9 мес. 21 день
Захотелось что-то написать. Даже Кирилла попросила сделать наш традиционный вечерний чай, а чаще его делаю я..
Сегодня был хороший день. Опишу его.
Утром мы ездили на БАЗАР. На большой сельский базар в Гоголев. Я давно вообще на базаре не была, а тут такой колоритный.... Еще по приезду мы увидели тех, кто удачно скупилася - нагруженные тяжелыми сумками в основном бубшки (кто поумнее, с санками) удовлетворенно топали по запорошенной снегом дороге домой...)
А на базаре тетушки в пуховых хустках и дядюшки в шапках ушанках продают всякий китайски непотриб, молоко и творог, посуду, одежду, мебель, живих кроликов, кур и уток....) Видели ужасающие диваны (не представляю кто купит), припорошенные веселым утренним снежком. Да, и это все в таком хаотичном порядке, не поймешь что и где)
Но среди этого можно найти и че-то интересное - напрмер плетенные вручную корзины за 25 грн или глиняные горшки тоже очень не дорого. Купили родителям подакрок на НГ - такую большууую глиняную "макитру" литров на шесть - думаю, очень вкусно там сделать, жаркое например)
Настя все это время сидела у папы за пазухой и следила за обитающими там же собаками
Потом поехали в торговый центр докупить всякого. Попили чай с пирожными в кондитерском отделе (такой огромный отдел с фирменными пирожными и тортами, прям там их можно попробовать с чаем - мы так любим) , а Настя, сидя в корзине для покупок (на специально месте для деток) задумчиво стягивала салфетки со стола, такие ярко красные и потому интересные, разрывала их на мелкие кусочки и бросала их на пол, следя как неспеша кружась они оседают на пол...
Потом приехали домой. Пообедали. Я сделала пюрешку с паровыми куриными котлетами, поэтому сегодня ели все одно и то же. Тёнка сидела у меня на руках и пыталась съесть мою еду, я её кормила ... Вообще, она сейчас очень хорошо ест сама - посадишь в стульчик, положишь куочки мяса, овощей и т.д... и занимаешься своими делами - ребенок ест. Руками. Столовые приборы даю, но она их сразу же выбрасывает. Руками видимо удобнее. Очень мало роняет - умница моя))
А ну да, главная новость, Настя ела уже ДВУМЯ зубами! ураура дождались второго зуба)))
Потом я получила микротравму. На ногу упала дрель Кирилла и продырявила немного... Но это мелочи жизни)
Кирилл вернулася с дрессировки собак, и я убирала на кухне. Охххи хлама накопилось.... Долго убирала, а в это время папа играл с Тенкой. Я в шоке... У нас кухная с гостинной совмещены, поэтому я наблюдала за их играми и иногда не многла сдержатся.. БЛИН я коечно не чистюля, и мы живем по принципу "в каждой пылинке есть витаминка". Я не мою игрушки, не обдаю их кипятком, когда они падают на пол. Да, о ужас, Настя поднимает игрушки с пола и сует их в рот... Я думаю что увлеченность современных людей убиением микроогргнизмов - следствие реклам Доместоса, которые изображают старшных монстров-бактерий, которые живут на ободке унитаза, и передач по СТБ типа "микробы, которые нас убивают".. НО ВСЕМУ ДОЛЖНА БЫТЬ МЕРА!
Я не буду садить ребенка в лужу и разрешать копаться в мусорке..
Да, так вот. Папа вроде хорошо играется с Настей. Тут его что-то увлекло, и он наблюдает за экраном телека, или еще что-то. За это время Тёнка облизывает кота, собрает весь мелкий мусор и с радостной миной собирается его съесть... Или балансирует на одной ноге возле острого угла стола... А папа в это время увидел что-то смешное и какается по полу - ржееет блин....
ААААА я обещла не ругаться на него до следующей пятницы
Вот. Потом купание, каша и сон. Покричала немного, ведь мыли голову. Не любит этого. А еще больше не любит процесс очистки носа от скопившихся там за день козявок. Но сегодня на удивлиние все пошло хорошо. Я скрутила турунду и говорю серьезно - "Настя, сейчас почистим носик" Она скривилась, и вытрпела все! Какая же она прелесть)))
Пошли спать. Настя кушала грудь и, как обычно, ковыряла мне глаза, запихивала пальцы в рот и проверяла, что у меня в носу. Заснула быстро, но не надолго. За то время, пока я пишу это сообщение просыпалась 3 раза! Я приходила к ней, а мой грибок сидит на кровати и ждет..
Давала грудь опять..
Но это мелочи. Главное, чтоб здоровенькая.. Это главное.
Спокойной ночи, малышка! Пусть дальше твой сон будет крепким. И пусть тебе приснятся радужные сны.....
Надюшка почему-то не написала про Тенкины умейки. Научилась ПАЛЬЧИКОМ!!!! показывать где глазки, носик, ротик, ушки, волосики. А еще выполняет мелки просьбы - принеси крышечку: подумает, начинает ползти, на что-то отвлекается, потом вспоминает, ползет к крышке, тащит к маме, отдает.
А вообще - мои девчонки - они такие хорошие.. )
То, что курсивом - это пишет Кирилл