Исходные данные: на сегодняшний день Настя весит 14 кг, ее рост - 94 см.
ПОВЕДЕНИЕ
изменчивое. Если что-то не так - не выспалась, не поела - ныть будет постоянно. Если что-то не так, сразу "Мама, обними меня" "Возьми меня юки"
Перестала слушаться "беспрекословно", но врать еще не умеет)
Очень она такая.. "Принцесса на горошине". Минимальное неудобство терпеть не будет. Пару капелек упало - сразу снимать. Чуть чуть измазалось (во дворе не редкость) - тоже. Когда в горшок напудит, убегает с криками "Чем воняет")))))
Из любимых занятий -
- повторять движения - зарядки, например (передачи типа - йога, гимначтика - наше все, будет стоять и делать). С папой зарядку делает, уже многое выполняет правильно
-лазить на детской площадке. Горки, качели - это все не то, именно лазить..
- играть небольшими игрушками
- книги, теперь уже иногда может сама сидеть и рассматривать, но не часто
- из мультфильмов избранно только самое доброе и хорошее) Если что-то не так., говорит "Это плохой мультик, не буду его смотреть". В этот разряд попадают почти все, потому что ведь должен же быть негативный герой, в конце концов!
- песни петь очень любит, при чем в микрофон и желательно на чем-то типа сцены, потом кланяться и кричать - ХЛОПАЙТЕ! ГРОМЧЕ! ЕЩЕ! И ТЫ ДЕД ТОЖЕ! Из телепередач любит там где поют, танцуют, и там где есть аплодисменты. Хлопает вместе со всеми)
- рисовать красками с недавнего времени. Это действо хорошо проводить перед вечерним купанием. Чтоб заодно еще и краску смыть) Рассказывает, что нарисовала, правда придумывает что это уже после того, как нарисовала)
Лепка редко по настроению.
Пазлы никак не поймет как складывать - как поставить правильно кусочек к кусочку.
ЕДА
решила написать, много приколов с едой связаны)
Если спросить у моей мамы, то она скажет, что мой ребенок очень плохо ест)
Если спросить у меня - все просто замечательно.
Конечно, как обычно, у нас на завтрак каша, на обед суп, на ужин - что фантазия подскажет)
О некоторых предпочтениях и наоборот:
- сосиски.
Мда. просто страсть.Это наверное потому, что сосиски входят в разряд "запретного плода". Покупаю их очччень редко, но Настя просто трясется, когда видит сосиску.))
- сыр сыр сыр
"бутейблод с плавеным сыйом" - это то, то она просит каждое утро.
"дай твейдого сыя" = пармезан. Будет сосать полдня
"белый сый" - моцарелла
- кефир.
Да, любит)
- помидоры
ООО в сезон она съедала их несметное количество за день)
- куриная ножка
из супа.
Или другое мясо на косточке.
- САЛО
МАМА ДАЙ САЯ!! Даю немного...
А еще вот что было. Приезжал мой папа, он жарил на костре сало-подчеревку. Я попробовала, и Настя как раз проснулась, пошла ее поднимать. Диалог
Н: мама, чем это пахнет?
я: мм. не знаю
Н: (подумав) Мама, пойди меня покорми.
Я: чем? Идем, дам грушу, творог есть..
Н: нет, мама, покорми меня мясом, которое ты съела...
- шоколад и сладости
По сравнению с салом, и сосисками - вообще равнодушна. Нет, любит, не не настолько. Конфеты не входят в наш список продуктов)
- КАША
Вообще-то не особо любит, Я каждое утро ставлю перед ней кашу, съедает раз в пятилетку.
НО что интересно, если спросить "какое твое любимое блюдо" скажет "каша". Любишь кашу? говорит да)
Рада, что не отбила у нее интерес к каше на всю жизнь, а то боялась, потому что иногда бывает, что не даю чего-то вкусного, пока кашу не съест) Иногда съедает, иногда - нет. Но я вообще не настаиваю. Не хочешь каши, шоколада не будет, и все. Согласна остатся без всего - иди гуляй.
фрукты-овощи
всякие ест, любит)
ВЕРМИШЕЛЬ
ооо это тоже любит)
когда-то спрашиваю "что тебе приготовить на ужин"? Ответ "Мама, приготовь мне вермишель с макаронами".
Из нелюбимой еды, это пожалуй только КАБАЧОК. Не выносит на дух.
И еще , мене кажется аппетит какой-то.. наплывами, что ли. Иногда, анализируя, что съела Настя за день, выясняю, что почти ничего) А иногда не понимаю, как столько в нее влазит)
И еще. Не дает отдать еду курам, котам, собакам! МАМА ЭТО МОЙ СУП ОСТАВЬ ЕГО, ! Иногда прям до истерики. И не важно, что уже она его доедать точно не будет)
..................
все. спать спать спать.
подъем у нас до сих пор ранний. 6-30 - -7-00, если до 8 спим - праздник)