ДАДАДА нам уже ПОЛТОРА!Кирилл с Настей пошли гулять, чтоб дать мне написать этот пост. Не буду разочаровывать Кириллушку)))
Полтора года - это ДАТА! Два с половиной - это уже не дата, а вот полторашка... Это еще ТО.))
Я сделала морковный торт с кремом из манной крупы) Как я и думала - Настя не оценила, зато Кирилл.. ммм.. хвалил) Действительно вкусно, не похоже, что крем из манки... Я все жду, когда Настя будет оценивать мои кулинарные изыски....
РАСПОРЯДОК дня у нас в полтлора такой
7-00 ПОДЪЕМ Колбасимся в кровати, ест грудь... Потом идем вниз готовить завтрак.
Пытаюсь ввести зарядку утреннюю. С переменным успехом.. Папа просыпает)
8-30 ЗАВТРАК Каша+ бутерброд с сыром +чай. Это у нас с Кириллом. А Насте накладываю все как и нам (вместо чая ей - вода с лимоном). Но она съедает только сыр и масло с бутерброда)))
До 10-30 - что-то с Настей по дому и двору делаем, убираем.. Читаем книги, играем с пластилином, рисуем (пальчиковыми красками или фломастерами). Иногда дома, иногда на улице, если погода хорошая. Когда рисуем, Настя просит рисовать сначала ГАВУ, потом КИСУ, потом дядю и тетю. Так всегда)
До 12-00 - после уборки едим ТВОРОГ и ставим на таймер варить суп... Если позволяет погода.. идем бродить по округе. Иногда облом куда-то идти, остаемся во дворе.
13-30 - ОБЕД, состоящий из овощного супа, с мясом или рыбой или яйцом. Это Настя почти всегда съедает с аппетитом.
14-00 - 16(17)-00 СОН дневной. Засыпает с грудью. Просыпается - тоже любит поесть)) Настя опять спит дольше, часа 2-3.
Я в это время либо убираю, либо в интернете сижу, либо сплю тоже...
Дальше ПОЛУДНИК - ФРУКТ, включаю ей БЕБИ Эйнштейна и ставлю готовить ужин на вечер. Смотрит максимум 15 мин, а я больше и не разрешаю))
Потом опять гуляем-развлекаемся-можем пойти к соседям погулять)) Ждем папу, вобщем..
УЖИН в зависимости от прихода папы.. Настя на ужин ест много и жадно. Особенно любит есть с папой, тогда он жалуется, что Настя всю еду у него съела))
(ага, особенно мясо)
20-30 - подготовка ко сну, водные процедуры, кефир..
21-30 СОН..................)))
Спим пока вместе, купим подростковую кровать с бортиками - будем учить спать отдельно)
ЕЩЕ...
РЕЧЬ
Кирилл очень переживает, что Тенка мало говорит. Не знаю, как для ее возраста, вписывается во все нормы. Может, не так много.. Но вполне хорошо...
Речь развивается "прорывами". Месяца четыре не было никакого прогресса. И тут сразу как-то..
Из новых слов.. Помню
МААААЛЬ.... - тоненьким голосом и пальчиками показывает - мальеникий.
БААААЛЬ - руками вверх - большой)
ЛЮБИМЫЕ ЗАНЯТИЯ
- КНИГИ - вне конкуренции. Может долго смотреть их, с кем-то правда, не сама. Чтоб читали, рассказывали) У нас книг уже.. тележка.. Мы их храним в тележке на колесиках)
- ПРЯТАТЬСЯ. Накинет на голову оделяо, залезет под подушку и говорит "ма", нету мол меня.. И хочет чтоб мы искали: "Нету Насти.. Где же она??" А она там в своем укрытии сметется..
- КОРМИТь КУРЕЙ и собак. Сегодня мне вообще понравилось, как она это делала. Возьмет что-то съестное в доме, маааальенкую кукурузную палочку... выходит и несет к курятнику (метров 10), засовывает курам.. Идет назад) И так 10 раз))) Хорошо, мне понравилось такое занятие.. Сидишь, чай пьешь, наблюдаешь))
Когда съедаем что-то и остается косточка, Настя ее берет и несет собаке)
- Лазить по раннему старту и по площадкам) Надо уже прикупить канаты-сетки-кольца….
- Размазывать крем по себе и другим)
- КУПАТЬСЯ!!
- Играть с папой игрушками в ролевые игры)) Папа смешно так говорит за слонят и зайчат при этом)
- Одеваться в красивые особенно новые вещи, и обувь)
ЧТО БЫ Я ХОТЕЛА,,,ИЗМЕНИТЬ
- Хотела бы, чтоб она могла засыпать без меня, с кем-то еще. Очень редко засыпает, если я оставляю с бабушкой, то может весь день не спать.
- Не хотела бы , чтоб она истерила. Иногда бывает. Но, я думаю это НЕ те истерики. Просто капризы бурные.
...........вот)
А еще. для памяти...
Если Настя и ест - то сама. Надя почти не кормит ее из ложечки.
Из еды больше всего любит кислое (яблоки, кизил, смородину, виноград, иногда лимон), жирное (сало, масло), мясо (наверное, больше всего из перечисленного)
А ВОТ ПРИКОЛЬНЫЕ ФОТКИ)
Изменились ли мы за год??
0,5 - 1,5