1 раз
Сегодня ночь целую Настена кряхтела-кряхтела, как маленькая стаушенка. Я пыталась ее высадить ппару раз - не получилось, и только утром покакали. УРА уже почти пены нет, но почему тяжело так какает вроде запор? Хотя стул жидкий...

Опять изучаем мат. часть - стараюсь не читать про лекарства и мед. форумы, больше всякие сообщества по грудному вскармливанию

"возможно, причина жидкого стула в слишком большом количестве переднего молока, которое малыш не успевает нормально усваивать, и у него развилась временная лактазная недостаточность"

Опять тоже самое. Наверное, буду еще немного сцеживать заднее молокак как посоветовала Mimari и докормлю немного.

И еще.

"Консистенция стула у грудничка может быть разная: жидкая, пюреобразная, стул неоформленный, цвет может варьировать (желтый различных оттенков, зеленый, коричневатый), допустимы умеренное количество слизи, белые, желтоватые комочки, запах кисловато-молочный."

Вобщем, не заморачиватся)))

А еще купила вот такой спальничек летний

добавлено спустя 25 секунд:

Последний раз редактировалось: Nadiyka (16.04.2010 6:45), всего редактировалось 1 раз
очень счастлива
А вот и мы)

Удивительно - Настенушка последние два дня почти совсем не ест ночью. Я пытаюсь ей запихнуть грудь, но она спит безпробудно... Или кряхтит, но спит при этом. Зато утром отъедается...

У нас начинает складываться что-то вроде распорядка дня. Раньше не получалось - все время что-то менялось в ее поведении, и тд. Я думаю, что сейчас тоже стабильность недолгая, но все же).

НАШЕ УТРО
где-то 7-30 начинаются кряхтелки. Мама еще пытается спать. Пытается где-то до восьми.

Приблизительно в 8-00 мама просыпается и раздевает Настену. Стараюсь, чтобы все время бодорствания она была голенькой. Какаем. Иногда получается иногда нет - с переменным успехом. Кушаем. Играемся игрушками а мама в это время наводит марафет. Хорошо если папа еще не ушел - тогда можно подольше))) Папа кушает и собирается на работу, а мы с Настеной изучаем мир)
Кушаем в где-то в три захода, чтоб добратся наконец до заднего молока и заспаем.... Одеваемся и отправляемся на балкон спать)

Вот так.
очень счастлива ОЙ УРА УРА УРА к нашему Домику уже подвели свет. Кирилл поехал подключать. И переедем! Там хорошо, свежий воздух. Правда, страшновато - одна там с ней буду, и вообще...
ТАААК хватит я всегда всего боюсь.
А еще будет скучно до ужаса. Я там никого не знаю.
Ничего, будем выходить в люди)

ОО а я не рассказывала про наш первый выход в свет. Мы с Кириллом купили слингокуртки ему и мне. Вот такие
это мне (только моя серая)

а это Кириллу

Вобщем, ходили со слингом по магазинам, к нам на Позняки в Пирамиду)) И потом еще в кафешку зашли чай попили. Малышка спала сладким сном. И потом весь вечер была спокойная-спокойная, игралась и не плакала) наверное, получила заряд родительского тепла)
Носил в слинге папа.
А нам завтра два месяца!

Долго не писала, потому что мы уже переехали в Домик. Тут надо было адапитроваться к самостоятельной жизни.

А еще мы покрестились)))
И сделали большой праздник на 30 чел в честь нащих с мужем ДР и крестин Настены.

У меня был лактостаз с температурой до 39.

А еще у меня выделения начались, как при месячных. Неужели это они? мы же полностью на ГВ, кормимся регулярно, а при таком раскладе дела приходят поздно... как так?

А Настена растет))) На сколько - узнаем завтра. Завтра идем к врачу.
Она уже такая большая))) Так внимательно и долго может наблюдать за игрушками, так лучезарно улыбается, когда у нее хорошее настроение).
Вкладываю в ее ручку погремушки. А еще привязываю к ручке гремящий шарик от погремушки, она машет ручками и слышыт его, Купили таие же черевички на ножки, с гремелками. Но их я думаю еще рано, ножками она еще сознательно не интересуется))
На животике лежать не очень любит, но выкладываю конечно. Головку держим, но не уверенно еще, тяжелая она такая...

Она прелесть, я с каждым днем люблю ее больше и больше.
вот, уже и два месяца прошло.

Весит Настюшка 4600, это на 2200 больше, чим при выписке из РД. Рост наш 57 см.

Умеем-держать головку лежа на животике, но не очень долго. Устаем и капризничаем
-широко улыбатся маме, особенно по утрам)
- говорить АГУ и подобные "слова"
- рассматривать игрушки и цеплять их ручками.

Любим

- кушать
- спать на животике
- спать в коляске, когда коляску везешь по неровностям
- спать в машине
- спать в слинге в вертикальной позиции
- купаться
- сидеть на маме, когда мама сидит на гимнастическом мяче и прыгает на нем
- долго и сосредоточено какать))) при этом шепеотм говорить АГУ с ударением на ууу
- слушать, когда папа рассказывает сказки)
- рассматривать игрушки и другие предметы

Не любим
- выходить из ванны
- проводить гигиенические поцедуры типа выковыривания козявок из носа
- когда не получается какать
- просыпатся и обнаруживать, что никого нет рядом
- одеватся

Самое больше достижение наверное, улыбка. Это такая прелесть!!
Ой, давно не писала) Просто самой конечно намного тяжелее чем с родителями, по хозяйству. Пока утром Настюша спит, я убираю и стираю и т.д., и очень редко успеваю еще что-то. Сегодня вроде как исключение, я уже все сделала а малышка еще спит)

В Домике хорошо, ведь малышка спит восновном на улице. И тут "улица" - это не то что в Киеве - машины, вонь и тд. Тут - птички, свежий воздух и тишина. Хотя для меня.. это конечно... я тупею наверно. Думаю, мой уровень Ай Кью упал до минимальных значений. Надо что-то придумать для поддержки ума) И еще - поглуять-пообщатся совсем не с кем(((

Настена меняется с каждым днем. Активно интересуется игрушками, трогает их и иногда хватает. Говорит "АГУ" и всякие другие звуки, но еще не гуглит. Очень любит "разговаривать" и улыбаться по утрам. Но чаще - серьезная))

Бало пару дней, когда я не знала что делать - кричала постоянно. Я уж не знала что думать. Но через пару дней прошло. Читала про "скачки роста", но думала что это все фигня, но вижу, что трудные моменты часто совпадают с этими самыми скачками.
http://little-kinder.ru/pages/view/500.html
2,5 МЕСЯЦА
Спойлер:

Последний раз редактировалось: Nadiyka (08.09.2011 22:20), всего редактировалось 1 раз
А вот и мы))))

Погода такая переменчивая - вчера солнечно и тепло, сегодня прохладно и дождливо. Но Настена все равно спит на верандочке.

Нам сегодня 2 месяца и 22 дня) Вот такая дата))

Всегда говорила, что не буду обращать внимания на таблицы и нормы - они так условны. Но вот посмотрела и переживаю. Там написано что если к 3м месяцем малыш не разглядывает ручки - эо плохо. Настена их не разглядывает. И совсем не тянет в рот.
Хотя бъет игрушки, захватывает их, трогает.

Я заметила, что в принципе все мы делаем на недельку-две позже.

Может, потому что родились немного раньше, все таки предполагаемая дата родов была 16 марта, а родились мы на 38 неделе 26 февраля. Не знаю.

Надеюсь что все хорошо у нас)
Нам уже три месяца!
А все никак не могу написать)

Вот какие ИТОГИ месяца

Сейчас с малышкой стало легче. Она меньше плачет и чаще играется, может какое-то время занимать себя сама)

РАЗВИТИЕ
Любит Настена смотреть на все вокруг, выворачиваясь на руках, слушать всех, говорить-гуглить только под настроение, трогать игрушки, захватывать их. Тянет в рот, но кривится и выплевывает.. Не любит ничего в рот брать кроме маминой сиси)) Даже без пустышки обошлись)Ну… иногда может кулачек пососать)
По-прежнему орем во время одевания утром, и во время гигиенических процедур после ванны вечером.

ЗДОРОВЬЕ. Так пока и не сделали БЦЖ, а теперь через манту. Не знаю, делать сейчас или уже позже.
Наша закалка – папа выходит на улочку утром и вечером, «летает» с Настеной (элементы динамической гимнастики – за ручки-ножки и тд). В любую погоду, даже если прохладно. Конечно, иногда пропускаем, если папе лень)
Купаемся.. вода 33 градуса, больше не понижали. Ванну очень любим и улыбаемся во время купания)
Собираемся походить в бассейн для грудничков. Вот заберем справку у врача и пойдем))

КОРМЛЕНИЯ. Кушаем как-то неравномерно. Если бодрствуем, то можем просить кушать раз в 1,5 часа. Если спим, можем не кушать 4 часа. Ночью просыпаемся 2 раза. Молока очень много. Долго не могла понять почему Настя одну грудь любит больше чем вторую. А потом поняла, что из нелюбимой брызгает как из фонтана при чем сразу из четырех мест, поэтому есть неудобно, она нервничает и психует. Не было такого не разу, что бы до конца доела все молоко, всегда могу выдавить еще, даже когда грудь кажется пустой. Кормлю несколько раз подряд из одной груди, тогда ест поспокойнее и может заснуть у груди.

РЕЖИМ дня так и не установился. Встаем в часов 6, потом бодрствуем до 8, кушаем и спим в коляске на веранде до 11. Дальше – непредсказуемо. Можем заснуть на полдня, но чаще вообще почти не спим, с мелкими пересыпами по 30 мин. Засыпает вечером в часов 10.

ВЫЛАЗКИ в прошлом месяце – каждую неделю ходим в магазин закупаться. Малышка в слинге. Еще ездили в Ирпень навещать тетю в больнице, погуляли по лесу). Ну и к бабушке в Киев.

добавлено спустя 28 минут:

Спойлер:

Последний раз редактировалось: Nadiyka (08.09.2011 22:19), всего редактировалось 1 раз
Про Вчера
Вчера ездили к врачу, посмотрела нас невролог, сказала - поделать массажи от тонуса. Хотя, я думаю, у нас все хорошо, но массажи не помешают.
Еще сделали узы тазобедренных суставов. Сказали, что не хватает пару градусов и нужно тоже делать массажи.

Взяли справку в бассейн. Наша педиатр сказала, что по ее мнению детки, которые ходят в бассейн, часто болеют и тд. Но справку все же выписала.
Я хочу все же попробовать походить в бассейн, малышка очень любит плавать. Тем более нашла не далеко от нас (мин. 15 на машине, в Броварах) хороший бассейн, там есть занятия для грудничков от 2 мес. http://www.fesko.in.ua/mbassein.html

Пр Меня
Сегодня утром был приступ какой-то необъяснимой депрессии.
Чувствую чебя страшно одинокой. Тут никоооого я одна целый день. Хотя Кирилл всегда старается вывезти нас куда-то, если я попрошу. Но все равно. Мозги ссыхаются наверное. Ничего не могу сообразить, кажется - тупею не по дням а по часам. Надо что-то делать..
И еще чувствую себя виноватой перед Кириллом. Он старается работает, развлекает меня, помагает как может. А вот реву непонятно чего.
Настена очень чувствует мое настроение. Сегодня все утро кричала у меня на руках. Стоило взять папе в руки - успокоилась и заснула...

Хочется чего-то.. такого .. праздника каого-то. Эмоций. Впечатлений.

Еще Про Настену.
Настена стала редко какать - раз в 2 а то и 3 дня. При чем явного беспокойства не видно. Иногда животик болит, но это не зависимо от того, покакала она или нет.
Каждый день полон новых открытий и впечатлений. Смотрит на все, улыбается, активничает. Иногда капризничает - как без этого.
Замечает ручки, но особо ими не интересуется, больше любит игрушки, при чем есть любимые.

Философское
Так три месяца быстро прошли. Аж не верится, что еще через 3 мес. она уже сможет сидеть, и брать в руки ложечку, и вообще, кажетс я- такой взрослой уже будет!!!
Вчера нашла вещички, которые одевали после роддома. Аж не верится, такие маленькие вещички. Мы так быстро растем!!
Поняла, что нужно ловить каждый момент этого быстропроходящего замечательного времени, потому что это так быстро пройдет!!!

добавлено спустя 5 минут:

3 месяца 12 дней

Жара...

Справляемся)

Много времени проводим на веранде (она у нас не застеклена еще, поэтому вроде как терррасса). Там у нас под потолком приспособелны веревочки для белья, и Настюша заворженно смотрит на белье которое развивается на ветру, получше всякого мобиля А наши старые игрушки уже почти все надоели. Не нравится уже на развивающем коврике.

А еще Настя научилась переворачиватся со спины на живот. Долго этим занимается - кряхтит, лежа на боку, пока не перевернется. Правда ручку не всегда получается вытянуть.
При этом почти перестала гулить. Иногда, если мама будет минут 15 что-то рассказывать, может сказать АГУ, при этом улыбнутся, вроде стесяняясь.
Я даже переживаю - чего это она не гулит.

Вчера ездили с папой и нашим псом Лером на тренировку собак. Настенушка молодец - хорошо себя вела, немного поспала, немного порассматривала собачек.
Папа с Лером в субботу будут учавствовать с соревнованиях по защите. Хотлось бы поехать с ними, но не знаю, если такая жара, с малышкой будет тяжело.

А вот наши псы - Лер и Влада. Защитники наши
В такую жару актуальна тема водички. Думала - давать не давать.

Я всегда, когда думаю как правильно поступить, думаю - А КАК ПРЕДУСМОТРЕНО ПРИРОДОЙ? Думаю, грудные дети не должны пить воду
Действительно -
- ХОМО сапиенс, всем извесно, относятся к отряду МЛЕКОПИТАЮЩИХ)) Ни одно млекопитаюшее не допаивает свиох малышей водой, пока детеныши питаются молоком.
- У наших бабушек-прапрапрабабушек не былао возможности всегда найти хорошую чистую воду, чтоб напиоить детей. Поэтому, я думаю, они не поили. Даже (тем более!) мамы в жарких старанах, где, как известно, вообще проблема с чистой водой..

Это не я придумала, это то что меня убедило из этой статьи.
А статья - вот
http://ligamaterey.ru/content/view/468/44/

И еще
http://am-am.info/voda-dla-grudnichka/

Воды Не даю. Признаков обезвоживания не вижу)))) Хотя малышка действительно чаще стала просить грудь.
А мы сегодня ходили в бассейн!
Очень понравилось, и нам, и Насте.
Единственное - переодеватся тяжело, во время переодевания ооой как кричали...

Вот так мы плавали

Спойлер:

А еще наш папа с Лером на соревнованиях "защитная собака" заняли первое место!
Вот мои любимые чемпионы

Последний раз редактировалось: Nadiyka (08.09.2011 22:14), всего редактировалось 1 раз
А у нас почему-то четвертый день понос(((
Вот, нам уже 4 месяца!!!!
Так быстро..

ИТОГ МЕСЯЦА

РАЗВИТИЕ
За прошедший месяц Настёна очень изменилась, такой вот маленький человечек. Лежит на животике долго, хорошо переворачивается со спины на животик. Ей нравится сам процесс, потому что если устала лежать на животе, все равно переворачивается и кричит. Старается ползать на животике, но пока никак. Кряхтит и поднимает попу вверх)))
Гулить стала больше, поет песенки, но я бы не сказала, что она разговорчивая.
Смеется вголос - когда щекочет папа. улыбаюсь (один раз слышала)
Сейчас много сосет кулаки и игрушки. Правда игрушкам предпочитает пакеты, пеленки и тд.. что-то мягкое и шуршащее)) Поэтому делаю игрушки из пластиковых бутылок (маленьких), насыпаю туда крупы, обматываю разной тканью, ленточками. Плюс в том, что игрушку можно изменять по вкусу))) И она долго не надоедает.
Уже почти не плачет после ванны и утром) А если плачет - можно отвлечь)
Может сама висеть держась за папины пальцы 10 секунд. Очень любит когда ее крутят-вертят –подбрасывают, поднимают за руки. Любит висеть вниз головой – радуется, улыбается)
ЗДОРОВЬЕ
Опять стул стал жидким. Думаю потому что сейчас много молодых овощей. Урезала свое меню.
В ванне вода 31 градус. За ванну у нас отвечает папа. Мне иногда жутковато - я бы в такую воду не полезла... Но смотрю, что Настене нравится - плавает, радуется,, смеется... И успокаиваюсь
Ходим в бассейн. Нравится.
Еще уже держит весь свой вес на папиных пальцах больше 10 сек. А сегодня, когда папа сажал Настю, держала спинку ровно, а не колесом, как раньше (папа ее для тренировки на несколько секунд высаживает, когда Настя держится за его пальцы)
КОРМЛЕНИЕ.
Конечно, только ГВ. Не знаю, сколько раз кормлю, не считаю. Просто, кормлю, когда вижу что хочет. В жаркие дни - чаще. Ночью может не поесть совсем, а может несколько раз проснуться.

РЕЖИМа четкого нет. Просыпается рано – около шести. Потом играется, и еще спит немного. Часов в восемь оставляю Настену с папой и иду готовить завтрак. Папа берет Настю и идет гулять с собакамиb и делают зарядку (Настя "летает", а папа качает пресс - Настя как утяжеление). Дальше все идет по схеме еда-сон- (иногда еще раз еда)- бодрствование. Много времени проводим на улице, на веранде. Вечером – купание и отбой в 21-00.
ВЫЛАЗКИ – ездили на Голубое озеро. На тренировку собак. Гулять ходили на озеро, которое недалеко. Ну и как обычно в магазин раз в неделю выезжаем. Раньше Настя в слинге сразу засыпала, а сейчас сидит и смотрит по сторонам, интересно ей все)))

Спойлер:

Последний раз редактировалось: Nadiyka (08.09.2011 22:17), всего редактировалось 1 раз
4 месяца 5 дней

Мы, кажется, научились капризничать...

Так громко-кромко плакать, навзрыд. Но раньше при таком плаче действительно что-то болело или было дискомфортно, поэтому успокаивались долго и трудно.
При капризах этот резкий плач мгновенно сменяется улыбкой, если отвекать-игратся...
4 месяца 7 дней

пару дней назад начали брать предметы из вертикального положения и положения на животе.
До этого игрались погремушками только на спине
4 месяца 8 дней

Наконец добрались до врача - наш вес 6200, наш рост 65 см.

Растем потихоньку)
4 мес. 18 дней
А мы растем!

ПРО РАЗВИТИЕ
Тёнушка так быстро меняется, взрослеет прямо на глазах. Теперь не так просто развлекать ее во время бодрствования. Все ей надо потрогать, запихнуть в рот... Любимое- это белье, которое сушится. Даже приспособила его - ставлю коляску под веревками с бельем. Хорошо, если одна из пеленок попадает в коляску и ее можно тянуть. 15 мин. Настя занята. улыбаюсь
Игрушки в последнее время пылятся в ящике.

А как она любит папу! Улыбается ему больше всех.. И папа прямо расцветает)

А еще стала сосать ногу.

ПРО ПОГОДУ
Жара конечно неймоверная.. Особенно жарко под вечер. часов 5-7. Потом начинает спадать и приходит спасительная прохлада..
Спасаемся частым окунанием в тазик с прохладной водой. Наливаем ее утром, вода нагревается и ныряем Настю туда практически каждый час, даже чаще в самый пик жары. К вечеру вода практически горячая..
Хорошо бы бассейн. Думаю сделаем. Не в этом году, но думаю все будет)

ПРО РЕЖИМ
Активно и без капризов бодрствовать получается 1,5 -2 часа. Потом нужно немного вздремнуть. Спим по-разному - от 15 мин. до 2 часов.

ПРО СОН
Засыпать стали как-то старнно - корячимся-переворачиваемя на живот, ворочаемся, скребемяся ручками. Но в конце концов засыпаем..
Иногда днем оставляю ее поспать на ручках. сама в это время телек смотрю)
Ночной сон начинается в 9, это неизменно)

И ПРОЧЕЕ
Я не помню, писала ли я, что Кирилл решил стать пчеловодом?
Поставили на участке 3 улика. Так вот, уже откачали 7 литров меда!
Так приятно, свой мед. Вкусный. И Кирилл гордится. улыбаюсь
А еще ближайшее поле засадили подсолнечником. А это отличный медонос! Так будет нам еще мед)
Недавно ходили туда, гулять-фоткатся. Если успею - фотки размещу.

Всем огромный привет и приятного лета!

4 мес. 23 дня

Вот хочу написать про прошедшие выходные. Мы спасались от жары в речке, ездили на Десну. Ехали долго, но оно того стоило - это было замечательное место. Там наши знакомые стоят лагерем все лето.
Накупались!
Малышку тоже купали. Папа с ней делал разные упражнения, как в бассейне, только без ныряния. Настене нравилось и она радовалась, умничка наша..

Спойлер:

Последний раз редактировалось: Nadiyka (08.09.2011 22:15), всего редактировалось 1 раз
5 мес. 4 дня

Как быстро летит время!!!
Вес наш 7 кг, а рост 65 см))) Наверное в прошлый раз неправильно померяли, а то выодит что совсем не выросли, хотя поправились на 800 гр за 3 недели

Итак, отчет за месяц

РАЗВИТИЕ
Любит садится, подтягиваясь, если подставляешь пальцы, и при этом очень радуется. Переворот со спины на живот - постоянно и часто, с живота на спину - один раз только видела. Стала любить массажики, улыбается, когда поднимаешь-опускаешь ей ручки, делаешь "велосипед" ножками. Стала отличать "чужих", нам с папой всегда улыбается, а других людей долго рассматривает - решает улыбнутся или заплакать. Раньше радовалась всем - лишь бы кто-то на ручки взял)))
Громко смеется от щектоки ))
Очень любит песню "Облака белогривые лошадки" в папином исполнении и песню Рыбака "Феритейл" улыбаюсь
Стала издавать странные гортанные звуки, и еще делать "машинку" со слюнями во все стороны.

ЗДОРОВЬЕ
тьхутьхутьху все хорошо
стул чередуется - чаще желтенький однородный, иногда желтый но с пеной и жидкий. Но это не сказывается на самочувствии, поэтому считаю что все хорошо
Иногда по утрам покашливает. Но врач послушала сказала все хорошо. Думаю - может это из-за этих гортанных звуков? или давится слюнями, которых очень много..

КОРМЛЕНИЕ
Все так же ГВ. Прикорм планирую вводить не раньше 6 месяцев, смотря когда будет готова. Хочу вводить по системе "педагогического прикорма". Мне понравился сам принцип - не готовить для ребенка отдельно, кормить пищей со стола "микродозами". Я стараюсь готовить здоровую еду, редко жарить, больше овощей. И это будет еще одним

Цитата:

Этот вид с несколько странным названием сравнительно новый, но уже довольно известный. Он рекомендуется малышам, находящимся на грудном вскармливании. Педагогический прикорм или педприкорм - не схема в традиционном понимании, так как в нем нет конкретных рекомендаций относительно последовательности введения продуктов и их сочетаний.

Основной принцип педагогического прикорма в том, что давать ребенку взрослую пищу нужно только тогда, когда он сам ей заинтересуется. То есть в 5-7 месяцев и никак не раньше. Как понять, появилась ли заинтересованность? Сажать чадо за общий стол во время общесемейных трапез – в специальный стульчик, или держать на руках.

Постепенно младенец будет привыкать к процессу еды. В итоге ему захочется узнать, что же такое лежит в тарелках у мамы и папы. Заметив это, родители, должны предложить крохе заинтересовавшее его блюдо в количестве так называемой «микродозы». Это капелька на кончике чайной ложки или кусочек размером с горошину.

Не нужно специально измельчать продукты в пюре. Если вы дали ребенку «микродозу», ничего страшного не произойдет. Сначала, вероятнее всего, малыш будет возмущаться и выплюнет непривычную пищу, но постепенно привыкнет. Если же вы решили дать дольку яблока, корочку хлеба или еще что-то, от чего можно откусить большой кусочек, внимательно следите за «дегустацией» и при необходимости приходите на помощь.

При таком подходе со временем малыш познакомится со всеми традиционными семейными блюдами. Главное – не торопить события и не настаивать, если ребенок устал, капризничает, отказывается от еды. Унесите малыша до следующего раза, иначе рискуете отбить охоту пробовать в дальнейшем.

Следите также за тем, чтобы какое-то блюдо не стало для вашего сына или дочки очень любимым. А то будете вынуждены готовить его каждый день, что и не полезно, и надоедает. Если вы видите, что, скажем, картошку малыш ест особенно охотно, сделайте недельный перерыв, заменив ее другим гарниром.

Плюсы, минусы педагогического прикорма
В подобной практике есть как положительные, так и отрицательные стороны. Начнем с позитива. Родители вряд ли когда-то столкнутся с плохим аппетитом. Ребенка не придется упрашивать съесть ложечку «за маму, за папу и любимую собачку»; малыш будет воспринимать еду как естественный, привычный процесс, который контролирует он сам, а не взрослые.

К минусам педприкорма можно отнести то, что такое кормление станет поводом строго следить за своим рационом, хотя бы на время введения прикорма. Как бы не был сейчас популярен здоровый образ жизни и правильное питание, в большинстве семей на столе регулярно бывает и жареное мясо, и маринованные грибочки, и копченная рыба. Мало кто может действительно изменить свой рацион. Кормить же полугодовалого карапуза всем этим точно не стоит, пусть и в микродозах.

Еще про пед. прикорм
http://kpoxa.info/news851.html
http://www.materinstvo.ru/art/pedprikorm/

РЕЖИМ
Встает в 7 утра-играется сама-играется с мамой.папой-гуляем с собачками-кушаем и спим..15 -30 мин. Дальше похожая схема.
Восновном один большой сон днем с часу до трех, а все остальное маленькие пересыпы.
Отбой в девять вечера после ванны.

ВЫЛАЗКИ
ездили на Десну, и много по делам - оформляли одноразовую помощь. Оформили наконец-то)))
фух. жарко. очень.
утром занавешиваем окна-двери, таким образом в доме держится температура около 28. А на улице больше 40 на градуснике. на солнце и50 было. В след. году обязательно нужно ставить кондиционер. Хотя даже не думали о нем раньше...

Выходим на улицу с Настей утром (рано, пока еще около 23 градусов) и вечером, когда заходит солнце. Первую половину дня еще можно побыть на веранде, там тень и ветерок. Но потом просто парилка.

Тяжело. Готовить ничего не хочется, тк не хочется даже включать плиту.... Делаю йогурт, покупаем творог, едим его с фруктами разными. Холодный чай с лимоном.. Правда сегодня встала пораньше, пока не жарко, приготовила курицу.. Надо хоть что-то кушать.. Хорошо хоть Насте пока ничего готовить не надо...

Вчера вообще деперссия наступила. Чувствовала себя расплавленым мороженым, валяющимся на раскаленном асфальте. Капец.
Настя капризничала. Хотя не могу пожаловаться - она жару переносит относительно нормально (ттт) Потнички нет, и то хорошо.. прохладный душ - спасение. А вчера капризничала - жуть. Нверное чувствовала мое состояние. Не могла поднять руку-ногу. Просто на самом деле физически не могла.. Кирилл работал дома, никуда не ходил. Очень благодарна ему, очень помог мне. Все домашние дела сделал сам.
А еще он меня спросил "Я хороший папа?" Конечно, хороший. Занимается с Настеной, часто играется и гуляет с ней, зарядку делает, купает.. Он просил меня это записать, потому что говорит - ты можешь со временем это забыть.
Ладно, запишу, хотя я не думаю, что забуду.
Конечно, если он не изменится))
У меня ЗОЛОТОЙ муж)))

А вечер... ООООО это круто. Уладываю Настю спать в девять, убираюсь, готовлюсь ко сну. Делаю какую-нибудь вкусность типа творога с фруктами или йогурта ии.. это уже около десяти, открываем окно, а оттуда прохлада... Включаю ночник.
Хорошо, если Кирилл не работает, тогда закидываю ножки ему на колени, и даю ему крем для ног))
И какой-нибудь фильмец на компе или по телеку...
Вот это кайф)))
Правда долго нельзя - ведь нужно еще успеть выспаться до утра..

добавлено спустя:

Мда, долго не писала, аж наш дневничок перешел на 2ю страницу.
А все потому, что Настя практически ничего не дает делать.
Дневничок люблю писать, когда ничего не мешает...

Рантше писала, когда она засыпала днем. Сейчас - (КОШМАР!!!) - вообще такого не бывает! Она спит по 15-30 мин и то с грудью!
Играть одна после сна может до 15 мин. а потом - капризничать. А мне еще еду приготовить и поубирать.. Вообще ничего не могу. Иногда думаю, что я наверное плохая хозяйка или мама, что ничего кроме ребенка не успеваю, ведь так не должно быть. Но - факт. Надеюсь, это период такой....

Ладно, а сейчас о новеньком.

РАЗВИТИЕ
Переворачивается туда-сюда часто и много. Если положить игрушку дальше, чтоб дотянуться не смогла - переворачивается на живот, берет игрушку и потом обратно на спину - рассматривать и грысть))
Пытается ползать "гусеницей" - получается, но медленно и ооочень тяжело. Нужен очень интересный стимул впереди - тоггда ползет.
Отталкиватеся ногами, буксует, перевоаричавется на спину, потом опять на живот - вот так и позем))
Подтягивается за пальцы и садится, полтом отпускат пальцы все потрогать вокруг и заваливается. Но я не стимулирую. Жду пока сама сядет)
Очень любит смотреть на собачек и кота. Во все глаза) Если надо успокоить - выходим во двор, и вопрос "а где собачки?" - все, слез как не бывало)

Мало "разговаривает". Только с игрушкой или пальцем во рту почему-то.

Спит на животе или на боку. Накушается - откатывается от груди и переворачивается на бок или на живот, значит все - заснули.

Вечерком выходим полежать на травке. Я очень удивилась как-то - дала ей поиграть травнку - колосок. Знаете - это оказалось лучше любой развивающей игрушки! Она его изучала минут 20, старалась схватить ручкой за колючий кончик, попробовть, махала им.

ЕДА
Садим ее на высокий стульчик, когда едим. Чтоб смотрела на нас. Заглядывает в рот, тянется к новым предметам. Но как такового пищевого интереса нет. Потому что вот как выглядит истинныйпищевой интерес
Цитата:

Ребенок тянется к еде! Не к предметам, разложенным на столе. Не к маминому рту или к ней на ручки. Не к салфеткам и подстилкам под горячее. Именно и только к еде, которую так аппетитно поглощают взрослые! Если ему для успокоения дать что-нибудь в руки, он с гневом отвергнет этот предмет и будет демонстрировать активное желание заполучить саму еду. Также вряд ли он успокоится, если ему предложат грудь. Теперь, попадая за стол в момент обеда или ужина, кроха интересуется только пищей! И происходит это не один раз, а постоянно, приобретая устойчивый характер. Такой вот потрясающе устойчивый пищевой интерес! Его появление обусловленно дозреванием пищеварительныех ферментов. Они "требуют" нагрузки, посылают сигнал в головной мозг: хотим работать! дайте поле для деятельности! А в ответ головной мозг, как мудрый полководец, дает приказ своей полугодовалой "армии" - и она дружно отправляется на завоевание новой еды!

И по другим признакам, она, похоже, тоже не готова
Цитата:

Малыш достигает определенной стадии физического развития: умеет самостоятельно захватить еду, донести ее до рта, поместить внутрь, проглотить или выплюнуть, если она ему не понравилась. Умеет через движения и звуки попросить себе порцию, показать, чего именно из еды он хочет. Умеет проявить нежелание оставаться за столом. Также угас сильный выталкивающий рефлекс языка, и теперь малыш может без труда пережевывать деснами кусочки пищи, не давясь ими и не испытывая позывов на рвоту.

такого пока не наблюдается)

Еще на этих выходных много путешевствовали. Ездили на выставку цветов, а вчера - в Переяслав в Хмельницкий. Погуляли в музее под открытым небом. Тёна молодец - капризничала совсем чуть чуть, спала в машине и в слинге.

Вот так вкратце.

Хочу быстренько написать, пока не забыла..

- Успехи в ползаньи - достаточно хорошо получается, главное чтоб была достойная цель. Чаще это какой-нибудь журнал, который можно порвать-покромсать и попытаться съесть))) Почему Настю так интересуют журналы? Может, потому что мама не дает их кушать? А запретный плод как известно...

- Наверное это ОНИ - ЗУБЫ... Приступы плача, сложно успокоить. Яростно грызем резиновую утку. Блин, и как назло все прорезыватели, заблаговременно подареные, куда-то делись...(((

- Не знаю, покупать ли нам прогулочную коляску?
Нужна ли она нам?
Ну.. Очень хорошо справляемся со слингом. Зимой очень хорошо пойдут слингокуртки, купленые весной - тепло и хорошо. Гулять я далеко не хожу - во дворе и все, а если куда-то то едем - то только на машине. Спать во дворе проще в люльке класть.
А на следующее лето купим легкую трость.

Еще пару фоток) Много приготовила чтоб выложить сюда, а времени никак нет. А интернет глючит немного...

Сегодня выложу несколько фоток из серии "Настя на прогулке"

А НАМ СЕГОДНЯ ПОЛГОДИКА!!!

Приезжали бабушки-дедушки, ели рыбный пирог.

А Настя сегодня капризничала!!! Не то слово. Я невозможно устала.. Зубы? Надеюсь. Потому что если что-то другое, то не знаю как узнать, что именно...
Приступообразные приступы плача. С каждым днем все чаще..
Да, грызет все подряд. Слюни. Но это было и раньше!

Вобщем, такие дела..

Попробую подвести итоги месяца. Наверное, буду повторяться, на то они и итоги.

Итак, мы умеем и любим
-переворачиватся в разные стороны (с 4,5 спина-живот, с 5 месяцев - живот-спина)
-ползать "гусеницей" (ровно 6 месяцев)
-рвать журналы (когда поползли)
-говорить плевательные звуки. (месяцев с 3-х)
-сидеть, если за что-то держимся. Но я не разрешаю (с 5,5 месяцев)
-улыбаться, если ласково звать по имени (Не знаю, на интонацию или на имя?) (с 4 месяцев)
-ездить в путешествия и спать в автокресле (с рождения ))) )
-смотреть на живность (очень внимательно - с 5 месяцев)
-купаться (всегда, только один разик немного испугалась, и один раз был экстим с температурой 28, тоже не очень понравилось), а так, папа ее кувыркает, ныряет. под воду "занырнуть" не боится.

Я переживаю, что она очень мало "разговаривает", издает всякие нечеловеческие звуки, надувается и разбразгиывает слюни. Часто лежит просто молча. А звуков типа бабаба нет.

РЕЖИМ
Если это будет продолжатся, я стану нервной теткой с горящими глазами. Не спит днем практически, а теперь еще и капризничает постоянно.. Боженька, помоги нашим зубкам побыстрее вырасти..

Мда...
НО БОЛЬШОЙ ПЛЮС за все полгода не было бессонной ночи. Ночью спит хорошо (хоть бы не сглазить)

Что еще запомнилось за месяц?
Жарааа.
Да, это было нечто.
И наши вылазки.

Еще пару фоток

Спойлер:

Последний раз редактировалось: Nadiyka (08.09.2011 22:16), всего редактировалось 1 раз
Часовой пояс: GMT + 3