Сегодня я приглашаю вас к нам в Домик… провести день с нами
Добро пожаловать!
Еще с вечера я приготовила фот. И до самого вечера щелкаю!
23.05.2012
День обещает быть солнечным)
Сегодня папа едет на работу, с нами сегодня бабушка. Огородное время - бабушка не может это пропустить) Кроме того, она приезжает, если мне надо куда-то поехать, она остается с Настей. А завтра - как раз такой день)
Проснулись мы позже обычного) Ура) Я смогла поспать немного)
После утренних процедур начинаем готовить завтрак.
Сегодня варю манку. Настя ее любит. Это одна из немногих каш, которые она жалует. Но я с завидным постоянством варю разные.
За время, пока я готовила, Настя успела
-поиграть в песочнике
-обписять и постирать свои трусы в тазике, замечу что такие "проколы" сейчас встречаются редко
-полазить на Раннем старте (нужно уже докупить для него всякие канаты-горки.. а то скучно)
-расстроиться, что Ранний старт стоит не так, как ей хочется. Как же ей хочется, выяснить не удалось)
-выпить молоко
-Померить мои туфли
-Понервничать по поводу того, что из помпы для питьевой воды нельзя мыть руки)
-покормить курочек
-Сходить с бабушкой за клубничкой. Ура, это первые четыре штучки!
ЗАВТРАК ГОТОВ! На часах - 9-00. Пора будить папу! Это Настя очень любит. Со словами "Настя пойдет разбудит папу", она лезет на второй этаж)
Доброе Утро, Папочка!
Вот и завтрак. Все едим кашу. Я все время добиваюсь того, чтоб все ели вместе. У меня даже есть специальный колокольчик - сбор к столу) Надо сфоткать)
После завтрака немного отдохнули, полюбовались цветочками,
почитали)
готовили обед - овощной суп, и Настя заодно перекусила овощами для супа - это был "ленч"
А потом бабушка с Настей пошли гулять.
Редкий момент, когда я могла поработать за компом, кроме Настиного сна. Когда Настя не спит, я вообще не могу ничего делать за компьютером.
Я заказывала мясорубку электрическую... и готовилась к экскурсии детской, которая на след. день должна быть.
Обедали.
Заснула. Засыпает днем до сих пор с грудью. Для меня загадка, как бабушка ее укладывает. Мои эксперименты по укладыванию без груди заканчивались провалом - она тогда днем не спала. Хотя вечером ложу в ее кровать и там засыпает сама.
Когда Настя спит - я ничего по дому не делаю, это так повелось, потому что если я убираю-мою в это время, то потом вечером очень злая).
Она спит от одного до трех часов.
Я наконец сажусь за комп.
Мне нужно приготовить рекламку для сайта Академии детства, все никак не могу закончить.
А, ну да, в это время я обязательно делаю себе чашку черного чая с лимоном, иногда кофе)
...
Проснууулись. Ого, сегодня так ничего поспали)
Выбираем одежду. Да, Настя сегодня стильная получилась. Кстати, это платье - подарок Сафие, одно из самых любимых)
Съели полдник - морковку с яблоком)
Поработали с бабушкой в огороде, я прополола морковку, Настя помогала. Она, кстати, знает, что где растет, и может провести экскурсию по саду-огороду. Очень любит укроп и щавель. Срывает их и ест.
Собрала свежую зелень для салата на ужин. Ох, это была моя мечта - зелень сорвать и сделать из нее салат. Юху, она сбылась)
А вообще, на ужин сегодня будет рыба с рисом, и салат. К рыбе сделаю белый соус в микро. Времени - минимум, полезности и вкуса - максимум! Рыба - морской окунь. Для его приготовления не понадобиться ничего особенного, только рукав для запекания, соль, перец, и сама рыба. Хорошо, если будет лимончик - к рыбе самое оно!
Пойдем встречать папу!
Уже комары, в платье не пойдешь...
Долго его ждать не пришлось, даже толком с соседкой не поздоровались)
.. А еще у нас день крупной покупки! Кирилл купил пылесос) Ура, может, пыли станет меньше?
Вот.. Уже спать пойдем? Сейчас идем спать позже - около десяти вечера. Темнеет поздно, а на улице вечером так хорошо!
Уже помытая, в пижаме Настя пошла гулять с папой с собаками. Иногда папа сажает Настю в рюкзачек и так с ней гуляет, как в старые добрые времена... Настя балдеет.
Вот и день закончился...
....За день мы меняли много раз одежду - по настиному желанию, в основном.. Или из-за смены погоды)
.....Много раз читали книги. В то время, пока я готовлю, или мою посуду, или убираю, или еще что-то делаю, Настя ходит за мной с книжечками и я их читаю по ходу дела, уже многие книги знаю наизусть, стоит только увидеть первую строчку...)
........
Спасибо, что провели этот день с нами!