Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Новая умейка - "пинцетный захват". Применяем по назначению довольно уверенно. Еще - совершенствуется лепетание. Появились звуки "па-па", "бу-бу". Во время игры может долго петь и разговаривать сама с собой. Наконец-то разговорилась!!!! УРАААА!!!
Доползла Настя до конца кровати, стоит на четвереньках, смотрит. Надоело мне ее страховать за ногу, бросил ей гусеницу на средину кровати. Посмотрела. Припозла. Взяла гусеницу и опять к краю кровати. Приползла, гусеницу бросила на пол и смотрит. Я опять, гусеницу подобрал, на средину кровати полохил. Приползла, взяла, отползла на край и бросила, смотрит.
Мы-то в кроватке вообще не бываем, поэтому стоять и выбрасывать вещи из кроватки у нас нет вообще никакой возможности. Так мы вот так вот приловчились.

Зашел сосед на чай. Тенка ему "дядядядядядядядядя". Конечно просто совпало, она до этого такие слоги еще не произносила просто, вот и тренировалась. Но получилось в тему.
Фотки нашей сегодняшней зарядки

А у нас наконец-то ПЕРВЫЙ ЗУБ!!!
вот такие мы поздние))))
Это я "услышала" в прошлый четверг еще, когда кормила - ложечка стучала. Но меня смущало то, что его не было видно).
Но теперь уже явно заметно)

Итак, датой прорезывания первого зуба считать прошлый четверг! - 4.10.2010 в возрасте 8 мес. и 6 дней))

Ура, товарищи!!
...а вот и мы...
катострофически не успеваю отвечать и комментиоровать.. Так что большое спасибо всем за поздравления с нашим зубом!!!

Что у нас новенького?

Наконец-то поставили ШКАФ куда нужно сложить все вещи. Это займет мнооого времени, я думаю. Сильно много хлама. Не смотря на то что приезжали бабушки и все воскресенье пытались помочь разгрести... Еще далеко до конца..

А Настенька.. Меня волнует Настин стул. У нас никогда не было стула каждый день, где-то с 4х мес. какали через день, а то и раз в 2-3-4 дня. Но это никогда не волновало меня, потому что Настя вела себя спокойно. А вот последние два раза она плакала, когда какала.. Переживаю.
8 мес. 25 дней

Приводили дом в порядок, принимали гостей. Забросили комп, теперь наверстаю упущенное.

Про Домик
УРА! Наконец-то сложили весь хлам в шкаф. УДИВИТЕЛЬНО - осталось куча свободного места)

Про Гостей
Очень хорошо посдели в воскресенье. Жарили на костре яйца и баранью ногу. Провели фотосессию Настенки. Вообще - так душевно.

Про Настену.
Такая взрослая, аж не верется. Любит смотреть книжечки и ползает быстро. Встает хорошо возле любой опоры, при любой удобной возможности. Очень любит новых людей, при чем ей кто-то явно нравится, с тем может долго играть. А кто-то настораживает - на того внимательно и долго смотрит, но с моих рук.

Конечно, неравнодушна к животным. Когда гуляем и видим курочек-коров-овец-собак - это просто восторг. Это все у нас назвается "КХ". Смотрит так внимательно на зверюшку, потом на меня и говорит "КХ".
Недавно у нас на полях было огромное количество ворон, просто черные тучи ворон летали повсюду. Настену завораживало это зрелище))

Спойлер:

Последний раз редактировалось: Nadiyka (08.09.2011 22:08), всего редактировалось 1 раз
8 мес. 28 дней

Сегодня Надюша показала мне как Настя показывает на разложенные по кругу Мишку, орешки, мячик, неваляшку, книжечку. А вот с носиком и глазками - не поймем. Вроде, тыкает всей пятерней в нужную сторону, но точно понять пока не можем - вдруг, просто совпало.

Из-за прививок пока не купаемся, а из-за проливных дождей меньше гуляем и совсем мало делаем зарядку (на веранде разлетаться негде).
9 МЕСЯЦЕВ

какие большие))))

Что нового за этот месяц? вспомнимм

Да, у нас в этом месце вылез первый зуб))) Пока он один.

Почитала отчет за прошлый месяц - в принципе, оказывается ничего особо нового не делаем. Наверное, просто совершенствем навыки - лучше встаем и стоим почти без опоры, быстрее ползаем, больше слов понимаем... Пытемся показывать носик-ротик-глазки...

За этот месяц Настя влюбилась... в медведя.))) НО это было видно по фоткам.

Очень аккуратно садится из положения стоя, боится попку ушибить))

Кушаем все так же, но более эффективно. Выкладываю кусочками еду, а она почти все съедает. Раньше половина оказывалась на полу или на Насте))

Не любит одеватся и раздеватся, и вообще не терпит, если что-то делают, а ей не нравится. Тогда начинает дико орать, что почти не успокоить.

Любит быть в центре внимания, ползать и собирать мелкий мусор)

Вчера ходили в центр раннего развития. Не на занятие, на встречу. Настя очень хорошо и долго игралась сама, катала мячики, перебирала ирушки. Потом приползла ко мне, попросила кушать, и опять уползла играть. Не верю, что такое бывает..
Думаю, походим как-нить.

Начали учить "полетели, на головку сели". Интересно, сколько на это времени уйдет:

Вчера сделали БЦЖ. Купание и закаливание пока отложили. Водичку держим 30-31 градус. Ниже мама не дает.

На горшок - никак. В ванночку по просьбе мы еще пописять можем. А вот с покакать - вообще проблема. Раз в 5 дней и с плачем. Правда не знаю от чего плачем - может, просто банально не нравиться висеть над ванной.

Когда увлечена игрой - сама с собой не громко, почти шепотом "куки" и прочие звуки говорит.
Вчера Был Праздник Первого Снега

Когда-то давно мы с Кириллом договорились отмечать этот день - есть мороженное и покупать новые теплые носки. В этом году с мороженным и носками не сложилось (пока не успели), но все-таки отпраздновали) Мы бегали по воздушному легкому белому снежку босиком)))
Первая была Я
Никогда такого не делала, но подумала раз родную дочь заставлю бегать по снегу, то надо же попробовать самой. Ноги немеют сразу. И потом, когда прибежала и под горячую воду их, то даже не почувствовала, какая вода вообще течет - горачая, холодная. Зато потом ноги становятся теплыми-теплыми...

А потом пошли и папа с Настей
Насте не очень понравилось - но ничего, привыкнем))
9 мес. 4 дня

Тёнка много ползает, и действительно - как стукнуло 9 мес, стала нааамного самостоятельнее. Ползает себе, ищет чего-то играется, встет и садится) Когда хочет на руки - подползает и встет, держась за мои штанины.

Так интересно. Очень любит отдавать предметы... Найдет какой-то мелкий мусор (не знаю я как вымывать полы чтоб не было мелкого мусора!!!) и протягивает мне с таким сосредоточенным лицом. Я забираю, говорю спасибо, и она радуется)

ОООЧЕНЬ переживаю по поводу нашего стула. Хорошие, взрослые какашки, но Настя плачет, когда какает и какает так редко! Спросила у врача, она сказала, потому что грудь по требованию даю. По-моему, бред. Уже даю и чернослив, и абрикосы, и водички пить побольше. Не помгает. Сегодня поставили свечку, чтоб не тянуть. Все равно плакала... Удивляет, что какает-то не твердым... Куда сходить, кого спросить??

Сегодня, после некоторого перерыва, ползали по Раннему старту. Впервые залезла на горку, раньше съезжала все время. Надо теперь купить ей настоящую горку, а то сейчас там трек для ползанья Домана вместо горки.
Уверенно показываем носик у папы-мамы. Отдаем предметы. И по просьбе и без, если, например, нашли на полу что-то и мама подходит посмотреть, что там. Наверное, ей проще отдать, чем объяснить, что она там нашла.
Вчера ездили за покупками. Вот так вот, дней 10 не выезжали и сразу как-то заметна разница. Дома-то как-то не замечаешь, а там... раньше вот так себя вела, а сейчас уже во как! Повзрослела)).
С раздеваниями-одеваниями тоже немного изменилась. Теперь, если объясняешь что и для чего ты делаешь, позволяет проводить над собой манипуляции.
Сегодня поленились и в бассейн не поехали. Да и после вчерашнего мытья головы как-то не особо и хотелось.
Интересно наблюдать за ее характером. Действительно, как-то вдруг стала спокойнее и увереннее. Не боится остаться без мамы на недолго, не особо требовательная - только один раз было, когда стоял ор из-за кефира, который мама забрала. В остальном она как-то нам доверяет. И если забрали и сказали что нельзя, значит, наверное, они лучше знают. )
Укладывания спать занимает "всего" минут 20-30 и уже не нужно на цыпочках вокруг ходить. От не очень громкого шума мы уже не просыпаемся. Думаю, шум пылесоса в соседней комнате мы бы выдержали.
26.11 записал, что начал учить "гули-гули полетели, на головку сели"...
05.12 НАУЧИЛ ))). Бабушки умиляются). Надя тоже не верила, что получится, говорила что это она через пару месяцев только сможет
9 месяцев 13 дней

Так хочется много написать, а сажусь и теряюсь.. Не помню что же хотела..

УМЕЙКИ
Всегда когда подползала к краю дивана или кровати говорили "Надо слезать попой вниз" и направляли ножки. Вчера вечером, когда укладывались спать, сто-то ей захотелось на полу, подползла и сама повернулась задом и слезла! А сегодня утром повторила)) То есть это было не случайно))
Мы научились слазить с кровати!

ПРОГУЛКИ
Чаще все так же в слингокуртке. Но думаю когда будут следующие морозы уже ходить только в коляске, а то в куртке опасно - скользко. Гуляем понемногу 3 раза в день - утром и вечером папа короткие прогулки совершает (максимально 20 мин.) а днем часовая прогулка со мной.

ЕДА
Когда уто-то приезжает в гости или мы едем, все удивляются что Тёнка хорошо ест. Почти всегда так и есть. Когда ей нравится предложенное, она так бурно реагирует - и руками машет, хвататет ложку, тянет в рот, издает всякие звуки, подпрыгивает, а еще бъет себя руками по голове)))
Перестаю ей давать еду немного раньше, чем она сама откажется, когда она в таком лениво-пассивном состянии - "я не против съесть еще несколько ложек, так и быть, если вы так хотите... давайте, я рот открою..."
Иногда, чаще утром, может отказатся есть. Ну и что. Я не настаиваю.

Пъет из чашки, если чашку поддерживать, иногда правильно, а иногда пытаеться чашку так же сосать, как грудь. Тогда много выливает на себя.

Все так же даю ей овощи кусочками. Появляются вкусы - например картошку всю выбирает, а брокколи не очень жалует, ее может оставить))

Суп не блендерю, а разминаю вилкой.

И еще очень обижается, если все едят а ей не дают. Если ставлю на стол что-то для себя поесть - без нее никак)))

Но если по граммам смотреть думаю съедат наааамного меньше чем должна по нормам. Но меня это меньше всего волнует))

ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ
На 1м этаже всегда комфортная температура - 18-21 градус, а на втором, где мы спим всегда прохладнее. В среднем 16 градусов, иногда 14. Все зависит от погоды на улице. Отопление там включаем в крайнем случае.
Но Тёнке все равно. Перед сном она любит поползать по кровати, рассмотреть кремы, часы и вскую мелочь на полках. И было такое, что после ванны она ползала там и при 15 градусах. Я переживала конечно, но все хорошо)))

....продолжение слудует))

Еще - научилась нажимать на кнопочки не всей пятерней, а пальчиком. Нажимает кнопочку на музыкальном домике, а оттуда музыка. Прикольно )))
Хотела бы написать о том, как мы проводим с Настюшкой время и чем занимаемся.

Часто слушаем ПЕСЕНКИ-ПОТЕШКИ.
Раньше Настя на них не реагировала, теперь радуется когда включаю) Особенно любит песенки - два веселых гуся, про козлика и т.д. Я сама, много раз их слушая, уже выусила многие и с Настей играю.))

Еще скачала серию "Музыка с мамой". Эта серия разработана для того, чтоб развивать музыкальный слух. Есть очень интересные песенки, которые для нас сейчас подходят, есть для более старших. Там много, поэтому просто пока прослушиваем. В дальнейшем планирую выбирать 6-7 песенок и слушать в течении месяца только их)

Ну, конечяно АНГЛИЙСКИй. Так как моя профессия - учить деток английскомУ, конечно Настю с раннего возраста тоже учу) Скачала песенки Хелен Дорон (это система изучения языка с раннего возраста, я думаю, что эффективно) Это те же потешки, но на английском. ОЧень любит Настя их слушать)))
Чтоб не было проблемы - путаницы языков - заведу специальную английскую коробку, где будет храниться все связанное с английским. И мы будем с ней на английском говорить тогда, когда будем открывать эту коробку.

На украинсокм читаем некоторые книжечки.. Но вообще отелось бы найти какие-то песенки и на украинсоком..

уууупс проснулась)
так много хочу написать, да все никак...)
мда, о чем это я.. Дальше..

Еще пыталась ей показывать фильмы из серии Бейбти Энштейн. Ну, некоторые поравились, некоторые нет. Понравились те, которые со зверями, а еще есть там такие, где игрушки всякие, мигалки, тарахтелки... Не знаю, у меня от этого быстро голова заболела. А Настя.. Не знаю, вроде нравилось) у Показывала минут по 5, а там серия 30 мин., это конечно много для нее.

Еще скачивала разные презентации со слайдами и показывала. Животные всякие там)

А вообще вот пару фоток которые ужа давно выложить хотела

фото памяти Китайской Шаленой Бджилки, которая сломалась на второй день активного использования!

Последний раз редактировалось: Nadiyka (17.12.2010 23:30), всего редактировалось 1 раз

иногда все-таки толкаем)))

Глашка у нас мало дома была, а сейчас хооолодно, так запускаем конечно. Раньше запрещала общаться Насте с Глашкой, но поняла, что это не выход - запретный плод, как говориться.. Поэтому дозированно общаются.. При этом Настя таак активно тягает и обнимает киску.. А та.. терпит. И даже когти не выпускает..))

вот такие Ладушки)))
А еще из свеженького - научились играть Сороку-Ворону)) Так пальчиком по ладошке начинает водить, когда стишок слышит. За пару дней научилась - ей Сорока изначально очень понравилась)))
9 мес. 21 день

Захотелось что-то написать. Даже Кирилла попросила сделать наш традиционный вечерний чай, а чаще его делаю я..

Сегодня был хороший день. Опишу его.

Утром мы ездили на БАЗАР. На большой сельский базар в Гоголев. Я давно вообще на базаре не была, а тут такой колоритный.... Еще по приезду мы увидели тех, кто удачно скупилася - нагруженные тяжелыми сумками в основном бубшки (кто поумнее, с санками) удовлетворенно топали по запорошенной снегом дороге домой...)
А на базаре тетушки в пуховых хустках и дядюшки в шапках ушанках продают всякий китайски непотриб, молоко и творог, посуду, одежду, мебель, живих кроликов, кур и уток....) Видели ужасающие диваны (не представляю кто купит), припорошенные веселым утренним снежком. Да, и это все в таком хаотичном порядке, не поймешь что и где)
Но среди этого можно найти и че-то интересное - напрмер плетенные вручную корзины за 25 грн или глиняные горшки тоже очень не дорого. Купили родителям подакрок на НГ - такую большууую глиняную "макитру" литров на шесть - думаю, очень вкусно там сделать, жаркое например)
Настя все это время сидела у папы за пазухой и следила за обитающими там же собаками

Потом поехали в торговый центр докупить всякого. Попили чай с пирожными в кондитерском отделе (такой огромный отдел с фирменными пирожными и тортами, прям там их можно попробовать с чаем - мы так любим) , а Настя, сидя в корзине для покупок (на специально месте для деток) задумчиво стягивала салфетки со стола, такие ярко красные и потому интересные, разрывала их на мелкие кусочки и бросала их на пол, следя как неспеша кружась они оседают на пол...

Потом приехали домой. Пообедали. Я сделала пюрешку с паровыми куриными котлетами, поэтому сегодня ели все одно и то же. Тёнка сидела у меня на руках и пыталась съесть мою еду, я её кормила ... Вообще, она сейчас очень хорошо ест сама - посадишь в стульчик, положишь куочки мяса, овощей и т.д... и занимаешься своими делами - ребенок ест. Руками. Столовые приборы даю, но она их сразу же выбрасывает. Руками видимо удобнее. Очень мало роняет - умница моя))
А ну да, главная новость, Настя ела уже ДВУМЯ зубами! ураура дождались второго зуба)))

Потом я получила микротравму. На ногу упала дрель Кирилла и продырявила немного... Но это мелочи жизни)

Кирилл вернулася с дрессировки собак, и я убирала на кухне. Охххи хлама накопилось.... Долго убирала, а в это время папа играл с Тенкой. Я в шоке... У нас кухная с гостинной совмещены, поэтому я наблюдала за их играми и иногда не многла сдержатся.. БЛИН я коечно не чистюля, и мы живем по принципу "в каждой пылинке есть витаминка". Я не мою игрушки, не обдаю их кипятком, когда они падают на пол. Да, о ужас, Настя поднимает игрушки с пола и сует их в рот... Я думаю что увлеченность современных людей убиением микроогргнизмов - следствие реклам Доместоса, которые изображают старшных монстров-бактерий, которые живут на ободке унитаза, и передач по СТБ типа "микробы, которые нас убивают".. НО ВСЕМУ ДОЛЖНА БЫТЬ МЕРА!
Я не буду садить ребенка в лужу и разрешать копаться в мусорке..
Да, так вот. Папа вроде хорошо играется с Настей. Тут его что-то увлекло, и он наблюдает за экраном телека, или еще что-то. За это время Тёнка облизывает кота, собрает весь мелкий мусор и с радостной миной собирается его съесть... Или балансирует на одной ноге возле острого угла стола... А папа в это время увидел что-то смешное и какается по полу - ржееет блин....
ААААА я обещла не ругаться на него до следующей пятницы

Вот. Потом купание, каша и сон. Покричала немного, ведь мыли голову. Не любит этого. А еще больше не любит процесс очистки носа от скопившихся там за день козявок. Но сегодня на удивлиние все пошло хорошо. Я скрутила турунду и говорю серьезно - "Настя, сейчас почистим носик" Она скривилась, и вытрпела все! Какая же она прелесть)))

Пошли спать. Настя кушала грудь и, как обычно, ковыряла мне глаза, запихивала пальцы в рот и проверяла, что у меня в носу. Заснула быстро, но не надолго. За то время, пока я пишу это сообщение просыпалась 3 раза! Я приходила к ней, а мой грибок сидит на кровати и ждет..
Давала грудь опять..

Но это мелочи. Главное, чтоб здоровенькая.. Это главное.

Спокойной ночи, малышка! Пусть дальше твой сон будет крепким. И пусть тебе приснятся радужные сны.....

Надюшка почему-то не написала про Тенкины умейки. Научилась ПАЛЬЧИКОМ!!!! показывать где глазки, носик, ротик, ушки, волосики. А еще выполняет мелки просьбы - принеси крышечку: подумает, начинает ползти, на что-то отвлекается, потом вспоминает, ползет к крышке, тащит к маме, отдает.
А вообще - мои девчонки - они такие хорошие.. )
9 мес. 23 дня

Вчера ездила лечить зубы. Впервые оставляла Настю с папой так надолго. Вроде справились... улыбаюсь))) Мда, 7 дырок... Боялась что вообще скажут вставную челюсть покупать.. Неее, все-таки вовремя спохватилось, еще рано мне стновиться беззубой старушкой!!!

Я открыла для себя, что жизь-то оказывается кипит и метро ездит как прежде! За почти год моего отсутствия в подземке ничегошеньки не поменялось, и я поняла что совсем не соскучилась. Я сидела и изучала старушек и дедуль, которые ехали напротив. Одна бабуля очень громко кашляла, не прикрывая рот. Хотелось сказать ШО ТЫ ВИРУСЫ РАПРОСТОРНЯЕШЬЬ но я не сказала почему-то. Постеснялась. Да, давно все-таки не видела людей..

Зубной мой угадывает, все что я хотела бы ему сказать, но не могу из-за открытого рта). Например думаю - "Млин, челюсть затекла.." Он: "Не преживайте, сейчас разрешу закрыть рот".. Телепат. улыбаюсь

Сегодня утром Настя очень активно передвигалась стоя) С опорой конечно. Просто раньше она этого не любила, хотя видно, что может, ножки достаточно окрепли - приседает, встает, на носочки поднимается, если что-то достать нужно. Но ходить как-то не ососбо... По-моему, сегодня что-то изменилось))

А еще сегодня была эпопея с прогулкой. Как известно, коляска у нас - вещь до сих пор абсолютно бесполезная, как и зимний комбинезон и ботики. Слингокуртка - фореве!! Но сегодня погода - прелесть! да и выросло уже дите... Уже хочется его в снегу повалаять, поводить по дорожкам) Вобщем, сегодня осторожно и деликатно гуляли в коляске. Настя обидалась немного, но все же эта попытка была лучшей из всех... Посмотрели на кота бабы Раи и мелких окресных шавок, потопали по снегу (ракция - недоумение) и даже покатались на санках с соедскими ребятишками. Мы - молодцы! а еще - Настя орет если одевать ей рукавицы. Приучала нежно и аккуратно - как собаку к наморднику (до простите меня за такое сравнение) Надевала - снимала, хвалила. Боьшую часть времени были без рукавиц, но обратно приехали уже в них. )))
Наконец-то заценила нашу коляску- внедорожник. Сугробы преодолеваем без проблем..

Вот так-то. Фотки позже выложу, если время будет

ВСЕМ привет)
9 мес. 27 дней

Напишу про корпоратив.
Ездили с сотрудниками Кирилла в згородный ресторан. Собрались, выехали, по дороге Настя выспалась.. Немного опоздали т.к. была пробка на дороге из-за ремонта моста. Как выяснилось, этот самый мост открыли на следующий день, поэтому мы застали последнюю пробку там. Везет нам))))

Приехали. Там красивое место - с озером, домиками для отдыха и рыбалкой.. Папа мой организовал домик для нас (он там директор). Хорошооо там - выходишь из домика - красотааа снежок и еще родник слышно - водичка бежит........

Мы пришли, уже все сидели))
ВОбщем, конечно, Настя была звезда вечера - как ни как нарядили зайцем - симоволом года наступающего!

Побыли мы с ней там до включения громкой музыки..
Потом гуляли с ней вокург да около, дышали свежим зимним воздухом и наблюдали за всеобщим весельем (компашка сиела как в аквариуме, в помещении с огромными окнами..) Папу нашего нарядили в желтое платье и огромную шляпу и он выплясывал с такой-же "девушкой" в красном платье! )) Потом бли танцы мальчиков-зайчиков в белых лосинах и пачках.
Одинокая собака похожая на таксу сидела у окна и грустно смотрела на стол с закусками, наверно думала "Когда же год собаки?"

Потом мы пошли в домик спать. Я смотрела "Интернов", "Хауса" и "Лайтмена" а Настя спала под боком. Папа пришел около 12, принес чая. Признавался мне в любви. Говорил какие мы с Настей хорошие))) На том и легли спать. Ведь кровать в номере была только одна...))))))

Спойлер:

Последний раз редактировалось: Nadiyka (08.09.2011 22:03), всего редактировалось 1 раз
Хотела поделиться с вами очень классной программой для создания календарей с фотками. Это же такой хороший подарок для бабушек и дедушек - календарь с внучкой\внуком!
Брата попросила - на каком-то трекере скачал. Очень нравиться! Можно и обычный календарь на год, и по месяцам, по неделям, и много шаблонов!

Надеюсь, кому-то пригодится)
http://www.ex.ua/view/3972611
10 мес.
Нам 10 месяцев, надо бы подвести какие-то итоги за этот месяц. Вот думал-думал.. оказалось сложно. Этот месяц - это, пожалуй, совершенствование навыков.
Если сравнивать с 9 мес. то..
- появился еще один зуб (всего 2 сейчас)
- стул Надюша все-таки нормализовала. Теперь без проблем и 1 раз в 2 дня

не думаю, что это я.. Нормализовался сам. Хотя.. может черносливы-абрикосы все же повлияли..
- все чему учили делает уверенно и с удовольствием. Отдельно отмечу - показывает носик-ротик-глазки-ушки не только у того, с кем разговаривает, но и на куклах, игрущках.
- на картинках начинает показывать знакомых зверей. В знакомых у нас пока только котик и собачка. Остальных еще изучаем.
- если с ней разговаривать и объяснять свои действия дает за собой ухаживать - одевать, умывать, чистить носик (потом вместе с мамой увлеченно рассматривает козявки))) ). Единственное, что дается с трудом - одевать комбинезон.
- купаемся с переменным успехом (почему-то). купается-купается, а потом вдруг начинает вставать и проситься на руки. Не заберешь - в плач.
- ест все так же с удовольствием. Порции потихоньку увеличиваются. Был момент, когда Тенка начала б-р-р-р-р-рызгаться кефиром - Надя пресекла на корню, теперь быстро ест, пока не забрали ))). К врачам не ходили, но по нашим ощущениям весит около 9 кг. (т.е. не прибавили) и немного подросла.

ну, на самом деле я бы не сказала что она прям так уж всегда ест много. Я бы тоже могла сказать иногда - ОЙЙЙ мой ребенок ничего не ест два дня!!! КАПЕЦ!! Но мне как-то все равно. Потому что я знаю что есть мое молоко, и она восполнит все... И что по своим питательным качеством оно не сравниться нае с какой кашей. Да, ест с удовольствием но разное количество - иногда одну ложку, иногда десять, иногда вообще много. Я не знаю сколько она съедает в грамммах.
- Ранний старт - фореве!!! Такая хорошая тренировка для ножек, координации и развивалки. Залазит на горку под 45 градусов, встает, переходит с одной стороны на другую, садится, съезжает. Мама умиляется, но сама жутко боится за Настю
- а, еще научилась уверенно сползать с кроватей.
- пока не ходит и не пытается, не интересно ей, ползком быстрее и интереснее - мусора можно больше найти. Так что ждем-с
- зарядки все в том же режиме, хотя, из-за моей лени, наверное, были небольшие отступления от обычного графика
- ага. Речь. Прогресс налицо. Любимый слог - "КА". Как-то по нарастающей, но все равно до каких-то слов еще далековато. Но для нас мы считаем это нормой.

Ага. Я так понимаю КА - это собачки. Потому что когда ложимся спать и слышим, как на улице собаки лают, садимся и так удивленно всегда говорим КА. Потом, если лай повотряется - смеемся и опять поворяем КА. Когда лай прекращается, долго вслушиваемся, немного расстраиваемся и ложимся дальше кушать и засыпать. Если спросить "Где собачки?" - смотрит в сторону окна и говорит все то же - КА.))
- ну и с горшком все также - только в ванную. Надя почти перестала пользоваться Дисаной и перешла почти полностью на памперсы (чем я сильно расстроен). Все-таки недешево это было. Хотя, низкий поклон этой системе за то, что уберегла нас от дисплазии - в нашем случае вероятность было оччччень высока. Но... морочная система, конечно.
Да прям уж - ПОЛНОСТЬЮ перешла. Я одеваю одноразовый подгуз на ночь и иногда в длинные поездки. В короткие поездки носим шерстяные штанишки с подкладкой. Дома чаще просто труселя.

Ну вот. Вроде так. А вообще - какое же золотое время сейчас!!! Смотришь на Тенку - не насмотришься. Как-то ночью повернулась ко мне, уткнулась где-то в шею... я дышать боялся, лишь бы продлить эти мгновенния подольше. Как я завидую Наде, что она вот так вот может Тенку к себе прижать, дать грудь и так вот уснуть, чувствуя ее посапывание. Если я пробую ее к себе - ворочается и ищет маму...[/i]
".....А во дворе есть прекрасная елка! Живая и настоящая. Давайте её нарядим? Ура, давайте! Только у нас игрушек нету. У нас наряжать нечем. Как, как так нечем? A у нас на чердаке много вещей старинных есть. Давайте ими елку наряжать!...."
Бессмертный мультик Зима в Простоквашино почти отображает вчерашние события)
Кирилл приволок огромную сосну и поставил во дворе!!! У нас еще не выросли свои деревья, и с такими садоводами как мы боюсь... и не вырастут. Хотя, может, научимся??
Вообще по какому-то там гороскопу сосна - Настино дерево. Обязательно посадим его. Весной. А пока живая и настоящая сосна стоит посреди двора.
Да, а игрушек-то у нас новогодних нету.. И, кстати, чердака с кучей стариных вещей тоже. Поэтому мы наряжали елку Настиными игрушками))) ГЫЫЫ

На самом деле в этом году у меня самое настоящее НОВОГОДНЕЕ настроение. Не понмю, когда такое было. Наверное в детстве..

С НАСТУПАЮЩИМ!!!
10 мес. 1 неделя

Сегодня сходили к врачу. Вес 9.300 . Рост померять забыли. Сделали вторую АКДС. Мониторим....

Из важного - научилась класть мячик в нужное место (углкбление в подставке). Первый раз, когда у нее это получилось игралась этим минут 20. Попробовал попросить положить игрушку в стаканчик - поползла и положила. Так что, можно считать, сортер начали осваивать уже.
10 мес. 7 дней

Напишу про Новый год.

Да, это был хороший праздник. Первый Новый год, который мы праздновали в Домике. Как-то все не получалось.. В прошлом году я была беременна, а тут не было света и воды. В позапрошлом году прямо перед НГ у Кирилла сломалась машина, ему приходилось сюда идти пешком собак кормить (нелегкая надо сказать дорога, 40 мин. от ближайшего транспорта да еще сугробы тогда намело). А в этом году все сложилось.

Это был настоящий праздник с елкой!! Наша елка, наряженная вским хламом - прищепками, штукой для выбивания ковров, сантиметром и прочим, стояла посреди двора. Еще на нее навесили награды наших собак и настины пирамидки..Пару раз падала, но Кирилл ее терпеливо поднимал. Небыло дождика, гирлянд и прочих атрибутов НГ.. Но получилось душевненько. А вот кстати и она, лесная красавица

К нам приехали кумовья. Семейная пара с крестником Кирилла, Ромкой, мальчиком 4х лет. Ромка перебирал Тёнкины игрушки, не спал до конца празднования. Настя как обычно уснула в девять, но во время речи президента благополучно проснулась, и я пошла к ней. Потом папа поднялся к нам с шампанским. Так что встретили мы все вместе))) Мне понравилось, символично так))

Потом Тёнка уже спала хорошо..
ВСе нашли под елкой подарки, палили бенгальские огни и стреляли хлопушки (кстати, на нашем поле мы были единственные кто этим занимался, поэтому Настю ничто не будило)))
Кирилл пытался завалить всех в снег. Ну, вобщем так. ПОтом еще немного посидели и пошли спать..

Ну, 8 утра подъем.))

На самом деле я переживала. Думала - мож холодно будет.. (нам то что, а вот за гостей переживала). мож малой не выспиться или чето еще... . Но все всем понравилось. На самом деле понравилось, а не просто так сказали. Это было видно))

Вот несколько фоток утра 1го января.
Спойлер:

А это так мы катаемся на саночках.
И еще пейзаж с Домиком Кириллом и собаками)))

Последний раз редактировалось: Nadiyka (08.09.2011 22:05), всего редактировалось 1 раз
Про Настенку. Всякие факты...

- Полюбила вот такое занятие - когда валяемся на диване, встает и на попу плюхкается и смеется при этом) Потом повторят опять)))
- Когда кушает печеньку, отгрызет кусочек и обязательно мне в рот сует - мол, попробуй кк вкусно!
- У нас есть книжечка - детские песенки. И есть там песенка "Два веселых гуся". Дойдет до этой страницы и рукой "фонарик" показывает (или как называется это движение, когда кистью крутит)- это значит "Пой". Я начинаю петь эту самую песенку, Настя радуется. Если рядом сидит папа, то и ему под нос "фонарик" - ты тоже пой. ВОт так хором с папой мы поем)))
- Показывет "фонарик", когда слышит музыку.. И еще если хочет, чтоб по компу песенки включили - ему тоже))
- Очень любит шарики и мячики. Катает их по комнате, складывает.. М еще новое - ложится на пол и пытается их достать, если куда-то закатятся)
- Научилась пригибаться и проползать под стулом и другими вещами, под которыми можно проползти. Раньше залазила под стул, билась головой и плакала.
-Утром любимое - залезть под одеяло, сидеть и лазить там)) И еще когда мама и папа туда заглядывают.
- Целуется так: говоришь - поцелуй папу, она просто прислоняется к нему, впорыве чувств может с открытым ртом)

Ну, это все что вспомнила))
10 мес. 14 дней

Фух. Заснула. Напишу.

Сегодня целый день дома сами. Папа наш много работает после НГ, и по ночам даже. Очень стараюсь не мешать ему, но его будит даже не Настя, а телефон в часов 9 утра..

Ходили гулять. ООО сегодня интересная прогулка была!!! Когда вышли, соседи как раз выгоняли свое хозяство пастись. Одни из соседей (если можно так назвать живущих от нас в метрах 300-400) азейбаржанцы. У них большой недостроенный коттедж, а живут они в рядом стоящей хате. У них стадо баранов, и еще несколько коров. Дети-азейбаржанчики пасут это стадо до сих пор.. Что они, эти бедные овцы, находят под снегом - не знаю. Но шоу для Насти хорошее. В то время, когда мы наблюдаем за этим действом, от Насти можно услышать целый спектр звуков, означающих восхищение, удивление и радость. Сегодня даже пыталась за мной мууу повторить.))
За забором женщина убирала сено. Я спросила ее че-то типа "как дела", она улыбнулась и сказала "не знаю по-русски". Жалко ее. Представляю, как ей там одной, без общения, с этими овцами, курами и огродом.

Потом понаблюдали, как баба Вера кормит кур. Те же звуки восхищения и радости - кххх, ка, га.. Да, так Настя выржает восхищениее.. Увидели несколько разноцветных котов. Вобщем, повеселились)

Еще сегодня наконец попыталась ввести рыбу в рацион Насти. До сих пор ее не давала. Я просто сама рыбу не очень-то жалую, готовить ее не особо умею, потрошить - тоже.. Вобщем, купила наконец после долгих раздумий филе морской рыбы тилапии (млин, у нас в Мега маркете не большой выбор рыбы почему-то..). Сварила. Попробовала - фуу. Ну не люблю я.
Помяла вилкой, проверила на наличие костей.
Положила на тарелочку Насте овощи, как обычно, и немного рыбы. Ест овощи, а когда взяла рыбу, скривилась и выплюнула. Потом опять. И так много раз. Я слышала, что детям, для того чтоб привыкнуть к новой еде, требуется время, иногда нужно попробовать раз 10, чтоб привыкнуть. Ну что же, раза 2 в неделю буду класть в тарелочку рыбу. Мож понравться когда-нибудь..

....ой класс сейчас поем. Вермишелька с тефтелями)) )Вчера с Кириллом были в магазине наконец закупились.. 2 недели не были в магазине! Съели все запасы, уже извлекла запасы из морозилки "на черный день", чай пили без всего.. НО ТЕПЕРЬ затарились, ура!!

Ладно, хоть поем)) Спи, Настенушка!!
эххх как хорошо когда есть едааа. Не, в магазин все-таки надо ездить регуляроно. Я только сто слопала целую шоколадку (тока Кириллу не скажу!!!)
Седня Кирилла буду кормить пельменями. Я открыла морозилку - а там кучи пельменией, на тот случай, если ничего нет поесть. Кирилл забыл что покупал и еще купил... Надо освободить место, а то больше ничего не влезет!
Значит, сегодня отдыхаю)))

Смотрю в окно. Все растяло, солнышко!! И поля поля.. У меня супер идея заняться выращиваньем овощей. Нуу, для меня как для человека, который всю жизнь провел в бетонном Киеве, это действительно супер идея. Надо сказать, что посещает она меня не впервые, но в тот раз был полный провал. Я даже ЗАБЫЛА собрать те помидоры, которые умудрились каким-то образом вырасти.
Но теперь, когда у меня есть Настя, я это сделаю. Кормить ее надо экологически чистыми продуктами. И обеспечить это могу только я.

Вобщем, шуршу по Инету и выбираю семена. Записалась в клуб органического земледелия. Познакомилась с селькохозяйственной маньячкой из-под Канева, закажу у нее семена. У нее сортов помидоров только на 5 страниц мелким шрифтом. Но я на такое маньячество не претендую.))
Вобщем, если у меня что-то и будет - то не просто расбрасыванье навоза по земле. Изучу все-все и сделаю как надо.

А ну это ж Настин дневничок!!
А у Насти по-моему меняется режим дня. Она второй день не спит первый дневной сон, а просыпаться утром стала позже (около 9). Укладывать днем стало сложнее - колбасится полчаса с соловьиными глазами, но никак уснуть не может..
Ну что же, подождеммм.......
10 мес. 19 дней

Напишу, как Настю называем и называали. Думаю, интересно будет вспомнить..

Помнится, первые месяцы я ее всегда называла Малючок. Не знаю почему, просто прикольно)) А потом, когда она стала ужасно кряхтеть, как маленькая старушенция, я еще добавила Кряхтун. И получалось Малючок-кряхтун. Ужасно, конечно, но было дело))

И еще целые фразы типа Девочка Малышка Маленькая Мышка. Почему мышка? потому что в рифму))

Я еще вот так Девочка Настюшка Сладенькая Плюшка. Плюшка - до сих пор осталось))

Потом это прошло, и конечно были банальные зайчик-котик-солнышко.. с разными прилагательными - сладкая, ласковая, солнечная)) Сладкий зайчик, ласковое солнышко.... Как-то словила себя, когда называла Настю Солнечной ласковой Плюшкой. Долго ржала сама с себя)))

Папа не отличается такой изобретательностью. Котенок, зайченок называет. А еще его любимое - Ребенок. Любит взять Настю за ногу, носить по дому, Настя болтаеться вниз головой и радуется, а папа ходит и спрашивает - "Чей это ребенок?"

вот так))

Не Ребенок, а Ребенкин. Соответственно в такой редакции

Цитата:

папа ходит и спрашивает - "Чей это ребенкин?"

А еще забыла, что я люблю называть ее Тенкой, Тенушкой )))
ойййй вторая запись за день

уж очень веселый был сегодня обед)

Сварила нам с Настей борщика, сижу ем и любусь)) Люблю как она ест. Как сосердоточено еду размазывает, как запихивает в рот.. Сегодня как-то особенно вкусно у нее получалось, что я даже пофоткала)
Спойлер:

Но и это еще не все..
Надо ж после обеда все убрать, а как понимаете, разгром полный. Я, предварительно помыв Настю, посадила ее в вольер (так любовно я называю манеж) и пошла мыть посоду-полы-столы. Поворачиваюсь - Настя че-то кривиться подозрительно. Подхожу, а она вся в какашках, ну и руки тоже.. Так что обед продолжился..

Пришлось еще мыть Тёнку и вольер)))))

Вот такой сегодня веселый денЬ!!!

Последний раз редактировалось: Nadiyka (08.09.2011 22:06), всего редактировалось 1 раз
ИТАК, нам сегодня 11 месцев!!!

Что бы такого написать... Наверное, лучше фото потому что наш папа купил новый фот))) Вот только доберемся до них...

Что же новенького?
Запишу первые два "слова" (т.е. то, что постояно означает один и тот же предмет или понятие) -
КА - собака
БА - упало

Вообще, бросать все любит... еще любит предметы засаовывать ПОД что-то (диван, шкаф) потом нагибаться, заглядывать и стараться вытащить.
Любит проползать ПОД чем-то или кем-то )))

Складывает мелкие предметы в миску, вытаскиевет.. Долго такого не было, восновном только разбрасывала все..

Еще очень любит смотреть книжки, показывает, какую хочет посмотреть, листает странички, показывает на разные предметы в книжке, и хочет, чтоб их называли.

Знает много разных предметов, одежды, аж не вериться, что так много понимает)))

Если что-то не нравится - пищит..

Вспомню еще чтот-то допишу. Или папа допишет))

Ну что ж, фото, так фото
Спойлер:

вот такую необычную Тенку удалось поймать. папа ищет...
Спойлер:

Последний раз редактировалось: Nadiyka (08.09.2011 22:07), всего редактировалось 1 раз
Часовой пояс: GMT + 3